家電量販店通販サイト4位

ビックカメラ「ビックカメラ.com」の口コミ・評判

ビックカメラのオンラインショッピングでは、ビックカメラ.comに会員登録すると購入金額に応じてポイントが貯まるだけではなく全国送料無料となります。

また入会費・年会費ともに無料で、貯まったポイントはオンラインショッピングの時だけではなくビックカメラ全店でも使用することができます。また商品購入後レビューを書くことでポイントが加算されます。

生活用品から大型家電まで様々な商品を取り揃えていて、配送や設置、リサイクルなどの一連の流れをライフスタイルに合わせて行ってくれるショッピングサイトです。

• 投稿日:2019.08.07

なにこの運営 通販

皆さんのレビューをみて納得というか、ここまで酷いものだったのか。
皆さんと同じで、オンラインで注文した一部が、こちらから連絡するまで、商品の発送が「出荷準備中」のまま、ずっと放置でしたよ。
こちらから連絡して、ようやく確認しますと。
なめてるとしか思えないですね。
在庫管理や運営がおざなり過ぎて話になりません。
そりゃ1つ星がずらーっと並びますね。
客足遠退くでしょう、これじゃ。

• 小龍さん
  • 投稿日:2019.07.31

もういかない。 店舗

大変だろうから在庫状況、配達日等店舗の都合に
沿ってやったのに…こない。連絡も全部こっちから
6時間待って、結局次の日。しかもなるべく午前中にいきます、だって。2度と利用するか!

• ガッカリさん
  • 投稿日:2019.07.27

やっぱり駄目だね 店舗

ペイペイ祭りの際にエアコンと洗濯機を購入。
エアコンは若い職人一人が黙々と作業で好感。

洗濯機は年配の二人組。排水のホース口の掃除はしていないのかと問われた為、掃除する認識がなかったと回答。
その後質問をしても面倒臭そうで感じが悪かった。満足度のハガキには悪く書かないでの雰囲気。

自動掃除のエアコンで、まだ掃除ランプはつかないけど初カセットを外そうと…。

カバーが開かない(゜ロ゜)。
備え付けの部屋の空気清浄の容器に当たってる‼️。
あと数センチずらして設置すれば全開できる範囲。以前のエアコンは全開出来てた。
無茶苦茶不便。
どんな工事の確認をしているのか。
昔の電気やさんは一通り作業確認して❗️説明して帰ったんだけどな。
外の埋めこみの部分も甘いみたいだった。
あ~あ。ヨドバシカメラにすれば良かった。
支払いもメーカーから社員に渡り値引きの金額が知らない間に変わっていたし…。

• 黄桃ちゃんさん
  • 投稿日:2019.07.27

クレーム封殺 通販

届け予定日に商品届かず
配送業者と一日ごとに情報を交換され、連絡もらう約束だったのに、当然連絡なし。
しかも、その間サイトのログインを出来ないようにされてました。

• マックスさん
  • 投稿日:2019.07.22

遅い!! 通販

予約していた商品が、発売日に届きませんでした。
確かに、コンビニ払いだと、遅れる場合が
あるとのことでしたが、発売日5日ほど前には
支払いを済ませ、確認も取れていたので十分発送できたのではないでしょうか、これでは予約した意味が無いです。
また、この件について問い合わせたところ
返答のメールもなかなか返ってこず、ここまでくると
怒りよりも呆れを感じます、笑
商品に対する楽しみが、このような不手際によって
無くなってしまうのはとても悲しいです。
改善してください。

• アップルさん
  • 投稿日:2019.07.21

アップル製品 通販

iPhoneアップル純正バッテリーカバーをオンラインで購入。5月の末に注文も商品届かず、7月中頃突然カード請求。発送されたのかと思いきや、商品発送の目処も立たずとの事。
アップル製品については、ビックカメラでは納入時期など一切アップルからの情報がないようです。
取扱店としてはありえない。
商品が届かないのにカード請求はされます。
カード請求された後も、まだ何ヶ月かかるかわからないとの事。こういう行為は債務不履行にはならないのでしょうか。
ビックカメラでアップル製品購入の方は気をつけて下さい。
アップル公式オンラインからの購入を強くお勧めします。

• ささん
  • 投稿日:2019.07.20

配達が最悪 通販

アプリの通販からヘアアイロンを購入。しかし次の日の配達を受け取ることが出来ず再配達を頼みました。
再配達日は配達時間には家にいましたが時間を過ぎても配達に来ず、不在票もありませんでした。配達時間は20時~22時の間だったためコールセンターも繋がらず最悪。
次の日にコールセンターに問い合わせると絶対来てないのに、不在のため持ち帰ったと言われ謝罪の一言もなし。うざったそうに話してる途中にハイハイと聞き入れてもくれませんでした。
ビッグカメラはよく利用してましたがもう買うことはないでしょう。最悪でした。

• もう注文したくたいさん
  • 投稿日:2019.07.17

商品が届かない 通販

配送業者のビーカーゴワークスが最悪でした。配送日1日中待ちましたが、商品は届かず、23時56分に不在通知だけエントランスのポストに投函されていました。休日が1日無駄になり商品も受け取れず、と言うかちゃんと配達してもらえず、最悪な気分になりました。その後予定が合わず、日をあけて再配達依頼したところ既にキャンセルされているのでビックカメラに問い合わせろとのこと。色々なネットショッピングを利用していますが、こんな目にあったのは初めてです。

• 山鳩さん
  • 投稿日:2019.07.16

コールセンター対応最悪 通販

キャンセルしたのに、入金が遅く電話すると、買った人と銀行口座名義が別なので入金できないとの返答。
1ヶ月近くもそのままで、私が電話しなかったら、そのまま入金でないのか?と聞いてもハッキリと対応なし。
来週振り込み、その際にはメールで案内すると言ったのに、一週間経っても、メールなし。
また、電話すると入金していないし、いつになるかも分からないとの返答。
管理者に変わるよう話しても、別対応中で後程かけるという。
が、その日は電話なく、翌日の夜やっと電話あり、入金はしています。と言うも、メールは来てないと話すと、申し訳ありませんとの返事。

二度も誤対応。誠意も感じられない。もうビックカメラでは、買い物しません!

• あおいさん
  • 投稿日:2019.07.15

確認不足 店舗

7/15札幌のビックカメラに買い物しに行きました。合計金額4470円だったので5070円を渡しました。しかし店員さんはトレイにあったお金を20円入れ忘れていたのかお釣りを580円頂いた後その20円をレジに戻しました。普通なら600円が返ってくるはずだったのにその店員さんは何も私に確認せずありがとうございましたと商品を渡してきたので私も何も言えずにおわりました。私が4470円渡した証拠はないですけど今後はもう少し確認をしてほしいです。

ビックカメラ「ビックカメラ.com」のその他のジャンル