24274 2017年 1月20日現在
マッチングサービス(恋愛・婚活系)評判ランキング 第2

youbride の口コミ・評判

満足度 4 votes, average: 3.25 out of 54 votes, average: 3.25 out of 54 votes, average: 3.25 out of 54 votes, average: 3.25 out of 54 votes, average: 3.25 out of 5 3.25

youbride

mixiグループが提供する恋愛系マッチングサービスのyoubrideです。累計利用者数は100万人を突破し、現在も増加しています。

お試しは無料から始められますが、メッセージを送るには有料プランへの登録が必要となっています。無料会員からはメッセージの送信はできず、有料会員から届いたメッセージへの返信しかできない使用になっています。無料会員には利用できる機能に限りがありますが、その反面、真剣な利用者も多く、安心であるという意見も多くなっています。有料会員は月々2,320円~の利用が可能なので、他のサービスに比べるとリーズナブルに利用できます。

料金表
スタンダード1ヶ月プラン 3,980円
スタンダード3ヶ月プラン 8,910円 (2,970円/月)
スタンダード6か月プラン 13,920円(2,320円/月)

利用できる機能 スタンダードプラン 無料会員
日記
つぶやき
[女性のみ]気になる!(定型文)送信
メッセージ送受信
無料会員とのメッセージやり取り
写真を見せたい人にだけ公開
自分を気に入っている人がわかる
お相手の利用プランが見られる
プロフィールの公開範囲設定
人気同性会員のプロフィール閲覧

※無料プランの方はスタンダードプランの相手からのメッセージにのみ返信可能など制限あり。

しまもんさん

メッセージが利用しやすい
個人的に、メッセージの利用しやすさがいい。チャット感覚でできるから面倒じゃないし、連絡取りやすい。だから結構進展も早かった気がする。今連絡取ってる人といい感じ。女性側も有料の人だし、真剣に相手探してるみたいで安心できた。

fumikaさん

本気度高いような気がします
無料会員もあるから軽いノリで登録しました。でも、正直無料会員じゃやりとりできるのに限りがあって、あんまり何もできない・・・。だから、本気で出会い求めてるような人じゃないと使えないな~と思いました。私みたいのはここには不向きみたいです(^_^;)

ひめちゃんさん

金額の割に・・・

金額の割にいい出会いはありませんでした。女性もお金がかかるから真剣さは無料サイトに比べたらあるのかも・・・?
    一応知り合った人とデートはできました。

ポンさんさん

今後の発展に期待しつつ・・

友人はヤフーのサービスを半年歩と前から利用していて、私も最近になり登録してみようと思っていると、友人は半年しているけどなかなか進展がないから今月末で登録はやめると言っていたので、他の友人が最近登録したというyoubride(ユーブライド)を利用してみることにしまた。こういったサイトは初めての登録でしたので、ドキドキでしたが、登録方法はわかりやすく、いろいろと設定もできますし、文章などからもサクラっぽい人は少ないなと感じました。今は2人の人とメールをやり取りすることになりました。まずはサイト内で連絡し、メアドやLINEの交換をしてから今は一人の人と時々会って、食事などしています。あせらずにゆっくりと関係を築けたらと思っています。

ばりゅぅさん

かんたん婚活

婚活をしていたのですが、合コンは飲み会という感じで一人一人と深く話せずにいました。そこでネット婚活があるという記事をネットで見つけたので、早速スマホで婚活アプリを検索してみました。そこで無料で登録できるので、始めてみました。youbrideを見つけダウンロードしました。有料会員登録もありますが、基本的に無料会員でも相手からのメッセージを見て返信できますので、お勧めです。もちろん、使えない機能はありますが、無料会員でも充分です。合コンとは違い1対1で会話ができますので、早く相手のことをしることができます。相手の男性も結婚に意欲的な人が多いのかなぁという印象です。現在、2人の方とメッセージのやり取りをしています。

海昆布さん

youbrideはマッチング率が高い

youbrideを利用してみての感想は、アプリケーションが使いやすかったです。
    また、初回に得点などもあったためリーズナブルに利用する事が出来て満足しています。
    利用してみての感想としては、登録する女性の年齢層が高めであり、マッチングなどのサービスも充実していた為、真剣に相手を探している人にとっては大変よいものだと思いました。
    そして、相手の情報も良く分るのでマッチングで上手くいけばスムーズに交際に発展できるものだと実感しました。
    今後もこのサービスを利用していきたいと思いました。

ぴーちゃんさん

写真を「見せたい人にのみ公開」できる機能が便利

1年間ほど、ユーブライドを利用しました。
    選んだ理由は、会員数の多さです。
    地方に住んでいるため、人数が少ないと素敵な人に出会える確率が低くなってしまうと考えたからです。
    写真登録の機能で「見せたい人のみ公開」ができるのが良かったです。
    ただし、有料プランのみの機能なので注意が必要です。
    メッセージをくださった方のうち、誠実な人、急に音信不通になる人、いろんな方がいました。
    実際に付き合うまでには至りませんでしたが、出会いという面では、ゼロではなかったです。
    男性会員数が多いため、比較的女性に有利なサイトである印象をうけました。

ビルドーさん

登録後から、たくさんのメールが届きました

私は、結婚相談所に登録をしてみたのですが、結婚相談所に登録をしている人は、多くの人が受け身の人です。
    相手からアプローチされるのを待っている人ばかりです。
    メールのやり取りを始めても、人見知りですと言われて、なかなかメールのやり取りがうまく繋がらなかったりします。
    ですが、婚活アプリを利用すると、みんな積極的にメールを送って来てくれますし、こちらのメールにも楽しく返事をしてくれますし、出会いに対して積極的な所が良いなと思い、一番使いやすいと感じたユーブライドの婚活アプリを使う事にしました。

タロさん

まだ使い始めたばっかり

だからいいのかはよくわからんけど、使いやすいような気はしてる。
    あと、コラムが結構勉強になる。これからがっつり使うときには、このコラムもっかい読み返したい。結構参考にできる気がする。

higashiさん

詳しい

プロフィールがすごく詳しい。申請すれば年齢認証とか本人証明とかのチェックを入れてもらえる。俺は独身証明書もらって申請したから、独身証明にもチェック入れてもらった。そのチェック入って以来、女の人からの連絡も増えたし、やっぱり安心できるみたいですね。いいサービスと思う。

さやかさん

婚活というイメージ

30代後半~40代前半くらいの人が多い感じでした。私は32歳なのですが、先日38歳の方と出会い、やりとりを進めています。だから、やっぱりこのサイトは、恋活というよりは婚活というイメージ。実際私も婚活のつもりで利用しています。真面目な人が多い気がするので、私は安心して利用できています。

みん評公式キャラクター誕生!総口コミ1万件突破記念