格安葬儀サービス1位

小さなお葬式の口コミ・評判 3ページ目

/1位

(格安葬儀サービス平均

みんなの口コミ・評判(90件中 21〜30件目表示)

• セブンさん
  • 投稿日:2019.08.06
  • サービス

ちゃんとしてますよ!

自宅安置希望でしたし、会館などでは付き添い追加料金がかかるとちゃんと書いてありますし、母の生前から全部調べたので追加料金は一切ありませんでした。プランにないものもあるので後から説明もありましたが必要ないものは断りました。安く済ませたいのなら、みなさん、ちゃんと調べて追加料金もあれこれつけなければいいと思います。
本当に火葬までバタバタでしたがちゃんと家族で見送れて感謝しております。
霊柩車も黒とばんと選べました。
色々ちゃんと調べたので良かったです。

• k.kさん
  • 投稿日:2018.05.12

最悪の葬儀

病院で亡くなったので、どうして良いかわからずこの会社を選びました。担当の人の対応は最悪としか言えません。葬儀など何度も経験する人はいないと思います。わからないことを聞けば皮肉たっぷりのことしか言わない。身内の悲しみなど一切無視。故人のためとずっと我慢していました。最後の火葬場でみんながいる前(身内以外)で請求書を出して来ました。ちょっと離れた場所に呼んでとかならわかりますが対応が酷過ぎました。
火葬場から帰ったあと距離が離れていない自宅にお金を取りにきて欲しいと言ったところかなりめんどくさい顔され、仕事が入っていたら…など文句を言われました。
本当後悔しかありません。お金もいろいろな追加料金が掛かります。違う葬儀社さんにしたかったです。

• kanabunさん
  • 投稿日:2020.05.05
  • サービス

契約している葬儀社の対応が最悪

小さなお葬式そのものではなく、仲介したある大手葬儀社のスタッフが極めて事務的、居丈高で遺族への配慮がない。自宅葬をしたが、やって来た担当者は名前、社名を名乗ることもなく、ご愁傷様の一言もなく、いきなり手続きを説明させていただきます、との言葉。さらに、有無を言わさないような硬い口調で「棺を出すために廊下に置いてあるものをすべて片付けてください」など、確かにその通りかもしれないが、いちいち物の言い方の配慮がなく、非常に気分が悪くなった。故人のことで悲しんでいる家族に対して葬儀社がこの対応か。料金が安いと葬儀社がこういう対応するのだろうか。

• ちろさん
  • 投稿日:2020.04.16

安く満足の対応でした

知人のお年寄りの奥様が亡くなりこちらを紹介しました。
ネットが使用できない方でしたので私が代わりに探しました
事前に色々な葬儀社に数社電話、資料取り寄せしてました
こちらが価格も安く対応も良かったので紹介し電話一本で事前登録を本人にさせて
その一週間後に葬儀になりました
近くの火葬場は6日待ちの状態でした、、、が少し遠いが当日火葬できる所を探して頂き滞りなく家族葬ができました。
価格も資料通りで満足いくものでした。

知人のお宅に線香あげに行った際に良い葬儀社紹介してくれてありがとうと感謝されました。
紹介した手前不安はありましたが
ホッとしました。
色々最善作をとって下さりありがとうございました。

• 曇りびとさん
  • 投稿日:2019.10.21

ひどい葬儀

叔父が亡くなってから
1週間後に発見されました
急なことでしたが
NHKでも紹介された
小さなお葬式にお願いしました

金銭面のこともあり
火葬のみのプランを頼みました

来た葬儀屋は
頼り無さそうな人で
変なところに頼んでしまったなぁ

手袋もせずに作業して
納棺も最悪でした

値段が安い人は雑な扱いなのか

値段の面だけで言えば
お金がない人にとっては
ありがたいですが

火葬場への手続き
火葬場への運転

すべて最悪でした

独りで死んだとはいえ
それなりに幸せで頑張って来た
人生でした

こういう事だと分かっていたら
最初から頼みませんでした

葬儀屋選びは大事です

これを読んだ方は
よく考えて下さい

当たりハズレがかなり大きいです

普段の備えが大事なことを
痛感しました

火葬式と書いてありますが
ただ箱に入れて焼いただけ

最悪な印象だけが残っています

小さなお葬式ではなく
気持ちのないちっちゃな葬儀でした

• HANAKOさん
  • 投稿日:2017.09.11
  • サービス

落ち着いた葬儀になりました

2015年に利用しました。

身内が余命宣告をされたので、数社をネットで調べて事前に電話で説明を受けたところ、とても丁寧で安心できたので、こちらの会社に決め、お坊さんの派遣も頼みました。

式当日は、地元の葬儀社が対応してくれるので、その葬儀社や担当者によって当たり外れがあるかもしれません(我家の場合は、全国展開の大手葬儀社が担当してくれました)。

担当者からは、「棺のグレードアップ」や、「畳のある部屋を別に借りた方がよい」等と熱心に勧められましたが、「最初に決めた規定プランを超えない料金で収める」と断りましたら、それ以上は無理強いされませんでした (規定料金との差額が、地元葬儀社の利益になるらしい?)。

