育毛商品1位

チャップアップの口コミ・評判

/1位

(育毛商品平均

初回購入時には返金保証書がついてくるので、初めての人でも安心して購入できる育毛ローション・チャップアップ。

継続して使用することで育毛効果を感じられると話題になっていますが、「どのくらい継続して使えば良い?」、「抜け毛が減るって本当?」、「副作用はない?」という点に注目が集まっています。

ここでは実際に使用した人の生の声を集めましたので、ぜひ購入の際の参考にしてください。

• チャップマンさん
  • 投稿日:2019.11.12

定期コースに騙された

新聞広告に初回限定で安く購入できると掲載されてたので電話して購入しました。その際に定期コースにしたらさらに安く(500円程度)なると言うので定期コースにしました。商品が届いてから他のシャンプーも使用していたので定期コースの配達日を延期して、再度2回目の延期をメールで連絡したにもかかわらず配達されてきたので電話したら半年以上の延期はできないとのこと!そんな説明はどこにも記載されてなかったのでクレームを言うとキャンセル料金が発生すると言う始末…詐欺のような商売していて怒り心頭です

シャンプー

• 投稿日:2019.12.10

効果ないと思います。

育毛、発毛で悩んでネットで検索したところ、ミノキシジルを使わないでリスクが少なく効果の口コミが高かったので、定期便で1年以上サプリメントとローションを使ってみましたが、全くと言っていいほど効果はないと思いました。正直、効果があったとかの口コミをしてる方は関係者か、プラシーボ効果つまり思い込みもしくは、マッサージや元々の原因がちょっとした事で改善される方だと思います。
良かったところは、定期便のオマケで付いてくるブラシが気持ちいいところ、ただしサクセスのシャンプーで付いてくる。また、オマケで付いてくるクレンジングパック、リンスみたいなやつは良かったと思います。
育毛ローションはベタつかずつけたあとはしっとりした感じにはなるんですが、頭皮の改善する程ではないです。安いスキンケアローションと同じ感じでした。
また、気のせいか、抜け毛は減らなかった割に髪の毛が全体的に細くなった気がしました。
m字ハゲだったのが、1年使ってm字プラス頭頂部も薄くなった感じです。

今、購入を考えている方は正直言ってミノキシジル配合の育毛発毛剤を買った方がいいですよ。時間とお金と髪の毛の無駄です。

• doudakaさん
  • 投稿日:2019.08.20

効果があるのかというより

使い方で一度に30プッシュとなっているが、そんなに使用したらすぐなくなるし、コスパは高い。
液体をつけてドライヤーで乾かしたら純水ではないので増えた気になるのも錯覚するかも。
またはじめて注文すると無料のシャンプーなどの案内があると定期便に勝手になるので注意したほうがいいです。
案内を見落とすと思っても、当方で契約したつもりがないならば契約が成立しないはずなのに勝手に契約したことになります。
そこさえしっかり理解したうえで購入を検討したほうがいいと思います。

• gen-genさん
  • 投稿日:2020.02.04

効果がなかった

3ヶ月使用しましたが・・・効果はなかったですね。
ネットで調べて、色々なサイトで高評価だったので購入してみましたが、個人差があるんですかね!?

★1にしている理由は、解約のときに値引き等を提案されて、スムーズに解約できなかったからです。
仕事の昼休みに電話したので、時間が取られてご飯を食べる時間が少ししかなくなってしまった。

育毛ローション

• 虹が腹さん
  • 投稿日:2020.02.03

初の育毛剤で痛い目を見た

人生で初めて使った育毛剤がこれでした。結果から言えば最悪。
なにも変わらないならまだ良かったんですが、使えば使うほど毛
が抜ける、体質に合わないのかどんどん頭皮が乾燥する…。予防で使い始めたはずが、これをきっかけに立派なハゲになりました。しんど。返金保証もめんどいから使わなかったです。使っておけばよかったな。

• よめさん
  • 投稿日:2019.09.25

詐欺じゃん

あまり効果がなく解約手続きして、永久返金保障書があるので1ヶ月分はお金が戻ってくると思ってたら、初回の商品明細書がないと返金できないと言われました。そんなこと書いてあった大きく!?ちゃんと小さい文字を読めば書いてありました。が、さすがにちょっとこれは詐欺じゃね?って思ってしまいました。

• いつも外れクジさん
  • 投稿日:2019.07.12

お金と髪の毛を返して!

ランキング上位の「I」を試して効果がなかったので、より上位にランキングされていた「チャップアップ」に変えました。
残念ながら、効果は全くありませんでした。ローションを塗った後に頭皮をマッサージする際にシンクに落ちる髪の毛のを見て、「もしもマッサージをしなかったら...」と毎回愕然として眺めていました。
来月から「P]を試してみようと思います。

• 目指せフサフサ男さん
  • 投稿日:2019.12.08

サプリとローションセットはお得◎

育毛剤初心者だったので、正直細かい成分とかは全くわからず、
どれにしようか迷ったあげく、一番売れてるらしいチャップアップを買ってみました。
使ってみてまだ1~2ヶ月ぐらいですが、なんとなく増えたかな?というぐらい(笑)
ただ、サプリがセットなのは個人的には結構嬉しいですね。
ちゃんと飲んでればより効果出そうな気もしますしね。
とりあえず半年以上は使った方がいいみたいなので、これからも継続してみます。

サプリメント

育毛ローション

• りえさん
  • 投稿日:2018.12.30

敏感肌でも安心して使えます

薄毛対策として半年前から夫婦で使用中です。スプレー式なので、頭皮に万遍なく噴霧できるところがいいですね。アルコールのニオイがして少しスースーしますが、敏感肌の私でも問題なく使えています。使用する前は、フケが凄かったのですが、すぐにフケが出なくなりました。しかし、それからの3ヶ月は何の変化もなく過ぎていきました。半年は続けた方がいいと言う夫の言葉を信じ毎日使用するうちに、薄くなりかけていた生え際に新しい毛が生えてきたので、使い続けてよかったと実感!

• 珠代さん
  • 投稿日:2020.01.17

初めに

化粧品でも何でも必ず良い評価と悪い評価を見てから買いますので、最初から定期にはせず、まずは未開封の物をメルカリで買いました。1ヶ月程で健康な髪は1本ずつが太くなりコシが出て根元から立ち上がりました。その後薄くなり始めてる部分に産毛が生え始め今ではしっかり生えてきました。
他の方の評価にもある通り、完全に薄くなってしまってる部分、ハゲた部分には効果はほとんどありません。病院の先生いわく、完全に薄くなってしまってから対処しては遅いのです。私の様に最近抜け毛が気になる程度の方には効果は期待できます。
また、予防にも、効果は期待できると思います。

チャップアップ