AGAクリニック3位

AGAスキンクリニックの口コミ・評判 3ページ目

(AGAクリニック平均 2.81)

AGAスキンクリニックに関するみんなの評判

• テキサスさん
  • 投稿日:2020.06.19

【初期カウンセリングのみ】不信感が募る内容でした

気持ち髪の密度が薄くなってきたかな、と思い費用感を確かめるためにカウンセリングを予約。

予約〜医師の問診まではスムーズでとてもよかったです。ただ実際にカウンセリングが始まってからは不信感しか募りませんでした。

1)まず実際に頭皮の検査及びその後のプランの決定を行うのは医師ではなく「コンサルタント」であること(彼女の正式な肩書きは忘れてしまいましたが、医師ではなさそうでした)。AGA治療は高額になりますし、さらには頭皮が実際にどれほどの状態なのかを確かめるのが医師ではないのにびっくりしました(最初に出てきた医師は身体の健康状態だけをみて、頭皮に一切触れていません)。

2)カウンセリング中常に不安を煽るような発言をする。マイクロスコープで頭皮をみている間に、仕切りに「これはよくないですね」、「すぐに始めた方がいいですね」のようなコメントを挟んできます。多少密度の心配で来院したのでこれは不安になりましたが、今回の来院での感触から総合的に判断すると、こちらは悪戯に不安感を煽っているだけのように思えます。また自分は予防を望んでいたのですが、ほぼ有無を言わさず発毛プランの方にと誘導してきました。

3)これが一番不信感につながりましたが、高額なプランをゴリ押ししてきます。ビジネスだからわからなくもないですが、宣伝で使用しているほぼ砂漠のような状態の頭皮と比べれば、自分は生えそろっていますし、頭皮がすけて見えるということもありません。にも関わらず皮下注射を含めた最高額治療をいのいちばんに進めてきて言葉を失ってしまいました。しかも進めてくるのは自らが開発した割高な「カクテル」調剤のみです。医師がみている訳ではないからきちんとした頭皮の状態を把握できてないから一律の処方しか行っていないのかなと思います。仮にも医療機関であるのであれば、薬なども過不足ない程度でおすすめしてくれればいいのにと思いました。

4)極め付けは、もし治療を開始するのであれば通おうと思っていた院が翌月で閉鎖になると最後に知らされたことです。これは一度持ち帰って考えると言って立ち去ろうとする直前に言われたことです。毎月通うのであれば少しでもアクセスのいいところを選ぶ物だと思いますし、その観点で今回のところを選びました。プラン加入にマイナスになる判断材料を最後まで言わないのは姑息な商売のやり方だなと思いました。

総合的にみて如何に高いプランを売りつけるかしか考えていない病院なのかなと思います。ちなみに私は他の医院でセカンドオピニオンをもらい、1/3程度の費用で予防治療を始めることになりました。
プランがほぼ一つなので、金銭に余裕があり選ぶの面倒な方にはいいかもしれませんが、私は絶対に知人にはおすすめしません。

• 投稿日:2020.11.05

マニュアル的な説明しかできないスタッフ

はっきり言ってカウンセリングがノルマのことしか考えてない説明で対応は悪いです。
こちらのニーズが重度ではないので現状で必要なだけの商品で安く抑えたいと言ったのに対して、フルコースを説明しておすすめしてきました。
料金も希望しないと単価表を出さないし、金利の表記も都度のものかはっきり書いていない。そもそも表記法に触れるのではという資料で不信感すら抱きました。
ジェネリック薬品もあることぐらいこちらから質問する前に料金表に記載するべきでは?
いろいろ質問してると不機嫌そうになるのが分かって大丈夫か?と思う始末。
Dr.は低姿勢で雇われでいるんだろうなという印象。Dr.は無愛想ながらいい人でした。
ノルマばかり意識しないで利用者一人ひとりのニーズに沿って対応するようにスタッフの質を上げないと本当にいいサービスとは思えません。
それでも何も知らず契約する人がいるから成り立つのでしょうが、説明が悪徳商法に近い気がしました。
都合の悪いことを隠すところがおすすめできませんね。

• ティナさん
  • 投稿日:2019.08.25

駅近!効果絶大!悩んでいるなら早く行くべし!

