ランドセル評判ランキング

イオン「かるすぽ」の口コミ・評判

大容量で驚きの軽さを実現するために素材や肩ベルトの工程を工夫しています。肩ベルトには立体裁断ベルトを使用し、長さも9段階に調節できるので大きく体格の変化する子どもに負荷がかかりません。

また肩ベルトの付け根に新エコボーンというウィング背カンを採用することによって重さが分散するので体感重量の軽量化にもなっています。

また型崩れ防止補強プレートを使用し、特に負荷がかかる所は職人が手縫いで仕上げているので6年間どんな状況にも安心して使用できるランドセルです。

• 種類も豊富で何より軽い

かわもっちさん

• 頑丈さ  -

機能とデザインのどちらも考慮し、かるすぽにしました。親としては軽さ、丈夫さ、大きさなど機能を重視したいのですが、子供はデザインに目がいってしまいます。
    そのため、比較的機能も良く、デザイン・色が豊富なかるすぽを見に行くと、娘は色々なランドセルを見て楽しそうに好きなランドセルを選んでいました。実際に購入して見ると、学校へ行くには十分な量の道具や教科書が入るサイズですし、何よりも軽いため、小さい我が子でも負担なく登校することができています。デザインも娘はおお気に入りのようです。

• A4サイズがすっぽり入るから助かります。

あゆむママ☆さん

• 頑丈さ  -

末の子のランドセルを去年買いました。上の2人のランドセルは、A4サイズ(クリアファイル等)は、少し曲げないと入らなかったのに、今のランドセルはすっぽり入るので助かります。

また1番上の姉(今中学校2年生)が、使っていたランドセルよりもかなり軽くなっていました。

イオンの「かるすぽ」は色々な色のバリエーションがあって、選ぶのも楽しかったです。息子の好きな色を買えたので、息子も大満足ですが、1年生は交通安全の黄色いカバーをランドセルに1年間つけていないといけないので、それがちょっと嫌みたいです。

• 軽い。かわいい。デザインがすてき。

kwns0516さん

• 頑丈さ  -

長男のランドセルは、某デパートで購入したのですが、メチャクチャ重たくて(空っぽでも重い)一年生の時は、とてもかわいそうでした。なので、妹の時はとにかく軽い事を重点に選びました。
    小学生の持ち物は結構な量なので、軽さ重視です。また、デザインもかわいくて(刺繍とイニシャルが入れられる。)おしゃれです。なお、娘はローズピンクとパールピンクの両方のランドセルが欲しい!!と無謀な事を言ったのですが、売り場の方にオリジナルを薦められて、肩はパールピンクで蓋はローズピンクのミックスになり、他にはない自分オリジナルのランドセルになり。とっても気に入ってます。上の長男にもそうしてあげたかったです。

• 軽くて保証つき!

トットちゃんさん

• 頑丈さ  -

娘が一目ぼれして「かるすぽ」を購入しました。色や飾りの種類がたくさんあって他の子とかぶりにくいのが嬉しいです。
    またお値段も十分許容範囲内だったので不満はありません。持ってみると軽さに驚きました。親戚のお古を貰う話もあったのですが今のランドセルは随分軽くなっているんですね。中身を詰めてみても痛みを訴えることはありませんでした。しっかりした作りなので安心です。それに6年間保証はありがたいです。6年あったら小学校を卒業できます。

• 軽くてA4プリントが折らずに入る!

たぬまゆさん

• 頑丈さ  -

2歳年上のお姉ちゃんの頃に比べると、空の状態でかなりの軽さでした。

教科書などを入れて登校する事を考えると、ランドセル単体の重さはできるだけ軽いほうが子供の負担は少なくなります。

また、学校からのプリントはA4サイズで渡されることが多くなっています。クリアーファイルを用意して、子供に渡されたプリントをクリアーファイルに入れて持って帰る用にしておくと、プリントの折れ曲がりもなく紛失の心配も少なくなります。

まさに商品名どおりのランドセルでした。

• カラーバリエーション豊富。

さぁさん

• 頑丈さ  -

子どもの希望で、どうしても欲しいという色があり、その色目当てに購入しました。イオンは近くにショッピングモールがあり購入しやすく、「かるすぽ」のランドセルのカラーバリエーションやモデルが豊富なので子どもの希望を叶えてくれます。「かるすぽ」の名前通り、子どもが実際に背負ったところ、軽くて楽っと言っています。中もA4クリアファイルや大きめのドリルも折れ曲がることなく楽々しまえて、体操服の袋などちょっとした袋も入れて行くことがあります。子どもが好きなランドセルを買ったので、とても大事に使ってくれて買ってよかったです。

• 出し入れが簡単!

minnyさん

• 頑丈さ  -

6年間使用することを前提に選びました。学年ごとにランドセルに入れる物や量も変わると考えました。
    利用してみて教科書やテスト用紙などが簡単に出し入れ出来、低学年の頃は適当に出し入れしてしまうのでこの商品を購入して良かったと思いました。また適度な重たさで子供の負担も少なく喜んでおりました。6年間使用しましたが耐久性も良くまだまだ使える状態でした。教科書の大きさやノートの大きさも学年によって異なりますのでこの商品をお勧め致します。

• 軽くて大きさもバッチリ

Rieさん

• 頑丈さ  -

つい先日妹の子どもが購入する時に、付き合って一緒に選びました。私の子どももイオンの「かるすぽ」を使用していて、軽くて丈夫、値段が手頃で使い勝手もよかったので妹にも勧めました。
    現在のものは数年前のものよりさらに軽く、A4フラットファイルが入るように大きくなっていました。この大きさが必要かどうかは学校によって変わるようですが、妹の子どもが通う学校ではこの大きさが便利なようです。購入したのはフラットキューブランドセルという、女の子に人気があるシリーズの中のピンク色です。女の子はどうしても、デザインや色に惹かれるようですが、親が細部まで確認して実用性も兼ね備えていることを確かめ、そして何よりも子ども自身が気に入ったものを自分で選ぶことが重要なのかなと感じました。子どもは、今からそのランドセルを使うことを心待ちにしているようです。

• 1年生に大荷物はかわいそう!

