マイカーリース1位

おトクにマイカー 定額カルモくんの口コミ・評判 満足度の高い順

(マイカーリース平均 3.04)

マイカー賃貸カルモはカーリースサービスです。正規ディーラーの国産全車種がメーカー保証付きの新車で届きます。

支払金額の中には車にかかる税も含まれており、リース期間中の支払いが定額で家計管理しやすいのが特徴。メンテナンス付きのプランでは、メンテナンス代も定額になります。ネット販売なので車選びや見積もり、審査申込はオンラインで手軽にできます。また、自動車保険の代理店として保険の媒介も行っています。

ネット販売が特徴ですが、受付や契約はスムーズに進めることができるのでしょうか?

おトクにマイカー 定額カルモくんに関するみんなの評判

• さやかさん
  • 投稿日:2018.05.30

手軽に申し込めます

申し込みから納車までオンライン完結というところに魅力を感じ利用することに決めました。審査申し込みにかかった時間はわずか5分ほどで、審査結果の連絡も思っていたより早くて助かりました。利用できるメーカー・車種が充実していて、自分の好みのタイプの車も探しやすかったです。審査が厳しいという口コミもあったので少し不安でしたが、その印象は全くなかったです。分からないことがあったので一度問い合わせフォームで相談しましたが、返答が早くてサポート面でも安心できました。知名度はまだ低いと思いますが、安心して利用できて良かったです!

• たかしさん
  • 投稿日:2019.01.15

文句なし!

月額が特に安かったのでこちらでカーリースすることを決めました。ちなみに、月額には車両本体価格以外にも、仲介手数料や新車登録手数料なども含まれているのが嬉しい点ですね。それから、しばらくカーリースしていたんですけど、あるとき車に少し傷をつけてしまったんですよ。最初は「月々の支払いが高くなるのでは?」と焦ったのですが、なんと月額は変わらずのままで安心しました。今のところ何も不満点はないので、ドライブを楽しんでいきたいと思います!

• コアラさん
  • 投稿日:2018.10.20

丁寧でした。

他の同業者と比べてものすごく対応が迅速なのが驚きでした。自分が質問した事にも親切丁寧に回答してくれたので、すぐにここで車をリースしようと思いました。また車検や整備などのサポート体制も充実しているように感じたので、安心して利用する事ができました。さらに万一車にキズなどを付けたりしても、メンテプランに入っておけば金額に上限はあるものの補修にかかる費用を補償してくれるので、運転に自信がない私にとってはとてもありがたかったです。

• しろーさん
  • 投稿日:2020.04.14

オンライン対応は不安だったけど

車検が切れそうだった時、知り合いがカーリースを教えてくれてカルモに申込。審査が通った後は電話とメール対応でトントン拍子で話が進んだ。車のことは全然だったので、予算感と普段の使い方を踏まえてオプションなどを提案してくれたので助かった。ディーラーに顔を出すのもめんどくさかったのでオンラインで手厚く対応してもらえて満足です。

• のりたまさん
  • 投稿日:2020.11.30

丁寧な対応が◎

ネットで車なんてね…と思いながらも審査が通ったのと車の調子がイマイチになってきたので早く乗り換えたくて、とりあえず進めてみたら
説明だけでなく相談にも親身にのってくれて、スタッフさんのメンテナンスの経験談もすごく参考になったし、電話だけでなくメールでのやりとりができたのも時間が合わないときにはすごく助かった!
ディーラーに行かなくても、こんなに丁寧で分かりやすい対応してくれるなら安心だし、いいかも!と思い契約。
納車までスムーズで全く問題なし。

• 怒り丸さん
  • 投稿日:2020.11.24

悪くないどころか、かなりいい

CMで見たKINTを調べたら実際はボーナス払いがあると言う、結構、騙された感でムカついたけど、このサービスはボーナスも頭金もないし、いろいろ諸経費込みなので、給料安めの僕には超助かる内容で、申し込んだ。
車検直前だったので、結構、電話口のスタッフさんをあおっちゃったけど、すごくいい対応だった。
結局、いい車がいいタイミングで納得できる内容で手に入った。

• たくおさん
  • 投稿日:2020.04.10

丁寧な顧客対応

CMを見て申込みをしたのですが、その後の対応が丁寧だったのでそのままこちらのサービスで契約しました。
月額費用が他社より安いことと、メーカー保証が延長しているプランも魅力的でした。
普段は中古車を乗り回していたのですが、初めて新車が届いて、毎日とてもワクワクしています。ありがとうございました。

• ねこもちさん
  • 投稿日:2020.12.26

わかりやすい説明&面倒さが少なくていい

リースは経験がないので漠然とした不安があったけど、一から丁寧に担当の方が説明したのでわかりやすく、不安も払しょくされました。
車検近くだったのでできるだけ早く車が欲しい、とわがままを言ったけどきちんと間に合わせてくれて感謝しています。
ネットで家に居ながらゆっくり車が選べるののいいですね。車を買うときはディーラーに行って面倒なやり取りするのがいつも苦痛なので、これからはずっとリースにしようかな。

• まかろにさん
  • 投稿日:2018.10.03

安くてサポートも充実

車の買い替え時期に来ていたのですが、新たに大きな車を購入する気にもなれず、さりとてカーシェアも気が進まなかったのでカーリースを検討していました。カルモに決めたのは、値段が安かったからで、実際に月々の料金は安かったのでその点では満足しています。契約も、スマートフォンだけで簡単に済ませることができ、しつこい勧誘もありませんでした。サポート体制も、相手の顔が見えて安心できるもので、その点も満足しています。
ただ、車をリースする前に、どのような車かわからないこともあり試乗してみたかったのですが、それはできず、納車されるまでは不安が付きまとっていたので、その点は少し残念です。あと、走行距離の制限があり、少しびくびくしながら運転している節があります。

• ゆいゆいさん
  • 投稿日:2018.11.01

税金がかからないのがいい

何社か会社は見たのですが、その中でカルモに決めた理由は、憧れのプリウスに乗れることです( ◠‿◠ )
登録してプリウスを1年間借りてみて、やっぱり維持費となる税金がかからないのが良いです。リース費用はそこそこかかるのですが、税金がかからないことを考えると、相対的にはお得でした。我が家にはマイカーリースが合っているように思います。

おトクにマイカー 定額カルモくん