2019年3月からAGAスキンクリニック池袋分院に通っている40代後半女性です。

10年前くらいから、何となく薄毛になりかけていると思い、女性用の育毛剤を2種類使い続けていましたが、効果があるどころか、どんどん薄毛になり、2018年夏頃から、洗髪する度にごっそり髪の毛が抜け始め、分け目や頭頂部分が明らかに目立つようになりました。
若い頃は髪が多くて困るほどだったのにショックで色々なサイトを探し、こちらにたどり着きました。

女性専門のクリニックもありましたが、駅近で自宅から1番近い池袋にしました。
予約制で個室が何室かあり、他の患者様と顔を合わせることはほとんどないので、女性でも恥ずかしくはありません。
スタッフの方もみんなとても親切で感じがとても良いです。

RebirthのABCを1年契約しましたが、月割にすると今まで育毛剤にかけてきた費用よりは少し高かったですが、10年効果のなかった育毛剤より、比べ物にならないくらい効果絶大です!

2ヶ月頃から顔まわりに産毛が生え始め、洗髪時の抜け毛も減り、半年経った現在では産毛がしっかり太い毛になり、伸びてきました。
気になっていた分け目や頭頂部も目立たなくなってきて、今では薄毛のストレスがなくなりました。

ただ一つ気になる点は、頭皮以外の部分も毛が生えてくることです。顔や腕、足など、今まで手入れしなくても良かったのですが、脱毛が必要になりました。それは、薬を服用する前にきちんと説明を受けていましたので納得ですが、少々面倒です。でも他に副作用があるわけではないですし、頭髪が増える事が1番の目的なので、全然平気ですし、嬉しい悲鳴です。

薬の服用をやめたら、また抜けるのかも?という不安はありますが、現状維持できる対策をまた相談させて頂こうと思っています。

とにかく、とても満足しています!
悩んでいる方がいるなら、ぜひオススメしたいです!

• あんこさん
  • 投稿日:2020.12.14

怪しい会社

川崎院にカウンセリングに行ってきました。
最初の印象はとても良い。丁寧で優しい接客。
しかし今肝心の髪の毛についての話は、既に書いている人もいますが、医師でもない看護師でもない受付の人じゃないの?という人にFAGAについて説明をされる。FAGAの診断はこちらでは出来ないと言われるが、FAGAの可能性が高いと診断まがいの発言をされ、矛盾を感じてモヤモヤ。肝心の毛髪診断らしき行為も、この謎の人物にマイクロスコープで後ろ首上あたりと耳の上あたりのFAGAでは症状が出ない部分を見せられ、あなたの本来の髪の毛はこんなふうに太く沢山の毛がありますが、と言われ、次に頭頂部の分け目にマイクロスコープを当てられ、ここは細い毛が多いと。いや、後ろ首あたりにも細い毛は普通にありました。まさに不安を煽る形式のただのセールストークといったところ。質問をしても、それは後でお話ししますと言われたので回答を待ったが、回答なし。要するに専門の知識もない人がカウンセリングをしているということなんだなと思いました。
途中紹介状が必要と言われたので、お金かかりますよねと言うと、かかりませんよぉと軽く言われたが、普通医者が出す紹介状には診療報酬がかかるため、お金はかかるはず。実際に〇〇机下御中と書かれた封筒をもらいましたがタダでした。
最初から不安を煽られるだろうなと思いながら行きましたが、本当に不安を煽られるようなことしか言われず、言葉尻こそ柔らかいものの契約してくださいオーラプンプンで、こちらがその気がない旨伝えても、早期治療が大切でどんどん進行してしまいますと言う。実際私は生え際が気になる程度で他はフサフサなのに、フサフサになりたい人の話をする。決まったセールストークの型があり、それを言ってるだけだなと思いました。
とにかく、実績が本当にあるのか分かりませんが、私はこんな怪しい医療行為をする会社のサービスは受けたくありませんでした。
もっと誠実な医院で治療を受けたいと思います。
よって個人的にはお勧めしません。

