育毛商品3位

ベルタヘアーの口コミ・評判

(育毛商品平均 2.87)

女性の髪や頭皮の悩みのために、天然由来成分配合・無添加のヘアケア商品や育毛剤を開発・販売している、ベルタヘアー。妊娠中や産後の授乳中の方でも使えるよう、厳選した成分を配合しています。

おしゃれなデザインのボトルで、敏感肌でも刺激を感じず使うことが出来ると評判ですが、「実際の効果はどうなの?」、「ほかの商品と比べて値段は?」という点が気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ購入の際の参考にしてください。

ベルタヘアーに関するみんなの評判

• こくぴょんさん
  • 投稿日:2020.09.24

会社の対応が最悪です。

1回目で皮膚に合わなかったので、メールで解約依頼をしたが、音沙汰なし。2回目の商品が勝手に送られてきて、返品依頼の電話をフリーダイヤルの番号にかけたら、18コール目でやっとどこかに転送され、周りで子供の声がするようなところで、女性が出ました。会社名も言わず、こちらが要件をいっても、はい、はいしか言わず。担当者がいないので、19:0までに折り返しますと、信じられない対応でした。カード会社にショッピングプロテクションを使って、返品を代行してもらおうと思っています。最悪の会社です。

• ヘナさん
  • 投稿日:2020.09.08

解約しづらく、返品もできない

1回目の安さに釣られて購入したらもう最後!解約したいと言ってもまず3ヶ月か6ヶ月の定期の縛りがあるから解約出来ないと言われる。皮膚トラブルが出たと言っても痒みも好転反応と言われたり、休会してからまた使用してみては?とかなり強引に引き止められる。1度目でキャンセルする場合は元の商品代と送料やらなんやらの差額を請求される。2度目を購入してからの解約なら応じるが皮膚トラブル起きてるのに買えって本当にひどい。通販で消費者庁から課徴金請求されたような会社。皆様ご注意!

• いぼにゃんさん
  • 投稿日:2020.03.08

すごく満足です!

ベルタへアローションを注文した時は、ちょっと、「効かないものも有るよ?」とか「余計抜ける人も居るよ?」とか、聞いてたので、怖いな~、って思って、たまに着けてマッサージしてたレベルだったのですけど、使って2ヶ月、気が付いたら、髪の太さが太くなったらしく、「分け目が黒々!!!頭皮見えないじゃん!!!これ本物じゃん!!!」って思い感謝してます(*σ>∀<)σ 1人1人専門のアドバイザーさんが付くらしくて、その方から「3ヶ月続ければ変わりますからね」って聞いてましたけど、スゴい良いですね~(; ・`ω・´)

• 嘘上塗りごめんさん
  • 投稿日:2020.09.12

皆さんご指摘のとおり簡単に解約させてくれません。明からな情報操作と いいね活動がバイト生も使って行われている感じ。
肌に合わないことは当然ある。効果出ないことも。これらのミンヒョウを嘘の上塗りで封じ込めるのはいけません。在庫たっぷりでも品切れ間近とか、聞いて呆れる常套手段です。
ヘアトリートメントと思えば、一定の効果あって当たり前だと思って判断してください。

• 投稿日:2020.10.13

最悪の通販会社

6回以上継続の者のみ、受け付けていると下方に、小文字書かれている。
特に高齢者に関わらず、勘違いして購入している方が、口コミを見てもいます。
皮膚トラベルの連絡をしても、送って来る。皆さんくれぐれも注意しましょう。
他の方も書いているように、消費者庁案件になりますね。

• みみさん
  • 投稿日:2020.05.26

強制購入

お試しで購入したが、
定期購入6回までは途中解約できない
途中解約できたとしてもキャンセル料2000円も取られる。
強制継続ならもっと大きく表示してほしいものだ
みなさん気をつけて購入して下さい。

その他商品

• ほほほさん
  • 投稿日:2020.07.15

肌に合わないと 告げても、次を送ると 怖いね

肌に合わないと連絡したら、二回買う方が、お安くなります。おかしくないですか?
だいぶ悪い会社ですよ

• まむさん
  • 投稿日:2021.04.27

詐欺まがいの対応

ベルタスカルプシャンプーを3本おまとめ定期便で購入。使ってビックリ。ノンシリコンだからかまだ一週間しか使っていないがものすごくきしんで 静電気がひどい。今まで使ってきたシャンプーのなかでダントツの不快感。この商品には180日間返金保証が付いてるので最悪そこも想定して細かいことを聞こうとメールで問い合わせをしたところ「おまとめ定期便は対象外です」との返信。私って意外と細かいところまでよーく見る方なのにそんなこと書いてあった記憶が全く無いので「どこに書いてありましたか?」
と更に返信をしたら無視。時間無い中 電話をしてどこに書いてありますかと聞いてみた。オペレーターさんは「えーっと えーっと」と探したが分からなかったのでかなり長いこと保留にされた上に返事が「特に書いてないのですが対象外です」だって。どういう事???そもそも 最初は普通に1本で購入ボタンを押しました。そうしたら もっとお得な購入方法がありますよーって おまとめ定期便の画面に変わって じゃあそれにしようと変更しました。その!おまとめ定期便の案内のページに180日返金保証の案内は出ていなかったから対象外だって言うんです。はい?何を言ってるの?おかしくない?普通 その流れで言ったら返金保証の対象外だなんて誰が思います?そのおまとめ定期便の画面で「但し180日返金保証は対象外になりますが宜しいですか?」とでも書いてあって 了承済みならチェックを入れる項目でもあったなら分かるけど「そこの画面に何も書いてなかったから対象外なんです。」だって。屁理屈にも程がある。
ネットでベルタスカルプシャンプーの取扱いの説明などよくいろいろな方が載せてますが誰一人として「おまとめ定期便は返金保証対象外ですから気を付けてくださいね。」なんて書いてる人いませんでした。何とかしてくれと一旦電話を切って折り返しを待ったが 結果は変わらず 返金保証は対象外で返品しても通常価格+キャンセル料2000円と送料660円引かれた金額しか戻らない上に返品する送料は自己負担の為 残るのは数百円…。呆れてものも言えない。バカにしてるし詐欺まがいなことをしている会社とはもうこれ以上か関わりたくないと思って単純に次回分から解約+退会の手続きもしてもらいました。最低です。皆さんの口コミ見て納得です。どうしても商品購入したい方はお気をつけください。

• けいさん
  • 投稿日:2021.01.25

解約面倒

解約するのに電話(固定電話じゃ無理)→携帯電話にショートメールでラインのQR送付され→ライン登録→解約フォーム入力(このフォームも「続ける」というものがどの項目にも現れて、なかなか入力させてくれない作りになっている。不親切の極み)→入力が終わっても、解約確認まで2営業日かかるとの画面(そんなに解約件数すごいんだと実感した。)

• のんちゃんさん
  • 投稿日:2020.09.28

かぶれて次回購入辞めたいと申し出ても却下。最悪

騙されないでください。オペレターーは最悪ですよ。

ベルタヘアー