システム障害では
システムで指定した日程と
購入完了の際の日程が違っていました。
完了メールの日付が間違ってないか確認した方がいいです。
電話対応も冷たく、対応出来ないの一言で終わりでした。
半額できず
半額クーポン使ったが、半額になってませんでした。
しかもキャンセルも変更もできませんでした。
分かりにくい。半額にさせまいという意志を感じました。
もう利用することはありません。
サイトがミスを誘導する作り
場所、日付、人数を指定して検索したが、該当する検索結果の件数が表示されないまま検索結果が表示される。全部が該当する検索結果かと思い予約をしたら、違う場所である事が判明。(検索場所は宮古島なのに、沖縄本島や別の島の結果が出て来ていた。)
すぐにキャンセルをお願いしたが、できないと言われる。
よくよく検索結果を見ると途中に小さい字で「検索条件と関連性の高い店舗XX(店舗数)店舗」と書いてあり、そこからは宮古島と関係ない検索結果が出ていた。スクロールしたら誰でも見逃す内容。
宮古島にいて、宮古島のプランを探しているのに他の島の結果を出す意味がわからない。しかもはっきりわかるようになっていない。
わざとミスを誘導している作りとしか思えない。
二度と使いません。
こんなこと許されるんですか?
チケットを購入しようと、paypayで決済、するとアソビューのアプリで決済できていないため、もう一度お試しくださいとメッセージ。購入履歴にチケットがなかったので、paypayで再度決済するも同じメッセージ。paypayから同じ購入である忠告メッセージはもちろん出ていません。しばらくして、違う支払い方法を試そうと再度アソビューアプリを開くと購入履歴に1回目の購入チケットが入っていた。
paypayで1回目の決済も完了となり、しばらくして2回目の決済も完了。すぐにアソビューに連絡するもキャンセルポリシーで返金不可しか言わない。
お客様都合のキャンセルではないと伝えるも、システム障害は起きていないので、こっちの通信環境の問題であると言われる。
そもそも決済完了してないとメッセージが出たことが原因なので、お客様都合なのでしょうか?
こんなこと本当許せません。
不正請求された
私のクレジットカードの情報を盗み第三者がアソビューのチケットを購入したので、不正請求なので返金して欲しいと何度連絡してもきちんと対応してくれず返金してくれない。信用できない会社だ。
キャンセル不可
何がなんでもキャンセル不可って,ずいぶん乱暴な業者だな。
都合が悪くてチケット使えないからキャンセル出来ないか聞いているのに、キャンセル不可の一転張り。
おまけに使用しないと退会もさせてもらえない。
みなさん,気をつけて下さい。
使える期日短かすぎる。
那須動物王国に行こうと思ってチケット買いました。
火曜水曜休みで、火曜に行こうと思ったらすごい雨でした。水曜日は動物園休みでした。
チケットは二ヶ月以内に使わないと失効するし、紙でもないから譲れないし、変更も返金も受け付けません。とありました。
結局、使えないままチケット代を無駄にしました。
二度と使いません。こんな不便なもの。
全然安くないし。
おまけにポイントが失効するお知らせとかきて忘れてたことなのにイライラが蘇りました。
使いずらいシステム
登録すると1日に5.6件のメールが毎日届きます。
配信停止のやり方について、ヘルプから検索して、運営が指示するその方法を試そうとしても、配信停止が出来ない。
HPの作り方も使いずらいと思います。
退会しても、メールが届きます。
そのメールには配信停止の項目があるので、配信停止を受付完了してもメールが届きます。
運営さん、もはや迷惑メール級ですよ、本当にもうやめて下さい。
本当にもう許して下さい。メールを送って来ないで下さい。
注意事項が案内不足/最終確認画面がないので要注意!!!
「アソビュー」のアプリをとおして、申込みを体験させていただきましたが
残念ながら不親切な作り、注意事項の案内がわかりにくいこともあり、
残念な体験をしました。。。
理由)通信販売における"最終確認画面"を用意されていなかったため、
注意事項にある情報を気づかず、誤った注文申し込みをしていまいました
※最終確認画面がないのは、特定商取引法違反に値します。
「アソビュー」のサポートに問い合わせしたところ、
注意事項をみてくれればわかる、注意不足だという一点張りでした。
かつ、申込みはキャンセル受付出来ない商品だから、
無効には出来ないと線を引かれた冷たい対応でした。
しかも出店業者に相談してください、という無茶な丸投げでした。
こういう方針でしかサービス提供出来ない残念な会社であることがわかりました。
無駄なお金を支払うことで、勉強になったことを感謝いたします。。。