川崎院

神奈川

• 若はげさん
  • 投稿日:2020.07.11

効果なし

1年で100万以上かけましたが、進行するばかりで
全く効果ありませんでした。
店舗は神戸の方です。
頭に直接注射も一回数万円と高額ですが、出し惜しみせず
最も高額な治療を選択しましたが効果なし。
そもそも有名人の高所得の方ですら治せていない人多数なので、根本的にこんな治療では治す事は不可能だと思います。
潔く坊主にして今は諦めました。
同じ様な被害者を出さない為にここに記載します。
コンプレックスを弱みに暴利を貪る、悪質な会社だな。と
言うのが率直な意見です。

• あさん
  • 投稿日:2021.03.22

結局金稼ぎしたいだけ

生まれつきおでこが広く、AGAの可能性があるのかもと思ったので、無料カウンセリングをしていたこちらのクリニックに行ってみました。
カウンセリングで医師の話を聞けるのかと思ったら、殆どカウンセラーの人と会話をしました。
カウンセリングでは、髪の状態を見るためマイクロスコープで後頭部、頭頂部、前頭部と写真を撮っていったのですが、撮る箇所にかなり悪意があります。具体的には前頭部の生え際を写真に撮り、「後頭部に比べ、前頭部はAGAが進行している。早く治療がした方が良い」と言われました。そりゃ生え際なんて、誰もが産毛が生えているに決まっています。生え際からしっかりとした髪が生えている方が却って不自然です。
マイクロスコープでの撮影が終わると、次はAGAの説明をされ、プランを勧められます(普通に数十万、安くても十数万かかるプランです)。客が渋っているように見えると、すかさず「カウンセラーの私ができる範囲の値下げならできる」と言い、最初は一割、最終的には二割まで値下げした金額を提示されました。それでも十数万かかるので、一度帰って考えても良いかと聞くと、割引は本日限りしか出来ないと言われました。典型的な売り文句です、こういったクリニックに良いクリニックはないと思います。結局自分が本当にAGAなのかすら分からず、フィナステリドだけを購入し帰りました。
後日、余りにも不安だったので、AGA治療をしている皮膚科に行きました。すると、あっさり「貴方はAGAでは無い」と言いきられました。その皮膚科の先生曰く、AGAスキンクリニックようなクリニックは、薬を売るのが仕事なので、AGAで無くともAGAと診断する場合があるとのことでした。フィナステリドも買う必要は無いと言われました。
結局こういったクリニックは金稼ぎです。対応してくれる医師の経歴などもきちんと確認しなくてはいけないなと改めて感じました。
AGAではないか?と不安になられた方は、こういった悪徳クリニックではなく、AGA治療を行っている皮膚科に行くことをお勧めします。

岡山院

岡山

• 投稿日:2019.09.24

半信半疑ではじめたが効果はあった!

福岡院に通いだして3年目。
内服3種類でスタート。
一年経った時症状が軽いところはフサフサ元通り!でも生え際と頭頂部の一番禿げてた所はまだ少し透けてたので、2年目も同じ薬で契約。2年目経過時は一年経った時よりも増えたが後少し!3年目もこれ以上効果出るか不安だが希望を込めて同じ薬で契約。
費やした時間三年、費用は総額80万ほど。。

最初の時に薬が1番効果出るのは一年目、一年目に出来るだけ増やせるように進行1番進んでるところは注射勧められたのを思い出し後悔。
あの時は効果少しずつ遅くなるとは説明受けていたが、対応してくれたスタッフさんの言葉を信じとけばよかった。

通院して結果としては満足。
費用はある程度かかるが、通院前は8年も悩んで、育毛剤シャンプーに費やした費用考えるとコスパは治療の方良いと思う。
ただ、周りに治療してる友人もいなかったから本当に生えるのか半信半疑だった。

