ネットバンク5位

イオン銀行の口コミ・評判

イオン銀行は、口座を開設した場合の支店名は「誕生石」の名前になります。ネットバンクですが、「ネットのみ」では不安とする方にも向き、各地のイオンで毎日9時~21時まで、各種サービスを対面で受けられます。

金利面では、「イオンカードセレクト」を持つだけで0.100%と、普通預金金利が100倍にもなるというサービスがあります。円定期預金金利もネットバンクの中で高レベルです。イオン銀行ATMのほか、ゆうちょ銀行のATM手数料がかからないのも特徴です。またJCB・VISAのデビットカードも発行しています。

• ちばニューさん
  • 投稿日:2018.04.03

お客様対応が最低

イオン千葉NTのイオン銀行に入金に来ました。最近、駐車場がカード化し各店舗で買物等をしてカード打ちこみをしてもらう様になりました。イオン銀行で用事を済まして駐車場券を出したら買物しないとここでは押せませんと言う返事が返ってきました。イオンモールに来てイオン銀行を使っているのに申し訳ありませんもなく最低の銀行だと思います。

• 通行人さん
  • 投稿日:2018.06.25

私には合わないかも…

イオンのクレジットカードで、イオン銀行とイオンクレジットの双方で手続きする必要があったので、対応部署を調べた上で電話。
結果的に言うと3回たらい回しにされました。
以前にもした事のある手続きだったので、相手側が分かっていればスムーズに終わったはずなのですが…。
・相手の話をちゃんと聞いていない。
・相手の話を理解しようとせずすぐに他へ回そうとする。
・相手がたらい回しにされている事が分かっているのに、それに対して誠意ある対応をする気がない。

接客業の方に対して怒るのは好きではありませんが、たらい回しも4度目になりかけた所で流石に語気に怒りが滲んでしまいました。
一日で終わるはずの手続きに数日かかった上、電話代もかなり余分にかかったので、かなり不満の残る結果となりました。
内線で他部署へ繋いで頂くなどの対応がなされていれば、ここまで苛立たなかったと思います。

保留時の待ち時間の許容範囲・他へ電話を回す際の対応方法など、電話対応の基本だと思いますので、社員教育・改善される事を期待しています。

• AKIMAMAさん
  • 投稿日:2018.08.16

サポートは最悪

コールセンターになかなかつながらないわ。
なので、チャットしたら、最終的にはコールセンターにかけてくれと。

店舗の電話番号はないわ

サポートが全く駄目。

イライラが募る。

それ以外は、満足。

• telさん
  • 投稿日:2017.09.05

今は少し下がったが、それでも他行より金利が高い

イオン銀行で口座を開設し、JCBのデビットカードを作りました。なぜかといえば、金利が高い。イオン銀行の、クレジットカード・デビットカード付きの普通銀行口座は高金利だと思います。今は少し下がってしまって0.1%となっていますが、私が当カードを作った際は、0.12%でした。0.12%では、税を引かれた後でも0.1%近い金利となります。他行の約10倍です。あと、WAONポイントを利用できるのも便利です。私はデビットカードですが、当然クレジットカードの方が還元率がよくなっています。なぜデビットカードにしたかといえば、かわいいんです。カードのデザインが。使いすぎる心配もありませんし。大手企業の安心感も大きくあります。イオン銀行のATMなら、ATM手数料が無料です。イオンなら全国どこでもあるので、利便性もいいですね。実際に利用してみると、ネットバンクのマイページがわかりやすく、ユーザビリティに富んでいると感じました。ページデザインがシンプル、だからわかりやすい。金利が高いうちは継続して利用したいと思います。金利が安くなってしまったら…私には、あまりメリットがないかもしれません。

• むむむさん
  • 投稿日:2018.10.30

空気読んで

夕方仕事帰りに小さな子供と手続きに訪問。
働くママ、サクッと手続き済ませて帰りたい。空気読まずにコレはチャンスとばかりに新人に対応させて、手続きに時間かかるかかる。イライラつのるつのる。帰りに、書類に不備がないか確認したら、改めて書類を確認もせず笑顔で大丈夫ですって。
質問にも適当に答えてる感満載で、、、帰宅後もちろん手続き不備ありましたって連絡きて、、、もう一度来いってあり得ないでしょ。
絶対オススメできません。

• 投稿日:2019.02.04

お客様に対して最低な対応

デビットカ-ド作るに当たり不備があり、イオン銀行に行きました。その時の担当者の対応がひどく、お客様と見ない、上から目線の対応に驚きました。高齢化している時代に対して、説明不足には納得しません。
イオン銀行はどのようなお客を取り入れたいのか疑問が残る一日でした。
もちろんイオン銀行の解約はしました。

• ヒルオさん
  • 投稿日:2017.07.28

普通預金の中でピカ一の金利の高さ

普通預金での金利がとにかく高く「0.12%」で、普通預金の6倍の金利ですし、イオン系列とのサービスの連携がスムーズにできるのが良いです。WAONへのチャージなどもお得にできちゃうので助かります。また、ショッピングセンターなど身近なところにもあるので、ネットバンクといえど利便性が高いです。イオンを利用することが多い方であれば非常に使いやすいネットバンクだと思います。WAONポイントもどんどん貯まるのもポイントの一つです。

