AGA・薄毛治療4位

AGAスキンクリニックの口コミ・評判

(AGA・薄毛治療平均

全国に50院以上展開しており「発毛効果を感じる」と評判のAGAスキンクリニック。ここでは、実際にAGAスキンクリニックを利用した人の声を集め、

• ・金額が高い!
  • ・カウンセリングで勧誘された!

といった気になる口コミを検証。

“医師の判断で高額な治療法をすすめられる場合があるが、発毛効果も高い。全国に50院以上展開し、遠隔診療や夜間診療にも対応OKで通いやすいのがメリット”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!AGAスキンクリニックの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 効果を感じる
    実際に薄毛治療を受けて、1カ月後にはコシがつくぐらいの効果がでて、気分が楽になりました。ただ、料金が少し高いのかなと思うところがありましたので、リーズナブルな料金であればほとんど満足です。 引用:https://minhyo.jp/agaskin
  • スタッフの対応が親身
    医師自らが過去に薄毛に悩んだ経験があるため、私たち薄毛に悩む者にとっては、とても安心して臨むことができるのです。診察とはいえ、こちらが傷つきそうなことをしっかりと理解されているのでしょう、配慮の行き届いた診察、治療が実践され、無事に薄毛を克服することができました。 引用:https://minhyo.jp/agaskin
  • 全国展開で、地方でも同じ治療が受けられる
    私は割に転勤とかがある職種です。それですと、やはり全国にあるのは安心感が大きいですね。引っ越すたびにいちいちクリニック選びを始めるとか、大変ですよ。引っ越したら髪がまた薄くなってきたなんてのじゃ困りますしね(笑) 引用:https://minhyo.jp/agaskin

低評価の口コミ

• 効果を感じられない
    効果ありませんでした。カウンセラーは最初絶対効果あると言ったので信じて契約したが、1年以上やっても効果なしです。 引用:https://minhyo.jp/agaskin
  • 金額が高い
    実感としてはそれなりにあるんですけど、オリジナル発毛薬でのコースがちょっと高く感じます。やっぱりAGAスキンクリニックのメリットは、薄毛経験を持つ医師によるオリジナル発毛薬だと思います。それだけに惜しい。 引用:https://minhyo.jp/agaskin
  • カウンセリングで勧誘された
    無料カウンセリングを受けましたが、スタッフの対応が、ノルマしか考えていないような冷たい印象でした。無料カウンセリングといいながら、女性スタッフが執拗に、その場で数ヶ月や年間のコースを契約させようと誘導してきました。 引用:https://minhyo.jp/agaskin

それってホント?AGAスキンクリニックの口コミ検証Q&A

「効果を感じる」「効果を感じられない」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?

早い人で1カ月後から効果を実感。見た目に変化があらわれるのは4~6カ月後が目安。ただし個人差があり、6カ月治療を継続しても効果がなければ、全額返金制度を利用できる。

AGAは進行性の「男性型脱毛症」

AGAは進行性の男性型脱毛症です。おでこの生え際から頭頂部に向かって、次第に髪の毛が薄くなっていく症状で、日本では成人男性の約30%が発症すると言われています。

発症したら専門医で早めの治療が必要

AGAを発症したと感じたら、早めの治療が大切です。AGAは一度発症すると治療を行わない限り、症状は少しずつ進行していきます。

何もせずに放置した場合、髪の毛が細くなり、そのまま生えなくなるケースもあります。AGA専門のクリニックでは、AGAの進行を防ぎ、現状維持や発毛を促進する治療を受けることが可能です。

オリジナル発毛薬Rebirth(リバース)が効果あり

AGAスキンクリニックのオリジナル発毛薬Rebirth(リバース)とDr'sメソを組み合わせた治療が、「アジア人の薄毛治療に有効」だとする論文が米国皮膚科医専門紙にも発表されています。

Rebirthは、フィナステリド・ミノキシジル・サプリメントなどがバランスよく配合されたタブレット内服薬と、ミノキシジル配合スプレーの外用薬のセットです。そこにDr'sメソという頭皮注射を併用することにより、さらに効果的に発毛を促してくれます。

▲オリジナル治療薬リバース。人によってむくみ・かぶれなどを感じる場合も。気になる人はドクターに相談もOK!※AGAスキンクリニック梅田院で撮影

早い人は治療開始1カ月後から効果を実感

AGAスキンクリニックで治療を受けた人は早い人で1カ月後から効果を実感しています。効果の目安は下記の通りです。

• 治療開始1カ月~3カ月 抜け毛が減る、産毛が確認できる(初期脱毛が起こる可能性あり)
  • 治療開始4カ月~6カ月 見た目に明らかな変化が現れる
  • 治療開始6カ月~12カ月 大部分の毛が太くなる、薄毛が目立たなくなり薬の量を減らせる

もちろん効果には個人差がありますし、使用する薬や治療法によっても治療期間は異なります。治療開始後6カ月~12カ月経過しても全く効果が現れないという場合は、ほかの治療法を選んだ方が良いかもしれません。

厳しい口コミを直接ぶつけてみました!

