格安葬儀サービス1位

小さなお葬式の口コミ・評判 3ページ目

• さくらさん
  • 投稿日:2018.01.13
  • サービス

何か騙された気が…

身寄りのなく遠くに住んでる叔母が突然なくなりお願いしました。病院から斎場迄の搬送、別料金でお勤めをお願いしました。戒名は菩提寺にお願いすると伝えてました。プランは2番めに安いプランにしましたが一番安いプランとの差が枕飾り自宅飾りと白木の位牌でしたが位牌は戒名を菩提寺にお願いするので使わな自宅での安置もないので飾りも、火葬前のお勤めも花も何もなかった。家族に電話してもらって決めましたが落ち着いてプラン見て見たら騙された感じ
差額約5万返金して欲しい位です

• トラ猫さん
  • 投稿日:2018.03.06
  • サービス

なんだかんだと高額になるかも。

首都圏に住んでいると、火葬場の都合でなかなかお葬式ができない。
安置の料金込みというが、設定期間のみなので、過ぎた分は自己負担。
これが高額設定。
安置中にお線香をあげたい、と申し出ても拒否。
亡くなってから遺体安置だと、他の葬儀社に変えるのも大変なので、けっきょく小さなお葬式社からの紹介のところでお願いした。
ほんの気持ちのちょっとだけの節約。
とてもパックの料金では収まらない設定だと思う。
長い安置期間、故人のところに行ってお線香をあげられない・・・メンタル的なものでは納得いかなかった。

• knobさん

必要充分な葬儀ができました

過去の親戚の葬儀などから、最終的には葬儀屋さんの提示しているプランの金額の2倍くらいになってしまうのが普通だと思っていましたので、格安の葬儀サービスにして、2倍、3倍の値段になったとしても、極力抑えた金額で済むように、と格安葬儀サービスを選びました。
病院の提携葬儀社を辞退し、直接、小さなお葬式に電話をかけました。すぐに担当の方が病院へ足を運んでくださいましたが、小さなお葬式が契約しているであろう、大手の葬儀社の方でした。ただ、自社のごり押しをするわけではなく、小さなお葬式のプラン内容で全て進めてくれ、プランに含まれていないオプション等を含めても、そこまで値段を超過せずに全てが済みました。(1日葬の35万弱のプランで、50万ほどで済みました)斎場などは、提携先の大手(病院へ足を運んでいただいた担当の方の会社)の斎場を利用する形でしたので、参列者などに格安サービスを利用したなどとバレバレになるようなこともなく、全てにおいて満足して終えることができました。

• HANAKOさん
  • 投稿日:2017.09.11
  • サービス

落ち着いた葬儀になりました

2015年に利用しました。

身内が余命宣告をされたので、数社をネットで調べて事前に電話で説明を受けたところ、とても丁寧で安心できたので、こちらの会社に決め、お坊さんの派遣も頼みました。

式当日は、地元の葬儀社が対応してくれるので、その葬儀社や担当者によって当たり外れがあるかもしれません(我家の場合は、全国展開の大手葬儀社が担当してくれました)。

担当者からは、「棺のグレードアップ」や、「畳のある部屋を別に借りた方がよい」等と熱心に勧められましたが、「最初に決めた規定プランを超えない料金で収める」と断りましたら、それ以上は無理強いされませんでした (規定料金との差額が、地元葬儀社の利益になるらしい?)。

