☆一つもつけたくない
焼けないようにケースに入れ、きれいに読んでいた大判コミック「おじさまと猫」の最新刊までのセットを含むと発行1年に満たないもの、うっかり出したサイン本(あとで気づいた)、レーベル的には少女漫画にあたる人気作合わせて50冊近くを、今値段がつかないからと、ほぼ1冊五円で引き取られ、新刊の1割~2割引き価格で売られていました。
自分が売りに行ったのなら持ち帰ったのですが、スペースの関係で家族に請われて出したものなのでどうしようもなく。
在庫の有無など買値が流動するのは理解しますが、それなら半額なりセールなりに回せばいい。
大事にしていた本を買い叩かれ、高く売られていたことが腹立たしいです。
年末にかけて片付けを考えておられる方も多いと思いますが、捨てるつもりの本だけを持ち込むことをお勧めします。
いらないものを
料金は二の次でとにかく物を処分したいなら使うレベル
買取金額は恐らく一番安い(ゲームソフト系はまだマシな方だが他と比べるとまだ安い、ハードは絶対売るな)
が査定はかなり速い
対応はテンプレだろうがとても丁寧
購入した本の中身が違うときがあり交換してくれる
多分安い金額で販売もしているからそういうミスがでてしまうんだろうな
でもねブックオフさんはなんだか憎めないんよね
買う物も他よりは安いだけあって他店舗よりは汚かったりする
利用するなら買うだけをお勧めします
発送方法
3枚組のDVDを購入。いつもは古本しか買わなかったので気にしてなかったが、7900円の商品を追跡番号なしの方法で発送するとは思わなかった。新品なら補償もきくだろうけど、中古品は同じものが手に入らない場合もあるのに。
元の値段のシールは剥がして下さい
他の方も書いていますが110円の値札が貼ってあるCDをオンラインストアで990円で購入しました。990円で購入意思があったとは言え110円の値札は気分良くないです。せめて剥がす配慮がほしいです。もう一枚のCDはキズだらけでしたし。この会社は検品は一切しないらしいのでキズだらけ、中身が違うというはしょっちゅうです。たまに掘り出し物の廃盤が手に入るというのと私が利用している店舗スタッフの方は礼儀正しい人が多いのが救いですが…
ブランドものが安い
ブランドの服や、状態のいいおもちゃなどを持って行ったら、ブランドなどはすべて5円でおもちゃもすごく安かったです。友達に勧められたから売りに行ったけどこんなにも安いなんて信じられません。最初に値段がついたものは返品しないなどの紙も書かされます。
期待はしていなかったけど
オークションだと数万円は付く物に値段が付かず、出張買取の為、返品もされず廃棄されるので、初めから買い取れない物を明確にしておいて欲しかったです。
ただ、段ボール箱15箱以上の量を持って行ってくれたので、処分料がかからず、3万円程で持って行って貰えたのは良かったです。
時間があればオークションとかでチマチマ売れば損はしないと思いますが、時間がない人には、段ボール詰めからやってくれるので助かります。
段ボール15箱以上の品物を、最初は一ヶ月以内にはと言っていたのに、半日足らずで査定したのは早いですが、本当に査定してるのかと不信感は残りました。
コミック
ブックオフなら、本が売れると周りから言われダンボールで187冊送ったら、査定0でした。ガッカリ😖⤵️もう、使わない 他の買取業者に値段が出ていたから、すごくショックしか言えない!でも、良かったのは処分出来たこと
良かった
オンラインで本を7冊購入しました。
安かったのであまり期待していませんでしたが、思ってた以上に良品で、開封しながら思わずありがとうございますと呟きました。本のジャンルにもよるのかもしれませんが、初購入にしては満足です。
他の方も書かれているように順番や向きはバラバラでしたが、拭きながら確認するので問題はなかったです。注文から配達までは7~8日でした。
後悔
医学書 子供の好きな恐竜等 買い取り希望で持参 30分後ならいいと言われたが 1時間にした
1時間後に行ったが 査定していなく すぐしますと言われ 待つ事に 待っている時間に同じ恐竜の方があり 1200円で販売されていた その本触ると 手が違和感を
私が持って行った方が 全く使用してないのに 査定は0円だった!
査定を急かした腹いせかもねと一緒に行った友人が言った!査定価格は38さつ 持ち込み10円 本処分こちらで しますかと言われたが 持ち帰り どうせ お金にならないから廃品回収業者に 渡した