99.4%の人が効果を実感って疑わしい…
みん評の口コミに「99.4%の人に効果があったというのは疑わしい!」という声が!? その真偽を確かめるため、クリニックに突撃。疑問を直接ぶつけてみました。

―良い回答だけ反映しているのでは?

この検証データは、2011年5月~2013年1月の期間に治療を6カ月間継続した400人の患者さんを対象にクリニックアンケートで調査したものです。もちろん良いデータだけを選んでいるということはありません。

―うぶ毛が生えただけの人もいる?

写真にある4カ月~6カ月のような効果を感じた人の数を計測した結果が99.4%です。

―効果が出にくい人は事前に教えてもらえる?

AGAがかなり進行し毛穴が閉じてしまっている人に対しては、事前にカウンセリングで「効果が出にくい」ということを伝え、治療するかどうかを患者さん自身に選んでもらえますよ。

こちらは公式回答いただいたものですので、クリニックでも「みん評で見たけど本当?」と聞いてもらってOKです。

効果が出なければ、全額返金制度を利用できる

AGAスキンクリニックでは、6カ月治療を継続しても「全く効果がない」と医師に判断された場合、治療を中止し、全額返金制度を適用してもらえます。対象者の条件は下記の通りです。

• 初回診察時に全額返金制度の説明を受け、オリジナル発毛薬Rebirth12カ月+Dr'sメソ6回以上を契約した人
  • 現金かデビットカードで支払った人
  • クリニックでの写真撮影、経過観察を最低月に1回、6カ月間継続できる人

※2019年6月4日以降に全額返金制度の契約をした場合のみ。AGAスキンクリニック宮崎院は対象外。
※交通費は返金対象には含まれません。そのほか患者都合で治療を中止した場合、他の割引サービスを適用している場合は対象外。

AGAスキンクリニックの治療に興味はあるが、効果が出るかどうか不安を感じる…という人は、カウンセリング時に「全額返金制度」が適用になるかどうかの条件を細かくチェックしておくことをおすすめします。

全額返金制度が適用されるのであれば、「高いお金を支払ったのに、何も効果を感じられなかった」という事態を避けることができ、安心です。

「金額が高い」という口コミがあるけど、本当?

一般内服薬による治療は比較的安い!オリジナル治療薬と頭皮注射を組み合わせた併用治療は、効果は高いが治療費も高額に。

症状に合わせて4つの治療パターンを用意

AGA治療は保険適用外なので、治療費は高額になる傾向にあります。また、治療を始めると月に1度は通院し、1カ月分の治療薬を処方してもらう必要があります。

AGAスキンクリニックでは、患者の症状に合わせて下記の4つの治療薬を用意しています。それぞれのプランを他クリニックの1カ月の料金と比較しましたので、そちらも参考にしてください。

AGAスキンクリニックの4つの治療パターン料金表
(内服薬+
外用薬)+
Dr'sメソ2cc

※税抜価格

最も安い予防の治療と、オリジナル治療薬・頭皮注射を併用した効果的な発毛を希望する場合の治療法とでは、約20倍の差があります。

もし医師の判断で効果の高いオリジナル治療薬を提案されても、まず現状維持の治療からスタートしたいという人は、事前にカウンセリングで相談しておくとスムーズです。

厳しい口コミを直接ぶつけてみました!

とにかく安く治療を受けたい

―とりあえず安い料金で治療を受けてみたいけど、「安く治療したい」ってハッキリ言ってもいいの?

予防の安い治療から試したい人も全く問題ありません。最初に予算を言えば、その中でプランを組み立てることも可能です。

【比較】1カ月にかかる治療費クリニック別比較表
予防
(フィナステリド
配合)
発毛促進
(フィナステリド・
ミノキシジル配合内服薬
+ミノキシジル外用薬)
メソセラピー注入
AGAスキン
3400円~ 3万5000円 5万円
AGAヘア
5000円 2万8182円 *1
TOM
6000円~3万円
※使用治療薬について記載なし
4万9000円~
※ノーニードル法
銀座総合美容
6500円~1万7500円
※使用治療薬について記載なし
1万8000円~
※ノーニードル法
湘南美容
クリニック
1636円~ 1万8327円 1万8327円~

※税抜価格 *1 内服薬はデュタステリド+ミノキシジル

予防治療の場合は、他院と比べても比較的安価ですが、オリジナル治療薬を使用した発毛促進の治療、メソセラピーの治療は、他院より高額となっています。

それでもAGAスキンクリニックのオリジナル治療薬とDr'sメソの併用治療は、発毛を実感できる確率が高い治療なので、メリット・デメリットを考えた上で判断してください。

カウンセリング代や血液検査などが無料

AGAスキンクリニックでは、カウンセリング代はもちろん、初診料や血液検査も無料です。

【比較】カウンセリング・診察費用 各クリニック比較表
無料 3000円 5000円
湘南美容
無料 無料 3518円

※税抜価格

どのクリニックもカウンセリングは無料で行ってもらえますが、初診料(再診料)や血液検査まで、全て無料なのはAGAスキンクリニックだけです。

診察にかかる費用は薬代のみなので、知らない間に追加料金が加わって高額になっていたということもなく安心です。

(ただしAGAスキンクリニック名古屋院と、長野県にある提携院のクリニカタナカは、初診料5000円、血液検査が1回につき1万円かかります)。

「カウンセリングで勧誘された」という口コミがあるけど本当?

