Bonito-ボニートの口コミ・評判

・大阪府内3カ所(上本町、梅田、堺筋本町)に店舗を構える。
・医療機関によって考え出された医療ダイエットを実現。
・国家資格者によるトレーニング、アドバイスを実施。
・トレーニング後、プログラム卒業後のフォロー、メンテナンスを提供。
・個人ダイエットジムのランキングで人気度1位を獲得。
・保護者の許可があれば未成年の入会も可能。
・ロッカー室、シャワー室完備。

• れれれのれさん
  • 投稿日:2019.06.13

うーん、、、

最初と最後に写真を撮るのですが、あまり結果がでていなかったためか、効果確認もなく、写真を比較して見せてくれることもなく、『今日で最後ですね。お疲れさまでした。』で、終わりました。
16万払ってそれだけ??という感じでした。
安いとうたっているけど2ヶ月で16万円くらいはかかるし、効果確認も何もないのに16万円は高いです。トレーナーも毎回代わり同じことを何回も話をさせられ、、、、。
施設は綺麗で、無理な勧誘などはなく、トレーナーもいい人なのですが、若い人が多く、トレーニングに関係なく雑談で終わることも多く、成果を出すためのアドバイスなどは、期待できません。
いい口コミだけを見て判断しないでほしいなと思います。

• ハナミズキさん
  • 投稿日:2019.06.07
  • 衛生面

通わせていただき思った事

以前お世話になり、こんな事書きたくないですが、今後の改善点として捉えて頂きたく、書かせていただきます。
まず、料金の詳しい表記はしないのもひとつの方法だとは思いますが、あの表記ではややこしいので具体的な値段を表記すべきではないでしょうか?これに関しては、一つの商売のやり方なので仕方ないかと思いますが。
次にスタッフさん。あまりに酷いです。
決して安くはないお金を払って一時間のトレーニングをしてるのを、もう少し責任持っていただきたいです。梅田店に行かせていただいておりましたが、私はトレーニングにきてるので、別にあなた方とプライベートのお話をしたいわけではありません。
最低限のコミュニケーションは必要だとは思いますが、はき違えてるスタッフが多かったです。
何度か違う店舗の方に担当された時は、体の痛みに対してのストレッチついて、間違った運動フォームの時は細かく教えてくれたり、今使ってる筋肉はここですよ、日常生活やお家でできる運動など、為になる話をしてくれるスタッフにも担当していただきましたが、大半は自分のプライベートの話、または全然汗もかかずにトレーニングが終わる事もあり、筋肉痛にもならず、効果があるのか不安でした。
何故、人によりこうも違うのでしょうか?
社内である程度マニュアルはないのでしょうか?
食事管理についてはもう少し具体的に教えていただきたかったですが、毎回定型文で残念でした。

決して効果が出ない訳ではありませんでしたが、モチベーションは上がらないまま最後まで通いました。
何か一つでも改善していただきたく思い、投稿させていただきました。

• ひまわりさん
  • 投稿日:2019.05.24

ここのパーソナルジム詐欺

ここ、パーソナルジム?料金高いのに、おしゃべりばかり。トレーナー教え方わからないから、おしゃべりで、ごまかしてますよ。こんなトレーナーなら、誰でもできる。
はっきりいいます。ここは、辞めた方が、いいですよ。
本当ダイエットしようと思っている方、絶対辞めてくださいね。私自身泣き寝入りです。お金の無駄使いです。

本当詐欺ですよね。良くお店やってますよね。
ここ以外沢山パーソナルジムありますので、違う所、おすすめします。ヽ(・∀・)

• ジエンさん
  • 投稿日:2019.05.21

良いような悪いような

とりあえずキャンペーン価格の説明はなかったです。
私も安いというHPを見て行ったのですが結局16万ぐらい?の契約になりました。
他に体験行ったりするのが面倒だったので、契約しちゃいましたけど。

とにかく他の人も言ってましたが、アルバイトに毛が生えたぐらいの人が多い。
いや生えてない人もいた。
こちらが心配になる。
でもしっかりしている人もいた。(社員?)

