有名選手のCMでお馴染みのALSOKは、ATMの障害対応や警備輸送など金融機関に対する警備などを行う警備会社です。中でもホームセキュリティは有名で、一般家庭の防犯対策はもちろん、ストーカー対策を目的とした女性へのサービスや、賃貸住宅向けのサービス、高齢者向けの緊急通報システムなど、様々なサービスを展開しています。タウンセキュリティといった、区域内の全世帯がホームセキュリティを導入し、その区域に24時間体制で警備員が常駐・巡回するサービスなども展開しています。初期費用0円という「0スタートプラン」があるため、手軽に始められるのが好感触です。

• 解約します

30代会社員さん

• 料金 1.00
    • サービス 1.00
    • サポート 1.00
    • 安全性 1.00

ガードマンの態度が悪い。車の中でタバコを吸いながら来て服がタバコ臭い。
    営業に来ている人も、プランニングよりも価格のことばかりを重視した話をされました。
    安いからとオススメされた暗証番号方式のセキュリティは他人に見られたら終わりだとセコムと契約している友人がセコムの人から指摘されたとのこと。
    確かに暗所番号なんてそうそう変えないので、その方式を採用、オススメする会社自体が値段ばかりを重視してしっかりと顧客のことを考えていない。
    アルソックからセコムに切り替える予定です。

• ビル警備をお願いしてます

背広マンさん

• 安全性  -

ビルの警備をお任せしています。それほど大きなビルではないのですが常に2人体制でローテーションを組んでいます。マニュアル化までは営業がいましたがあとは、現場のプロにお任せ。そして、この現場の警備の方々がとにかく柔軟な対応をしてくれので助かっています。マニュアルも定期的に実運用に応じて変更を加えていくので、仮に現場の担当者が変わっても安心してお任せすることができるというもの。通りがかりの一般の方への対応もよく、非常に満足しています。

• 迅速に駆けつけてくれます!

Stnk0505さん

• 安全性  -

会社の取引先として、法人契約をしていたことがあり、夜間対応なども迅速に行ってくれるため、個人でもホームセキュリティ契約をしました。法人サービス同様何か問題が生じれば迅速に駆けつけてくれるので、安心感というサービスを受ける事ができます。

• 安心感がある

Hiyoさん

• 安全性  -

公共施設に勤めている母親が夜中に勤め先に荷物を忘れたときに付き添いました。ちゃんとした手順を踏まないとセキュリティシステムが解除されないらしくピリピリムードの状態で母は向かっていました。一回手順を間違えセキュリティーを作動したらしく慌てて解除作業をやっていました。

この様子を見ていて今の防犯セキュリティの厳しさに驚きました。ですが逆にセキュリティを建物に入れておくことで無人な状態でも確実に建物内の安全は守られているのだと知りました。

• 実家の防犯と空き巣抑止効果を狙い。

tomomiさん

• 安全性  -

実家が、田舎の大きな屋敷で周辺も空き巣被害が頻繁です。防犯と空き巣の抑止効果が必要という話になり、警備会社に工務店経由で相談しました。最初はダミーカメラだけでもいいかなと思っていたのですが、警備会社の契約をあらわすシールが抑止効果抜群と警備会社からうかがったこともあり、ALSOKを契約をしました。毎月の契約料も安いものです。出かけがちな両親のライフスタイルには安心安全を与えてくれるサービスとしてはコストパフォーマンスも高いと思います。

• 安心感が違います

マリアさん

• 安全性  -

現在住んでいる賃貸マンションに、セキュリティとして「ALSOK」のサービスが付いています。引っ越しを決める際に、ALSOKという有名なセキュリティ会社と契約していることも、このマンションを決めた1つの理由になりました。入居時のALSOKの方からの説明もわかりやすく、また実際の操作も簡単で助かっています。例えば、夏に開けていた窓を閉めた際に、鍵をロックするのを忘れていると、アラームでお知らせしてくれます。ちょっと出かける時も、長期間家を空ける時にも、このサービスがあると安心感が違います。玄関や窓などにシールが貼ってあるだけでも、防犯効果があるのではと思っています。

• 知名度や実績があるので安心です

aytj11さん

• 安全性  -

息子が大学生のころは授業が無い日が結構あり家にいてくれたため、セキュリティーについてあまり心配していませんでしたが、仕事の関係で上京すると、誰も家にいない時間が増えて心配になりました。そこでALSOKを利用することにしました。大体工事費が5万円、警備料金が月7千円ほどのプランに申し込みました。24時間警備してくれているというのはとても心強いです。決して大きな家ではありませんが、高級住宅地なのでセキュリティーには気を遣う必要があります。ALSOKと契約しているだけで安心感を持てますし、おそらくステッカーが泥棒へ対する抑止力にもなっていると思います。

