育毛商品1位

チャップアップの口コミ・評判

/1位

(育毛商品平均

初回購入時には返金保証書がついてくるので、初めての人でも安心して購入できる育毛ローション・チャップアップ。

継続して使用することで育毛効果を感じられると話題になっていますが、「どのくらい継続して使えば良い?」、「抜け毛が減るって本当?」、「副作用はない?」という点に注目が集まっています。

ここでは実際に使用した人の生の声を集めましたので、ぜひ購入の際の参考にしてください。

• かずさん
  • 投稿日:2020.08.08

詐欺に近い

30日でさ毛が生えるならノーベル賞だよ。常識で考えろ。発毛効果があるのはミノキシジル、フィンペシアなど臨床実験が報告されているものだけ。日本で販売されている育毛剤は発毛効果はリアップになる。それ以外の育毛剤は根拠なし、気休めにもならない製品。

• 投稿日:2020.08.05

詐欺まがい商品です!! 注意!!

次の二点においてこの商品は信頼するに値しないものと評価します。

①一番大事な発毛について全く効果がない!!
②「永久返金保証」が単なる返品対応でしかなく、「ご満足いただけない場合」の保証では断じてない!!

①は説明するまでもない。二ヶ月使用したが全く効果がなかった。②が発毛剤として効果がないこと以上に強く訴えたいことです。
「永久返金保証書」には、「本商品にご満足いただけない場合(中略)返金することを約束致します」と謳っていますが、返金を受けるためには未使用のローション、サプリメント各1個が必要になります。つまり、「未使用品を返品したらその分の代金を返します」というごく当たり前の返品手続きでしかなく、「商品に自信があるから使ってしまったとしてもかかった費用を返金します」といった類いのシステムでは決してありません。
つまり、手元にある分を使い切って効果がないため返金を受けようとしても返金は絶対に受けられません。
さらに、解約を電話でしか受けないのは他の会社の商品でもあることですが、解約を申し出ると「何ヶ月使ったのか」と必ず尋ね、その一ヶ月から数ヶ月上乗せした期間を例示して「このくらい使わないと効果がない」などと契約の更新を迫ってきます。
商品の効能云々以前に、販売している会社がこういうふうですので、とても万単位のお金をかける価値があるとは思えません。皆さん十分にご注意ください。

• チャップマンさん
  • 投稿日:2019.11.12

定期コースに騙された

新聞広告に初回限定で安く購入できると掲載されてたので電話して購入しました。その際に定期コースにしたらさらに安く(500円程度)なると言うので定期コースにしました。商品が届いてから他のシャンプーも使用していたので定期コースの配達日を延期して、再度2回目の延期をメールで連絡したにもかかわらず配達されてきたので電話したら半年以上の延期はできないとのこと!そんな説明はどこにも記載されてなかったのでクレームを言うとキャンセル料金が発生すると言う始末…詐欺のような商売していて怒り心頭です

シャンプー

• 投稿日:2019.12.10

効果ないと思います。

育毛、発毛で悩んでネットで検索したところ、ミノキシジルを使わないでリスクが少なく効果の口コミが高かったので、定期便で1年以上サプリメントとローションを使ってみましたが、全くと言っていいほど効果はないと思いました。正直、効果があったとかの口コミをしてる方は関係者か、プラシーボ効果つまり思い込みもしくは、マッサージや元々の原因がちょっとした事で改善される方だと思います。
良かったところは、定期便のオマケで付いてくるブラシが気持ちいいところ、ただしサクセスのシャンプーで付いてくる。また、オマケで付いてくるクレンジングパック、リンスみたいなやつは良かったと思います。
育毛ローションはベタつかずつけたあとはしっとりした感じにはなるんですが、頭皮の改善する程ではないです。安いスキンケアローションと同じ感じでした。
また、気のせいか、抜け毛は減らなかった割に髪の毛が全体的に細くなった気がしました。
m字ハゲだったのが、1年使ってm字プラス頭頂部も薄くなった感じです。