担当がずっと同じではないので毎回同じ話をしなければならない。
手元のカルテに何を書いてんだよ。

私が希望していたパーツを最初の体験で伝えていて、
それで始めましょうとなっていたのですが、
3回目ぐらいまで全然そのパーツをやらないから心配になって質問しました。
(トレーニング的にバランスとかあるからかな、と悩んで言えなかった)
そうしたら希望はカルテに記載はしていたが
上手く伝わっていなかったとかで謝罪を受けました。(回数は変わらずです)
慌てて終わり間際に希望パーツをやって、次回からメインにトレーニング。
だからそのカルテになに書いてんだよ・・・と。

トレーニング内容的には問題は無く、
しっかりと筋肉を鍛える感じで良かったと思います。
そこだけが救いでした。

あと金額(クレカ)は二重に取られて、
引き落とし明細がおかしかったのでこちらから指摘して返金してもらいました。
本当にありえないと思いました。
ただきっちりと原因追求したうえで謝罪はして頂きました。
返金も早かったです。

契約が終わって回数券の話もされましたが、
そんな金銭管理も甘い会社で続けるわけ無いでしょという気持ちでした。

人さえよければ続けたい気持ちはあったので本当にすごく残念でした。
もう少し社内で教育をするべきだと思います。

• 綾さん
  • 投稿日:2019.05.17

弱小パーソナル

今まで色んな所でパーソナルトレーニング受けてきましたが、ここは一番ひどかった。笑
私はダイエットというよりボディメイクのため通っていたのですが、ここのトレーナーさん筋肉の構造とかもう一度勉強し直したらいかがでしょうか。
また、ここの口コミサイト以前からよく見に来ており口コミを投稿するか迷っていたのですが最初は悪い評価ばかりだったのにある一定の時期に限って悪い評価に対する反論めいた評価が増えてますね。
すごく不自然。ここのスタッフの自演だと思ってます。というのはgoogleの口コミ評価もここのスタッフ数人で星5を付けていたりしていたので。
まぁとにかく、お金出して通うならもっと良いパーソナルはたくさんありますよ。
皆さん、カウンセリングに行ってしまったらほぼそこで通おう!と意気込んでしまいがちだと思いますが必ず3ヶ所は行ってください。梅田はたくさんパーソナルあります。
せっかくのパーソナルです。お金も時間も無駄にしないようにしましょう。

• ララコロさん
  • 投稿日:2019.05.14

食生活も変わりました◎

職場から近いところで探し、長堀橋店さんでお世話になりました。
すごいマシンがたくさんあって、正直最初は尻込みしてしまいましたが、いざ始めると幅広いトレーニングができ、スタッフさんの導き方も良く、楽しく興味を持ってコースに取り組めました。
食事のアドバイスを頂いたことがきっかけで、脂気や味の濃いものを食べることがグンと減った上、食べ物の好みも変わり、食生活の面でも太りにくくなったのかなと感じています。
カウンセリングは無料なので、足を運ばれることをオススメします。

• Nさん
  • 投稿日:2019.05.14
  • 衛生面

楽しくて結果も出ました!

16回コースで通わせて頂きました!

トレーニングは毎回色んなトレーナーさんからご指導頂けたので毎回楽しくトレーニングさせてもらいました。
トレーナーさんとのお話も毎回楽しくてLINEでお食事報告したら、しっかりとコメントしてくれることで、それだけでも怠け者の私には心強い味方でした!

一時的なダイエットではなく、今後長い人生で見た中で我慢する所、調整する所を一緒に考えてくれたので嬉しかったです。まだまだ継続して通っていきたいと思います。

• くもたんさん
  • 投稿日:2019.04.30

痩せました!

