ビックカメラ「ビックカメラ.com」の口コミ・評判 満足度の高い順 7ページ目

• 料金 -
  • 品揃え -
  • ポイント -
  • 配送 2.00

時間帯指定が反映されていない

佐川側の問題かもしれませんが、時間帯指定どおりに届きません。
だったら、最初から日にち指定までにしとけば良いのに。

なお、以前購入したときはビーカーゴワークスで、悪評の割にちゃんとしてました。

• ポイント 3.00
  • 配送 3.00

プレゼントには気をつけて

2人の子供のクリスマスプレゼントでおもちゃをこちらで買いました。有料でクリスマスラッピングも選べたのでそちらを選択。
当日子供たちにはサンタさんから貰えたねと一緒に
ラッピングを剥がし中身を渡す際に箱に値札シールが貼られているのを発見、子供たちはまだ小さいからか気づきはしませんでしたがとても残念な思いになりました。
誰かにプレゼントする際は気をつけたほうがいいかもしれません

• ポイント 3.00
  • 配送 3.00

初期不良対応してもらえません。

Switchのコントローラーを購入し、初期不良がありましたが対応していただけませんでした。
任天堂さんもビックカメラさんも同じ事の繰り返しで全部で6回も電話をかけて、同じことを言われてを繰り返しました。
結局任天堂に個人で直接修理依頼出す形となりました。
初期不良に当たってしまった場合は諦めて直接任天堂さんに直接修理依頼することをお勧めします。
その事以外は対応がとてもよかったため、本当に残念です。

• 品揃え 1.00
  • ポイント 1.00
  • 配送 5.00

クレカ支払い

クレカ支払いで、何回やり直してもエラーが出ます。
クレカを変えてくださいなど、意味のわからないことを言われます。
JCBカード使えると書いてあるのに、クレカを変えろなど、わけが分かりません。
もっと使いやすく改善してほしいものです。

配送か最悪

毎回、配送が時間通りに来たことがない。
朝確認の電話があり、来るまでに合計4回電話があり、言った時間に来ず。遅れてまして、、、。

結果4時間待たされほんとに最悪です。

店舗

連携不足

在庫ありの商品なのに注文すると取り寄せになり、5日たっても発送されず。
システムに問題を抱えてそう。

• 品揃え 2.00
  • ポイント 5.00

肉声が欲しい

在庫がないのは仕方ないとして、10日おきに来る自動返信メールがゲンナリする
これでは時間がかかるものに不安不満が募るのも致し方ない

納期問い合わせをしているが返答がないってメーカーに無視されてるじゃないですか

3日目、10日目、20日目、30日目の19:00に言い訳メールしっかりと届きます
おそらく発送処理が行われない間、自動で送信されてるだけですね
さて、今日はどんなメールが届くのか楽しみです

事由があるならそれを肉声で説明するべきであり
今の時代、ホワイトに同時履行の義務は守ってほしいですね

• ポイント 1.00
  • 配送 -

対応が悪い

現在コロナの影響により商品の入荷が遅れていことに対してはしょうがないがそれに対してのフォローが全くない。
たまに自動配信により、目処が立っていませんと言う連絡が来るだけで問い合わせても返信が全く来ない。
お金をもらって仕事をしているのだから返答等の対応だけでもしっかりしてもらいたい。

チャロさんがアップロードしたアバター画像

配送のファイズトランスポートサービス株式会社は最悪

ビックカメラで購入していますが配送のファイズは予定日でも配達されずにネットでチェックすると営業所保管中とかになってることがよくある。一日在宅していたので当然ピンポンもならず不在連絡票も無い。最近はヨドバシに変えました。

• 品揃え 1.00
  • ポイント 2.00
  • 配送 -

メーカー在庫ありって・・・

在庫ありの商品を注文したが、ステータスがメーカー在庫ありに変わってた。ほとんどお取り寄せの意味合い。在庫ありの店舗もあるのになぜこのステータスになるのか意味不明。翌日発送になるものはほとんどない印象。発送は3~5日後程度になる場合が多いかな。小物商品はまとめて送ってほしい!楽天エクスプレスと佐川急便でバラバラに届くし、。

通販

通販 (344)

店舗 (122)

写真付き (16)

• 品揃え
  • ポイント
  • 配送

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)