24247 2017年 1月17日現在

ゼクシィ縁結びカウンター の口コミ・評判

満足度 8 votes, average: 3.13 out of 58 votes, average: 3.13 out of 58 votes, average: 3.13 out of 58 votes, average: 3.13 out of 58 votes, average: 3.13 out of 5 3.13

結婚といえばまずは雑誌「ゼクシィ」というイメージの強い、リクルートグループのゼクシィが提供している「ゼクシィ縁結びカウンター」。

気軽に婚活の一歩を踏み出すために入会金を3万円として、マッチングコーディネーターが結婚までサポートするという体制をとっています。マッチングコーディネーターが基本プランから様々な出会い方を提案し、婚活開始から1か月で約8割の会員がデートを成立させるというフットワークの軽い婚活が特徴です。

料金体系も安心して活動しやすいように、シンプルプランから入会金・月会費・オプションなどをそれぞれに選択できるようなリーズナブルな体系にしています。

対応エリア 関東、中部、関西
成婚料 なし
資料請求 無料

teatimeさん

頼もしい担当者
やはりTVのCMが影響してゼクシィに相談に行くことになりました。わかりやすく言えば、ゼクシィしか相談所を知らなかったことにもなります。

相手の方のことは全然分かりませんし、正直不安だらけだったのですが担当の方のアドバイスで少しずつ積極的になることができました。

2度目のパーティー会場で知り合った女性とうまく意気投合し、最終的には結婚することになったのですが、そこに至るまでのサポートも心強いものでした。私一人では難しい結婚だったと思っています。

たほたほさん

門前払い
46歳女です。
ネットで相談会の予約を入れたら、確認の電話があり、おばさんに紹介する案件はないので、予約を取り消せとやんわり促されました。
見込みがないものには相談会の時間を割くのももったいないってことなんでしょうね。
さすが効率重視、合理主義の企業は徹底してます。

桃瀬さん

3ヶ月利用しました。

あまり恋愛経験がなく、どこで相談したらいいのかわからなかったのですが、有名なゼクシィのやっているところなら大丈夫かと思い2ヶ月利用してました。
    5回ほどファーストコンタクトをとらせていただきましたが、コーディネーターさんに私の希望条件がきちんと伝わっていないのではないかなと思う紹介もありました。
    ただ、デートにオススメなスポットとか、将来への不安についての相談にはとても親身になってもらえて嬉しかったです。
    婚活セミナーにも2度参加させていただきました。
    マナーやコミュニケーションの取り方などはとても勉強になります。
    まだ成婚には至っていませんが、紹介していただいた方とお付き合いを継続しています。

なみっきーさん

結婚したいと思うような女性と出会えた(4か月目)

ゼクシィ縁結びに入会して4か月が経ちました。ここまでの感想を率直に書きたいと思います。
    まず選んだ理由。

・入会金が安かったこと

・コーディネーターが良かった

・無理やり入会させようとしなかった

ゼクシィに辿り着くまでに3つの結婚相談所に行きました。他のところは無理やり入会させようとする感じが伝わってきて正直引きました…ゼクシィはカウンセリングの時も悩みを聞いてくれたというかこちら側の話を聞いてくれるスタンスだったので信頼できたんだと思います。

実際に入会して感じた事。

・素敵な女性が多い

・サポートが的確

・コーディネーターが話しやすいタイプ

まずは紹介される女性が結構良いと思います。今まで婚活パーティーなどで色んな出会いを経験してきましたけど、好みのタイプを事前に伝えているからか的外れな紹介はありません。4か月でデートまで行けた人数は3人。どの女性も真面目なタイプだったので結婚相談所で婚活して正解だった!

ヨッピーさん

会社に安心感ありますね

ゼクシー縁結びカウンターは、まず無料相談ができたことは大きかったです。
    あと、結婚式場のことなども考えたときに、まずここが思い浮かびました。
    コンシェルジュの方が、本当に親身になって相談に乗ってくれました。
    よく説明をうけて、納得した上からのほかのところに比べて妥当な金額でしたので、信頼関係をきづきました。女性ばかりの企業での勤務では、なかなかいい出会いが持てないので、ここはきちんとしているので安心感がもてました。入会後にマッチングでお会いした方は、本当にどの方も素敵な方でした。
    付き合っていくうえで、最初にいろいろ聞きにくいことも、マッチングでクリアしていることが多いので、気持ち的には楽です。その中で、結婚したいと思う気持ちが芽生え、結婚式も無事に終えることができました。
    感謝の気持ちでいっぱいです。

ヒナタさん

結婚情報誌のゼクシィは有名なので!

結婚はしたいと思いつつも、出会いがなくて気が付けば三十路を迎えてしまいました。
    両親がお見合いで結婚したということもあって、結婚相談所を利用してみれば?と勧められたのが始まりです。
    とはいえ、どこがいいかわからなかったので、とりあえず結婚雑誌で有名なゼクシィの名前が入ったこちらを利用しました。
    しかも、調べると値段も思っていたよりも安かったので、ここにしようと思いました。
    とりあえず、一番近い店舗に行って説明を聞きに行きました。
    説明も丁寧でわかりやすくて、担当の方の印象もよかったです。やっぱり値段も安く感じたので、その場で入会を決めました。
    婚活を始めて1ヶ月も経たないうちに、お見合いの機会が来て、すごい!って感じでした。でも残念ながら初回はうまくいきませんでしたが、もう次のお見合いが決まりそうなので、次に期待したいと思っています!

ちりさん

ヒアリング、アドバイスは非常にしっかりしていました

マッチング前のヒアリングはけっこう細かいです。なので、思っていたよりも紹介される女性が好みに近かったです。その点は非常に良いと感じました。トライアルデート期間にもコーディネーターがアドバイスしてくれるので、デートプランを立てるのが苦手な私にはとても有り難かったです。また、ゼクシィは有名なので安心出来るのか、女性の登録者が多く、一~二回失敗しても次々に希望に近い新しい人を紹介してくれるので失敗を恐れずに婚活出来るのはとても良かったです。