医師の判断で高額な治療を提案される可能性もあり。予算に合わない場合は、はっきりと断っても大丈夫。

無料カウンセリングから治療までの流れ

AGAスキンクリニックで治療を開始するには、必ず事前に無料カウンセリングを受ける必要があります。カウンセリング当日は、

1 受付で問診表に記入
2 医師の診察・問診
3 カウンセラーによるカウンセリング

治療を行う場合は、ここから治療がスタート

4 頭部の撮影
5 血液検査
6 薬の処方

という流れで進みます。

医師の判断でより効果的な治療法を提案

カウンセリングでは頭皮の状態や健康状態をチェックし、今後の治療方法や薬の種類、費用に関する説明を受けます。カウンセリングルームや治療室は、完全に個室なので、人目を気にせずゆっくりと相談することが可能です。

まずは医師が問診表に基づき、あなたの頭皮状態や健康状態を見て、今後のAGA治療について説明をします。

次にカウンセラーがマイクロスコープを使って、毛根や頭皮の状態をさらに詳しく見ていきます。それらの診断の結果、今後の治療方法や効果的な薬の提案、費用に関する説明へと続きます。

▲マイクロスコープを頭皮にあててチェック。症状の進行具合や髪の毛の密度、髪が細い・太いなどを自分の目で確認することができます。※AGAスキンクリニック梅田院で撮影

スタッフの対応は「良い」「悪い」賛否両論あり

実際にみん評に寄せられた口コミを「良い」「悪い」に分けて、スタッフからの勧誘があったのかを調べました。

良い口コミ

カウンセリングしていただきましたが、料金や治療について丁寧で明確な説明をしてもらえました。実際に薄毛治療を受けて、1カ月後にはコシがつくぐらいの効果がでて、気分が楽になりました。引用:https://minhyo.jp/agaskin
上野院の女性のスタッフさんに、カウンセリング時しっかりと対応していただきました。強引な押し売りなどは、ありませんでした。その点は良かったのかなと感じます。引用:https://minhyo.jp/agaskin

悪い口コミ

安いプランにしたいと言っても、「このプランだとあまり効果は期待できませんよ」などと言って、意地でも高いプランを契約させようとしてきた。引用:https://minhyo.jp/agaskin
「他も検討したいので今日は買いません」というと、「急がないと取り戻せなくなる」「もっと治療費がかかるようになるがそれでも良いのか?」「どこで買っても薬は同じだから早くここで買った方が良い」と購買を執拗に急かされた。引用:https://minhyo.jp/agaskin

みん評に寄せられた悪い口コミの多くは、カウンセリングで高額な治療費を提案されたというものでした。AGAスキンクリニックの治療は、AGAの進行を止める「予防を希望」の治療から「発毛を希望」の治療、より効果的な「頭皮注射」とランクが上がっていきます。

また、スタッフの対応に関する口コミに関しても賛否両論分かれました。スタッフごとに性格も経験値も違うので、強めに勧誘された、相性が合わないと感じる人もいます。

もし提案された金額が、予算に合わない、納得ができない、という場合は、はっきりと断ってしまって大丈夫です。

実際に無料カウンセリングに行ってみた

口コミに寄せられていたスタッフの対応や勧誘の有無について、実際はどうなのか?調査するため、薄毛に悩むみん評スタッフの1人が取材とは明かさず、利用者の一人として無料カウンセリングへ行ってきました。

▲写真は実際に行った新宿駅前院の入口

勧誘はなかったけど、一方的な説明だけ

みん評の口コミには賛否両論あった「スタッフの対応」。実際に私がカウンセリングに行った際には、カウンセラーの言葉遣いは丁寧で、強引に契約させようとしたり、不安をあおってきたりするような発言もありませんでした。

すべての説明を受けた後で「すみませんが、一旦考えさせていただきます」とこの場では契約しない旨を伝えると、「かしこまりました。本日は誠にありがとうございました」というあいさつで終了。特に引き止められることもなくスマートに退店となりました。

ただ気になったのが、カウンセリングというよりは「一方的に説明されただけ」という点です。

頭皮の写真撮影をした際、「AGAですね」「頭頂部と左右の額の毛が細くなっていますね」などと言われましたが、他に具体的な説明などはなく、あとは毛周期などの説明、商品説明、料金案内、医療ローンの話がメイン。

いわゆる「カウンセリング」という行為はありませんでした。

医師の診察はやはり短い

また、医師の診察でも、髪の悩みについて相談したり具体的なアドバイスを受けたりする時間はありませんでした。

事前に記入した問診票を一読した後、「頭皮を診させてください」と2~3秒確認すると「失礼いたします」と退室。

頭皮の状態についての説明や、今後どういった治療をしていくかなどを医師からアドバイスされるものだと思っていたので、頭皮にも触れず、ただ2~3秒だけ確認して終わりというのは予想外でした。

