BookLive!コミック(ブッコミ)の口コミ・評判

BookLive!コミック(ブッコミ)とは、BookLive!が運営しているコミック特化型の電子書籍サイトです。アダルト、ティーンズラブ、ボーイズラブなどのジャンル作品も豊富です。

読むためにはサイトへのログインが必要だから、家族にバレにくくて助かると評判ですが、「セキュリティは大丈夫?」、「アプリはないの?」、「オフラインでは読めないの?」といった点にも関心が集まっています。

ここでは実際に利用した生の声を集めましたので、ぜひ登録する際の参考にしてください。

• ももこさん
  • 投稿日:2018.10.19

メディアミックスした作品が豊富

アニメ化した作品の原作を読んでみたくなり利用しました。始めは電子書籍に抵抗があったのですが、メディアミックスしたような話題の作品が豊富にあり、重宝しています。他の電子書籍でも同じかもしれませんが、無料の試し読みや、作品によっては一巻まるまる無料で読めるものもあり、ちょっとした休み時間などに読むのに最適です。
ブッコミではランキングの表示もあり、話題の作品が探しやすいという特徴があります。読みたい作品が決まっておらず、新規に作品を探したいときに便利なため、ランキングページはよく見てしまいます。これは他サイトと比べて優れているように思います。

• くろまめさん
  • 投稿日:2019.04.02

無料お試しが充実しています。

漫画1話分を、無料で読めるサイトは多いですが、それだけでは作品の魅力が伝わりにくいですよね。ブッコミは一巻が丸々無料で読める漫画が多いので、じっくり試し読みをしてから購入するか考えることができます。様々な漫画を試し読みすることで、様々な作品に触れることができるのは大きなメリットです。コースも幅広く用意されているため、ライトユーザーからヘビーユーザーまで楽しむことができるサイトです。例えば、月に300ポイントのコースを選択して、足りなくなったら追加料金を払って漫画を購入することができます。

• ココロランドリーさん
  • 投稿日:2019.03.31

知らなかった漫画を知れる喜び

有名な漫画から全く知らない漫画まで、幅広く取りそろえられていて漫画に困ることがありませんでした。ポイントで一話読めるし、試し読みもできるので、読んでみてから購入することができるのも良かったです。毎日いろんな漫画が更新されたり新しく入荷するので、毎日チェックしています。ワンタッチで次のページをめくってくれたり、一コマ一コマ進んでくれるので、非常に読みやすく電子書籍の良さを最大限に生かしていると思います。これからも継続して登録し、いろいろな漫画を発掘して読んでいこうと思います。

• 桜ラテさん
  • 投稿日:2019.02.03

シンプルでわかりやすい

ブッコミはCMが強烈で思わず検索。漫画サイト特有のごちゃごちゃ感がなく、シンプルなデザインで好みの漫画をサクサク検索できます。漫画のセールや、毎日更新される漫画も充実しているので飽きません。自動的に似た様なジャンルのオススメが出てくるのと、無料試し読みの範囲で物語の主旨にたどり着くまで読めるのでそこも気に入っています。その後、止められなくなりまんまと購入してしまいますが…。一冊の値段は決して安くはないけれど、単行本を買うよりは場所も取らないし、セールもあるのでタイミングも大事かなと思います。

• たこやきさん
  • 投稿日:2018.12.27

手軽にマンガを楽しめる

マンガは気になるものを乱読していくタイプだったので、1冊丸ごと購入するのは、なんだかもったいない気がして使うことにしました。種類も多く、月額制で制限なく読むことができて、いつでも気軽にマンガを楽しめるため、ある程度満足しています。
しかし、ダウンロードしたマンガを保存することができないという点が少し不満です。気に入ったマンガを見つけても、保存することができないので、手元に残したい場合はポイントをためて購入するか、本屋で購入しなければなりません。試し読みという点では大いに役立つアプリだと思っています。

• そらさん
  • 投稿日:2019.04.01

読みたい本が読める

ボーナスポイントが多いので本がお得に読めると気に入っています。特に初回はボーナスポイントが多くうれしいです。他にはないジャンルの本がそろっているので私にとっては非常に重宝しているサイトです。閲覧期限もない作品の方が多いため一度購入するとずっと閲覧できるのも気に入っているポイントの一つです。月額有料会員にならなくても無料で読める範囲の漫画でも楽しめます。また作家によっては先行配信してくれるのでいち早く読みたいときにはこのサイトを使う価値があります。わたしも先行配信を楽しみにしている一人なので。

• かぐやさん
  • 投稿日:2018.12.01

大好きなBLを好きなだけ

月額300円からとお手軽に利用できるので、重宝しています。紙媒体だと、本屋さんで大好きなBLを買う時に、どうしてもこそこそと人の目を気にしないといけませんが、電子書籍なら気にせずに思う存分購入ができて、持ち歩けて便利です。本のように邪魔になることもないし、削除するにも気兼ねなくできます。しかし、オフライン再生ができないのが、残念ですね。

• アスカさん
  • 投稿日:2018.10.15

手軽に読書を楽しむ

さまざまなジャンルの電子書籍が配信されていますから、選択肢は豊富です。品ぞろえがいいので、手軽にスマホやパソコンで読書を楽しむことができて便利です。どんな内容なのか知りたい場合は、サンプルで確かめられます。無料で読めるキャンペーンを定期的に行っているので、新しい作家や作品と出会いやすいというメリットがあります。それぞれのジャンルごとにランキングが表示されているところもいいですね。何を読もうか分からなくて迷っている時に、ランキングを参考にしています。。

BookLive!コミック(ブッコミ)