家電量販店通販サイト評判ランキング

ビックカメラ「ビックカメラ.COM」の口コミ・評判

ビックカメラのオンラインショッピングでは、ビックカメラ.comに会員登録すると購入金額に応じてポイントが貯まるだけではなく全国送料無料となります。

また入会費・年会費ともに無料で、貯まったポイントはオンラインショッピングの時だけではなくビックカメラ全店でも使用することができます。また商品購入後レビューを書くことでポイントが加算されます。

生活用品から大型家電まで様々な商品を取り揃えていて、配送や設置、リサイクルなどの一連の流れをライフスタイルに合わせて行ってくれるショッピングサイトです。

• アフターサービス悪

投稿日:2017.04.25ID:056344

しらすさん

• 料金 3.00
    • 品揃え 3.00
    • ポイント 3.00
    • 配送 3.00

ビックカメラの通販サイトで、ホットサンドの道具を購入。開封してみたら取っ手部分が破損していた。
    アフターサービスに電話し、交換の旨を伝えたが、「ご自分でメーカーに問い合わせて下さい」とのこと。
    ビックカメラ、アフターサービスの意味ないじゃん。

• 不信感を持ちました

にんじんさん

• 配送  -

八王子店に行ってきましたが、地下のカメラの若めの男性の店員に質問をしたところ、お調べしますと行ったまま帰ってきませんでした。他の店員に聞いたらすぐ調べてくれて返答をもらいましたが、表情が怖くて感じが悪かったです。もう二度と行きません。

• オモチャをよく購入します

めいちゃーんさん

• 配送  -

おもちゃ等を購入するときに、他のサイトでは取り扱っていないものが、

割引になって、売られているので、結構、利用させてもらっています。

ただ、発送に関して、他のサイトより、若干、遅いので、

確実に早く欲しいという人にとっては、不便かもしれません。

それ以外は、ポイント還元率も他のサイトよりも高い事も多いし、

送料も無料なので、結構、便利です。

ビックカメラの実店舗が近くにあるので、実店舗とサイトでのポイントを、

共通で使う事ができるので、よく利用しています。

• 最悪な配送とカスタマーサービス

投稿日:2017.09.14ID:062811

ヨドバシカメラと大分違うさん

• 料金 3.00
    • 品揃え 3.00
    • ポイント 3.00
    • 配送 1.00

当日配送可とあるので、初めてビックカメラのオンラインから品物を購入。
    購入した時は18~20時、20時~22時と時間を選べたので、18~20時を選択。
    19時頃にどうなっているかを確認の為、購入履歴を見てみると、配達時間が勝手に18~22時に変更されていた。腑に落ちないので電話で問い合わせてみると、電話に出たカスタマーサービスに配達時間が変更されてしまい、予定が立たないのでせめて何時頃に配達されるかを聞きたいと言っても「もう出荷されていますのでお待ちください」の一点張り。
    オマケに、ビックカメラからもドライバーにコンタクトも取れないと言う。
    21:50を過ぎても配達されないので、もう1度電話をしてみると、今度は違うカスタマーサービスが「何時頃の配達になるか、ドライバーから直接電話をさせる」という返答。
    最初からドライバーにはコンタクト出来たんですね。
    やっとドライバーから22:10頃に電話が有り、配達は23時過ぎると言う。
    送れるという一言の連絡も無しにあまりにも遅過ぎやしませんか?
    ビックカメラさん、もう少し可能なスケジュールで回れるように配送業者とロジスティクスを話し合ってはいかがでしょう?
    ドライバーさんには罪は無いと思っていますが、初めての注文でとっても残念な気持ちになってしまいました。

• インポートブランド品に強い印象

アイマイミーまい?さん

• 配送  -

基本的には家電はあまり購入したことはありませんが、インポートブランド品はよく購入しています。

他の家電量販店よりも種類やカラーが豊富な気がします。

また、ポイントも貯まるため、記念日等のプレゼント購入には特に活躍してくれています。

一度、包装紙の欠損があり、きっと配送屋の不手際だとは思っていましたが、ダメ元で問い合わせしたところ、非常に快くご対応いただき、送料等の自己負担もなく、期間も数日と予想を遥かに上回る対応でした。

今後も利用する予定です。

• 全品送料無料でポイントも貯まります。

ベホマさん

• 配送  -

ビッグカメラ.COMは全品送料無料で買い物ができてポイントも貯めることができるのでよく利用しています。また定期的に割引セールやキャンペーンも実施しているのでそういった時にまとめて商品を購入するようにしています。

注文してから商品が届くまでの時間についても今まで遅くなったことはなく、かなり速い方だと思います。貯まったポイントは別のポイントサービスに移行することもできるので幅広い用途で使用できるようになっています。

