育毛商品1位

チャップアップの口コミ・評判

(育毛商品平均 2.87)

初回購入時には返金保証書がついてくるなど、初めての人でも購入しやすい育毛ローション・チャップアップ。

継続して使用することで育毛効果を感じられると話題になっていますが、「どのくらい継続して使えば良い?」、「抜け毛が減るって本当?」、「副作用はない?」という点に注目が集まっています。

ここでは実際に使用した人の生の声を集めましたので、ぜひ購入の際の参考にしてください。

チャップアップに関するみんなの評判

• 甚八郎さん
  • 投稿日:2020.12.10

効果なし、解約面倒

夫が8ヶ月間使用しました。効果が無いから解約しておいてと言われて私が電話するも(解約は電話のみ)音声案内で「現在混み合っていますので時間を開けてお掛け直しください」ばかり。
これでは解約できないのでネット検索したら03から始まる電話番号がでてきたのでかけると現在使われていません、とのこと。
何度も解約用の電話番号に掛けてやっと繋がると、プライバシーに関わるので本人しか解約の電話ができないと言われる。
全然電話が繋がらないし本人は仕事で電話出来ないと伝えると違う人に代わり、現在土台が出来ている最中で10ヶ月目から効果が出始める云々…と話し始めたので、10ヶ月経っても同じだから解約の手続きをしてと強めに言ったら分かりました、とのこと。
そのまま切りそうになるので、この電話で解約出来るんですね!?と念を押し、名前を聞いて(間が空いたのできっと偽名でしょう)電話を切りました。
電話一本で解約なんて怪しいと思ってたけど、案の定簡単には解約できないですね。
定期便は有名どころをお勧めします。

• 投稿日:2020.09.29

辞めようとしても先延ばしにして、忘れさせて最後に回収する方法

効果がなく、定期購買を辞める連絡をすると、キャンペーン価格で買えているので、もしかしたら気が変わるかも知れないから半年間は一旦停止状態にしませんかと伝えられる。
その後連絡は一度もなく、半年後に商品発送しましたとの連絡。
再発送時期の連絡もなく、発送したから返品も不可との事。
口頭ではいつまでに連絡もらえれば停止に出来ると聞いた記憶はあるが、再会するならその連絡はした方が良いように思う。離れる顧客に対する悪質な最終の回収方法に思えてならない。
お世話になったのに、いいイメージが全くなく終わったので記載。
もっと大事な部分を改善してほしい。。

• 投稿日:2020.08.05

詐欺まがい商品です!! 注意!!

次の二点においてこの商品は信頼するに値しないものと評価します。

①一番大事な発毛について全く効果がない!!
②「永久返金保証」が単なる返品対応でしかなく、「ご満足いただけない場合」の保証では断じてない!!

①は説明するまでもない。二ヶ月使用したが全く効果がなかった。②が発毛剤として効果がないこと以上に強く訴えたいことです。
「永久返金保証書」には、「本商品にご満足いただけない場合(中略)返金することを約束致します」と謳っていますが、返金を受けるためには未使用のローション、サプリメント各1個が必要になります。つまり、「未使用品を返品したらその分の代金を返します」というごく当たり前の返品手続きでしかなく、「商品に自信があるから使ってしまったとしてもかかった費用を返金します」といった類いのシステムでは決してありません。
つまり、手元にある分を使い切って効果がないため返金を受けようとしても返金は絶対に受けられません。
さらに、解約を電話でしか受けないのは他の会社の商品でもあることですが、解約を申し出ると「何ヶ月使ったのか」と必ず尋ね、その一ヶ月から数ヶ月上乗せした期間を例示して「このくらい使わないと効果がない」などと契約の更新を迫ってきます。
商品の効能云々以前に、販売している会社がこういうふうですので、とても万単位のお金をかける価値があるとは思えません。皆さん十分にご注意ください。

