育毛商品1位

チャップアップの口コミ・評判

(育毛商品平均 2.87)

初回購入時には返金保証書がついてくるなど、初めての人でも購入しやすい育毛ローション・チャップアップ。

継続して使用することで育毛効果を感じられると話題になっていますが、「どのくらい継続して使えば良い?」、「抜け毛が減るって本当?」、「副作用はない?」という点に注目が集まっています。

ここでは実際に使用した人の生の声を集めましたので、ぜひ購入の際の参考にしてください。

チャップアップに関するみんなの評判

• わんこさん
  • 投稿日:2020.04.13

電話の対応、しつこい営業みたい。効果は私は感じてました

2か月使用して徐々に効果て出来たかなと思っていて、楽天経由だとポイントが付くと気付き、楽天経由にするから直接購入を一旦止めようと思い電話すると、コロナの影響もあって当社としても何か出来ないかと丁度考えていた、1500円値下げするから直接契約のまま続けてください。みたいな事を言われ、その後もなんだかんだ、楽天経由の契約をものすごい阻止してきて面倒くさかった。

本当に楽天経由で定期購入の切り替えを考えていただけなのに、あんまりめんどくさいので、お宅はそこら辺の良くわからん営業会社と同じなんですか?って言ったら平謝りで切られた。本当に契約を解除されてるのか心配になった。
なんか変な会社なのかなと思い、頼みたくなくりました。

今どきこんな古くさい営業する会社あるんだね

サプリメント

• 育毛命さん
  • 投稿日:2020.07.24

私は効果がありませんでした

・今間20年以上育毛剤を使い続け、なんとか抜け毛のスピードを緩くする努力をしてきた49歳。色々な育毛剤を使用してきましたが、某大手メーカーのミノキシジル配合育毛剤を4年程利用。そんな中で自然由来の成分を全面に押し出し、ミノキシジルなどアルコール成分を否定した比較サイトより不安をあおられた結果、期待できる育毛剤No.1だった”チャップアップ”に乗換えました。

効果はなく逆に抜け毛が進行し、一挙に地肌が気になるようになりました。よって、良かった点はありまあせん。

・初回永久返金保証付き⇒これがチャップアップの自信です!に釣られましたが、初回1本を使い切った1か月後に結果が出るはずもなく、契約後のメール通信での決まり文句は”3カ月の使用が基本”とうたっており、自信があるのであれば3カ月間の保証をすべきと感じました。ここの保障制度の落とし穴です。
・購入後、効き目を早くしたい場合は1カ月で2本使用を勧められます。誰でも効果は望みますの、なけなしのお金をつぎ込み月に15000円弱の金額を支払い2本使用を半年続けましたが全く効果がありまあせんでした。(某ミノキシジル配合品は7000円程度、2流メーカーであれば5000円弱です・・・)
・解約の電話をすると他の方も言われている通り”値引き”の話が出ました。”今まで使用して頂いたお客様限定でのお話”と言われますが解約を持ち出すと値引きをする手法は”言ったもの勝ち”となりこの商品を信じてそのまま使用しているお客様と格差ができる販売手法は倫理的に問題があるのではないか?と感じえないです。また、解約の電話をすると、電話の向こうでは沢山のテレアポさんの声が聞こえ、よほど電話が掛かってくる何かなるのか?と疑ってしまいました。。

少しでもはやく使用をやめることが育毛への第一歩とわかりました。なさけない・・・
1年間使い続けましたが額の生え際の地肌がみるみると目立つようになり自分でも信じれないくらいでとてもショックだった事を覚えています。その後すぐに解約し、某ミノキシジル配合品に戻した所、半年でなんとか元の薄毛に戻り安堵しています。今ではミノキシジル配合品が増え、先駆者の7000円強の品、5000円程度の後発品など色々使ってますが、やはりミノキシジルが一番効果が高いと実感しました。みなさんも騙されたと思って一度チャップアップを利用すれば良くわかると思います。(口コミや、育毛剤を評価するページでチャップアップを1番と評価するページが沢山見受けられますが多分ほとんどがお金で請け負られた業者じゃないですかね、やたら公式HPへ誘導されます・・・)

• 投稿日:2020.08.05

詐欺まがい商品です!! 注意!!

次の二点においてこの商品は信頼するに値しないものと評価します。

①一番大事な発毛について全く効果がない!!
②「永久返金保証」が単なる返品対応でしかなく、「ご満足いただけない場合」の保証では断じてない!!

