Bonito-ボニートの口コミ・評判

・大阪府内3カ所(上本町、梅田、堺筋本町)に店舗を構える。
・医療機関によって考え出された医療ダイエットを実現。
・国家資格者によるトレーニング、アドバイスを実施。
・トレーニング後、プログラム卒業後のフォロー、メンテナンスを提供。
・個人ダイエットジムのランキングで人気度1位を獲得。
・保護者の許可があれば未成年の入会も可能。
・ロッカー室、シャワー室完備。

本記事へのお問合せ

• 政宗さん
  • 投稿日:2019.01.22

謳い文句と違うサービス内容

トレーナーとして活動されていた方とは思えない内容。 整骨院でよく見かける自費サービスの延長でしかなく設備も整っていない。

• 投稿日:2019.01.21

スタッフのサービスレベルが低い

スタッフによって、サービスレベル、知識レベルの差が激しすぎる。10万以上も払ってるのに、アルバイトに毛の生えたようなスタッフしか出てこない日が多々ある。 毎回担当スタッフが異なるため、毎回同じことを話さないといけなくて、手元のカルテの読解力がない。 入会費30000円の理由が、ラインで食事管理したり、サポートを都度していくからと説明されたが、食事報告しても、素人レベルのアドバイスしかない。 いつも見てるメンバーも違うから同じことを言われる。 途中から、報告がバカバカしくなり、自分で管理するようになったが、全く何も言われない。 RIZAPなどのジムにくらべて、管理能力が全然なく、放置。 これなら、近くのスポーツジムに行けばよかったと後悔してます。 最初の勧誘の担当のスタッフは、やたらと口がうまく、気をつけてください。

• ななしさん
  • 投稿日:2018.12.14

2ヶ月コースキャンペーンはガセ

ネットで「大阪で一番安いパーソナルトレーニング」と書いてあるのを見て無料体験を受けに行きました。 簡単なカウンセリング後に着替えてトレーニングとなったんですが、準備運動やストレッチもなくいきなりスクワットをやらされました。10分ぐらいでまたすぐ着替えて戻ると、間髪なしに料金の話をされて「で、どうします?」と料金表を提示されました。 キャンペーンで「2ヶ月30000円(入会金入れて40000円)」の話がなかったんで聞いてみると「あ、それ4回しかないんですよー」と軽く流されました。 「2ヶ月」と期間を書いてるのが罠で、「この期間は関係なくて、回数で見てもらえたら」と言われオススメと言われたのを見ると、「2ヶ月24回 20万」(うろ覚えですがこれぐらいだったかと)と書かれていました。まんまと騙されました。 分割払いも最大4回しか出来ないと言う利便の悪さにビックリしました。 たった10分スクワットさせられただけで判断出来る訳もないし、他のスタッフさんは一切挨拶なし。体験が終わった後の料金の話や「いつから始めますか?」と決まったように言われたし、帰り際にLINE登録を強要されました。 何より、カウンセリングで腰痛や坐骨神経痛を患っていると申告したのに無茶をさせられて軽いギックリ腰になってしまいました。(配慮すると言われたのに) 現在、スポーツ系鍼灸整骨院で痛い痛い針治療を受ける羽目になってます。 今まで色んな体験コースを受けましたが、どんだけ譲っても「最悪」しか出てこないです。当然、オススメ出来ません。

• いろなさん
  • 投稿日:2018.06.14

居心地が良くリーズナブルな料金が魅力です

何度もダイエットをしたのですがなかなか継続できず、続けたくなる楽しいダイエット方法はないかと探していました。ちょうど出会ったのがbonitoです。女性向けのエレガントなインテリアで居心地が良く、無理のないトレーニング方法やシステムで自然と続けることができました。リーズナブルな料金もbonitoをセレクトした決め手です。費用が高いとどうしても経済的な負担がかかってしまいますが、ここは比較的お手頃でした。

• 桜煮さん
  • 投稿日:2018.05.11
  • 衛生面

ジムだけでなく家で出来るトレーニングのアドバイスも丁寧

短期間でもかなり腰回りスマートになりました。運動によるダイエットは正直苦手でしたが、そう言った個人的な要望もちゃんと聞きつつメニューを作ってくれました。ジムでないと出来ないトレーニングばかりでなく、これなら家でも出来そうだなという内容もあって、退会するときにアドバイスしてもらえました。通っている間だけでなく、退会後の気遣いもしている点はかなり評価できると思います。パーソナルジムでこのお値段は本当にお得ですし、内容も目立って悪い点はなかったです。ただトレーナーさんとの相性はあるかもしれませんね。

コース・料金 ダイエットコース60分:5万円(月契約・計8回)など
入会金 3万円
返金保障 なし
食事指導 あり
初回カウンセリング 無料(厚生労働省認可の国家資格者がアドバイス)

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い
  • 高い
  • 安い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加