3ヶ月のコースに通っていてもうすぐコースも終盤ですが、しっかり痩せることができています!
食事に関しては、コース終了後も自分で続けられるような形で案内してくださるので、自分としては行って良かったと思っています。
ストレッチなしでとの書き込みもありましたが、ウォーミングアップはきちんとしてもらえますし、特に問題を感じたことはなかったです。
色んな口コミが書かれていますが、私もこのジムに感謝しているうちの一人です。
この手の口コミは他のジムなどでもよく見ますが、自分がしっかり痩せる事に集中してれば気にならないことばかりで、正直当てつけでは?と感じますw
ジムの方も大変でしょうが頑張ってくださいね^^

• nanasiさん
  • 投稿日:2019.04.17
  • 衛生面

うーん、思ってた感じと違うなー

医療知識があってトレーニングが出来るとHPに書いてあったので、身体の痛みを相談したうえで体験しましたが、全く解決策や考慮もして頂けず、余計に痛くなりました。

金額面は他もジムと似たような形ですが、期待が大きかっただけに残念です。

• 投稿日:2019.04.17
  • 衛生面

流れがいまいちわからない

自宅から近いパーソナルトレーニングジムだったので選びましたが、確かに他の口コミに書かれている通り無料診断の時にストレッチなしにスクワットなどの運動をさせられました。
それから、値段の話をさせられ内容もこれも他の口コミにあるように一番安い価格は回数が少なく効果も得られないと言われました。
食事の管理もラインで写真を毎回送ってはいますが、いざジムに行っても特になにも言われません。食べても食べなくても言われないなら、報告する意味はあるのかな?と思うほどちゃんと見てくれてない気がしてなりません。
ジムに行って50分ほどのきついトレーニングをするだけで、家でそれを実践しろとも言われないので一体どうやって痩せさせる気なのか通い始めですがさっぱりです。とりあえず2ヶ月通うつもりですが…どうなんだろう。

• 投稿日:2019.04.15

産後のダイエットで7キロのダイエット成功

通いやす良いジムでしたよ。私は産後のダイエットで通っていました。
最初は上本町のお店で通いその後堺筋本町のお店に行ったりと行ききできるのも助かりました。
どちらのお店も個室でまたバウンサーもあったのが助かりました。
上本町の個室にはテレビもあり子供にテレビを見てもらい、トレーニングをすることができました

また働いてるトレーナーさんが空いてたらよく遊んでもらいました
産後のダイエットもおかげさまで7キロ落とすことができたのと、何よりも産前より体のラインがきれいになりました。トレーニングの内容も色々あり楽しかったです

• マリアさん
  • 投稿日:2019.04.11
  • 衛生面

現在通ってる者の意見です

口コミが書かれてる内容と違いすぎです。
私は夜の仕事をしてまして、2ヶ月のコースで通ってます。
目標は6キロ痩せで現在3キロ痩せました。あと数回であと3キロ痩せないと思い日々生活してます。
色々書かれてますが、私も含めて結果自分がしてないんでしょ??って思います。
こちらのトレーナーさんは凄く丁寧にトレーニングを指導してくれますし、食事の指導も丁寧です。
また食事のこともお酒の事、食べ物のこと詳しく教えてくれます。
結果、言われてても私が約束を破っちゃいます。すみません
ここで書かれてるのは人任せにして痩せなかった人の逆恨みじゃないでしょうか??
広告も2ヶ月3万円と記載されてますが特に何回とも書かれてませんので嘘の情報は全くないと思います
これも勝手な解釈じゃないのかな??と思いました。
私はこれまで沢山のパーソナルジムに通いましたが、これだけもよくしてくれるジムは少ないと思います。トレーナーさんも多く毎回誰に当たるのか楽しみです
どのトレーナーさんも優しい中に厳しさがあり楽しいです
値段が高い、安いとらえたかやと思いますが値段以上の価値があるジム
そして、本当に相手のことをしっかりとらえてくれるジムはこちらのジムです。
長くなりましたが、おすすめのジムです。

