アクセスBOOKSの口コミ・評判

アクセスBOOKSは、女性向けコミックを中心に取り扱う電子書籍サイトです。ほとんどの作品が一冊・一話のどちらの単位でも購入可能です。

無料作品キャンペーンが多いし、一冊単位で購入した作品は基本的に閲覧制限がなくてうれしいと評判ですが、「月額プランではボーナスポイントがつかないって本当?」、「ユーザーレビューはないの?」という声もあります。

アクセスBOOKSに関するみんなの評判

• けいさん
  • 投稿日:2019.04.12

使い心地がとてもよかったです!

ブラウザでの閲覧をしております。
他のサイトと違うと感じたのは期間限定無料コミックを1番上の方に配置していることです。
大体1~3巻まで無料での閲覧が可能なため一作品だけでも10~20分ほどの読み応えがあります。

あとは注目ワードがトップページに出ているのがいい点だと思います。
他の漫画サイトだとランキングのみだったり、特集ページがあるけれど分かりづらい等ありますが
注目ワードをワンタッチするだけで漫画の目次に飛ぶことが出来るため次に読む漫画をどうしようとか、今何が読まれているかなどすぐに分かるという所は素晴らしいなと思いました。

個人的に感じているのは女性の利用者が多いのか少女漫画の類が上に上がっていることが多いです。
もちろん少年向けの漫画も多数無料で読めるものもありますがトップページに出てくるのが、少女漫画が多いとなると男性が利用しづらいです。
半々くらいで少女漫画と少年漫画をトップページに置いていただけると男性の方も使いやすくなるのではないでしょうか。

• 豆柴太郎さん
  • 投稿日:2018.10.03

無料で読めるコミックが多い

今まではどんな本も本屋で買ってましたが、ビジネス本や資格取得のための本など、ほとんどを電子書籍に変えました。本を何冊も持たなくて済むし、スマホやタブレット端末で好きな時に読めるので、とても便利です。コミックも同じく電子書籍に変えましたが、最初は読みにくいかなと思いましたが、こちらも便利でした。さらに嬉しいことは、利用しているこのサイトがコミックの取扱い数が日本で最大級ということと、無料で読めるコミックが1000タイトル以上もあるということです。全部お金を出して購入していたら、お金がいくらあっても足りないので、とても有り難いサービスです。気に入ったものは何度も読みたい方なので、そのコミックだけは購入して暇な時に読んでいます。

• にのさん
  • 投稿日:2019.04.11

タイトルがとにかく多い!

電子コミックの利用は初めてでした。とにかくコミックの数が多いのに驚きました!ジャンルも多彩で飽きることがありません。私は時代ものが好きなので、そのコミックがあることも気に入りました。恋愛ものだけでない所がいいですね!
事前に無料でお試ししてから入会しました。画面の見栄えは問題ありません。一コマずつ閲覧できるのが便利でした。機種はスマートフォンです。月額コースを利用しています。新着のコミックが多く更新されたらすぐに楽しめるところがいいです。昔流行ったものや、ベストセラーも読めるようになるといいですね!
そしたらもっと利用したいです。

• 三郎さん
  • 投稿日:2019.04.01

種類が豊富!

少女漫画も多いけれども、BL本が豊富です。一部の作品は先行配信され、より早く読むことができます。
1番の利点は購入した作品タイトルが利用明細に記載されないことです。口外するのに憚られる趣味なので、大変助かっています。家族にバレる心配をすることなく利用できています。
無料コミックが豊富なのも良いところです。これだけでも楽しめます。一部無料となっている作品も多く、購入するかどうかの判断基準にしています。
ただ、ワンクリック課金に注意した方がいいと思います。たまに間違えて押してしまいそうになります。

• あいりさん
  • 投稿日:2019.04.10

初めての利用

もともと本が好きなこともあり、すでに家には小説や漫画がいっぱい。最近は買うのを控えており、友達に勧められ電子書籍デビューしました。操作や検索も分かりやすく、初めての方も扱いやすいと思います。無料作品も多いし、何か新しいコミックを読みたいと思った時に試し読みが出来るので、ユーザーに優しいサイトだと思いました。
ただ私には合いましたが、コミックサイトによって多く扱っている書籍のジャンルに色があると思うので、 無料登録でどんなものがあるかチェックしてからのコース登録をオススメします。

• ワイキキさん
  • 投稿日:2018.08.04

無料コミックだけで結構楽しめる

ジャンル別に整理されているので作品を探しやすくて良かったです。
利用してみて思ったことは、BL系作品が好きな方にはオススメだと思います。課金ではありますが月額登録するとBL系コミックが一部、先行配信されているのでBL好きには嬉しいです。
公式TwitterでもBL系の告知が多く、私の友人もBL系をメインで読む人がほとんどです。
1つ不満がある点はレビュー機能がないこと。漫画を読むにあたって読者の声はすごく参考にしているので、別サイトでレビューを探して参考にしないといけないのが面倒です。

• ズドンさん
  • 投稿日:2018.10.01

すっごいコア!!

こちらのサイトを利用したとき、真っ先に感じたのは大衆がみている大手コミックサイトなどにはない種類、どちらかというとコアな内容のものを特化して多く販売してくれているようなイメージを持ちました。
実際おそらく販売対象にしているのは、成人を迎えた大人とオタクな趣味を持っている女性がメインだと思います。ですので、バトル漫画など王道系のコミックしか読まないような方はあまり興味のない内容が多いかもしれません。

ですが、初めて見るようなタイトルも多いので、新しいコミックを発掘するにもとても有用な場所です。

• ゆかさん
  • 投稿日:2019.03.03

つづきが読みたくて!

先行配信されている漫画が気になって登録しました。コースをどれにするか迷い、まずは1番低いのにすることにしました。月額300というコースで税込324円です。無料試し読みで読んで気になったのを1話ずつ購入していたら外れはありませんでした。どれも面白かったです。ただ、もしかしたら1巻買った方が安く済んだ…かもしれません。あと300円だと1巻を買えるものがあまりないので1巻を買いたかったらせめて月額500にするべきかなと思いました!気になるけど1巻買って失敗するのは…という時に是非使いたいです。先行配信が面白いのでこれからの新作も楽しみです!

• みっちゃんさん
  • 投稿日:2019.02.26

読みやすいデザイン

最近は紙の漫画を買う機会がすっかりなくなり、スマホで漫画を読むのが当たり前になっているので、ここのサイトは読みやすいし話形式で購入することもできるので便利です。サイトのデザインがとてもシンプルなので見やすかったです。このサイトだけの独占先行作品があったりするので良かったです。漫画一冊だと高いけど、1話1話ごとだと買いやすいので良いと思います。少しボーナスポイントは少ないですが、使い勝手が良いので気に入っています。たとえ解約したとしても閲覧できる期間は漫画は読めるので、登録するだけでも損はないと思います。

アクセスBOOKS