本音本音

楽天Car車買取(旧:楽天Carオークション)の口コミ・評判 満足度の高い順 7ページ目

いい加減にしろ!さんがアップロードしたアバター画像

楽天、買取業者有利な規約

楽天カーオークションで出品して最低落札価格で落札されました

引渡2日後にルーフに凹みがあるから減額申請を買取店してきました
早急に減額価格を提示するように要求はしたのですが一向にされませんでした

引渡一週間ぐらいして痺れを切らして公的機関に相談しに行くと
ガイドラインで「引き渡し後の減額には応じる必要はない」というガイドラインがある事を知りました
そのまま公的機関から楽天に電話してもらい
初めに査定したのは楽天であり、査定ミスしたのは楽天である、楽天が減額に応じればいい。
直ちに買取金額を振り込むようにと言ってくれたのですが楽天側はゴネまくって言う事を聞きません
更に以前として減額の価格も言ってこない始末
一週間以内に減額価格を提示するようにと命令しても出来ないの一点張りでした

このままでは車の価値も下がっていく一方なので、こちらとしては痺れを切らして運送費用こちら持ちで返却依頼をしました
(取りに行く事も認めない始末)

今後、楽天カーオークションのサービスは利用しませんし、紹介もしません。

こんなに酷いならまだビッグモーターの方がましかもしれません

色々とリスク高いです。お薦めしません。

一括査定の様に電話も沢山来ないだろうし、車を買取店に持って行っても複数店行くと断るのも大変だしコロナであまり出歩きたくないと思い本オークションを利用しました。
 落札されて、車が引き取られた後に、「車体の下に穴があり事故車扱い」との連絡。「落札店は8万円マイナスと言っているが5.5万でどうか?」との事。
でも査定基準を見ても、そんなにマイナスにならないと思われるし、事故車とは言わないと思われるので交渉したが、殆ど額は変わらず、「あくまで仲介。また、直接連絡はできない」とのご説明。
 もちろんその様な車を入手した落札店の気持ちもわかるが、こちらは指定された写真を指示通りに撮影しており、かつ、自走で運搬されたので、本当に元々有った傷かも判らない。ただ、規約で、落札店は一方的にキャンセルする事が出来、その場合、運搬費用とキャンセル代で3万円払わないといけないので、車検切れの車が戻ってきても困るだけなので、それで手を打つしかなかった。
 楽天Carは「あくまで仲介」との事だが、当然個人の出品者より多く落札するだろう落札店側の意向を反映するだろうと思いました。
 規約も出品者に不利な中で、現物を第三者が見ないで写真だけで落札するというシステムはリスクが有ることを勉強させて頂きました。

買取業者の方が1割高かった

しょせん、写真を見てのオークション。
買う方は、リクスを考えて高く買わないみたい。
しかも、最低希望価格を下回ったから
断ると、直接相手に交渉しますから、、、
と、だったら、最初からやれよ!

買取業者に見に来てもらう方がいい値段がつきました。

落札後、査定時にはない傷があるとクレームを入れられる。

わざわざ22000も払って査定、出品したのに査定時にない傷があったとクレームが入った。
入金も遅い(車引き取ってから一週間たつが入札なし)し、電話は基本つながらない。
値下げを交渉されても応じるつもりもないが、非常に不信感を抱く対応。
本当に大丈夫なのかこの会社?新手の詐欺なのではとすら思うレベル。
皆様もお気を付けください。

悪魔の証明

希望価格には届かなかったのですが、売却する事になり、買取り業者に引き渡しました。そうしたら、ボンネットとドアに板金塗装してあると、業者から連絡があったと楽天が言ってきた。こちらは板金塗装なんてした事ないので、間違いじゃないか?と言ったのですが、それなら修理してない証拠を示せと言ってきました。示せないなら修復車として価値が下がるから減額するしかないと言ってきた。大事にしてきた車を修復車扱いにされ、悔しいが、修理してない証明は難しいので、減額に応じましたが、二度と楽天には頼まないと思いました。