案内された治療薬は、オプション込みの高額プラン

みん評の口コミで「スタッフ対応」とともに多かったのが「治療費が高額」という声です。

私が実際に案内されたのは、以下の治療薬でした。

①オリジナル発毛薬「Rebirth」
(内服薬+外用薬):3万5000円/月

②Dr'sメソ治療(AGA メソセラピー)4cc
7万円/1回 ×12回以上

1年合計:126万円

※税抜価格

この②のメソセラピー4㏄は、オプションの治療で、特に高額なメニューとなっています。

みん評の口コミを読み込むと、多くの人がこのオプションメニューありきで治療薬を案内されているのでは、と推測できます。

とはいえ、見積もりを案内してもらった際に「オプションのメソセラピーはやらずに、内服薬+外用薬の治療だけでお願いします」と希望を伝えたところ、その場合の見積もりも出します、と返答がありました。

高額な治療を提案されても、まずは内服薬から始めたい、など希望を伝えてみると良いかもしれません。

というみん評調査員の経験と投稿された口コミを踏まえ、後日、みん評編集部という身元を明かした上で、突撃インタビューしてみました。

厳しい口コミを直接ぶつけてみました!

「対応が悪い」「強めの勧誘がある」これってどうなの?

―「スタッフの対応が悪い」という口コミが多いことについて

みん評の口コミのおかげで〝患者さんの生の声〟に気づくことができた。確かに一部のクリニックでスタッフの対応が良くなかったのは事実です。

―「強めの勧誘がある」ということに対して

当日の契約でも、後日の契約でも料金は変わらないので、強めの勧誘はしていないです。ただし、頭皮のことを考えて「できるだけ早く治療を開始した方が良い」ということはおすすめしています。

―悪い口コミをどのように受け止めますか?

このたびスタッフの教育センターを開設しました。今後は全国50院以上あるクリニックで、同じレベルのサービスを提供できるよう、カウンセラー教育にも力を入れていくことをお約束します。

スタッフの対応など良くなかったことを包み隠さず、今後の対策についても具体的に考えているとのこと。かなり率直な質問をぶつけても、嫌な顔をせず答えてくれた点も好印象でした。

ただ一点だけ私たち患者も念頭に置いておきたいのは、勧誘ではなく、医師が私たちの症状に合わせて最適なプランを提示しているだけという可能性もあるということです。

料金だけで判断せず、各プランのメリット・デメリットを聞き、納得のいく選択をしてください。

「全国展開で、地方でも同じ治療が受けられる!」という口コミがあるけど、予約は取りやすい?仕事帰りでも通える?

全国に50院以上展開し、夜22時まで診療しているので、予約は比較的取りやすく仕事帰りでも通いやすい!テレビ電話を使って遠隔診療も受診OK。

北海道から沖縄まで全国に50院以上を展開

AGAスキンクリニックは、北海道から沖縄まで、21の都道府県に50院以上展開しています(提携院を含む)。

最寄りの駅からのアクセスが良好な上、一部の院では、22時までの深夜診療も行っているので、仕事が忙しい男性でも通いやすい点が魅力です。また郊外のエリアでは、提携駐車場も完備しています。

電話・Web・LINEからスムーズに予約OK

AGAスキンクリニックでは、電話・Web・LINEからスムーズに予約を取ることができます。初回は電話かWebのみの対応ですが、2回目からはLINEのお友達登録を済ませればLINE予約も可能です(24時間予約OK・LINEショップカードのポイントも付与)。

転勤や引っ越し先でも同じ治療が継続できる

全国50院以上で同じAGA治療が受けられるので、転勤や引っ越しが多い人でも治療を継続して受けることが可能です。AGAは、半年~1年くらいの治療期間が目安となるので、途中で転勤が決まってしまった…という場合でも安心です。

パソコンやスマホを通して、テレビ電話で遠隔診療を受けられる

パソコンやスマホを通して、テレビ電話で遠隔診療を受けられるのもAGAスキンクリニックの魅力の一つです。診察は、Skype、Googleハングアウト、FaceTime、curon(クロン・診察専門ソフト)などのアプリを使用してテレビ電話で行われます(初診時には医師の対面診察が必要)。

診療が終了したら、医師から薬が処方され、指定の住所に発送されます。支払いはクレジットカード(VISA・MASTER 他)に対応しています。

遠隔治療を利用すれば、クリニックに通う手間や時間、交通費などを抑えることが可能です。最寄のクリニックまで遠い人や多忙な人、身体が不自由で通院しにくい人などにとっては、とてもありがたいシステムと言えるでしょう。

で、AGAスキンクリニックって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

医師の判断で高額な治療法をすすめられる場合があるが、発毛効果も高い。全国に50院以上展開し、遠隔診療や夜間診療にも対応OKで通いやすいのがメリット。続きを読む

AGAスキンクリニックのメリット・デメリット

メリット

• オリジナル治療薬「Rebirth」「Dr'sメソ」の発毛効果が高い
  • 全国に50院以上展開で、引っ越しや転勤があっても同じ治療が受けられる
  • 遠隔診療や夜間診療など忙しい人でも通いやすい

デメリット

• オリジナル治療薬での治療費は他院よりも高額
  • スタッフによって勧誘される場合がある

そのほかAGAスキンクリニックのよくある疑問についても調べてみました!

