弁当屋バイト 人気ランキング

このコーナーで口コミ・人気をランキングしているのは、テイクアウトの弁当屋さんでのアルバイトについて。 全体的に、直営店とフランチャイズの店舗によって働く環境が大きく異なる会社が多いようですね。大きく分けると接客と調理の2つの仕事に分かれますが、小規模の店舗が多いためか、両方のスキルを求められることのほうが多いようです。 経験者の皆さんからの生の声をお待ちしております。

ほっともっとのアルバイト

1位のほっともっとは全国に展開している弁当屋チェーンです。公式サイトに採用専用のページがあり、全国の店舗の求人を探すことができます。店舗数が多いので、求人は見つけやすいでしょう。口コミによると、立地と時間帯によってかなり忙しくなるとのこと。応募の際は、場所がオフィス街なのか住宅街なのかといった点も気にしておくとよいでしょう。

ほっかほっか亭のアルバイト

全国に展開している弁当屋チェーンです。求人は数多くありますが、配達業務もありますので、バイク免許があると有利と言えます。みん評に届いた口コミによると、基本的にお昼時は混雑するものの、店舗によって差はあるとのことです。忙しくてもきちんと休憩はとれたという声もあり、店舗運営者の方針にもよるものかと考えられます。

オリジン弁当のアルバイト

惣菜の量り売りも行っている弁当屋チェーンです。二十四時間営業の店舗もあるため、深夜シフトでの業務もあります。口コミによると、夜のシフトはあまり忙しくはないようです。しかし人手は店舗によるため、忙しい店では「初出勤でレジをひとりで任されておどろきました」ということもあるとのこと。

本家かまど家のアルバイト

神戸が本社の弁当屋チェーンです。他の弁当屋チェーンもそうですが、店舗は直営とフランチャイズとがあり、口コミによると、この違いで、お店の性格・雰囲気も異なるとのこと。相性が合えば楽しく働ける一方、店舗によって厳しさなどに違いがあることがわかります。