• ゲーム・玩具を購入するならビックカメラ

青年合唱団の団長さん

• 配送  -

割引があまりない新発売のゲーム・玩具などはビックカメラ.COMを利用して購入しています。

その他の家電量販店の通販サイトやamazonに比べてもポイント還元率が高いからです。

安さではamazonに軍配が上がりますが、ポイントが付かないことが多いので、実質的にビックカメラ.COMで購入した方がお得になることが多いです。

梱包も他の通販サイトに比べて丁寧で、例え小さいものであってもしっかり送付していただけるので信頼できます。

• 送料無料で豊富な品揃え

KANAKO*さん

• 配送  -

実店舗もよく利用しているので安心感があり通販サイトも利用しています。

商品の品ぞろえが良いだけでなく送料無料などのサービスも充実していて買いたいものはまずビックカメラの通販サイトにないかどうか確かめてから店頭に確認しに行ったり他のサイトと比較してみることにしています。セールも多く開催しているしお買い得なものが多いので良いです。そして価格も安いと思います。品揃えと安さ重視の人にはいいと思います。

• 安くて送料無料、配達が早い、ビックカメラポイントがたまる!

あいつに小判さん

• 配送  -

電化製品を購入するときに価格比較サイトで調べると、ビックカメラさんが送料無料で最安値であることが何度かありました。電気製品は料金が高いのでビックカメラさんのポイントも溜まりやすく、ポイントを利用して購入できることも嬉しいです。電気製品以外でも子供に購入するゲームのソフトなども最安値であったり、そして商品の到着がとても早いです。私はいつもカード決済なのですが、翌日には到着します。とにかく最安値というだけでなく、送料無料・配達が早い・ビックカメラポイントが付く・梱包が簡素だけどしっかりしている、という点が満足です。

• 素早い対応でとっても買いやすいビックカメラ

より子さん

• 配送  -

ビックカメラの通販サイトでは、数千という商品が揃うのが良いなと思います。電化製品がとっても安いのが驚きます。他の通販サイトよりも1,000円から2,000円ほど安く買えるんです。

ビックカメラオリジナル商品があり、機能が高いのに安く買えるのも良いですね。とにく電気コードやタップなどにオリジナル商品が多いんです。

また、4個も箱が別れているのに、送料が無料なのも驚きました。関東圏なら次の日には配達してくれるのも便利です。

• 納期も早く、価格も安かった

まゆまゆさん

• 配送  -

私は昨年、ビックカメラの通販サイト「ビッグカメラ.COM」でシャープ製の除湿機の購入をしました。

この通販サイトを選んだ理由としましては、その時に同製品が他社の通販サイトよりも安く、在庫も残っていて納期が早いと感じたからです。

実際に、私の方で代金の振込をすぐにしたところ、3日~4日で商品が到着しましたし、商品自体の使いやすさや性能、通販サイトのスムーズな対応などにも満足出来ました。

タイミングも良かったのかもしれませんが、色々な面で満足が出来たので良い買い物ができたと思っています。

• 大手で安心できる通販サイトです

正さん

• 配送  -

普段、家電を買う際には楽天市場/amazon/ヨドバシカメラなどの通販サイトを利用していますが、価格ドットコムなどの価格比較サイトで該当商品の価格を調べるとチョクチョク、ビックカメラが安値上位に載ってくるので、その流れでビックカメラの通販で購入することがあります。

サイト自体の使いやすさは可も無く不可も無くで、配達日数もかなり早いです。

大手なので安心感がある点と、原則10%のポイント還元がありポイントが貯まるので、なかなか使いやすい通販サイトだと思います。

• 親切丁寧な対応から商品の梱包にいたるまで、すべてが満足いく良いお店です。

Ma-saさん

• 配送  -

何度もこちらでカメラに関する商品を購入させていただいています。高額商品になるので値段だけで判断せず、信頼できるお店かというポイントで選ぶようにしています。ビックカメラは超有名店ですのでそこは全く問題ないです。後は対応ですが、梱包もすごく丁寧で、敏速な対応をしてくれます。商品到着に至るまで、メールはその都度送ってくれるので安心です。トラブルがあった時は返品が可能なのもいいです。ポイントも他店より高いことが多いく、送料込みでの値段も安いです。親切丁寧ですごく感じがいいですので、何度も利用させていただいています。

ビックカメラ「ビックカメラ.COM」詳細情報
ポイントシステム使用1ポイント=1円
有効期限ネット・ビックカメラ全店で使用可能
その他最終利用日から2年間
支払方法前払い→コンビニ、ネットバンク、ATM、銀行振込、郵便振込

※振込手数料お客様負担

代金引換(着払い)・クレジットカード、ポイント決済
送料無料
即日配達無料
受取方法配送、店頭受取
長期保証お買い上げ金額13800円が対象

加入対象商品の購入金額の5%のポイントで加入可

※商品により保証期間が2~5年と異なる

※一部商品除く場合有り
その他サービス引取有料(オプション選択)
組立有料
設置有料