アビバの口コミ・評判 2ページ目

• 投稿日:2019.07.28

行かなければよかった

公務員試験のために通っていましたが、途中で行くのを辞めてしまいました。
理由は講師の方があまり寄り添ってくれないからです。自分から行けば良いのかもしれませんが、いつも誰かと話していたり、初めて行った私には話しかけづらかったです。
あんなに高い授業料を払ったのに…
あまり勉強が進まなかったらもし落ちた時は資格とってた方がいいかもねと言われかなりショックでした。
Skype?みたいなやつでやる面談もあまり良い講師ではないと感じました。受けていて悲しかったです。
迷っているなら行かないことを進めます。

• ポケモンさん
  • 投稿日:2019.04.07

私もはやく辞めたい

いま通っています。
料金は高いけど、実践的に使える講座だとかなり推されたので申し込みましたが、全く初心者向き。
PCも触ったことない、働いたこともない方ならいいかもしれませんが、はっきりいって物足りないです。
また、本を見ながら自分で進めて、わからないとこがあれば聞く形なので、結果的に本で自主学習しているのと全く変わりません。
私の通っている校舎では、ビデオを見ながらの講座をやたらと推されます。また、カウンセリングと言う名のセールスの時間を毎週のようにとられ、追加追加とせまってきます。
私もはやく辞めたい。

• 麦さん
  • 投稿日:2019.03.12
  • 教材

高い授業料なのに。

MOSWord.Excel、PowerPointの取得の為に、通いました。しかし、テキストは市販されている物。ひたすら課題をこなします。分からなければ挙手すれば講師が来てくれます。でも、説明上手な講師にわかった気にさせられ、説明下手な講師はひたすら時間だけが過ぎます。もしくは、模擬試験中でも構わず雑談する講師。高い授業料が無駄に思え、試験日まで自主学習し合格。やる気があれば自主学習で資格取れます。

• 機会おんちさん
  • 投稿日:2019.11.27

Excelを習いました

月12回通う三か月コース 25万
会社での書類作成のため

多少は技術が上がった
関数が分かった

講師がもう少し教えてくれるかと思いきや、意外と放置プレーでした

復習しないと上達しないのは当たり前ですが、中々会社で残業しながら週に2回通いながら、ってやはり大変

講師はまったく計画や勉強の進捗を見てアドバスをくれるわけではありません。

個人まかせです。

下手したら😅YouTube見て勉強した方がよいかも

カウンセリングと言う名の新しい講座勧誘はしんどい
質問したら、勧誘されるかと思うと質問しづらくて
嫌になりました

もう行かなくて良いです
時間が勿体ない

• メリーさん
  • 投稿日:2020.01.19

勧誘

入学して、コースを習いはじめて、一時期経過するとカウンセリングがあるが、社会人の場合、他の生徒がいる前で経歴を喋らされ、デブだと「ダイエットしよう」とか、「私は(担当講師が)アシカかアザラシが好きだ」などと、体型について嫌味を言って来たり、講師はコンプライアンス研修を受けていないよう。講師は、嫌味と嫌がらせは一流だ。
カウンセリングと称して、コースをプラスしようと言う魂胆の勧誘がある。断ると、あまり教えてくれなくなる。

• タピオカさん
  • 投稿日:2020.01.12
  • 教材

当て付けのような事をする

愛知県内の教室に行っているが、講師が当て付けのような嫌がらせを言ってきたり、やってきたりする。
分からない事を質問してるのに、馬鹿にして笑う。
教材は分かりやすいが、講師の質は低い。

• おあさん
  • 投稿日:2019.04.10

講師にばらつきがある

説明が上手な若い女性スタッフと、全く真逆のサボりまくりの太った男性スタッフ。質問したこともまともに答えずテキトーな受け答え。相性とかいう以前にやる気がないし、本人が生徒を選ぶ怠惰な態度。体型に出ていて、私はうんざりしました。

• ゆきさん
  • 投稿日:2019.11.25

困りました

・カウンセリングは上手で、始めてみようかなという気持ちにはなった。
・実際の授業はビデオを見ながらほとんど独学、わからない所は挙手で講師を呼び止めて聞かねばならないのだが、なかなかタイミングが難しい。通いなれている人はまだ良いかもしれないが、初めての生徒に気遣いをする等常識の範囲で配慮が欲しい。
・初めて授業に行ったら、自分の講座で使用するソフトが入ったパソコンが用意されていないなど、しばしば「ここで勉強していて大丈夫だろうか」と思わせる事がある。
特に「連絡します」と言われて1ヶ月音沙汰がなかった時はどうかと思った。指摘しても今後しっかりとした対策をとってくれそうも無い態度だった。
講師の中にはしっかりした雰囲気の方もいるので、だらしない人が評判を下げているのかな、もったいないと思った。

• mさん
  • 投稿日:2019.12.03

圧をかけてくる

無料体験に行ったのですが講師の方は感じよく、続けて通えば資格やスキルアップにつながると感じました。ただし説明にあたって担当された方が「今すぐ契約しないと安くならない」だの「いつまでに契約するかしないか決めろ」だの、こちらのことを舐めてるとしか思えない対応でした。儲かってない不動産屋と手口が変わらない。他にもパソコンスクールがあるのにわざわざこちらに行こうという気になりません。ノルマがあるのかしりませんが、もうちょっと考えろと言いたくなった。

• 投稿日:2019.08.25

初心者向け

初心者向けだと思います。
講師の質ははっきり言って良くないです。資格取得というよりは基礎を学びたいという人にはちょうどいいのかな?という感じです。実際私も含め受講している人もそんな雰囲気の人が多いです。
不信に思った事としては、次はこの日に行けるかも程度の話しだったのに断りもなく出席することにされてました。行けないとキャンセル1になっていて驚きです。それに関して一言も講師からはありませんでした。次々と別の講座を薦められるのも勘弁して欲しかったです。
同じ金額を支払うならもっと質の良い講師がいるところに通うか、基礎だけなら市民講座みたいなのを探した方が安くすみましたね。

アビバ