ホットヨガ&ヨガ3位

カルド(CALDO)の口コミ・評判 8ページ目

/3位

(ホットヨガ&ヨガ平均

みんなの口コミ・評判(96件中 71〜80件目表示)

• あんなさん
  • 投稿日:2020.06.23

星もつけたくない

ほんと関わるんじゃなかった。
2月にキャンペーンで入会。4月からコロナのため休会。カルド自体も休館になったのに、謎の3ヶ月縛り。今日店舗に退会しに行き、思ってることを言いました。

問、休館になってたのになぜそこも1ヶ月と含まれるのか。
答え、店舗が無くなった訳では無いので。

呆れました。

• バクラヴァさん
  • 投稿日:2019.03.31
  • 衛生面

大量の汗が出て痩せました

この数年ジム通いしたり、食事制限したりといろいろダイエット試みてもうまくいきませんでした。それでもなんとか痩せられないものか、便秘気味の体質は治らないものかと思案して、このところよく広告を目にするホットヨガを始めることにしました。家の近くの「カルド」というホットヨガに週2回ほど通い出しました。
全く初めてのホットヨガでしたが、インストラクターに教えられる通りにやると何とかついていくことも出来ました。レッスン受けてまず感じたのは想像以上に汗が出るということですね。それもあってか通い出して4ヶ月くらい経つとはっきりと腰回りなど痩せてきて便秘気味の症状も少しずつよくなって来た気がします。ヨガの難しいことは分かりませんが、当初の痩せるという目的にはかなっているレッスンで満足しています。
不満な点としては設備面、特にシャワー室が狭くて混み過ぎ、この点なんとかならないものでしょうか。

• てんてんさん
  • 投稿日:2019.12.19

良かったです

はじめてのホットヨガで、緊張しましたが良かったです!
会員同士がワイワイって感じでもないので、一人で静かにできます。たくさん汗をかいて、スッキリしました。
これからが楽しみです。

• mamaさん
  • 投稿日:2019.06.09

初心者に優しい

宮崎店に体験に行かせていただいたのですが、初心者にもわかる丁寧な説明でした。

• よーぐるさん
  • 投稿日:2017.03.07
  • 衛生面

ホットヨガ初心者向け・ダイエットや美容系などレッスンの種類が豊富。

カルドを利用した理由として、最初は友達に誘われた行ったことがきっかけでした。そして、職場から近かったのと体験で受けたインストラクターのレッスンがとてもよかったので通うことにしました。
スタジオ自体はとても清潔で、スタッフの方も優しく丁寧に対応してくださいました。通い始めるまでホットヨガは若い女性の方が多く通っているイメージでしたが、年齢層も幅広く男性もちらほらといました。ホットヨガをするようになり、体の代謝も良くなり体やお肌の調子が少し良くなりました。そして、受けるレッスンや時間が決まっているのでインストラクターと仲良くなりホットヨガをするのが楽しいと感じています。

• テイさん
  • 投稿日:2017.03.06
  • 衛生面

自分に合った料金とコース内容でした

男性でも通えるホットヨガスタジオを探していて新宿にあるカルドでは駅近ですし男性でも受けられるレッスンもあり利用しました。体験レッスンできるのでどんな雰囲気なのか分かったうえで入会できるので安心感もありましたし、自分以外にも男性の方が多くいたので続けられそうと思いました。ホットヨガというだけあって本格的な暑さの中行うので汗がびっしょりになりましたし難易度ごとにコースがあるため徐々に学んでいけるのでよかったです。

• コンデンスミルクさん
  • 投稿日:2018.12.18
  • 衛生面

心地よい空間で代謝アップに成功!

ダイエット目的だけでなく、体質改善やリラックス目的のプログラムもあったことが、決め手となって通い始めました。ホットヨガというと、蒸し暑い部屋で汗をダラダラかくというイメージでした。でもカルドのホットヨガは、遠赤外線の床暖房に、銀イオンスチームのある空間で、湿度・温度共に温かいと感じる程度に設定されていました。そのため、蒸し暑いとか汗をダラダラかくということがなく、体を動かすのが楽でした。
それに、ヨガ初心者でしたが、インストラクターの方が親切丁寧で安心できました。通い始めて約一ヶ月ですが、少しずつ筋肉が引き締まり、代謝がアップしてきたように感じます。

• あんさん
  • 投稿日:2018.07.24

安い

錦糸町店に通っています。

他の某有名なホットヨガからこちらに変更して2年目です。

値段が安い。
店舗は質素だが清潔。
床暖房なので空気がきれい。床もフロアマットで清潔。(別の会社のヨガはガスファンヒーターをたいたり、床が畳だったり、、、)

インストラクターの方も、
しっかりしています。(素人っぽいヨガスタジオとは違う)

受付の方達も、
とても感じが良く優しいです。

別の会社の大手ホットヨガと比べているので、、、
とても満足しています。

午前中のレッスンがもう少し増えると嬉しいです。朝ヨガしたい、、、

• たかさん
  • 投稿日:2017.08.10

オススメできない

他のジムと比較して、サービス悪いし設備もしょぼい、プールとかないし
なにより入会してからの対応悪過ぎ

解約するのに1ヵ月分金を払わなければならないなど、嫌な気分にしかならない

• ビーダル様さん
  • 投稿日:2018.11.15
  • 衛生面

ダイエットのつもりで始めました。

運動不足のせいか最近太ってきた気がするので、少しでも痩せようと思って自宅の近くにあったこのホットヨガスタジオに通い始めることにしました。
通うまでホットヨガについてほとんど知らなくて、ピラティスとかヨガラティスとか一口にホットヨガと言っても色々あることを知って少し驚きました。
自分が加入したプランの利用料金は7500円くらいで、少し高い気はしたけど、これでダイエットにつながるならと自己投資のつもりで続けています。
中には1万円以上のプランもあるみたいで、そういう意味ではちょっとセレブ向けなのかなと思いました。

カルド(CALDO)