口コミ抜粋
低評価
- 金利が高い!
金利は高めなので、とにかく短期での返済が必須条件です。30日以内は金利ゼロなので、それがお勧めです。 引用:https://minhyo.jp/aiful
- オペレーターの対応が悪い!
少し電話の対応もよくなかった印象です。少額だったからかなぁ。 引用:https://minhyo.jp/aiful
- 審査に時間がかかった
ひと月の無利息というキャッチフレーズに惹かれ、アイフルを選択しましたが、借入までの審査が2週間と長く、同時に返済まで厳しい利息の条件が重なり、結果として無利息の恩恵はゼロでした。 引用:https://minhyo.jp/aiful
高評価
- スタッフやオペレーターの対応が良い!
実際に電話応対も丁寧かつスムーズに契約が進んだので、面倒さが少なく、とても助かりました。 さすが大手だけあって、対応がしっかりしていると感じました。 引用:https://minhyo.jp/aiful
- 審査のスピードが早く、手続きがスムーズ!
インターネットでホームページを開くと、すぐに借りれるか診断ができるようになっていました。そのまま審査を申し込んだのですがとても早く終わりました。その後、即日融資をして貰えました。 引用:https://minhyo.jp/aiful
- 他社ではダメだったのに審査が通った!
他社をいくつも断られてアイフルもだめだったらどうしようと困っていましたが、ここはパスできました。 引用:https://minhyo.jp/aiful
何もかもが最悪の詐欺業者
車のオイル交換など諸々の事情で手持ちのお金が足りなくなり、給料日前だった事もあり2万円だけ借りようと申し込みました。結果は審査が通らず借りられませんでした。はっきり言ってムカつきます!アイフルも含めた全ての消費者金融は人の不幸を嘲笑う悪質な詐欺業者だと認識しました。もう、消費者金融を含めた日本の金融機関は信用しません。
借りてもないのにかかってきた
アイフルから全く借りてもないのに いきなりオペレーターが今月分お支払いされてないです と言われて 借りてない クレジットカード持ってないのにかけてくるなって返答したらいきなり切られた ふざけるな間違えてかけてきたのそっちだろ 態度悪い
最悪ムカつく!
働けない体になったから副業やろうと思いLINEを追加したら投資の副業で担当者って人から電話がありお金がないなら借りればいいって3社に審査だけやって投資は辞めると担当者にも言ってLINE削除しました。もちろんアイフルも審査だけで契約はしてません。なので忘れてました。そしたら次の月にいきなりアイフルから電話があり50万入金したので毎月の返金してください。って言われた。契約してないのに私の名前で勝手に誰かが契約してた。アディーレさんに相談したらあなたの名前で契約されてるのであなたが返金するしかないって言われた。働いてない私に50万返金しろって最悪!毎日アイフルから電話来るしアイフルにも私自身は契約してないって言っても無視され返金しろ返金しろってうるさく勝手に50万入金したのに返金しろって言われてムカつく!でも結局50万、納得はいかないけど返金しました。でも今でも納得しなくてアイフルを訴えたい。凄い怖い思いしたから慰謝料プラスで100万は頂かないと気がすまない。アイフル訴えたい!アイフル訴えたい!
残念!
10年以上前に震災でなにもかも失いました。
途方に暮れお金もないので、国からの支援では足りず、アイフルで借りようと行きましたが、借入出来なかった。その時主人の名前を聞かれたので、恐らく15年前に主人が借入して、延滞等した情報がまだ残っていたのだろう。
アイフルは時効はない。一生データが残ります。がく然として、その足で他の大手消費者金融2社に行きました。あっさり借入出来ました。その後も銀行からも借入出来ました。
あの時は本当に困っていたので、消費者金融2社様銀行様には感謝です。
私のように本当に困ってる人がいます。
住所、電話、収入証明書、保険証、運転免許証等確認取れていれば、少額なら借入お願いします。アイフルだけ借入出来ませんでした。
気になるQ&Aも見てみる ▶