①は説明するまでもない。二ヶ月使用したが全く効果がなかった。②が発毛剤として効果がないこと以上に強く訴えたいことです。
「永久返金保証書」には、「本商品にご満足いただけない場合(中略)返金することを約束致します」と謳っていますが、返金を受けるためには未使用のローション、サプリメント各1個が必要になります。つまり、「未使用品を返品したらその分の代金を返します」というごく当たり前の返品手続きでしかなく、「商品に自信があるから使ってしまったとしてもかかった費用を返金します」といった類いのシステムでは決してありません。
つまり、手元にある分を使い切って効果がないため返金を受けようとしても返金は絶対に受けられません。
さらに、解約を電話でしか受けないのは他の会社の商品でもあることですが、解約を申し出ると「何ヶ月使ったのか」と必ず尋ね、その一ヶ月から数ヶ月上乗せした期間を例示して「このくらい使わないと効果がない」などと契約の更新を迫ってきます。
商品の効能云々以前に、販売している会社がこういうふうですので、とても万単位のお金をかける価値があるとは思えません。皆さん十分にご注意ください。

• 金麦さん
  • 投稿日:2020.04.02

効果が出てるかわからない

ネットランキングで一位だったので定期購入し、2ヶ月くらい経ちます。抜け毛が減り、気になるところに産毛が出てきた感じもするので、今まで使った育毛剤の中では一番効果ありそうです。ただ、安い商品ではないしいつぐらいから明確な変化が現れるのか不安です。定期便はいろいろと得なので1年くらい続けるつもりですが、もっと効果が出ることを願うばかりです。

• ホフマンさん
  • 投稿日:2020.05.02

しつこい勧誘

以前ネットでの口コミがよく購入しました。しかし効果なく解約しました。その後何度もしつこく電話あり着信拒否してました。1年くらい経って急に不明ってとこから電話あり出てみるとチャップアップの紹介でして、新成分が入り特別価格での提供ですとシャンプーと育毛剤2本の定期便を紹介しました。愚かにも自分は購入しましたが、今度のは匂いがおかしくやはり特別価格とはいえ高額なので解約の旨を電話しましたが、他の方が書いてある通りなかなか辞めさせてくれず、休会とかもありますよって、こっちが話す隙も与えず話しまくり。ようやく辞めたい旨伝えたらそうですかですぐにきるしまつ。普通ならご利用ありがとうございます、もしまたご利用頂けたら幸いですとか伝えるのに本当電話対応最悪だわ。またしつこく勧誘してきそうで怖いです。

シャンプー

• gen-genさん
  • 投稿日:2020.02.04

効果がなかった

3ヶ月使用しましたが・・・効果はなかったですね。
ネットで調べて、色々なサイトで高評価だったので購入してみましたが、個人差があるんですかね!?

★1にしている理由は、解約のときに値引き等を提案されて、スムーズに解約できなかったからです。
仕事の昼休みに電話したので、時間が取られてご飯を食べる時間が少ししかなくなってしまった。

• 甚八郎さん
  • 投稿日:2020.12.10

効果なし、解約面倒

夫が8ヶ月間使用しました。効果が無いから解約しておいてと言われて私が電話するも(解約は電話のみ)音声案内で「現在混み合っていますので時間を開けてお掛け直しください」ばかり。
これでは解約できないのでネット検索したら03から始まる電話番号がでてきたのでかけると現在使われていません、とのこと。
何度も解約用の電話番号に掛けてやっと繋がると、プライバシーに関わるので本人しか解約の電話ができないと言われる。
全然電話が繋がらないし本人は仕事で電話出来ないと伝えると違う人に代わり、現在土台が出来ている最中で10ヶ月目から効果が出始める云々…と話し始めたので、10ヶ月経っても同じだから解約の手続きをしてと強めに言ったら分かりました、とのこと。
そのまま切りそうになるので、この電話で解約出来るんですね!?と念を押し、名前を聞いて(間が空いたのできっと偽名でしょう)電話を切りました。
電話一本で解約なんて怪しいと思ってたけど、案の定簡単には解約できないですね。
定期便は有名どころをお勧めします。

• お酢さん
  • 投稿日:2020.02.25

詐欺まがい

配送された説明書には「毎日30プッシュを心がけましょう」みたいなのが書いてあったので、使用法通り使っていましたが、やはり1ヶ月一本では足りませんでしたので、問い合わせたところ、
「気になるところには1プッシュ押し切り、そうでないところはスプレーノズルを全部押さずに使ってお使いください」なとど組織のマニュアルの薄さを感じるような使用法を提案をされ、馬鹿らしくなったので解約手続きと返金手続きを申し出ましたが、容量が足りずに2本目を開封してしまっていたので1円足りとも返金してもらえませんでした。その対応のどこを取って"自信があるから永久保証"なのか理解に苦しむ気持ちでいっぱいです。

• はげさん
  • 投稿日:2020.03.07

上手くいった場合のみ初回分のみ返金可能らしいけど

2ヶ月分ならお得とのことでした。

一月半過ぎた頃、解約申し出た所、未開封の商品を返送必要とのことでした。

カードに一旦返金されますが、何故か再度商品が送られてきた為、返送しました。

カードに再度商品代金が請求されている上、数千円の解約料金も請求されています。

サプリメント

シャンプー

写真付き

• 投稿日:2020.04.09

もう少し安ければ

とにかく値段が高いので、効果は出ましたが、無臭のサラサラした液体なので、効果が出るまではただの水を高額で買っている気がして不安でした
効果は、三ヶ月ほどですが抜け毛が減って髪がしっかりしてきました
フケも悩んでいましたが、使い始めてからはフケが出なくなりました。
個人的にはもう少し値段が安ければ使い続けたいです

チャップアップ