• M・Mさん
  • 投稿日:2019.04.08

ボニートさんへの感謝状

こちらの口コミサイトを見てびっくりしました。

私は西梅田店のBONITOさんで13キロ痩せました。
正直な感想を書きます。
色々意見もありますが1つの意見と思い参考にしてください。

私はダイエットを何度も失敗しました。そんな時に友達からの紹介で入会を決意しました。
友達も6キロ痩せすごく喜んでいました。
ボニートさんのトレーナーさんは皆さんとても親切で体重が落ない時も真剣に考えてくれこちらが申し訳ないなと思うくらい必死に教えてくれました。
また西梅田店は女性のトレーナーも多く安心してトレーニングを受けることができました。
男性のトレーナーも居てて最初は不安でしたが皆さん私の限界のところを上手く察して下るのでさすがプロ!!!という感じでした。

今回、私も成功することができ周りがびっくりし、何人もボニートさんを紹介しました。
みんな喜んでいます。ボニートさんは見てるとプラン終了後も皆さん回数券を購入される方が多いみたいで、そんな方が熱烈なファンが多いみたいです。もちろんファンの1人として回数券を購入しました。

色々書かれてますが、本当に私たちのことを考えてくれるジムです。
そうでなければ友達も紹介できません。

1つの意見として参考にして頂ければと思い口コミいたしました!!!
ボニートさん本当にありがとうございました!!!!
応援してます!!!!

• 投稿日:2019.04.02

満足です!

はじめてのパーソナルトレーニングで他と比べることはできませんが、マシンを使わず自宅でも出来るようなトレーニングが多くて意外でしたが、その方がこれからも自分自身で継続できるので満足してます。16回で週1ペースでしか通えてませんが、足や腕、お腹周りなんかは締まってきてるのがわかります。トレーニング中にダイエット食や宅トレのアドバイスがもらえたりとても満足です。16回も終わり、追加で20回のチケットも購入しそれも終わりに近づいてきてしまいました。理想の体型に私のペースで近づけていくためにもまたまだ継続していくつもりです。賛否両論あるみたいですが、私は上本町ボニートに通ってかなり満足してます。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2019.03.28
  • 衛生面

HPの内容は嘘ですよ。信じないで下さい。

『期間限定キャンペーン3月末まで!』、2ヶ月¥23,000、入会金¥30,000→¥15,000(当日入会でさらに5千円引き)ってHPに載っていたから無料体験後に契約しようかと思い体験に行きました。個人情報のカルテを書いてからカウンセリングがあり、その後着替えてトレーニングを受けました。準備体操等とかは特になく、腹筋、スクワット、腕立て、他1種類を体験しました。

受けている途中に次の方が来て、説明受けたソファーで次の方は待機していていましたが、体験終わった後に次の人と場所を交換して時に気が付いた事がありました。個人情報を書いたカルテが 見える状態で放置されていました。個人情報を不特定多数が観覧出来る状態で置いてあった事にドン引きです。
今時、個人情報を雑に扱う所ってどうなのって感じです。

着替える前に料金説明があり、入会金¥50,000(当日契約だと¥30,000)、16回で¥120,000。
4回で¥30,000の計算みたいです。
進められたのは3ヶ月24回のコースでした。¥180,000になります。
HPと違いますと言うと『時間が決まっています』とか『違う店舗です』とか言われ、だったらHPに記載するべきですよねって言うと、『HPは別会社が作成しているから』って言われました。コミニケーションも取れないようなジムはないでしょうって思います。

HPで『大阪で一番安いパーソナルトレーニング』って書いてありますが、そんな事ないです。探してみると他にも安い所はあります!
雑に扱われた個人情報に不安になったので現在個人情報について問い合わせ中ですが、LINE交換して既読になっているのにも関わらず、返事がありません。ありえない場所なので、行かないで下さい。私もここの口コミサイトを先に見ていたら絶っ対に行ってなかったです。時間の無駄でした!