• るーさんさん
  • 投稿日:2021.08.04

送り付け商法紛いな方法されました

私はこちらの商品ではなく、始めはビオルチアというシャンプーを購入していました。定期縛りが煩わしく思えてきたので解約しようと電話をし、色々話をし引き止められました。別日で営業電話が入りました。チャップアップのトリートメントと育毛剤を«無料»で使ってみないかと。
無料ならばと承諾。
次のビオルチアのシャンプーと共にチャップアップのトリートメントと育毛剤が届きました。
正直私は髪の毛が人より多いので、必要かなと思う家族にプレゼントし、トリートメントは私が使用しました。
無料でプレゼントもできて良かったなと思っていました。
そしてまた次の定期のシャンプーが発送されましたとメール。内容にチャップアップの育毛剤込の内容。価格も9,000円弱。私は意味がわからず固まりました。
すぐに問い合わせました。
すると、前回の電話での内容確認したが、チャップアップも定期購入でと記録されてましたと言われました。
私は身に覚えがありませんでした。
それに、その証拠となる物も見せるとか聞かせてもらえるとかして貰えず・・・。
購入した覚えがないので返品するので返金して、尚且つもうこんな所から購入するのも嫌になったのでシャンプーの解約も申し出ました。
が、返品はできないと跳ね除けられました。
でも、チャップアップの商品を返品返金に応じる代わりに、シャンプーをまたこのまま定期購入をけいぞくしてくれないかと提案?されました。
は?となりました。なんの交換条件?
いくらシャンプー気に入っててもそちらの会社のやり方が気に食わないんだよ!と思ってたけど言わず断りました。
そして、使いもしない育毛剤を購入し、終わりました。
そもそも、他社だと、定期購入のものは発送前に確認のメールが届き、考える時間くれます。
この会社はいきなり発送しました。と事後報告のみのメール。誠意が感じられません。
もうこの会社は使わないし、お勧めしません。
私と同じ思いをして欲しくないので読みずらいかったかもしれませんが、こちらに書かさせていただきました。

• 投稿日:2020.08.24

ひどすぎる。

分け目部分がかなり薄くなり、焦ってわらにもすがる思いで半年利用しました。
結果、頭皮の脂でギトギト抜け毛はかなり増えました。
結局、頭皮専門のサロンを見つけて来店し、頭皮診断をしてもらったところ、脂漏性、ひこう性脱毛と診断され、毛穴の汚れの詰まりもかなり見えました。毛髪診断士の方にチャップアップの成分をみせたら、髪が生える根拠が見つからないと言われました。ちなみにもう抜けてしまって薄くなっているところはマッサージや血行促進で生えるわけではないそうです。。結局専門の場所でみてもらい、シャンプーも変えたらひと月でかなり改善されてほっとしています。
もう薄毛になってしまってる場合は自己判断は体験危険だと思い知らされました。。

シャンプー

• 秋葉原さん
  • 投稿日:2020.10.26

「6ヶ月は解約できない」と言われたが、申込時に聞いていない。

新聞に載っていたキャンペーンで申込み、2ヶ月使用したとこで頭皮に違和感あり、解約を申し出しました。
担当者より「お申込時にもお伝えしてるかと思いますが、このプランは6ヶ月間は解約できません。」とのこと。
申込時に6ヶ月解約できないなど一言も聞いておらず、こちらも強めにでて最終的に解約してもらいましたが、非常に不信感が高まりました。
定期便申込み時には、最低契約期間の設定があるかないか、十分に確認することをオススメします。

• ペコさん
  • 投稿日:2020.12.07

解約するとき営業がしつこい

定期購入でチャップアップを使っていて、たまっていたのもあり他のシャンプーも使ってみたいという思いもあり解約の電話をしたら、一度目は割引が高くなるからとうまく丸め込まれ、二度目の電話をかけたら最悪でした。今回こそは解約したいと思いかけたのに男の担当者が出て、まわりくどく話も長く、こっちの要望を聞いてないのかなぜかこちらの言い方が悪いかのようなツッコミを入れてきた。すごい嫌な気分になった。やっとの思いで解約できたけど、こんなイライラする対応ははじめてで2度と使いたくないと思いました。豹変した感じでした。

