Apple SIMの口コミ・評判

「Apple SIM」は、docomo、au、softbankの日本の3大携帯電話会社の回線を利用し、世界140カ国以上でインターネットや国際電話を楽しむことが出来ます。Wi-Fiスポットをわざわざ探さなくても、iPad上でそのまま利用している携帯会社のデータプランをプリペイドプロバイダのプランに設定すると、すぐに使えるのでとても便利です。

超高速の4G LTEでインターネットを使用したり、動画を観る事が出来たりと、まさに海外へ旅行に行くときは、このApple SIMは必需品と言えるでしょう。支払い方法は、クレジットカードを利用します。また、初期費用、契約縛り、解約金は発生しません。

本記事へのお問合せ

みん評では、Apple SIMの口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• greetさん
  • 投稿日:2018.04.10

ハワイではもう使いたくない

日本で買ったApple SIMをiPadに挿して、ハワイで使ってみました。ちょっとした調べものに使う程度だったので、容量が少なくても安い現地のSIM会社と契約したかったのですが、「これは安い!」と思ったSIMは日本人には契約できないものばかりでした。 仕方なく契約したのは、1GBあたりの料金が50ドルも。国際ローミング会社しか選べなかったため、こんな高い料金になってしまい、もう悔しくて悔しくて。 国によって違うみたいですが、今度またハワイに行くとしたら、私なら他のSIMを使います。

• きのこさん
  • 投稿日:2017.05.02

早く乗り換えてればよかった

これまで他の会社のスマートフォンを使っていましたが、家族が格安スマートフォンに乗り換えてかなり安くなったと話していたので興味を持ちました。 知名度のあまりない会社は、少し心配もありましたので大手の関連会社にしました。まず料金については、機種代金込みでもおよそ半額になり大変驚いたと同時に、今まで何であんなに支払ってたんだと後悔もありました。格安スマートフォンは安いだけに、電波はどうなのかと懸念はありましたが、全く問題ありません。大満足の結果になりました。

• fuleさん
  • 投稿日:2018.04.10

改善期待

Apple SIM内蔵型のiPadを使っています。内蔵型だと、うろうろとSIMカードを探し回らずに済み、海外でもすぐに通信ができて便利でした。 改善してほしい点は、エラーの多さと通信料金の高さです。設定するときにエラーが何度も発生し、使うまでに諦めてしまいそうになりました。 また料金については、海外の通信会社と直接契約ができる国が少なく、ローミングキャリアを選ぶしかない場合が多いので、どうしても通信料金が割高になってしまいます。 今後はこのあたりの改善努力をしてほしいです。

使用回線
docomo,au,softbank
初期費用
データSIM月額料金
音声通話つき月額料金
docomo 月額料金不要
※1日どれだけ使用しても、最大2,980円/日(税抜)
au 月額料金不要
※1GB使用ごとに、1,500円(税抜)のチャージ料金が必要
※有効期限はチャージ時点より31日
softbank 月額料金不要
※有効期限はチャージ時点より31日
契約期間縛り
なし
解約料(違約金)

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加