支払い方法は現金・クレジットカード・医療ローンの3種類

現金・クレジットカード・医療ローンと3種類の支払い方法があります。使用できるクレジットカードは、JCB・VISA・MASTER・ダイナースクラブ・アメリカンエキスプレス・ユニオンペイ・Jデビットの7種類です。

医療ローンは、3万円以上の契約をした場合に利用できる分割払いです。利用の際には信販会社による審査があるので、身分証明書や通帳などが必要になります。途中で解約する場合も、治療しなかった分は返金されるので安心です。

Point!

反省を生かしスタッフ教育に力を入れている点が期待大!

みん評編集部のスタッフが、AGAスキンクリニック梅田院に突撃取材しました。

みん評の口コミをかなり辛辣なものも含め、全て見てもらったところ、驚きつつも真剣に受け止め、「これからはもっとスタッフ教育に力を入れたい」と話してくれました。

今回話を聞いたカウンセラーさんは、優しい雰囲気が好印象の女性。質問内容に対してもじっくり考えながら丁寧に答えてくれました。

「対応が悪い」「強めの勧誘がある」といった悪評が目立つのがAGA業界全体としての傾向ですが、その中でもそれを真摯に受け止めて改善しているAGAスキンクリニックは期待大です!今後の口コミの変化にも注目したいと思います。

遠方から通う人には交通費補助制度もあり

遠方に住んでいる人のために、交通費を補助する制度があり、電車の往復費用が2000円を超えている場合、交通費を一部負担してくれます(初回のみ・3万円以上の契約が必要)。遠方から通う人にとっては、うれしい制度です。

AGAスキンクリニックの公式ページには、発毛効果を実感した人の症例写真やおこなった治療方法、ドクターのコメントなども公開されています。

Webからの予約は24時間対応OKなので、気になる人はぜひ公式ページをチェックしてみてください。

• たかすさん
  • 投稿日:2020.05.28

詐欺商法

診断無料とあるが血液検査などは
契約が終わってから
実際はカメラで頭皮見て
契約の話になり
コースじゃないと契約ができず
金額も高い。話がうまいから乗らないように❗
全然他の皮膚科で
ミノキシジル、プロペシアを
処方して貰った方が全然安い
それで充分生えてきてます

• kouさん
  • 投稿日:2020.05.22

これから検討される方は要注意!

昨年2月から今年2月の1年間治療し、現在一時中断している者です。

まず、これから治療をご検討される方は
*フィナステリド→内服薬
*ミノキシジル→外用薬
から始めることをオススメします。

・デュタステリドは報告されている副作用例も多く、価格も高いため、フィナステリドがどうしても効果ない場合のみ取り入れましょう。
・ミノキシジルの内服薬は即効性ありますが、いずれ薬を辞められた時の反動も大きいです。外用薬で効果が薄い場合のみ内服に切り替えた方がいいです。

AGA治療は永続的に行うことになりますので、いずれ辞める、もしくは維持だけしたい場合にこれまで投薬する量が多ければ多いほどその分反動も大きいことを理解して下さい。

脱線してしまいましたが
AGAスキンクリニックの評価を以下の項目に分けて説明すると
【料金面】
くそ高いです。騙されないで下さい
オリジナル薬と謳ってるBのフィナステリドは市販のものと成分ほぼ変わらないのに10,000円します。
半年単位や年間単位で契約してもそこまで安くありません。
因みににAGAヘアクリニックさんは約5,000円、湘南さんは約3,000円、個人輸入のフィンペシアはもっと安いです。比較してから購入しましょう。

【対応】
最悪です。
いろんな方からも既に挙げられてる通り、高いコースの押売がメインでこちらの要望を伝えるともっと酷くなりますよ等不安を煽るような事を言ってきます。
AGAで悩んでいる人は単なる効果を求めてるのだけでなく、心のケアも期待してクリニックを選んでいる方も多いのではないでしょうか?真逆のことをしてきます笑
最後まで親身になって聞いてくれることはありませんでした。

自分はまんまと引っかかって1番高いコース(モニター価格)を契約しましたが、今となっては後悔しかありません。

【効果】
これは正直ありました。
なんせ1番高いコースでしたから
A ミノキシジル内服
B フィナステリド内服
Cサプリメント
ミノキシジル外用薬、メソセラピー

でも、先程もお伝えした通り、治療の項目が多ければ多いほど、今後やめた時の反動も大きいです。
年間何十万も治療にかけられる人は少ないから、大体2年目からフィナステリド内服だけとかにしてる人いますけど、一気にやめてしまいますと、見る見る毛量が減っていくと思いますよ。

自分は今年の2月に中断してしまいましたが、ニ、三ヶ月でほぼ元の状態に戻りました。その時の抜け毛は恐怖そのものです。

ですので、AGA治療は最初からフルコースで行うのでなく、まずはフィナステリド内服とミノキシジル外用でちょっとずつ行うのがオススメです。
どうせ一生続けていきますから。
もし、今フルコースで治療している方が居ましたら、いきなり薬を減らすのではなく、徐々に治療項目を減らしていった方がいいと思います。