今、購入を考えている方は正直言ってミノキシジル配合の育毛発毛剤を買った方がいいですよ。時間とお金と髪の毛の無駄です。

• 目指せフサフサ男さん
  • 投稿日:2019.12.08

サプリとローションセットはお得◎

育毛剤初心者だったので、正直細かい成分とかは全くわからず、
どれにしようか迷ったあげく、一番売れてるらしいチャップアップを買ってみました。
使ってみてまだ1~2ヶ月ぐらいですが、なんとなく増えたかな?というぐらい(笑)
ただ、サプリがセットなのは個人的には結構嬉しいですね。
ちゃんと飲んでればより効果出そうな気もしますしね。
とりあえず半年以上は使った方がいいみたいなので、これからも継続してみます。

サプリメント

• 珠代さん
  • 投稿日:2020.01.17

初めに

化粧品でも何でも必ず良い評価と悪い評価を見てから買いますので、最初から定期にはせず、まずは未開封の物をメルカリで買いました。1ヶ月程で健康な髪は1本ずつが太くなりコシが出て根元から立ち上がりました。その後薄くなり始めてる部分に産毛が生え始め今ではしっかり生えてきました。
他の方の評価にもある通り、完全に薄くなってしまってる部分、ハゲた部分には効果はほとんどありません。病院の先生いわく、完全に薄くなってしまってから対処しては遅いのです。私の様に最近抜け毛が気になる程度の方には効果は期待できます。
また、予防にも、効果は期待できると思います。

• 虹が腹さん
  • 投稿日:2020.02.03

初の育毛剤で痛い目を見た

人生で初めて使った育毛剤がこれでした。結果から言えば最悪。
なにも変わらないならまだ良かったんですが、使えば使うほど毛
が抜ける、体質に合わないのかどんどん頭皮が乾燥する…。予防で使い始めたはずが、これをきっかけに立派なハゲになりました。しんど。返金保証もめんどいから使わなかったです。使っておけばよかったな。

• doudakaさん
  • 投稿日:2019.08.20

効果があるのかというより

使い方で一度に30プッシュとなっているが、そんなに使用したらすぐなくなるし、コスパは高い。
液体をつけてドライヤーで乾かしたら純水ではないので増えた気になるのも錯覚するかも。
またはじめて注文すると無料のシャンプーなどの案内があると定期便に勝手になるので注意したほうがいいです。
案内を見落とすと思っても、当方で契約したつもりがないならば契約が成立しないはずなのに勝手に契約したことになります。
そこさえしっかり理解したうえで購入を検討したほうがいいと思います。

• 金麦さん
  • 投稿日:2020.04.02

効果が出てるかわからない

ネットランキングで一位だったので定期購入し、2ヶ月くらい経ちます。抜け毛が減り、気になるところに産毛が出てきた感じもするので、今まで使った育毛剤の中では一番効果ありそうです。ただ、安い商品ではないしいつぐらいから明確な変化が現れるのか不安です。定期便はいろいろと得なので1年くらい続けるつもりですが、もっと効果が出ることを願うばかりです。

• わんこさん
  • 投稿日:2020.04.13

電話の対応、しつこい営業みたい。効果は私は感じてました

2か月使用して徐々に効果て出来たかなと思っていて、楽天経由だとポイントが付くと気付き、楽天経由にするから直接購入を一旦止めようと思い電話すると、コロナの影響もあって当社としても何か出来ないかと丁度考えていた、1500円値下げするから直接契約のまま続けてください。みたいな事を言われ、その後もなんだかんだ、楽天経由の契約をものすごい阻止してきて面倒くさかった。

本当に楽天経由で定期購入の切り替えを考えていただけなのに、あんまりめんどくさいので、お宅はそこら辺の良くわからん営業会社と同じなんですか?って言ったら平謝りで切られた。本当に契約を解除されてるのか心配になった。
なんか変な会社なのかなと思い、頼みたくなくりました。

今どきこんな古くさい営業する会社あるんだね

サプリメント

チャップアップ