• minaさん
  • 投稿日:2019.03.15

儲け主義丸出し

ここ通ってましたが、毎日の食事報告は定型文みたいに同じアドバイスしかされませんでした。
しかもトレーニング中にここのトレーナーのアルバイトの面接に来た人がいて(明らかに学生)すぐ横の部屋で面接始めててびっくり。笑
そして呆れました。もうそこで通うのやめましたが、連絡も何もこなかったですね。まだ回数残ってたので普通は次のトレーニング日いつにしますか?とか連絡くるはずなんですけどね。
顧客管理出来ていない証拠。

ちなみに初回の説明で「食事は一日一食にして下さい。胃を小さくします。最初のうちは慣れてないから手が震えたりするかもしれません。でも慣れます」とか言われて、うわーやめときゃ良かったと思ったけどもうすでに料金支払った後だったので。。
多分ここで一時的に痩せれたとしても、通わなくなったら摂食障害まっしぐらですよ。
こんなめちゃくちゃな食生活が3年、5年と続けられるわけないんですから。

• いとさん
  • 投稿日:2019.03.03
  • 衛生面

他のパーソナルトレーニングと比べても質が高く丁寧!

いくつかのパーソナルトレーニングを受けてきましたが、医療ジムとしてダイエット指導されているボニートさんに今回お世話になりました。
他社と比べ安く価格以上の満足感がありました!機能的なトレーニングや自重のトレーニングなど丁寧に指導していただきもちろん体重も落ちましたが、長年悩まされていた肩こりや腰痛も感じなり大変満足です。

さすが整骨院もされているだけあって痛みの出ない動かし方や身体作りまでしていただけてとてもよかったと感じております。私的にはここのジムは良かったと思っております。
お世話になったので、心ばかりのお礼で書かせて頂きました。

• ななさん
  • 投稿日:2019.02.27
  • 衛生面

ここでなくてもいいかな。

パーソナルトレーニングははじめてだったので比較対象はありませんが、正直10万以上払う価値はなかったかなと後悔しています。

他の方も書かれている通り、キャンペーン価格の説明は初回全くありません。他のところを探すのが面倒だったので、そのまま契約しましたが。

トレーナーさんは数十人いるので、同じ人にあたることは稀です。そのせいか、なんの指導もしてくれない人、細やかで指導も上手な人、とトレーナーの質はバラバラです。ただカウントしたり、やり方を説明したりするだけ人の時は、お金をドブに捨てた気持ちになりました。

トレーニング中は親身になって対応してくれますが、帰り際は挨拶してくれない人も多く、温かみのある接客を求める人には不向きです。

• わかなさん
  • 投稿日:2019.02.16
  • 衛生面

パーソナルトレーニングでも何でもない

まず、サイトに載ってある値段に騙されないで下さい。記載されている料金だけではありません。
こちらのジムの食事管理は、一日一食にしてその一食もカロリー、糖質抑えた物にしろという方法。それを2ヶ月。
そんな無茶な食事制限したら誰でも“体重”はどんどん落ちます。もちろん筋肉も落ちますので。代謝も落ちます。
トレーニングは、柔道整復師が最近筋トレもかじってみましたー程度のバイトトレーナーが教えてくれますが正直レベル低すぎるし知識も無さすぎて自宅で筋トレのyoutube見ながら自分でやった方が全然筋肉つきます。
私は2ヶ月経過後、ゲッソリとお婆さんのような体になり痩せはしたものの決して綺麗ではない体になりました。生理も止まってしまい今病院に通っています。

パーソナルとか言ってますが一部屋に他のお客さん3人とかいて一緒にトレーニングしたりもありましたしすごく気まずくて嫌でした。

顧客数ばっかり増やそうとしすぎて一人一人の客の管理が全く出来ていない。

お金をドブに捨てたようなものでした。

• gunさん
  • 投稿日:2019.02.12

騙されないでください

キャンペーンの入会金1万円、2ヶ月で3万円と書いてあったのに、体験にいくとカルテを書かされすぐに着替えてストレッチも無くいきなりスクワット。
他にもダンベルなど、28分ほど運動し終わればすぐに料金の説明。
入会金も3万円、3ヶ月のコースで、合計19万4500円と言われました。