長文になりましたが
同じように悩んでいる方が少しでも気楽になってくれたら幸いです。

• パンタさん
  • 投稿日:2020.05.22

ボチボチ効果が出てきた。

治療して一年半くらいだが、徐々に増えてきた。料金はそれなりですが、保険診療ではないので仕方ないと思う。

• ポパイさん
  • 投稿日:2019.07.09

お金があれば全て解決

細かく書き込ませてもらってますが、結果的に契約はしていないので効果は正直わかりません!それでも受けた印象とか、これから受けてみようかなと悩んでる皆様に少しでも役に立てたらなと思い書かせていただきます。

僕は、大学の頃からすこし抜け毛が多いなとか思っていましたが当時は特に気にせずほったらかしにしていましたが、急に最近おでこと後頭部が薄くなり始めたな、、とかなり気にするようになり、決死の思いで 病院にくことを決意しました。ちなみに年齢は27です。

いやでもかなり不安でした。そんな自ら薄毛をさらけ出して治療なんて普通正気の沙汰じゃないですよ本当に。

AGAクリニックを選んだ理由としては、検索してまず上に出てきたからという理由なだけです。しっかり下調べはしましたが、まぁGACKTさんが出てるしとりあえずまず行こうという感じです。

やっぱり薄毛は、個人的にナイーブな問題です。電話などの予約には少し抵抗があり、ラインで初診の予約をしました。24時間受け付けているので、レスポンスも早く、予約も平日の朝だったので直ぐに希望の日程を抑えることができました。 受けるまでの段取りはかなりはやかった印象です、、。

初診日も駅から近く、通院となればかなり良い立地だと感じます。

かなり緊張な面持ちで電車に揺られいざ、クリニックへ。でもよく考えたら、こっちはAGAという病気だからこんなビビる必要はないと自分に言い聞かせていきました笑

雑居ビルだったこともあり、人に遭遇せずになんとか入店。中には女性スタッフが数人。
ああ、また悩めるハゲがきたなと思われてるのかなと思いつつ、個室スペースに案内されました。女性スタッフも結構若い方が多いので、少し強い心持ちで行った方がいいかもです。

たぶん見た感じ個室スペースは2つあり、僕の後にもう1人来店された声が聞こえたので時間帯によっては2人同時進行なのかなと思いました。僕は気にはなりませんでしたが、声が筒抜けなので少し笑い声などは気になるかもしれません。

最初に簡単な問診票を書き、男性の先生が身体に悪影響がないかチェック。問題なければカウンセラーの女性スタッフが丁寧に説明してくださいました。

現状の頭皮の確認、必要な薬の説明、値段 という流れでした。現状の頭皮の確認ではアイパッドで後頭部の写真を撮られます。そのモニターを目に見える位置でどん!とおきます。不安が募ります笑

必要な薬の説明はよくわからない横文字が羅列していましたが、下調べをしていたのでなんとか話はついていけました。そして、薄毛には指標があるみたいで、1〜7段階にわけられます。カウンセラーさんがいうには僕は、4寄りの3みたいらしいです。 治療を受ければ、マイナス2段階まで毛を生やすことができるらしいので、実質僕は1(正常範囲)になれるみたいです。まぁなので悩んでる人はどっちみち早めに治療をした方がいいのかな、、?

そして値段、、結局事前に調べていても料金は不明確なところでしたが、やっぱり高い!
基本販売しているものが

タブレット
A ミノキシジル
B フィナステリド
C亜鉛、酢酸トコフェロール、ビタミンとか諸々身体に良さそうなサプリメント

リキッド
ミノキシジル、Dパンテノールが含まれる頭皮に揉み込むやつ

皮下注射

のお大きく分けて3分類です。

タブレット、リキッド、皮下注射
単月で 15万
6ヶ月プラン 54万
12ヶ月プラン 90万 (注射は6ヶ月分)
12ヶ月DXプラン 126万(注射も12ヶ月分)

年間を通して毛を生やすということなので、12ヶ月過ぎたら毛の維持をするサプリを半永久的に投与していくみたいです。

僕は正直相場がわからなかったのでなんとも言えませんが、即決できるほどの値段ではありませんでした。
また、一番の理由としてはサプリメントは今後産まれる子供に悪影響を及ぼすデメリットがあるところです。
たぶんそんな発症はしないとは思いますが、これは1人だけの問題ではなかったので、持ち帰ることにしました。

強い営業をされるわけではありませんでしたが、初回で契約をしたら採血やなんやらが無料になるみたいです。2.5万ほどするのでそれが即決の一番のいいところかなと思います。

しかし、終わると同時にカウンセラーさんは少し態度が変わった気はしました。
早く出ていけと言わんばかり早口とドアの開け閉め。僕が気になりすぎですかね、、?