モンモンとさんがアップロードしたアバター画像

楽天カーでのオークションサイト後に車にキズが…

査定無料と言う事で、4年半落ちのトヨタスペイドを査定して貰う事に。
査定後、出品しなければ、査定料が掛かると。えっ、査定無料では?って聞くと、出品する場合は、無料で、出品しなければ、一万円です、と。
何か釈然としないまま、出品する事に。

そもそも、よその車屋とは違い、IT系の新企画みたいな感覚で、新しい業態かと思いましたが、結局全く変わらぬ町の車屋さんと同じでした。
さて、出品し、45万で落札され、さぁ入金となった時点で、落札者からの連絡で、車の屋根部分に出品時には無かったへこみがあると。
何かが落ちて当たった音もなく、自覚もない。屋根なので、誰かに駐車中に当てられることも無い場所です。
でも、担当者は、査定時、出品時の業者確認時もそんなへこみは無かったと。
だから、当時の所有者である、私がキズ付けて黙ってたと。
挙げ句、早く処理しないと、直ぐに車の値打ちが落ちるからと、早期の修理に掛かる金額の為の、値引きの了解を下さいと。
もうそんなことに時間を掛けるのも大層だったので、了解しました。

その時は、何故、自分達には非が無く、所有者だけが非があるのか、の説明も無く、モンモンとしていましたが、今日このサイトで、楽天カーにはそういう問題点があると知り、ビッグモーターの件もアリ、もしかして、と思い、こういう思いをする人が居なくなるためなら、と思い、投稿しました。

考えてる方はやめた方がいいですよ!

まず受付時の説明が無さすぎる。事前入力の仕方も良くわからない。出品される時期や出品回数など希望額に届かなかった場合どうなるとか。出品する前に検査員に査定に来てもらうのだがその検査後すぐにウリキリの金額を入力しなくてはいけない、ある程度のアドバイスを貰えるのだがそのアドバイスに基づいて考えてから入力したいのに入力を強要される。さらにこの検査後に出品をキャンセルしようとするとキャンセル料を払えと言ってくる。出品すればキャンセル料は払わなくて良い。☎を掛けてもなかなか繋がらず050ではじまるIP電話なので通話料も掛かる。二度と使わない!その後、同じような仕組みのユーカーPックというのがあったのでそちらでお願いしたら親身になって相談に乗ってくれ希望額に届かなかった場合も再度出品もしてくれて満足でした。オークション形式で売却しようとしている方はユーカーPックの方が良いと思います。

12月に車を陸送中にブツケられて2ヶ月経っても解決せず、社員のレベルは底辺

車ブツケられたうえに修理のために見積書を出せば「インターネットで簡単に作れるタイプの見積書なので払いません」社印まで押してもらって作り直してもらって送っても3日無視。人の車をブツケて悪いとも思っていない。車が嫌いなら転職しろよ。

信じられん

査定してもらった翌日に車を見に行くと、後ろの窓が全開だった。
助手席のシートベルトも捻れたまま。
シートベルトはいいとして、窓全開はもう腹が立った。
雨が降ったりしてなかったのが不幸中の幸い、この件でもう信用はゼロ。
すぐに問い合わせて何かあったらどうするんだと聞いても責任は取れないと。アドバイザーに厳重注意をする、とだけ。
アドバイザーからの謝罪もなし。
信用ならんからオークション出品をキャンセルするように言って検査代はあちらの落ち度なのでなしと言うことで話は収まったけど、もう二度と利用することはないしおすすめはしない。

トラブル多すぎる

2016年式cx5 xdプロアクティブを出品し落札希望額からかなり下回り落札されました。まあ、それはいいとしてもその後が酷すぎた。
入札業者は分からず見えずの状況で楽天が仲介してく感じで話が進んだが、出品者側には寄り添ってくれなかった。結局入金予定日まで1週間経つが未だに入金なし。
皆様はっきりいっておすすめしません。入札後のリスクが多きすぎる。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内