新潟県魚沼市に本社を構える創業30周年を迎える同人誌印刷会社です。

常備在庫紙が豊富で、多色刷の場合は基本色以外の色も希望にあわせてインクを割増なしで調合してくるなどちょっと他とは違う本を作りたい場合におススメの印刷会社。多色刷の版ズレがなく、印刷もキレイと評判です。

大型印刷機導入に伴いグレースケールのデータ原稿はAM製版とFM製版が選択可能になりました。

本社が新潟県魚沼市にあることから、秋のイベント合わせで印刷を頼むと新米をくれることもあります。

• 印刷がきれい

カルピスさん

• 対応  -

結構主線が細めの絵柄なんですがとてもきれいに再現されています。線が飛んだり太ったりしないので原稿そのまま!という感じでとてもきれい。
    表紙の印刷もきれいなのでちょっとお値段は高めですがいつもお世話になってます。

• 線が綺麗!

Kさん

• 対応  -

印刷がとても綺麗で、線が太らず、網点などもとても綺麗に印刷していただけました。
    お値段が安いという訳ではないですが、きれいな本を作りたい!と思った時はあかつきさんにまたお願いしたいと思います。

秋はお米が貰えるのもユニークです!!笑

• 多色刷り

けーいちさん

• 対応  -

版ズレがなくてきれい。アナログ時代にも多色刷りをお願いしたことがありますが、これでアナログ!?というぐらい版ズレがなくピタッっとあっていてめちゃくちゃキレイです。もちろん本文の印刷もキレイなので気合を入れて作った本はあかつきさんに入稿したい。

• いろんなものの種類が豊富!

TNK300さん

• 対応  -

ファンタスが好きでよく表紙に使うんだけど、あかつきさんはファンタスの種類が凄く多いので嬉しいです。フルカラーじゃない時(単色とか多色刷り)、特色インクも追加料金なしで調合してくれるもの助かります。いろいろ出来るから始めは注文とかに戸惑うかもだけど鳴れてきたらいろいろ出来て楽しいと思います^^

• 色んな装丁が出来る

米さん

• 対応  -

特殊紙が豊富なのと、基本色に白や金・銀が入ってるのが嬉しいです。印刷もすごく綺麗で、細い線も出してくれるのがありがたいです…!多色刷りも版ずれがなくピッチリと合わせてくれて感動しました。

• カラー印刷が好き

ID:019125

はちさん

• 対応  -

色んな会社で本を作りましたが、あかつきさんのカラー印刷が一番自分のモニターと差が無くて好きです。
    電話対応なども明るく優しく、いつも助かっています。

アナログでペン入れしたものをスキャンしたデータだと思ったより線が太く出たのですが、それはこちらの調整次第かなと…。
    フルデジタルのデータはとても綺麗です。

• 仕上がりがきれいで満足です!

豆の木さん

• 対応  -

知人がいつも利用しているとの事で、私もあかつき印刷様を選びました。
    こちらの印刷はアミカケもキレイでしたし、電話での対応も丁寧で優しい印象でした。

私は入稿日までには間に合いましたが知人の話によりますと入稿日が多少遅れても融通もきくようでとても助かっているといっていました。

また、私は100冊の注文でしたが知人はもっと多く注文しているにもかかわらず、発送も早いと言っていました。

今後もあかつき印刷様のみに注文していくと思います。

• 原稿とくらべてみると

ダイサクさん

• 対応  -

こちらを利用させていただいたときは、細めの線や細かい部分もたくさんあった絵柄でしたが、細部まできれいに仕上がっていました。粗のない仕上がりで、原稿がそのまま印刷されているような感じでした。在庫の種類も豊富でこちらの希望に合わせた印刷方法をとってくれます。

本文などの印刷もきれいに仕上げてくれます。文字のずれなどもなく、きれいな仕上がりです。

紙の種類も豊富で、細い線など自分の希望に合わせた印刷をしてくれるので、これからもお世話になろうと思っています。

• スピードも速くとても満足

yu-ya800さん

• 対応  -

今まで印刷を頼んでいたところが施設を改修することで頼むことができなかったので急なことでしたが印刷を頼みました。
    あかつき印刷はこちらが指定した期日までに丁寧な印刷で仕上がりも満足できるものにしてくれたので頼んでとても良かったと思っています。料金も安くしてもらったので今までよりも印刷代がかからず今回のことがきっかけでこれからも利用したいと思っています。急な対応にもとても丁寧にしてくれたのでこれからも利用することに決めています。

• リーズナブルに利用することができて満足。

油田さん

• 対応  -

これまで違う印刷所を利用していたのですが、ちょっと高くてあかつき印刷を利用することにしました。
    あかつきは、リーズナブルに頼めたり仕上がり具合いの方もとても丁寧で良かったです。
    また、スピーディーに対応もしてくださったり素晴らしくて、改めてこちらで頼んで良かったなという思いです。
    これからもあかつき印刷を利用していきたいですし、何よりも安心して頼めることが一番だと思いますので、満足した気持ちでいます。

あかつき印刷詳細情報
オフセットオンデマンドグッズ制作クレカ決済