24346 2017年 1月20日現在
スキー場(北海道・東北・関東)評判ランキング 第1

蔵王温泉スキー場(山形) の口コミ・評判

満足度 2 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 52 votes, average: 4.50 out of 5 4.50

蔵王温泉スキー場

蔵王温泉スキー場は緩やかな斜面の菖蒲沼ゲレンデやロングコースの黒姫スーパージャイアントコースなど、初級・中級・上級のレベルに合った全25コースがあります。中でも蔵王3大急斜面の「涸沢のカベ」「横倉のカベ」「32度大森のカベ」は傾斜25度~32度の急な斜面を滑降できる迫力満点のコースです。

小さな子どもがソリ遊びや雪遊びができるキッズパークはもちろんですが、幻想的な樹氷の景色を楽しめるザンゲ坂・樹氷原コースなどの初心者でも安心のコースも充実しています。

また、スキー場の隣には温泉が隣接しているので、温泉で心も体もリフレッシュすることもできるスキー場です。

※蔵王温泉スキー場に関する詳細はこちらからご確認ください

都内から近く雪質最高!
東京から夜行バスで男女複数の友人とスキーをしに行きました。関東の雪よりふかふか、サラサラな雪に感じました。初心者な友人、上級者の友人と様々な人たちと行きましたが、コースが多様でみんなでそれぞれ楽しめました。上級者のコースはゴンドラに乗ればロングでずっと滑っていられ、リフトに何度も乗らずに楽しめたので満足です。
スキー場以外も、歩いてもいける観光スポットがあったり、温泉で肌がすべすべになったりと、男女で楽しむことができました。

不満に相当する口コミの投稿はありません。

ガッツさん

初めてのゲレンデ!!!

僕は大学の授業でスキー合宿(4泊5日)に参加して、ここのスキー場を利用しました。
    人気のスポットなのですが、時期外れだったのか人もそこまで多くなく、ゆっくり滑ることが出来ました。
    雪質はとても柔らかくて、転んでも痛くなかったです。
    コースも多くあり、経験者にとっては退屈することがないと思います。
    全くの初心者の練習するスペースは少なかった気がします。
    蔵王と言えば、樹氷です。
    丁度天気も良くて運良く樹氷見れたのですが、絶景でした。
    これを見に行くだけでも価値はあると思います!
    少し難点だったのは、頂上付近の雪質は固く滑りにくかったのを覚えています。
    でも、樹氷と頂上から見る蔵王の街は絶景でした!
    是非一度、滑りに行ってみてわ!

MAXさん

スキーだけでなく、温泉も楽しめました!

蔵王温泉スキー場では、いくつものゲレンデがあり、初級・中級・上級向けと自分のスキー経験に合わせてコースを選んで滑ることができるので、すごく楽しめました。
    一番の楽しみは樹氷を間近で観ることです。また、樹氷や霧氷に包まれたゲレンデを滑りおりてきたときの気分は最高でした。
    スキー場近くには温泉旅館もあるので、一日中スキーを楽しんだ身体を温泉で癒すことができ幸せでした。
    今度行ったときは、樹氷のライトアップを見たいと思います。

ロッキーさん

広大な土地にビックリ!大自然に囲まれてスキーを楽しめました!

スキーは大好きなので昔から親によく連れて行ってもらっていました。大人になってからは毎年ではないのですがちょこちょこと遊びに行っています。蔵王には一昨年行きました。そこでビックリしたのが、その広大な土地です!スキー場にも土地の広さは様々ありますが、蔵王は、今まで行ったスキー場の中では1番大きくて、本当にテンション上がりました!斜面もなだらかな所から急斜面まで本当に色んなコースがあって、多分何日もかけないと全部回れないと思いました。その時は初心者・中級者コースでのんびり滑っていましたが、今度行った時にはもう少し急斜面にチャレンジしたいです!

ぺペさん

初級者から上級者まで楽しめるスキー場

私は山形県に住んでいるため一番近場にある蔵王温泉スキー場に泊りで行ってきました。なだらかなコースやとても急なコース、コブだらけなど様々なコースがあるため、幅広い年齢層の方、初級者から上級者までたくさんの方達が楽しめるスキー場だと感じました。蔵王スキー場名物の一つの「樹氷」も私が訪れたときは天気が良かった為とても綺麗でした。その間を駆け抜けていく爽快感は中々味わえないと思います。本当にこのスキー場はお勧めの一つです。

まいこさん

樹氷がとても綺麗

関西に住んでいるので、普段は近場の兵庫県内のスキー場が多いですが、数日間の休暇があれば足を延ばして信州(長野県)のスキー場に行くこともあります。
    なぜこの蔵王温泉スキー場を選んだかと言えば、このスキー場でしか味わうことのできない「樹氷」を見たかったからです。私が行った年は運よく雪が降り、とても綺麗な樹氷を見ることができました。
    さらに雪質がとても良かったので、いつもより滑りを満喫することができました。
    さらに往復とも飛行機を利用したので、移動で疲れることもなくスキー場に到着することができたのも良かったです。

