アエラホームに関するみんなの評判
- 投稿日:2021.12.26
キャンペーンで来店
来場予約してアンケートを答えるとアマゾンギフトカードがもらえるキャンペーンで予約して行ったが来場日の前日に連絡しますと言われたが連絡がなかった。来場した際予約はされてたみたいでモデルルームを見て営業マンの説明を受け、アンケートを記入した。建物は断熱にこだわっていて90年の耐久があるらしい、なので坪単価は100万を越える。最後キャンペーンのギフトカードをもらおうとしたがお客様は対象外になりますと言われもらえなかった、1年以内に当社で建ててもらえる方じゃないともらえませんと言われたがそんな文言はなかったし電話の時も何も言われなかった。事前予約の電話の際は対象ですと言われた。まあギフト券はオマケとして考えたとしても金額の面もそういった対応も含めてここでは契約しないと思いました。
PRESTO
- ギャロさん
- 投稿日:2017.10.09
納得した上での契約を
アエラホームで家を建てた者です。
工務店とは違って契約後に具体的な話をする形だったので、詳細な見積りはその時でした。
家の形状を少し変えるだけでも金額が変わると聞いていたので、予算内に収めてもらうことを前提に具体的な希望を伝えてから契約しました。
それでも少しですが予算オーバーしました。
見積りを確認してから契約したい人は、工務店のほうが良いかもしれません。
また、建具やキッチンなどは指定されたメーカーのものにしましたが、それ以外のものを選ぶと追加費用が掛かるので注意が必要です。
大きな買い物なので、納得のいく形で契約したほうが良いと思います。
- 稲荷さん
- 投稿日:2017.12.27
価格重視
私たちにとっての基準は、家賃と比べて払っていけるかどうかでした。価格重視ということです。それに、賃貸だと自分のものにならないし、子どもが生まれたし自分の家が欲しいと思っていました。しかし、夫の収入はよくありません。だから、価格を重視した住宅を探して出会ったのがアエラホームでした。最低限のものでよければ、建売の住宅より安いです。それに、ほかの住宅メーカーより安いので住宅ローンが早めに終わる予定です。
- 予想家さん
- 投稿日:2022.08.23
営業担当がいいかげん
家の性能と価格を考えてコストパフォーマンスの良さそうなこのハウスメーカーにしましたが、営業担当がイマイチ。
まず仮契約から期限を決めてせかしてくる。
小さい子供がいますが、面倒を見てくれると言いましたが、一回のみ。
住宅ローンの融資の日と地鎮祭も予定が入ったと言われ、顔も出さない。
家の性能はとにかく契約を済ませてからの担当のいい加減すぎて、少し後悔しています。
工事進行中
PRESTO
愛知
- コウシロウさん
- 投稿日:2017.12.18
まずは見学をおすすめします
先日、アエラホームの住宅展示場へ見学に行ってきました。
その時は、もらったチラシを持っていき、説明を聞いた後にアンケートに記入するとプレゼントをもらえるという企画をしていたのでラッキーでした。
他の家族も見学に来ていましたが、それぞれ担当者がついていたので、待ち時間もなくスムーズで良かったです。
見学をしてみて分かった違いは、水道にろ過装置がつけられることです。
浄水器を置くことなく綺麗な水が飲めるので良いなと思いました。