BookLive!コミック(ブッコミ)の口コミ・評判

(電子書籍サイト・マンガアプリ平均 2.81)

BookLive!コミック(ブッコミ)とは、BookLive!が運営しているコミック特化型の電子書籍サイトです。アダルト、ティーンズラブ、ボーイズラブなどのジャンル作品も豊富です。

読むためにはサイトへのログインが必要だから、家族にバレにくくて助かると評判ですが、「セキュリティは大丈夫?」、「アプリはないの?」、「オフラインでは読めないの?」といった点にも関心が集まっています。

ここでは実際に利用した生の声を集めましたので、ぜひ登録する際の参考にしてください。

BookLive!コミック(ブッコミ)に関するみんなの評判

• 本好きさん
  • 投稿日:2021.06.02

クーポンにお得感がない

当日限りのクーポンを引くチャンスがあるがランダムなので自分の欲しいジャンルのクーポンがタイミングよく出るとは限らない。
雑誌の発売日に雑誌の割引クーポンが出ることはほぼないので安く買いたい人は翌日以降まで待たなくてはいけない。
金額も10%~20%と幅があり過ぎて欲しいジャンルのクーポンが出ても10%しか引かれないから諦めるなんてことはザラ。
定価購入でも気にならない人以外は使わない方がいい。

• 投稿日:2020.06.16

退会阻止に必死なゴミサイト

月額会員を退会しようとするとキャリア登録させときながらメールアドレスとパスの登録を求め、パスを入力すると今度はdアカウントの登録を求めてくる。

こういう退会手続きに至るまでの面倒な手間で気力負けを狙った悪質なシステムを考えた社員は首切れ

• 1さん
  • 投稿日:2021.02.18

ひどい対応を受けた、客を客と思っていない、二度と利用しない

間違えてまったく同じ本を2冊買ったので、当日1冊を別の本に変えてほしいと伝えたができないの1っ点張り。もしここで1冊を変更させてくれていたら今後も利用したいと思えたが、こんな対応をされたら2度と買わない。それくらいわからないのだろうか。客の立場に立って、客の利益とか客のためにと思ったらこのbookliveの対応はありえない。そのうち客ははなれていくだろう。私は二度と利用しない。

• とさかさん
  • 投稿日:2021.04.13

他のレビューにもありましたが、最悪の対応です。海外在住なのですが、本は簡単に購入できるのに、読むためのアプリが海外からダウロードできないようにしてあります。
本を買う時には、そんな注意書きひとことも書いてありませんでした。なので買っても読めなかったので、読めるようにしてもらうか、返金かのどちらかをお願いしたら、しないの一点張り。
私も、例え今後日本に帰っても、二度と利用しません。

• まるさん
  • 投稿日:2020.07.30

初回50%オフ

読みたい本があって登録時50%オフとあったから登録したけど
1冊しか半額にならないから、ちょっと考えることにした。
そしたらたった1日でクーポン切れたよ。なんだそれ。

• 投稿日:2020.09.17

イライラする

読みたい漫画があったので登録したら大っっっっ嫌いなサイトめちゃコミタイプのビューアだった。
一コマずつ読むのは本当にイライラするし不快。
この仕様なら登録なんかしなかったのに。

• ほんだらさん
  • 投稿日:2021.04.14

粗悪なサービス

電子書籍を購入しましたが、結果、サイト側の設定の関係で、読むためのアプリがダウンロードできないことが分かりました。
そのため、他の読み方の提示か、返金をお願いしたところ、していない、の一点張り。
時間とお金の無駄になり、憤りを感じます。二度と利用しません。

• おまさたんさん
  • 投稿日:2020.06.07

読みたい本はある

ただ雑誌によっては発売日よりかなり更新が遅いのがある。

• たまこさん
  • 投稿日:2020.05.16

絶対に間違えない人向きです

クーポンが付くので安いなら買おうとカートに入れてクーポン使おうとしたらクーポンが適応される前に間違えて購入部分に触ってしまったので定価で購入されてしまいました。

キンドルなどは返品できますしその前にきちんと画面で確認できます。
ここは返品できないみたいです。

クーポンに釣られて間違えて購入しないように気を付けてください。

• ももこさん
  • 投稿日:2018.10.19

メディアミックスした作品が豊富

アニメ化した作品の原作を読んでみたくなり利用しました。始めは電子書籍に抵抗があったのですが、メディアミックスしたような話題の作品が豊富にあり、重宝しています。他の電子書籍でも同じかもしれませんが、無料の試し読みや、作品によっては一巻まるまる無料で読めるものもあり、ちょっとした休み時間などに読むのに最適です。
ブッコミではランキングの表示もあり、話題の作品が探しやすいという特徴があります。読みたい作品が決まっておらず、新規に作品を探したいときに便利なため、ランキングページはよく見てしまいます。これは他サイトと比べて優れているように思います。

BookLive!コミック(ブッコミ)