大阪最安値と言われていますが、普通に高いです、、、
もっと安い所いくらでもあります。

• 政宗さん
  • 投稿日:2019.01.22

謳い文句と違うサービス内容

トレーナーとして活動されていた方とは思えない内容。
整骨院でよく見かける自費サービスの延長でしかなく設備も整っていない。

• 投稿日:2019.01.21

スタッフのサービスレベルが低い

スタッフによって、サービスレベル、知識レベルの差が激しすぎる。10万以上も払ってるのに、アルバイトに毛の生えたようなスタッフしか出てこない日が多々ある。
毎回担当スタッフが異なるため、毎回同じことを話さないといけなくて、手元のカルテの読解力がない。
入会費30000円の理由が、ラインで食事管理したり、サポートを都度していくからと説明されたが、食事報告しても、素人レベルのアドバイスしかない。
いつも見てるメンバーも違うから同じことを言われる。
途中から、報告がバカバカしくなり、自分で管理するようになったが、全く何も言われない。
RIZAPなどのジムにくらべて、管理能力が全然なく、放置。
これなら、近くのスポーツジムに行けばよかったと後悔してます。
最初の勧誘の担当のスタッフは、やたらと口がうまく、気をつけてください。

• ななしさん
  • 投稿日:2018.12.14

2ヶ月コースキャンペーンはガセ

ネットで「大阪で一番安いパーソナルトレーニング」と書いてあるのを見て無料体験を受けに行きました。
簡単なカウンセリング後に着替えてトレーニングとなったんですが、準備運動やストレッチもなくいきなりスクワットをやらされました。10分ぐらいでまたすぐ着替えて戻ると、間髪なしに料金の話をされて「で、どうします?」と料金表を提示されました。
キャンペーンで「2ヶ月30000円(入会金入れて40000円)」の話がなかったんで聞いてみると「あ、それ4回しかないんですよー」と軽く流されました。
「2ヶ月」と期間を書いてるのが罠で、「この期間は関係なくて、回数で見てもらえたら」と言われオススメと言われたのを見ると、「2ヶ月24回 20万」(うろ覚えですがこれぐらいだったかと)と書かれていました。まんまと騙されました。
分割払いも最大4回しか出来ないと言う利便の悪さにビックリしました。
たった10分スクワットさせられただけで判断出来る訳もないし、他のスタッフさんは一切挨拶なし。体験が終わった後の料金の話や「いつから始めますか?」と決まったように言われたし、帰り際にLINE登録を強要されました。
何より、カウンセリングで腰痛や坐骨神経痛を患っていると申告したのに無茶をさせられて軽いギックリ腰になってしまいました。(配慮すると言われたのに)
現在、スポーツ系鍼灸整骨院で痛い痛い針治療を受ける羽目になってます。
今まで色んな体験コースを受けましたが、どんだけ譲っても「最悪」しか出てこないです。当然、オススメ出来ません。

• いろなさん
  • 投稿日:2018.06.14

居心地が良くリーズナブルな料金が魅力です

何度もダイエットをしたのですがなかなか継続できず、続けたくなる楽しいダイエット方法はないかと探していました。ちょうど出会ったのがbonitoです。女性向けのエレガントなインテリアで居心地が良く、無理のないトレーニング方法やシステムで自然と続けることができました。リーズナブルな料金もbonitoをセレクトした決め手です。費用が高いとどうしても経済的な負担がかかってしまいますが、ここは比較的お手頃でした。

• 桜煮さん
  • 投稿日:2018.05.11
  • 衛生面

ジムだけでなく家で出来るトレーニングのアドバイスも丁寧

短期間でもかなり腰回りスマートになりました。運動によるダイエットは正直苦手でしたが、そう言った個人的な要望もちゃんと聞きつつメニューを作ってくれました。ジムでないと出来ないトレーニングばかりでなく、これなら家でも出来そうだなという内容もあって、退会するときにアドバイスしてもらえました。通っている間だけでなく、退会後の気遣いもしている点はかなり評価できると思います。パーソナルジムでこのお値段は本当にお得ですし、内容も目立って悪い点はなかったです。ただトレーナーさんとの相性はあるかもしれませんね。

コース・料金 ダイエットコース60分:5万円(月契約・計8回)など
入会金 3万円
返金保障 なし
食事指導 あり
初回カウンセリング 無料(厚生労働省認可の国家資格者がアドバイス)