また、打ち合わせの早い時点で、納棺、出棺、火葬などの予定時間を教えてもらえたので、家族の方も段取りがつけやすくありがたかったです。

• 現役葬儀会社のスタッフさん
  • 投稿日:2019.05.03
  • サービス

安くてサービスがいいなんてことがあるわけない。

私は現役でとある葬儀社に勤めるものです。

小さな葬式さんのプランと自社プランの両方を取り扱っています。

単純に金額だけで比較すると小さなお葬式さんのプランの方が断然安くなっています。

肝心のサービス面はというと自社のプランをご利用頂いた方が断然良いです。

同じ式場で同じスタッフが対応致しますが、自社のお客様へのサービスと小さなお葬式様の

お客様とでは受けていただけるサービスが異なります。自社のお客様だと無料でできるサービスも

有料になりますし、オプションの価格設定も自社のお客様に提示する金額とは異なり高くなるものも

あります。小さなお葬式のお客様は面会時間にも制限が設けられます。

なぜか?単純に小さなお葬式のお客様の葬儀はもうからないからです。

安い金額のプランでお葬式を提供し、小さなお葬式さんに手数料を支払わなくてはならない。

なのでサービスの質が落ちるのは必然であります。同じ式場、同じスタッフが案内を

行ってもサービスは異なるのです。安いには必ず理由があります。

よくお考えになって葬儀社をお選びください。小さなお葬式さんは葬儀のプランを提案するだけの

会社です。葬儀を行う事はありませんので送客される会社によって天国が地獄が決まります。

改めていいます。よくお考えになってご依頼して下さい。

• そよ風さん
  • 投稿日:2019.01.29
  • サービス

最悪の葬儀屋です。

父の葬式をしましたがなぜこんな葬儀屋に依頼してしまったのか…
後悔と怒りしかありません。
小さなお葬式に依頼したのに全く違う葬儀屋が病院きてその葬儀屋のホールへ連れていかれて父の葬式の話しをしたのですがセールスがものすごく「いらない」と言ってもしつこく勧めてきて決めるまで次の話をしてくれません。寝ていないのに葬式の話で7時間ぐらいかかり疲れてしまいました。
結局、一日葬30万少々のプランが100万円近くになり全く寝ていないのに葬儀屋の都合でその日のお通夜になりわけのわからないうちに葬式が終わってしまいました。
担当者の態度も高圧的で、タバコを吸いながら話す、シワシワのスーツ、たくさんのピアスの穴、白いワイシャツから刺青が透けて見える、ヤクザみたいな担当者でした。
小さなお葬式へなんど電話しても「うちは関係ありません」と言いまともに話を聞いてくれませんしお金も返してくれません。
送ってもらったパンフレットに記載されている事は嘘ばかりです。
家族でゆっくり送ってあげたかったのに…
後悔しかありません…

• ゆうみんとさん

スタッフが丁寧。

小さなお葬式を利用させてもらったのですが、料金がリーズナブルで悪くないサービスで良かったです。最初は利用するにあたって不安がありましたが、スタッフさんの方が丁寧に説明をしてくれましたので、大変安心しました。また、分からないことにしっかり耳を傾けてくれたり、アドバイスをしてもらいましたので、こちらのサービスを利用しようという決めてになりました。何かあったら、またこちらのサービスを利用したいと思ってます。

• 柿の種さん
  • 投稿日:2018.10.23
  • サービス

結局は葬儀社との話し合い

高齢の母の葬儀のため利用した。資料と見積もりを先ず送ってもらい、目を通したが葬儀をしたい地域の葬儀社の情報はなく会場(10箇所)の情報だけだった。その会場も独自の呼び方で記載されているのか、ネットで調べるのも住所から調べた。
葬儀社を決めるというより会場を決め、その会場関連の葬儀社が来るという段取りだった。こちらとしては、会場よりも葬儀社の情報こそ欲しかった。葬儀社との連絡も小さなお葬式を経由するので面倒だった。
葬儀社とイチからの話し合いで見積もりは関係なかった。葬儀社の担当者は親切な人で納得の葬儀が行えた。料金も見積もりより高くなったが話し合いながら決定したので不満はない。ただ、小さなお葬式を利用したメリットを感じなかった。

• ニケさん

手抜きがなく満足できる対応

兄弟もいなく身内も少ないので、どのように葬儀をしていいのかわからず十分な費用もなかったので、葬儀会社に勤務している友人の勧めで小さなお葬式をしました。葬儀に関わる全ての事(宗教的な事も含め)を親切に説明してくださり、右も左もわからない私の代わりに弔問客への対応なども落ち度なくしていただきました。費用も予算内で収まり、追加で請求される事なく助かりました。このような格安なサービスがある事を知らなかったら、葬儀を無事に済ませる事ができたかも今となってはわかりません。本当に満足のいく、手抜きのない、心のこもったスタッフさんの対応に感謝しています。

• モモさん
  • 投稿日:2018.03.04

電話相談

事前に電話相談しましたがなんだか
冷たい対応ですね。
事務的で亡くなった当日しか
式場も紹介出来ない、場所も自分で
ホームページで確認して下さいだけ。
見学も見積もりも事前にできないので
ここでの利用は無理でした。