アップルの口コミ・評判 満足度の低い順

アップルは、車買取・販売のフランチャイズチェーンを展開する車買取専門業者です。平成元年に愛知県にて創業。東京都に本社を移し、国内全域に展開しています。

展示会場での販売を行わず、買取車両をオートオークションにて売却するビジネスモデルを構築。コストを抑えることに成功し、良質な買取車を安価で販売できるとしています。運営サイトを通じて、全店舗の在庫照会や簡単な無料査定も可能です。利用した人は買い取り価格にどの程度満足しているでしょうか。査定などを行うスタッフの対応がどうかも気になるところです。

ここでは、実際に買い取りを依頼した人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

アップルに関するみんなの評判

• モラルさん
  • 投稿日:2019.10.26

点検預けて車が大きく破損した後の対応

はじめまして
今回、アップル鶴ヶ島店に車を預けて点検を出しました
数日後、電話がありぶつけてしまいましたとありました。
まず、車を預けて車が破損したことにビックリしましたが、誠意ある対応をしていただくことで納得しました
車は、片側のホイールタイヤバンパーとタイヤもパンクという大破しました
ホイールは社外のホイールで既に新品がないこともありメッキ加工なので修理出来るのか懸念が残ります
また、タイヤは扁平タイヤで前後サイズが違います
私は、扁平タイヤで交換もいつも同じ時期にしていることから大破した部分と片側のリアタイヤを交換して欲しいと伝えました

二週間後に連絡がありさらに1ヶ月延びると電話がありました
さらに私のお願いしたタイヤは対応できないとありました
私は、1ヶ月もさらに延びて通常乗れるはずの自分の車が乗れない事、タイヤの交換に非対応との事
これらに関して誠意を持って対応してもらえるのではありませんか⁇と伝えましたが、保険を使って修理出来るのは大破した部分のみですと言われました。
保険では、あくまでも大破した箇所が対象なのは理解していますしそれについて言うつもりもありませんが、では誠意ある対応をしてもらえませんか?と伝えました。
返答は、修理をしっかりすると言うものでした
まったく理解できませんでした
本来、治すのは当たり前ですよね!
誠意ある対応とは、1ヶ月乗らない不便なところや迷惑をかけているところの対応だと思いますと伝えましたが、返答は治すのが修理することです
もう、話しても会社の考え方が稚拙なため話をするのをやめました
お客様第一の対応が出来ていないことが残念でなりません

今回対象の店舗は川越と鶴ヶ島の系列の店舗です
私が預けたのは鶴ヶ島店です
これを見た皆さんもお客様に対する本当の対応をよく考えていただければと思います

• ガンさん
  • 投稿日:2020.09.01

外見は綺麗だが中身は事故車?

外見はとても綺麗でした。事故車でもなく距離も少なく純正のエアロが付いていました。納車し車をじっくりみているとフロントバンパーのフィッティングが悪く全体的にフロントバンパーとフェンダーの隙間が大きく爪がすぐ外れてしまう状態でした。
エアロが取り付けしているためだと思っていましたが、車検の際に整備士さんに右フロントぶつけたりしてます?と聞かれなぜか聞いてみると、ヘッドライトの取り付け部が修理されているみたいと言われました。
右のヘッドライトを外してみるとヘッドライトの内側に後から付け足したコーキング剤?みたいなのがそこら中にしてあり、ヘッドライトの裏側が割れたのか開けたのか知りませんがとても嫌な気持ちになりました。新品を購入し比べてみるととても違いました。
残念でした。事故車ではないことを祈りたいです。
他になにかあるか心配です。

• 投稿日:2020.05.03

納車されて2日めにフロントガラスの傷!発見⤵️電話したら料金の説明!車検するときからわかっていたとの事!車検する前に連絡できんかったの?ってかんじ⤵️

• たーくんさん
  • 投稿日:2019.07.11

電話応対最悪

先日、見積もり依頼をネットでお願いして折り返しの電話が来ましたが

全く営業すらやる気がないので、査定はいきません。

ビックモータ、ガリバー、TXTは、高価買取は過剰広告です。

• ともともさん
  • 投稿日:2019.08.27

嘘ばかりの悪質車屋!半田店!!

