キャッシング評判ランキング

セディナカードローンの口コミ・評判

満足度 3.00 5

セディナカードローンは三井住友フィナンシャルグループ(SMFG)の銀行系ローン商品です。年収や職業による制限はないので、パートやアルバイトの方でも申し込める点が最大の魅力と言えます。
初回限定にはなりますが借入から1週間は利息がかからないという「7日間無利息」のサービスがあるのも特徴です。審査スピードも最短30分で、うまく行けば即日融資も可能なので、スピードを重視する方にも重宝するでしょう。カードのデザインも可愛く、ハローキティのデザインも用意されているので、女性の利用者の方にも支持されています。

また、セディナカードローンには「セディナカードローンJiyu!da」というショッピングにもキャッシングにも使えるクレジットカードつきキャッシングサービスもあります。

• トラブル時には親身になってくれない会社

投稿日:2017.06.12ID:058187

はるさん

• 金利  3.00
    • 審査時間  3.00
    • サービス  1.00
    • 信頼度  1.00

2017年5月17日に、日本クレジット協会から情報漏洩の可能性があると発表されました。 http://www.j-credit.or.jp/customer/attention/attention_11.html 私は該当者で、6月半ばにセディナから書面が届き、驚いた私はすぐにセディナアンサーセンターに連絡をしました。すると「こちらでは分かりかねますので、日本クレジット協会の情報が更新されるのを確認してください」とのことでした。謝罪の言葉もなく、確認時に保留音も押さず長い時間待たされ、出てきた言葉が他に任せる様な言い方で驚きました。こういった事は起こりうることだと認識しておりますが、情報が更新され次第連絡を頂ける、などもう少し親身になって欲しかったです。今後この会社に個人情報を預けて買い物をすることに不安と不信感を抱いたので、次の日退会させて頂きました。ちなみに、退会時理由を聞かれ、この事実をお伝えしたところ、対応が同じだったので、会社全体の方針なんだなと思いました。

• 即日がいいと思ったので

夏瀬さん

• 信頼度  -

即日融資していただけるところを探していて、三井住友にいつもお世話になっていたのでセディナのカードローンにお願いしようと思いました。審査や申し込みも短時間で行えたことと、1週間の無利息が決め手でした。あと、カードのデザインが単純に可愛くて、初めての借入れでとても緊張していたのですが、和んだのをとてもよく覚えています。女性の方にもぜひおすすめしたいですね。

• カードが可愛い!

るるるさん

• 信頼度  -

単純にどこのカードローンにしようかと思ったときに、カードのデザインが可愛いここにしようと思いました。もちろん、借りる前にいろいろとスペックも調べたんですが、申し分ないというか、サービス内容がとても充実しているように感じました。
    カードローン初心者だったので、7日間無利息というところにも大変安心感を持ちました。

• 悪くはないけど

アルゴンさん

• 信頼度  -

いいっちゃいいんですけど、初回の無利息が7日間っていうのもなんか微妙だなって感じですね。単純に他社だともっと長いところもあるので、もう少しサービスをつけてほしいなぁと思いました。男だからそう思うのかもしれないですが、別にカードデザインとかは特にどうでもいいので、無利息長いほうがいいですよね、普通に。

• 最悪

投稿日:2017.09.22ID:063164

林檎さん

• 金利  5.00
    • 審査時間  1.00
    • サービス  1.00
    • 信頼度  1.00

セディナのカードを1回も使ってないのにすごい額の請求が来て電話しても親のせいばかりしてきて会社にも電話までしてきて逆ギレまでされてセディナでは一生カードを作らないと決めました。 謝罪とかもなく凄い対応も悪く怒られたりキレられたりするし最悪な会社です。 セディナに請求来てるらしいのに違う所に電話をかけて下さいって言われて知らない所だし1回書けたらあとで掛け直すとか言われて電話もかかってこないし最悪です。 クレジットカードは持たない方がいいと思いました。

セディナカードローン詳細情報
実質年率:実質年率 上限18.0%
借入限度額:1万円~200万円
(新規申込は上限50万円まで。)
担保・保証人:不要
遅延損害金:年20.0%