また、打ち合わせの早い時点で、納棺、出棺、火葬などの予定時間を教えてもらえたので、家族の方も段取りがつけやすくありがたかったです。

• kuhanaさん
  • 投稿日:2019.02.15

葬儀社様へ

小さなお葬式にお願いをする人の参考になればと。
まず小さなお葬式の金額を見てください。火葬式プランやお別れ葬プランなどとてもお値打ちなプランがあります。昔の葬儀を見ているので分かりますが普通は100万円以上かかるのが普通です。最近家族葬というものが流行っているみたいですが、葬儀をすることには変わりありません。家族葬なら多少のお値打ちはあるかもしれませんが家族葬でも知人の話を聞いてみると50万円以上かかってもおかしくはないみたいです。その中で15万円や20万円の金額で葬儀をお願いするということは安い理由がありますよね?今みなさんのお住みの葬儀社さんの対応が良ければ良い気持ちで故人を見送れますが、やはり金額的な面でも葬儀社としては良い対応をしてくれないところが多いのではないでしょうか。なにかしてあげたいと思って追加追加となるのはしょうがないと私は思います。葬儀社は正直に言うとお金で動くような気もします。そこら辺を考えながら葬儀の依頼を進めるのが良いと思います。

• お勧めしませんさん
  • 投稿日:2020.03.14

葬儀社に勤める友人から聞きました

小さなお葬式は葬儀を提携葬儀社に斡旋するだけで葬儀社から規定の紹介料をもらい運営しているそうです。企業なら当たり前かもしれませんが、斡旋量は売上に対してかなり高額だそうです。
葬儀社としても赤字で葬儀は行えない為、必然的に提供できるお葬式の質は下がるとの事。また、家族の方がこれくらいはやってくれるだろうという期待の度合いと、葬儀社としてこれくらいまでしか出来ないという、ギャップがあり結果不満足で終わる方も多いとか。
私は後悔したくないので、やはり自分で式場を回って信頼出来そうなところにお願いしようと思います。
金額重視で質を重視しない人ならありだと思います。

• なおさん
  • 投稿日:2017.08.10
  • サービス

説明不足が多すぎ!!必要なものまで省いている!!

生前に父が火葬式にしてほしいと言っていたため、小さなお葬式にお願いしました。

最低です。
父は胃がんで亡くなっており、エンバーミングが必要でした。
しかし、死亡診断書を見て、通常ならエンバーミングをするかしないかぐらいは説明してくださるはずですが、何の説明もなし。
安置2日目に父の口からは大量の腹水が出ていたにもかかわらず、担当スタッフは
「私は葬儀のプロではありませんので、故人様の処置はできません。」
と言い切り、処置用の綿花だけ置いて逃げました!

父の遺体はどんどん痛むばかり…。
最終的には真っ青の顔に、口半分は綿花で覆う形になってしまいました。

こんなことなら追加料金が掛かってもいいから、最初の段階でエンバーミングの処置をお願いしたかったです。
(安置2日目に相談した時には、火葬日を遅らせるなら出来ると言われましたが、少ないながらも親族や友人に日程を伝えているのに、こんなこと出来るはずもないですよね。)

あと、火葬場に来てくださる方がマイクロバスを利用されるとのことで、往復のマイクロバスをお願いしましたが、当日に予定を確認してみると、片道分のマイクロバスしか手配されてなかったのです!
ちゃんと初日には、往復と確認したのに、担当者の言う往復は、マイクロバスが参列者を乗せて火葬場で下ろして、葬儀場に戻ってくるまでを指していたようです。
こちらは葬儀に関しては素人。
専門用語や業者間の認識だけで話をしないでほしいです。

一応、会場を借りているだけの業者とは聞いていましたが、トラブルが起きたときの対応は雑すぎます!

連絡はつくけど、すぐ対応しないし、出来ないことも多すぎ!

この値段で運営出来ないなら、最低限、お線香をあげに来てくれた人、火葬に参列する人に失礼のないサービスを揃えて値段を再設定した方がいいですよ!?

最初の打合せから雑な感じはしていましたが、故人を大切にする気がないなら、葬儀会社など辞めてしまえ!と思いました。

みなさん、利用する場合は覚悟しておかれた方がいいですよ!

• わんこにゃんこさん
  • 投稿日:2019.10.08
  • サービス

お願いしたプランにあるはずのものが無かった

プランに入っているはずの白木位牌が引き渡されませんでした。後日確認したら葬儀社内の引継ぎミスで無いことになっていたとのこと。ユニクエストにクレーム入れたら葬儀社と依頼人の契約なので関知しないといわれました。結局葬儀社と直接交渉して決着を図りましたが、ユニクエストの事後フォローは皆無でした。有事の際に全く頼りにならず失望しました。いわゆる安かろう悪かろうの典型で、無責任極まりない対応にガッカリ。当社を考えている人は、安いものにはそれなりの理由があるというリスクを加味して検討することをお勧めします。

小さなお葬式