店から出ようとするとこちらも見ずに お大事に〜と心無い言葉。やっぱり薄毛って誰にも相談できないことも多く、もう少しそういったサービスの部分はしっかりしてほしいなぁ、、と、、。店から出た時少しもやっとした気持ちで帰りました。 まぁ何人もの人に持ち帰ると言われてるのでそういった部分で適当になっているのかな?と思います。カウンセラーというよりは、商品を説明する営業の人って感じでした。カウンセラーって一体なんだろう、、笑

冒頭にも記載はしましたが、契約はしていないので効果は正直わかりません。これだけの有名な企業なので間違いはないかと思いますが、金があれば何も悩むことはありませんよね。

それに、結局ネットで書かれてることって何があってるかとか、何が間違ってるかとかの情報ってわかんないですよね。僕も何をしたらいいのか本当にわかりません。

こういった人達の本当の情報を交換できる場所があれば嬉しいなぁと思いました。長々とありがとうございました。

• 背水さん
  • 投稿日:2019.10.04

効果はこれから。期待値は高いけど値段も高い

他の病院に行ったことがないので貧乏人の率直な感想として参考になればと思います。

最初の相談?カウンセリングにほぼ無知のまま行きましたが、説明も丁寧でしたし対応も他の方が言うよりは全然良かったかな、と思いました。途中説明に来た先生の方がよほど対応が無愛想でしたね。対してカウンセリングは若い女の方がとても愛想よくが担当してくださいました。

先に言ってしまうとネガティブな印象が部分が3つあります。
まず価格です。
説明を聞く中で広告でみた金額よりかなり高額だったので正直かなり面食らいました。ある部分をピックアップするとその額になるらしいですが案内されるものを聞いてほとんど最低ラインであろう物を選んでも月額にして倍以上じゃねえか…貧乏人には厳しいなぁ
敷居を低くしてまず呼び込む狙いはわかりますがあまりに差がありすぎるのでは…というところが1つ。

2つめはカウンセリングを担当してくれた方のなかなか言語化しにくいのですが、契約してくれ感を強く感じてしまったところ。
決して強引ではないですし、丁寧なのは間違いないにしても、学割適用後の値段が20万円前後かかるものなのでなんと言いますか…少し引いてしまいました。
断るにしても契約するにしてももやもやしました。それが大人のやり方か…

3点目は薬のパッケージです。
結局契約してるじゃねえか!というツッコミはひとまず胸の奥にしまってください(笑)
外国での処方を意識してか、はたまた人の目に配慮してのことなのかもしれませんが外箱の表記が日本語ではありません。
めちゃくちゃ不便です。用法容量含め、英語力の乏しい自分には解読不能です。成分他に何が含まれてるのかさっぱりわかりません。さらに説明用のプリントが配られるのですが、一度箱から出してしまうと薬を包装している銀紙部分が無地なのでどれがどの薬か全くわからん。飲む錠数違うので形で覚えるまで困ります。最悪箱直さんでもいいからAとかBとか銀紙の方にプリントしてくれ。使い物にならんかさばる箱を持ち歩くのはうーん…

といった感じでした。
院内もとても綺麗でしたし、対応も当たり外れがあるのかもですが、決して悪いなんてことはありませんでした。

学生が車とか贅沢我慢して組んだ20万弱のローン…これで納得行く効能を感じれなければ祟ってしまいそうですが、今のところ期待しています。
駄文失礼しました。等身大感が伝わりましたでしょうか?参考になれば幸いです。

• はげたかさん
  • 投稿日:2019.10.06

思いの外、高額な契約を勧められます。

軽い気持ちでカウンセリングを受けると、大分高額な契約を最初から勧められます。ですので、料金形態を詳しく聞くか、金額表みたいなものがあればそれを貰って、一旦自宅に帰り考える時間を作ってから契約するかどうか決定した方が良いと思います。
私は、財政的に余裕があったのでその場で契約してしまったのですが、家に帰ってからあのまま流されて契約してしまってよかったのかと考え込んでしまいました。
結局契約解除することなく、治療を続けていますが結果的にはある程度髪の毛が生えてきたので、効果はありそうです。(効果は個人差があるらしいので、自分が納得できる髪の毛の量になるかは分かりませんが)
とりあえず、行って即契約という流れにはならないよう気を付けた方が良いと進言しときます。
もし、流れるまま契約してしまってもクーリングオフは効くので慌てないで下さい。(説明されるとは思いますが)

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2019.06.19

カウンセリングと言う名の洗脳セールス

嫌な思いをし終え AGAスキンクリニック評判 でここを見つけ
身に覚えのありすぎる体験談の数々に笑ってしまいました
同じ院なのか会社全体がそういう姿勢なのかわかりませんが…

まず予約してるにも関わらず「予定より早く来い」という意味不明の電話
着くなり靴を脱ぐ暇すら与えず「お名前は!?」正直この時点で心が折れました…
医師と名乗る男は2分ほどで問診表の質問項目すら触れずに
「あとはカウンセラーがやりますんで」とそそくさと退散
次に現れたカウンセラーと名乗る女がセールストーク開始
一応こちらからの質問には答えるものの、「話、戻して良いですか?」には参った
普通「他に質問ありますか?」じゃないの?これ営業?カウンセリングだよね?