みずきさん

天候に注意して樹氷と大パノラマをエンジョイ

蔵王温泉スキー場は広大なゲレンデを持っており、何本もの多彩なコースを楽しむことができます。また、山頂付近に足を伸ばせば、樹氷の立ち並ぶ中を滑り降りるコースが設定されており、大パノラマを見ながら樹氷の間を滑り抜けていくのは爽快の一言につきます。注意点としては天候が変わりやすく、午前中は晴天でも午後になると10メートル先も見えないような吹雪になることがあり、そのゲレンデの広さもあって悪天候時の下山にはくれぐれも注意が必要です。ただ、天候さえ注意すれば樹氷や多彩なゲレンデを楽しめる満足度の高いスキー場であることは間違いありません。一度滑りに行ってみて損はないスキー場です。

くまさん

父の出張に便乗した家族旅行

父はスキーに関わる役職の為、毎年蔵王温泉スキー場に行きます。そこに母と私が便乗する形での家族旅行を行うことが定番です。父は会議・講習などが2日あるので、フリーな日を1日加えて3泊4日の旅行となりました。
    宿泊先は蔵王国際ホテルで、ゲレンデには徒歩で行けます。私と母は丸3日の間スキー・温泉を楽しめました。リフト・ロープウェイが3つもあるので、3日かけて全てのコースを滑る予定だったのですが、実際は2日目で二人とも疲れてしまって温泉でゆっくり過ごしました。3日目にはフリーになった父も加えて3人でゲレンデへ。リフトから見れる景色も綺麗だし空気も澄んでいるし、何よりホテルでの食事、がとても美味しかったです。個人的にはロープウェイよりもリフトの方が新鮮な空気を実感できて好みでした。

アキさん

広い!コースの種類が多い!

友人に勧められて夫婦で行ってきました。
    とても広くて、中級レベルを中心に多彩なコースがあり、二泊三日では回りきれないくらい楽しめました。
    ただ、広すぎるのでコース間の移動はけっこう大変でした。
    せっかくいろいろなコースがあるのに、結局移動が面倒になり、後半はひとつのゲレンデを延々滑っていました…。
    とは言えそれでも十分楽しめたので、全コース制覇を目指すよりも、いろんなコースの中からお気に入りのコースを見つけてずっと滑る、という楽しみ方はアリだと思います。
    樹氷が有名みたいですが、私の行った期間は気温があまり低くなかったせいか、きれいな樹氷は見られませんでした。残念。

たまきさん

友達と何度も行きたいスキー場

私は山形出身なので蔵王温泉スキー場にはよく行っていました。蔵王温泉スキー場は樹氷でも有名ですが何といってもコースがとても豊富です。それなので滑り飽きることがありません。タイトルの友達と行きたいというのは初級者の友達といっても上級者の友達と行ってもみんなで楽しめるからです。そして、横倉の壁というとても角度があるコースがあり、なかなか滑るのが怖いのですがシーズンの最後に記念に滑ったりするのをとても楽しみにしていた思い出があります。

ごっちゃんさん

スキーは天気が良いと気持ちいし楽しい

家族で温泉とスキーをするために蔵王温泉スキー場に行きました。蔵王温泉スキー場を選んだ理由は、有名なのと家からの距離が近かったからです。蔵王温泉スキー場は、コースもたくさんあり、面積もとても広いです。スキーはあまりうまく滑れない初心者のため自分は初心者向けのとこしか滑りませんでしたが、とても天気も良くて景色もよく楽しめました。樹氷原コースもいきましたが、すごく長いコースなので楽しかたです。帰りは温泉に入って疲れを癒やしてリフレッシュして帰りました。もっとスキーの腕が上達したら上級者コースを滑りたいと思いました。

ななしさん

温泉に入りながら

昨年、蔵王温泉スキー場に行ってきました。
    何回かいったことはあるものの、日帰りのみで、すべてのコースが広すぎて一日で回りきることができなかったので泊りがけで行くことに。そのくらいコースが広く、東北では最大級だと思います。広いおかげで、来訪客が多い場合でも各コースで分散されるため、そこまでリフトでの待ち時間が少なく、スムーズに滑ることができました。しかし、コースが広すぎるため、1日で回りきろうとすると体力的には厳しいかもしれません。

ケルンさん

大学の仲間と最高のスキーでした!

私は、いままでスキーを体験したことがありませんでした。特に興味がなかったからです。しかし、大学の友達に誘われ、怪我などの不安はありましたが、一回は経験してみようと思い参加しました。このスキー場は、初心者から上級者まで様々なコースがあり初めての私でも徐々に滑ることができました。また、リフトでどんどん上がっていくと樹氷がみられ、みたことがない景色が広がっていました。その景色をみながら友達と一緒に滑るのは、とても最高の気分でした。またスキーに行きたいと思わせてくれるスキー場でした。

「蔵王温泉スキー場」詳細情報

所在地 山形県山形市
リフト料金 1日券
(8時15分~17時00分)
大人 5000円
営業時間 通常:8時30分~17時00分
ナイター:17時00分~21時00分
休業日 営業期間中休業なし
交通アクセス ◎車
・東京方面→東北自動車道→村田JCT→山形自動車道→山形蔵王IC→国道13号→蔵王温泉
・仙台方面→東北自動車道→村田JCT→山形自動車道→山形蔵王IC→西蔵王高原ライン→蔵王温泉
・新潟方面→国道7号→新発田市→国道290号→関川村→国道113号線→南陽市→国道13号→蔵王温泉
◎電車
最寄り駅:JR山形駅