シャンプー

• りん@さん
  • 投稿日:2020.10.08

電話対応が威圧的でした。こんなの初めて。

プレゼント用に、安かったので購入してみたのですが
女性の購入者ということで、ポイントサイトの報酬目当てかと思われたらしく、突然威圧的なお電話が来ました。
正直どんな経由で買ったかは思い出せなかったのでなんのことかと思いましたが、『報酬もうもらいました?このサイトで買ったんですよね?』と、こちらの話を聞かずどんどん尋問されて、とても気分悪かったです。商品を売る企業さんのご対応ではなかったです。とりあえず解約しておいて正解でした。お客様は神様とは言わなくても、最低限のマナーはあるかと思います。この会社からは2度と買い物しません。

• ペーさん
  • 投稿日:2020.09.10

増えず減らず

7400円の割に対した効果はない。
市販のリアップやミノキシジルが含まれてる物の方が発毛はあるかもしれませんね!

口コミに騙されたらダメですよ!
これは、気休めのローション程度かとおもいます。
因みに使用期間は丁度一年になります。
定期便年間88,800円払う商品ではない。

• 育毛命さん
  • 投稿日:2020.07.24

私は効果がありませんでした

・今間20年以上育毛剤を使い続け、なんとか抜け毛のスピードを緩くする努力をしてきた49歳。色々な育毛剤を使用してきましたが、某大手メーカーのミノキシジル配合育毛剤を4年程利用。そんな中で自然由来の成分を全面に押し出し、ミノキシジルなどアルコール成分を否定した比較サイトより不安をあおられた結果、期待できる育毛剤No.1だった”チャップアップ”に乗換えました。

効果はなく逆に抜け毛が進行し、一挙に地肌が気になるようになりました。よって、良かった点はありまあせん。

・初回永久返金保証付き⇒これがチャップアップの自信です!に釣られましたが、初回1本を使い切った1か月後に結果が出るはずもなく、契約後のメール通信での決まり文句は”3カ月の使用が基本”とうたっており、自信があるのであれば3カ月間の保証をすべきと感じました。ここの保障制度の落とし穴です。
・購入後、効き目を早くしたい場合は1カ月で2本使用を勧められます。誰でも効果は望みますの、なけなしのお金をつぎ込み月に15000円弱の金額を支払い2本使用を半年続けましたが全く効果がありまあせんでした。(某ミノキシジル配合品は7000円程度、2流メーカーであれば5000円弱です・・・)
・解約の電話をすると他の方も言われている通り”値引き”の話が出ました。”今まで使用して頂いたお客様限定でのお話”と言われますが解約を持ち出すと値引きをする手法は”言ったもの勝ち”となりこの商品を信じてそのまま使用しているお客様と格差ができる販売手法は倫理的に問題があるのではないか?と感じえないです。また、解約の電話をすると、電話の向こうでは沢山のテレアポさんの声が聞こえ、よほど電話が掛かってくる何かなるのか?と疑ってしまいました。。

少しでもはやく使用をやめることが育毛への第一歩とわかりました。なさけない・・・
1年間使い続けましたが額の生え際の地肌がみるみると目立つようになり自分でも信じれないくらいでとてもショックだった事を覚えています。その後すぐに解約し、某ミノキシジル配合品に戻した所、半年でなんとか元の薄毛に戻り安堵しています。今ではミノキシジル配合品が増え、先駆者の7000円強の品、5000円程度の後発品など色々使ってますが、やはりミノキシジルが一番効果が高いと実感しました。みなさんも騙されたと思って一度チャップアップを利用すれば良くわかると思います。(口コミや、育毛剤を評価するページでチャップアップを1番と評価するページが沢山見受けられますが多分ほとんどがお金で請け負られた業者じゃないですかね、やたら公式HPへ誘導されます・・・)

チャップアップ