で、とても理解が追いつかないスピードの説明のまま料金の話になり
目玉が飛び出るような費用を突きつけられる。そりゃこっちだって馬鹿じゃないよ
5000円からって書いてたって、誰でも5000円なわけが無い。そんくらいわかってる
ただいきなり140万は無いでしょ。それも割引が入った12ヶ月契約の話で
それより短ければ月負担は3~4割増しになる
こちらの予算の話をしてもその予算で出来ることなんてどうでもいい感じで
「ローンが組めます」ととにかく最上位の施術を受けさせる前提でしか話さない

さすがにこの額ではすぐには決められないと言ったら
「じゃあ最初だけ最安にして翌月から違うプランに変えるのはどうか?」
という意味不明な提案をしだす。とにかく今日どうしても金が欲しいらしい

金が取れないとわかってからのあからさまな態度の変化がまたすごい
体温のない人間というのはこういうものなんだなという感じ
たしかに無料相談で多くを求めるのが間違ってるのかもしれないし
向こうも商売なのはわかる。ただこんな思いをさせるくらいなら
2000円払ってもいいからちゃんと話を聞いて欲しかったしお互いのためになると思う

効果はあるのかも知れない。他の病院でも同じ額がかかるのかも知れない
それでもここだけにはお金を払いたくない。そう思わせる30分だった
あの説明で契約する人は納得じゃなく宗教とかねずみ講とかそういった類の話に
説き伏せられるような感じなんじゃないかなぁ…

• こうさん
  • 投稿日:2019.04.04

AGA治療という人の弱みに付け込んだ商法

匿名で信用が置けないと、こちらのAGAスキンクリニックの方がおっしゃっていましたが、こちらに一度カウンセリングを受けに行き、個人情報を人質に取られた皆さんが報復を恐れて書けないということもわからないんですかね?

近頃AGAで悩み色々なクリニックに行きましたが、その中で一番最悪な対応を取られました。

入店した際のスタッフさんの挨拶はとても良かったです。
しかし担当が変わり、Aさん(仮名)のカウンセリングが始まり、症状を詳しく話して悩みを言った途端鼻で笑い、バカにしたような声と言葉で罵られました。
その言葉で私は不信感に満ちました。
Aさんは自分の言いたいこと話したいことしか話さず、私が料金やサービスについて質問しても、薬の話をするばかりでした。
耐えに耐えて料金の話になった時、当初は月一万円で始められるんですよ〜とおっしゃっていたはずなのに、月3万円で4年間払い続けるというお話になっていました。
勧めてくるプランでないと成果は出ないですね、と言うAさん。
1年間の薬を4年間、月3万円払い続ける馬鹿らしさ。
もうこちらも馬鹿らしくなってしまって、違うクリニックで治療したいと思います、というとそうですか、わかりました。と今までの甘えたような声は無くなり、冷淡な冷たい声になっていました。
そしてまだ一応お客様であるはずの私にお帰りくださいと声をかけ、先に部屋を出てバタンッと扉を閉めて出て行きました。あの時は監禁された、と思いました。
それほどの恐怖を与える方にこれからの将来、130万円をかけられません。思慮が浅く、感情的なあのような女の人が他の院にもいらっしゃるようなので全体的にこちらのクリニックはお勧めできません、、
正直こちらで契約される方は目を覚まして欲しいです。
こちらのクリニックは人の弱みにつけ込み、搾取することしか考えていません。
もっと1月毎に料金が発生する良心的で、ちゃんとした医師が採決なども行ってくれるクリニックもあります。
そちらに行きましょう。

• ぬぬぬさん
  • 投稿日:2019.05.29

内服薬ABCを1年間使用し、その後プロペシアだけにしたら

自分はスキンクリニックさんのABCの内服薬のみを1年間ローン契約で受診し、1年間でとてつもなくフサフサになりました。契約更新時にスタッフさんにこの状態ならプロペシアだけで維持できます。と言われ、お金も控えていきたい為プロペシアだけで切り替えた3.4ヶ月後とてつもなく薄くなってしまいました… 他のクリニックさんによるとヘアサイクルを安定化させるためにはどんな方でもミノキシジルを服用し続けなければならないと聞き、スキンクリニックさんに本当ですか?と聞くとあなたはプロペシアだけじゃ維持できない方みたいですね、ミノキシジルを服用したらまた元に戻りますよと軽く言われ絶望しました。契約を受けるときに1年間飲んでれば後はプロペシアだけで維持できるや、契約後もプロペシアで維持できると言っていたのに詐欺かよと思うレベルでした。 ほかのクリニックも比べてから受信することをおすすめします。

• 投稿日:2019.04.14

最悪の一言。二度と利用しない。

初診の時に医師と話し合って契約をするが、患者の不安を煽るような事をひたすら言い、当初よりも高額の契約書を書かせようとしてくる。

『あとで返金できるから』、と契約したが半年利用しても効果は全く無い。返金してもらおうとしたら違う商品を紹介して意地でもお金を使わせようとしてくる。
(ちなみに処方薬は一度持ち帰ったら返金の対象外になるが、クリニックのスタッフは家で保管して最後にまとめて返金できると言ってくる。私は騙されて持ち帰ってしまい後で言ったが契約書に書いてあるからとスタッフは知らぬの一点張り。)

それでも返金しようとするなら残りのローンを全額現金で払えと高圧的な態度で脅してくる。お金は返ってくるとはいえ数十万円をその場で支払わなければなければならない。

契約書を書くまでは客を丁重に扱っているが、支払い後は最悪の客対応にがっかりするばかり。これ以上被害者を出さないために一人でも多くこの口コミを見て利用を止める方が増える事を願っています。

AGAスキンクリニック