詩帆さん

• 頑丈さ  -

家から小学校までは歩いて20分。しかもけっこうな勾配の坂道を歩かなければいけないという事でとにかく軽さを重視。いくつかのメーカーのランドセルを持ってみて一番軽い物にしました。教科書だけでもかなりの重さを背負うので、少しでも負担をなくしてあげたい親心です。正解でした。実際、春だというのに子供たちは初日から汗だく。2週間もすると通学が苦痛で親に送迎してもらう子も出るほどに。
    イオンはシンプルなデザインですが色が豊富なので選ぶのも楽しかったです。

• デザインがすごい!

ゆっこさん

• 頑丈さ  -

娘が「これがいい!お姫様ランドセル!」と言って離さなくなったのが、薄紫のかるすぽでした。ランドセルのふたのところに綺麗な模様の刺繍があり、横にはハートのキラキラが施されている凝ったもので、お値段は約7万円。

ちょっと高いな・・・と思いつつ背負わせてみると、とても軽く、本体は大きく見えないのに中はとても広く、肩ベルトも娘にぴったりでした。購入後二週間は抱いて寝ていました。ぬいぐるみを入れたりもしていました。

質は良さそうなので、長く使って欲しいですが、デザイン的に低学年向けに思え、高学年になった時が心配です。

• 軽さはピカイチでお手ごろ価格

堅哉ママさん

• 頑丈さ  -

私は最近店頭で見かけるアディダスやプーマのランドセルがスポーティーで格好良く息子に買いたいと思っていました。
    しかしよく買い物に行く近所のイオンショッピングモールで見かける「かるすぽ」のランドセルで、綺麗なグリーンの色のものがあり、息子が早々に一目ぼれしれいて「これぼくの!」とテコでも譲らず根負けしました。価格は私が買いたかったものの約半額の3万ちょっとで済み、何より息子が使うものだから息子が気に入ったものが一番良いと言い聞かせて買いました。「かるすぽ」と名の通りとっても軽く、小学校低学年の子にはとても良いランドセルだと思いました。なにより息子が毎日嬉しそうにランドレルを背負っていくので今では息子が選んでよかったと思っています。

• 軽くて、カラーバリエーションが豊富

m_takiさん

• 頑丈さ  -

イオン「かるすぽ」はとてもいいです。子供は小学校にあがる、お祝いとして祖父母から「かるすぽ」の24色ランドセルを買ってもらいました。色はピンクでした。ランドセル価格は3万円ちょっとで、お手ごろだと思います。
    また名前の通り、軽いのが特徴です。24色ものカラーバリエーションがあるので、お気に入りの色のランドセルが探せると思います。中身も可愛いです。6年間使用した今でも頑丈で、どこも壊れていません。まだまだ使えます。

• 安心の定番

ミーコさん

• 頑丈さ  -

ランドセルはジジババが買いたがります。ジジババは何がいいとか一切分からないので、決めるのは親になります。子どもの意見を100%聞いてしまうと、とんでもない物を選ぶこともあるので、そこはやはり子どもの意見も聞きつつ親が決めた方がいいと思います。

ジジババが地方にいる場合は、ヨーカドーやイオンがいいです。全国的に知名度もあるし、年配者もテレビCMで見ているのでイメージがしやすいです。どこで買っても同じ商品が手にとって見れますし。送る側も嬉しいと思います。

専門店では卒業後、ランドセルを分解して小さなランドセルを作ってくれるサービスなどもやっている所もありますが、正直これは子ども為ではなく親の為になると思うので、うちには必要ありませんでした。

• A4サイズもサクッと入る

茉莉さん

• 頑丈さ  -

このランドセルは、非常に軽く、1年生が背負っても苦にならないと思います。

我が子は男の子ですので、ランドセルの扱い方が乱暴なのですが、1年生から現在の4年生までほとんどキズらしいキズがありません。それほど丈夫なつくりなのだと思います。

色はオーソドックスな黒を選んだのですが、ステッチが青でちょっとしたオシャレな感じもします。一番気に入っているのが、A4サイズの紙でも楽々入ることです。学校から貰ってきたプリントも折り曲がらず、自分の時代のランドセルと比べ、物を入れるスペースの広さに感動してます。

• 大満足してました\(^o^)/

としぶーさん

• 頑丈さ  -

私は色々なランドセルを息子に言って薦めてたのですが去年から僕は緑!!と言い切っていたので今年に入って変わるかな?と思っていたのですが『緑のかるすぽ!!これしか嫌!!』とノーマルタイプのを選んでました。
    親としてはカスタマイズした高いほうが潰れにくいんちゃうかな~とか 色々考えてましたが甥っ子二人が言うには高くても安くても本人が欲しいのが一番やで!と言われ24COLORの安いのを購入しました。息子は本当に一番欲しいのを買ってもらえたと喜んでいたので良かったと思います(^^)

イオン「かるすぽ」詳細情報
価格帯35640円~102600円(早期割引)
重量920g~1400g
オーダーメイド可能