AGA・薄毛治療 人気ランキング

AGAは、Androgenetic Alopeciaの略称であり「男性型脱毛症」のこと。薄毛に悩んでいる人であれば、一度は耳にしたことがあるのではないでしょうか。
気にはなるけど、実際に治療を受けたことがないという人が多いのも現状です。

ここでは、AGA・薄毛治療について評判を集めてランキングを作成しました。 どの病院を選べばいいのか迷っているという方は、口コミを参考に無料カウンセリングを受けることから始めてみましょう。

AGAスキンクリニック

AGAスキンクリニックは、AGA専門のクリニックです。統括診療部長自身が20代からAGAに悩んでいたことが、クリニック開院のきっかけであるとのこと。他にもAGA経験を持つ医師が在籍しているので、[・・・]

AGAルネッサンスクリニック

AGAルネッサンスクリニックでは、「どのクリニックで治療を受けても同じだなんて言わせない」をモットーにAGA治療を展開しています。薬、毛髪再生メソセラピー、自毛植毛の3つの方法から、患者にマッチ[・・・]

ヘアメディカル

日本初の頭髪(発毛)治療専門クリニックであるヘアメディカル。3万症例以上を誇っている伝統あるクリニックです。

皮膚科、形成外科、メンタルヘルス等各分野の医師が連携して総合頭髪[・・・]

銀座総合美容クリニック

銀座総合美容クリニックでは、内服薬による治療のほか、成長因子を直接投与するメソセラピー(ノーニードルの無痛育毛)も行っています。発毛の自覚・医師の客観的判断、加えて外観だけでない治療への満足度、[・・・]

TOMクリニック

東京と大阪に院を構えるTOMクリニックです。AGA治療による発毛、自毛植毛(ARTAS・切らない自毛植毛)を手がけています。TOMクリニックでは、患者は発毛か植毛の二択を迫られることがないので、[・・・]

ゴリラクリニック

美容外科から、男性特有の悩みに至るまで幅広く対応しているゴリラクリニック。以前より脱毛の分野では評価が高かったのですが、新たに薄毛治療にも取り組んでいます。

ジェネリック薬を[・・・]

中央クリニック

美容外科として25年以上の歴史を持つ中央クリニックです。中央クリニックのAGAでは、医療機関でのみ施術が認められる「HARG療法」を積極的に採り入れています。もちろん状況に応じてベーシックな内服[・・・]

聖心美容クリニック(聖心毛髪再生外来)

「聖心に行けば、なんでも受けられる」がモットーの聖心美容クリニックです。2014年に、美容外科から聖心美容クリニックに生まれ変わりました。

聖心毛髪再生外来では、2008年の[・・・]

ガーデンクリニック

美容整形外科としても歴史があるガーデンクリニックです。「発毛医療外来」を設置してAGAの専門的な治療も行っています。専門医の手による「無料画像メール診断」も提供しています。携帯やスマホで撮影して[・・・]

AGAヘアクリニック

2016年に開院したAGAヘアクリニックはテレビ電話での診察が可能です。そのほか初診料と再診料が無料。薬代もひと月分から支払いができます。

「近所に病院がない」「仕事が忙しくて病[・・・]