現車確認する前に、二回程電話にて車の状態をインターネットからの情報と照り合わせ確認しました。年数の扉の傷や凹みありますが他は問題ありません!と言われました。
電話応対がありえなかった!ので
ここで買いたくなく、知り合いの信頼できる業者さんに相談してみた所、
業販でひっぱる?と言われたのでお願いしました。
現車がきて、、唖然です。
窓ガラスに何個もかなり酷い傷!磨いてもとれない、、窓ガラス交換しなければならない程の、、ひび傷!
扉は言われていたので気になりませんがフロントガラスはありえません!日差しでダイヤが光るみたいにギラギラしていて、、ホントびっくりしました。

外装評価等記載してある、アップルの人の記載した傷などの所にも、窓ガラスには何も記載もありませんでした。
こんな車安いとか高いとかの問題以前に!あきらかに、、嘘までついて嘘まで記載し販売する、、かなり悪質すぎる業者です!
知り合いの業者さんからも、ここまでは酷いのは、、大手のアップルで?と、、呆れてました!
ノークレーム・ノーリターンの為どぅしよもなく、、悩んでいたら
危ないから、他の車にする?と神の様な車屋さんの対応に!アップルは糞だと感じました。

大手のアップルと思っても信じてはいけない!と実感しました!
消費者・同じ業界の人まで騙して!最低です!!

• のりおさん
  • 投稿日:2020.04.12

法外なキャンセル料10万円

アップル尼崎南店で、中古車の購入の契約をした後日に自己都合でキャンセルを申し出たのですが、事前に言われたとはいえ10万円のキャンセル料は相場からしたら高過ぎます。結局、渋々払いましたが、取り敢えず消費者センターに電話したら、警察に行った方が良いと指示されたので今から行って来ます。

• ポーさん
  • 投稿日:2020.02.02

中古車購入

アップルで中古車を購入しました。
県外からの購入なので実車は見れませんでした。
(そこが自分の落ち度)
納車の際、車は綺麗とかいいながら、あちこち小キズだらけ、洗車もしておらずホイールも汚いまま、車内は比較的綺麗でしたが、エンジンから異音は鳴るは、車内の部品が壊れたまま、異音は購入前にしつこく確認したのに、調子いいですよ、と信用した自分がバカでした。
車内の部品の破損はせめて報告して欲しかった。
電話で店舗にクレームを入れると、態度は横柄。現状引き渡しが基本、の一点張りです。
もう二度と関わることはありません。
皆様も、くれぐれも注意してください。

• カイカイさん
  • 投稿日:2019.04.04
  • 信頼度

最悪の対応です!!(西東京店)

ネットで簡単な無料査定と言っておきながら、車を見ないと査定が出来ないと言ってきたので、
売るのは確実だが、会う前にまずはおおまかな相場を知りたいと言ったら、電話を手で抑えきれて
いなかったのだろう、「とりあえず値段が知りたいだけだってよ」と他のスタッフらしき人に大声
で行っているのが丸聞こえ。
こんな失礼な対応をされたのは初めてです。
客を馬鹿にするのもいい加減にしろ!!!
(結局査定してないので、星の数のスピード・と金額は無視してください。星を入れないと投稿
出来なかったので)

• 糞店さん
  • 投稿日:2020.06.10

買い取り後の販売価格

富士店は最悪!買い取りを急がせる!あげく販売価格は買い取りの倍の値段で販売している!二度とこんな店では売る気も無いし、買う気も無い!アップルは詐欺店だな!

• ひどいもんださん
  • 投稿日:2018.11.14

山形天童バイパス店最悪

カーセンサーで検索して、山形天童バイパス店にてピクシススペースを購入。店員の対応は良かったが、買って乗ってみて一週間後に最初の不具合が…。まずバッテリーが即交換しなければいけなくなった。アップル天童バイパス店に問い合わせても「車検は通ってますし、購入後のことはこちらでは対応できません」とのこと。その後エアコンが効かないのでディーラーに行ったところ、左のライトの下のパイプを接着剤で接着した跡があり、そこから水が入ってコンプレッサーやら他の部品やらがダメになっていたとのこと。修理代が購入した額の半分くらいになり、買って2年も経たないうちに使い物にならなくなった。怒りしかない。
ディーラーさんによると、購入金額が安い代わりに、購入後の保証は一切無い中古車業者が増えているとのこと。みなさん気をつけてください。

アップル