• 初期費用が安くコストが低く抑えられる。

ヤスユキさん

• 安全性  -

私の中でホームセキュリティといったらALSOKというイメージがあったのと初期費用が0円で月額料金もお手頃だったのでALSOKを選びました。

一戸建ての場合マンションに比べると防犯面で不安があるのでホームセキュリティに加入することで少しでも不安を解消したい気持ちがありました。

ALSOKに入ったことで万が一泥棒が侵入したり、火災などが起きてもすぐにスタッフが駆けつけてくれる安心感があるので加入して良かったと思います。

• 思ったよりも安いです

信夫さん

• 安全性  -

ホームセキュリティを利用するようになったのは、大阪にある実家で、玄関のかぎが壊されかかっていたのを見つけて、

両親が不安になったからです。

ホームセキュリティもいろいろとありますが、ALSOKを選んだのは単純に吉田沙保里選手のファンであることがきっかけでしたが、パンフレットを申し込み、不明点を電話で質問したところ、対応してくれた方がとても丁寧だったので、信用できると思い契約しました。費用は月額4000円弱くらいで、

玄関にALSOKのステッカーのおかげか空き巣のような被害は

ありません。安い金額で一定の安心を得ることが出来ているのでとても満足しています。

• どちらか迷った。

Shin-jiさん

• 安全性  -

現在私の住んでいる地区は、大変空き巣が多く、とても不安になり、民間セキュリティー会社に警備してもらっています。

私の家の場合、ALSOKを選びました。契約前に実際近所はどこの警備会社と契約しているのかわからないので、近所を回り、顔見知りの家は一通り聞いて回ったのですが、SECOMさんのほうが加入者が多くALSOKは30%くらいでした。しかし値段のことを聞くと、契約にもよると思うのですが、ALSOKのほうが2~3割りやすく、経済的なことを考えALSOKに即決しました。SECOMに比べ値段が安く少し不安ですが、町内には数十件警備会社を契約している家があるので、そのへんは安心しています。毎日、町内のどこかの家には巡回しているでしょうから。

• スピーディーな対応で安心出来ました

まーやさん

• 安全性  -

新築で家を建てたタイミングでALSOKを利用することにしました。理由は料金面とALSOKの事務所が家から近かったからです。子供がまだ小さく、主人は出張が多かったので、見守ってもらっている感じがしてとても心強かったです。警備の人はフットワークが軽く、困った時にはすぐに駆けつけてくれたので本当に助かりました。その後転勤し現在はマンションなのでALSOKは使っていませんが、また戸建てになったら利用したいと思っています。

• ホームセキュリティの大切さと信頼感

yuki_88さん

• 安全性  -

以前近所に空き巣が入った事があり、防犯の事には意識が高かったので家を新築した際にALSOKに加入しました。SECOMと迷ったのですがALSOKのほうがお値段もリーズナブルで必要に応じて細かなサービスがあり魅力に感じたので、将来親が年をとった時の事も考えこちらにしました。幸いまだ被害にあったりはしていませんが、一度料理をしている際にこちらのうっかりで火災警報が鳴ってしまった事がありその時にALSOKが駆けつけてくれました。5分も経たないうちに到着したので対応の早さに驚きました。何かあったわけでもなくただ迷惑をかけてしまい申し訳ないとは思いましたが、本当にすぐ駆けつけてくれるのが分かったので安心感が増しとても信頼しています。

ALSOK詳細情報
商品名「ホームセキュリティBasick」
契約内容・3つの警備操作方法が選べる・Web機能が充実している
・3G回線の内臓・業界最小のコントローラーデザイン
・警備エリア設定・鍵の閉め忘れのお知らせ
・インターネット警備・シーンで選べる警備モード
契約期間要確認
料金・0スタートプラン(月額警備料7,760円)
・レンタルプラン( 月額警備料6,870円)
・お買い上げプラン( 月額警備料3,500円)
初期費用・0スタートプラン(工事費・機器費0円)
・レンタルプラン( 工事費5万3,000円、機器費0円)
・お買い上げプラン(工事費5万3,000円、機器費19万4,600円)
サービス緊急時駆けつけ、掃除、家事代行、みまもり配信メール、盗聴器探索など
対象住居一戸建て、空き家、マンション
対象地域全国対応可能(一部地域・山間部・離島を除く)
  • みん評編集部の総評

セキュリティサービスの口コミ・評判ランキング総合2位には、知名度も高いALSOKが選ばれました。口コミからは、夜間の迅速な対応に安心感を得られるとのこと。リーズナブルでコストパフォーマンスがいいという点も後押ししているようです。

セキュリティサービスは、各社によって特色があります。プラン内容や料金など観点はさまざまですが、ホームセキュリティを利用するにあたって「自宅とセキュリティ会社との距離」は特に重要になってきます。緊急を感知した場合、自宅まで何分で駆けつけてくれるのか、必ず確認しておきましょう。

ALSOK公式サイトはこちら

お住まいにあったセキュリティ会社を決めるには、一括資料請求サービスのご利用をおすすめします。各社ごとに資料請求を行うと、地域や住居の種類など何度も同じ項目を入力することになるので、効率よく様々な情報を知ることができ最適です。

サービス
    サポート