2013年エープリルフールネタ 人気ランキング

みんなのエイプリルフールランキング2013忙しい人でもさっと確認できるように、2013年各サイトのエープリルフールネタで、盛り上がっているものを中心に並べてみました。(※人気順は、twitterリプライ数・口コミでの満足度などを考慮して決めています。目安としてお楽しみください)

「今年はこれが一番面白かった!!」という皆さんの清き一票も随時募集中です。

つながりやすさ No.1へ:プラチナバンド 特設サイト | ソフトバンクモバイル

あのソフトバンクもエープリルフールネタに参戦!ということでtwitterや各サイトで話題に。ソフトバンクがつながりやすさNo1になったということを様々な検証データを交えて解説している特設サイトです。

男の娘時計 by Core Tech 男の娘時計 4月1日リリース!

株式会社コアテックが美人時計の男の娘版をリリース!非常に気持ちわ…可愛らしく女装した男の娘が毎分を知らせてくれます。

au「ベッド型スマートフォン『zzzPhoneBed』を発表」

auからベッド型のスマートフォンが登場。出不精の開発者が、「スマホをベッドの上でしか使っていない」ことに気付いたことから、ベッドそのものをスマホにするアイデアを思い付いたのだとか。

ライダー&ペンギンズ 公式ページ

ユニークなコンテンツでSEO業界を騒がしているWEBライダーによるSEOバトルゲーム。パズドラをインスパイアしていて、ライダーブロックを動かしペンギンを倒していくゲームが実際に操作可能!レアカードのダ[・・・]

講談社 電子書籍:電書info「イカを使った電子書籍端末『iKA』発売」

講談社がイカからつくった電子書籍端末、「iKA(interactive Kodansha Archive)」を販売しました。apple風のデザインに、様々なコネタ。「購入する」ボタンも実際に動作してかなり作りこまれている印象。

面白法人KAYAC「面白いウソをつく人を採用します」(本当に)

面白法人KAYACは「みんなのウソをムダにしない」をコンセプトに、ふたつの企画をスタート。

ひとつはエイプリル採用と題して、ウソのある経歴での求人応募を受け付けるというもの。[・・・]

まるごとダイオウイカ天 新登場!|はなまる

深海での撮影映像が公開され話題をさらったダイオウイカがなんと天ぷらに!はなまるうどんで販売され、サイズ18メートル、価格8万7000円です。

paperboy&co.「顔面白塗り制度」導入に関するお知らせ

顔面を白塗りにすることで精神統一できることに目覚めたpaperboy&co.佐藤代表による斬新な提案。かなりのインパクトです。

バーグハンバーグバーグ社長シモダテツヤからの薬物乱用に関する大切なお知らせ

自称「日本一ふざけた会社」を名乗るバーグハンバーグバーグは、社長自ら「薬物の乱用」の危険性を語るコンテンツを発信しています。
薬物の乱用の危険性について熱く語る社長。「ふん、ふん」と読み進めてい[・・・]

乙武 洋匡 Twitter公式アカウント

「五体不満足」の著書などで知られる乙武洋匡さんが自身のTwitterアカウントで身体に起きた劇的な変化を発表!若干ギョッとする発言ですがポジティブな乙武さんだからこそ言えるギャグだと思います。
[・・・]

日本SNS最大手のmixiが47都道府県に対応した「イイネ!」を提供すると発表。大阪なら「ええやん」「おもんな」「つっこみ」ボタンが表示される仕様に変更されています。

mixi、47都道府県に対応した「イイネ!」を24時間限定で提供の評判を見る

橋下 徹 Twitter公式アカウント

大阪市長の橋下徹氏がTwitterを終了すると発言しています。理由は自身の精神異常発言で迷惑をかけた、と。

橋下 徹 Twitter公式アカウントの評判を見る

Gポイント「ポイントをポインター(犬)と交換、など新サービスを開始」

ネットショッピングなどで貯めたポイントを、別のサービスのポイントやマイルに交換できるポイント交換サービス「Gポイント」が、ポイントをさまざまなものに交換できる新サービスを開始。

求人情報サービスan 「バイト先での恋を体験できるロボットを開発」

求人情報サービスanが提供する「次世代型アルバイター支援サービス」とは、自宅にいながらバイトを体験させてくれる女性型ロボット「バイトKoiロボ杏ちゃん」。ホログラフィー技術により自宅がバーチャル[・・・]

『web R25』から、『web R2525[ウェブアールニコニコ]』に改名いたします。

株式会社リクルートが、自社で発行する若手社会人向けフリーマガジン「R25」を「web R2525[ウェブアールニコニコ]」に改名したと発表。今後は動画コンテンツに力を入れていくためだそうです。
[・・・]

プロバイダのGMOとくとくBBがLINE風のメッセンジャーアプリ『マッスルトーク』を発表。

GMO とくとくBB「メッセンジャーアプリ『マッスルトーク』登場」の評判を見る

goo「糸電話による通信サービス『SiLKY』を開始」

完全無料の新感覚通信サービス、それは糸電話。絹糸(シルク)を使っているため高音質(※

goo「糸電話による通信サービス『SiLKY』を開始」の評判を見る

Roote(ルウト)乗り換え案内にアクセスすると「乗り換え案内サイトですが冷やし中華始めました」というダイアログが。

Roote(ルウト)乗り換え案内「検索して冷やし中華の材料を集める」の評判を見る

はてなスペース「宇宙に対応」

「はてなスペース」は、同じ趣味の人が「スペース」という単位で集まり、掲示板などで交流できるサービスです。それがこのたび、「宇宙」の意味でスペースに対応したということで、宇宙人(?)が参加。宇宙語[・・・]

映画.com -forcebook- 映画のことなら映画.com

「それほど遠くない昔 はるかかなたの銀河系で…」と、スターウォーズ風に作成された「forcebook EpisodeX」のオープニングが始まります。

スキップせずに読み進めていくと、どう[・・・]

Googleマップ「宝探しの地図に」

2012年にはドラクエ風のマップになったGoogleマップですが、2013年はクラシカルな手描き風の地図になりました。

Googleマップ「宝探しの地図に」の評判を見る

ついに登場!ドミノ・ピザ缶 焼きたてピザを缶詰に。開けたら即おいしい!

ドミノ・ピザが約20年の歳月をかけて開発したその名も「ドミノ・ピザ缶」。空けると焼きたてのピザが一切れ入っています。お値段はエイプリル・フールにちなんで401円。

美味しさを損[・・・]

紳さんこと、株式会社LIGメディア事業部・部長の竹内紳也が嫁を募集します。

面白企画を定期的に行っているWEB制作会社のLIGメディア事業部長の竹内紳也(通称 紳さん)が会社の公式サイトで嫁さんを募集するという完全に公私混合な企画。