スタッフさんの対応は当たりハズレあり。医者は初診の問診と採血の時しか会った事なし。医者は質問しても???回答がイマイチ。スタッフさんの方が詳しい。

福岡院

福岡

• まかろんさん
  • 投稿日:2020.08.11

5年目の最後のみん評になります。

5年目開始の時は自信がなかったのでもう1年続ける事にしたんだけど、
6年目に向けてはお薬も縮小していこうと思います。
もう現状で満足しているので候補としては2つ考えています。
①現状維持のみの発毛機能のないお薬のみ
②Aの薬は毎日とDのザガーロを2日に一回にしようと思っています。
スタッフの女性にも相談してみるけど結局は毎年アドバイスもないので自分で決めないといけないですよ。
後は、経済的な問題だけですかね。

• あささん
  • 投稿日:2020.05.09

ちゃんと診察してほしい…

一年間、内服薬を服用しましたが効果がありませんでした。
もちろん個人差はあると思うのですが、クリニックにあまり信頼感を持てません。

まず、3年ほど前に無料診断に行きました。その際のスタッフの方はあまり対応がよくなく、治療の説明の際には「薬では治りません、抜け毛の進行を遅らせるだけです」と強めに言われ(え、HPではかなり効果あるみたいに書いてましたよね…?)、無料診断だからなのか「はい、以上。治療の話に具体的に進まないならもう言うことはないので帰って」という感じでした。

そこから1年してやはり抜け毛が気になるので薬を飲むことにしました(先述のスタッフの方に治りませんと言われましたが、私の予算では内服薬が限度でした)。

そこから3ヶ月に一度クリニックに薬をもらいにいくのと髪の毛の状態をみてもらうのですが、まさに「見て」もらうだけで「診て」はもらえませんでした。

お医者さんにかかるのは最初に薬を処方してもらう血液検査の時だけ(しかも頭皮の状態とかはみてもらえず、本当に処方するだけのお医者さん)。
3ヶ月ごとみてくれるは、頭皮の知識が乏しそうなスタッフの方で、ただ話を聞いて相づちをうったり、一般的な説明をしたりするだけ。
頭皮を見ても「この辺りが薄くなってますね、このままだと広がっていきます」とか私でもできそうな案内のみ。

あまり効果がないこと、初期脱毛時期はとうに過ぎてるのにむしろ毛が抜けてきて心配だと相談すると、季節的なことだと思いますよと案内されました。いや、そんな雰囲気だけで話をするのではなくて、診察とかしてほしいんですけど…。

最初の少々高圧的なスタッフの方はおらず、人の良さそうなスタッフさんでしたが、人が良くてもしっかりみてもらえないと困ります。

一応毎回頭の写真を撮られるのですが、カメラのレンズ位置やフラッシュ具合が毎回微妙に変わって、実際の変化がわかりません。
(わざとなのかわかりませんが、私の場合は、最初に薄く見えるような頭に寄り気味で撮影されました)

ともかくこちらは抜け毛を止めたくて困っているので、自分が今どのような状態で、どのような原因が考えられるのか、どうすることがベストなのかしっかりと診てもらいたかったです。
でも病院と違って、出される薬は限定されているわけですし仕方ないですよね…

今もどうしてよいのかわからないので、まずは皮膚科に行こうと思っているのと、親が甲状腺系の病気を持っており、甲状腺関係でも抜け毛になるとネットで見たので、こちらの病院も行こうと思っています。

本当にどうすればいいのか…
早く治したいです。

• さとさん
  • 投稿日:2020.02.11

有名な薄毛専用クリニック女性専用

あのCMでおなじみのクリニックの系列に女性専用があると聞き、通院3ヶ月目。
カウンセリングのお姉ちゃん、女医さんは対応もよく、自由診療で高額なのはこんなものかと治療開始。スタッフで黒髪ネイル派手な小柄な人、その人だけ対応最悪。予約取り直したら無愛想、血圧の外すときも、思いっきり力任せにする。その他のスタッフさんが低姿勢で知識も豊富、初期脱毛の時期も乗り越えられた。
女性にはナイーブな問題かつ有名なクリニックなので、スタッフ対応だけしっかりしてほしい。女性の患者は見てますよ。

AGAスキンクリニック