• mojimojiさん
  • 投稿日:2017.07.21

イオン銀行は個人的に使い勝手が良いです

イオン銀行は全国にATMがあって、24時間利用手数料が無料というのが良かったです。仕事が忙しくても、いつでも使えるので助かっています。あと、私はよくイオンで買い物をすることが多いので、なんだか親近感があり、それも選んだ理由の1つです。それに、クレジットカードをよく利用するのですが、その買い物をした利用額に応じてポイントが付くのも良いと思いました。ETCカードは有料なとこが多いですが、クレジットカードとETCカードの年会費が無料で良かったです。

• りんごさん
  • 投稿日:2017.07.27

イオンカードと合わせたイオン銀行

イオンカードと同じ時に作ったのがイオン銀行なのですが、意外にも色々な場所でのATMで使用ができるので便利だと思っています。普通預金の金利がイオンカードセレクトを持っていると高くなるので、雀の涙ほどですがこれもあって損はないと思います。色々なWAONポイントなどが付くサービスなどもあるそうですが、公共料金などを自動引き落としにすると多少はポイントが付くのでお得かもしれません。イオン銀行ポイント倶楽部というものもあるので、イオンをよく使う人にはイオン銀行はおすすめです。

• 鉛筆さん
  • 投稿日:2017.08.16

案内が親切

キャンペーンの際に勧誘を受け、ちょうどイオンで購入するものがあったため、イオンカードを作る時に口座も開設しました。初めてネットバンクだったので、親切な案内が受けられなかったらどうしようと心配していたのですが、とても親切な対応で好印象でした。ただ、現在私の住む地域にはイオンがなく、ミニストップやゆうちょ銀行ATMもかなり距離があるところにしかないため、手数料の関係であまり利用はしなくなってしまっているところです。もっといろんなコンビニで手数料無料だといいのになと思います。

• 昭和っこさん
  • 投稿日:2017.08.27

イオングループ愛用者ならお得

日常の買い物がほとんどイオンということもあり、イオン銀行を契約しておいたほうがワオンポイントがたまりやすく、お金もおろしやすいところがきっかけになりました。実質、通常口座以外での利用は行っていませんが、今後は定期預金なども含めて検討を進めていきたいです。日常的にコンビにATMなどを活用しているわけでもありませんが、手数料も安いことは事前からわかっていました。とにかくイオンを多用する方にはお得なインターネットバンクだと思います。

• しんちゃんさん
  • 投稿日:2017.09.05

ネットでもATMでも使えて便利

もともと地銀の口座をもっていましたが、イオンのクレジットカードを作った時に、口座と一体型のものにしたのがきっかけで使い始めました。インターネットですぐに残高を調べたり振込みができるので、わざわざ昼休みに銀行に行ったりATMを探さなくなりました。店舗や駅には専用のATMがあるので、入金もラクです。他行宛の振込みでも手数料も安いので、気軽に利用しています。何かあったら対面の窓口もあるので、ネットバンクでありながらサポートも充実していると思います。

• 三日月さん
  • 投稿日:2019.01.17

最低なサポート

イオン銀行に取引内容を確認するため電話して書類の申し込み用紙を送ってもらった所速達で送ったはずか、来ない。それから2日して電話が有り間違った住所に送ったと嘘みたいな話。もちろん抗議すると急ぐとは思わなかったと更に信じられない返答。何のための速達かと聞いても急ぐとは言って無いと会話にならず。他のオペレーターに変わるように言っても私が担当だと言い張る始末。そのつぎに電話したときはナビダイヤルで電話しているのに約20分保留されあげくにガチャ切り。ここの銀行擬きと付き合うにはサポートは一切当てにしたいかたをオススメします。それか生まれてこのかた怒った事の無い方かですね。私はどちらでも無いので即解約しました。

• rysさん
  • 投稿日:2017.07.31

庶民の味方イオン銀行

イオン銀行を利用しているのは、私が普段からイオン系列のお店でよく買い物をするからです。「イオンモール」「ダイエー」「ミニストップ」でWAONポイントを貯めています。イオン銀行を給与振込口座に指定すると、毎月WAONポイントが10ポイントもらえるし、公共料金をイオン銀行の口座から引き落とすと毎月WAONポイントが5ポイントもらえるし、他行に振込を行うと216円の手数料ですが、1回分だけならWAONポイントで216ポイント戻ってきます。さらに、イオン系列に置かれているATM手数料が無料です。ちりも積もれば精神で、庶民の味方です。

• マダオさん
  • 投稿日:2017.07.22

金利が最も高い、イオン銀行の普通預金

最初、電子マネーのWAONを利用するためにイオンカードセレクトに申し込みました。後から、このカードを持っていると普通預金の金利の優遇を受けられることを知りました。普通預金通常時の6倍の金利で0.12%と、メガバンクと比べると120倍の金利です。私は金利の恩恵を受けるために、ある一定の金額を10年以上預けることにしています。イオン銀行のATMは、イオンやマックスバリューの店舗内にあり、便利に利用できるのでお勧めです。

取扱商品 普通預金、定期預金、外貨預金、JCB・VISAデビットカード、外貨・FX純金積立、住宅ローン、カードローン、投資信託、確定型拠出年金、保険、クレジットカード他
金利 【円普通預金】0.001%
【円定期預金(300万円未満)】1年0.050%、3年0.100%、5年0.100%
口座維持手数料 0円
振込手数料(ATM・その他) 同行あて:0円
他行あて:216円(税込)
ATMによる振込:216~648円
イオン・ゆうちょATM利用手数料:無料
コンビニATM手数料:108~216円
ポイントの有無 あり
備考 「イオンカードセレクト」利用で普通預金金利0.100%となるが、デビットカードと合わせ持つことは不可