格安葬儀サービス1位

小さなお葬式の口コミ・評判 3ページ目

(格安葬儀サービス平均

• サービス

小さなお葬式に関するみんなの評判

• そよ風さん
  • 投稿日:2019.01.29
  • サービス

最悪の葬儀屋です。

父の葬式をしましたがなぜこんな葬儀屋に依頼してしまったのか…
後悔と怒りしかありません。
小さなお葬式に依頼したのに全く違う葬儀屋が病院きてその葬儀屋のホールへ連れていかれて父の葬式の話しをしたのですがセールスがものすごく「いらない」と言ってもしつこく勧めてきて決めるまで次の話をしてくれません。寝ていないのに葬式の話で7時間ぐらいかかり疲れてしまいました。
結局、一日葬30万少々のプランが100万円近くになり全く寝ていないのに葬儀屋の都合でその日のお通夜になりわけのわからないうちに葬式が終わってしまいました。
担当者の態度も高圧的で、タバコを吸いながら話す、シワシワのスーツ、たくさんのピアスの穴、白いワイシャツから刺青が透けて見える、ヤクザみたいな担当者でした。
小さなお葬式へなんど電話しても「うちは関係ありません」と言いまともに話を聞いてくれませんしお金も返してくれません。
送ってもらったパンフレットに記載されている事は嘘ばかりです。
家族でゆっくり送ってあげたかったのに…
後悔しかありません…

• お勧めしませんさん
  • 投稿日:2020.03.14

葬儀社に勤める友人から聞きました

小さなお葬式は葬儀を提携葬儀社に斡旋するだけで葬儀社から規定の紹介料をもらい運営しているそうです。企業なら当たり前かもしれませんが、斡旋量は売上に対してかなり高額だそうです。
葬儀社としても赤字で葬儀は行えない為、必然的に提供できるお葬式の質は下がるとの事。また、家族の方がこれくらいはやってくれるだろうという期待の度合いと、葬儀社としてこれくらいまでしか出来ないという、ギャップがあり結果不満足で終わる方も多いとか。
私は後悔したくないので、やはり自分で式場を回って信頼出来そうなところにお願いしようと思います。
金額重視で質を重視しない人ならありだと思います。

• 現葬儀師さん
  • 投稿日:2020.05.21

慎重にご検討を

現役葬儀師です
お客さまのニーズを電話対応のみで
オペレーターが簡単な説明をして加盟社へ取り次ぎ
多くの手数料を徴収する会社です
初めてのお客さまであっても
会員扱い価格対応や契約価格を下回るプランで
対応を求めて来ます
小さなお葬式は
高圧的に加盟店へ無理難題を求めます
加盟店はコストかけれませんから質が悪くなります
だから低価格なのです
同じ価格であれば
葬儀社独自プランのほうが質は高いです
手数料取られませんから当然です
膨大な利益、月に数億円があるそうです
だからテレビでCMを流せるんです
お亡くなりになったからといって
慌てて葬儀社を探さなくても構いません
お客さまが冷静に判断できない精神状態であるのに
プランの説明や価格の説明をしているのでしょうか?
小さなお葬式は
無知状態のお客さまに
丁寧に接しているふりをしているだけです
お亡くなり直後は
冷静な判断ができない方のほうがほとんどだと思います
私がお客さまを立場だったら何も判断できません
事前相談でもない限り
プラン説明を
電話で短時間でできるなんて理解不能です
地域の葬儀社で相見積もりして比較してください
ちなみにお客さまが電話検索で
直接弊社に電話をかけたかったのに
小さなお葬式にかかってしまった場合でも
小さなお葬式は数万円の手数料を求めて来ます
常識内であれば数分の人件費と通信費合算しても
数百円から数千円程度だと思います
よく考えてご依頼ください

• 投稿日:2020.06.16

ピンハネ率がものすごい。

良い葬儀社さんに当たったら、名刺を頂いて次回は必ず直接葬儀を頼むことが良いと思います。

良い葬儀社さんは、しっかり応対してくださいます。
それは、その葬儀社さんが素晴らしいだけで、小さなお葬式のおかげではありません。
良かったからまた「小さなお葬式」に頼もうなんて決して思わないでください。

皆さんがおっしゃっているように、仲介をして中間マージン(ピンハネ)を行っている会社です。
仕事は地域の葬儀社に振り分けられ、余程ひどい業者は排除されますが、それでも年間数件は「ひどい業者」に回されます。
マージンは細かく決まっていて、地域の葬儀社はプランによりますが、だいたい数万円しか儲けがありません。正直、それで細やかなサービスを求めるのは酷というものでしょう。

ちゃんとした葬儀屋さんが泣きを見るのは気の毒です。

• ハデスさん
  • 投稿日:2020.11.20
  • サービス

まあ、こんなものですか・・

あくまで仲介なのですね。
葬儀屋さんが来て初めて知りました。
説明の時は説明書を片手で投げるように渡す、電話の対応は「あーハイハイ」。式後、お願いしていたことができていなかったので再度連絡してお願いしようにも、電話の対応した人が「当直だからわからない・・」と。名前と内容を聞いて再度折り返しだろうって突っ込み満載。小さな子供にまでなってないねと言われる始末の対応でした。
幸い式は滞りなく良い式ができましたが参列者が作ってくれた感じでした。
噂ではそんなものだと聞いていましたが、今後の葬式の理想が見えたので面白い貴重な体験をしたと思い、式場は前もって探した方が良いと学びました。

• いいともさん
  • 投稿日:2021.01.01

無駄話

葬儀の担当の方は最初は丁寧で優しい人でした。
追加費用もそれほどはかからずにできたのですが女性社員の無駄話が不快でした。
子供の話とか飲み会の話とか客前でするのはどうかと思いました。
はっきり言って、うるさいですし通夜や葬儀の前にホールで立ち話バカ笑いとかどういう神経してるのか?
家族のいないところで話してほしいです。
担当の方も最初はよかったけど扉が開いた休憩室から、私達家族の悪口が聞こえてきてすべてが台無しになりました。
貧乏人とか身内のジジイがうるさいとか酷すぎる発言に絶句!
葬儀屋さんは腹のなかでは何を考えているのか分からない人が多いのですかね?。

• k.kさん
  • 投稿日:2018.05.12

最悪の葬儀

病院で亡くなったので、どうして良いかわからずこの会社を選びました。担当の人の対応は最悪としか言えません。葬儀など何度も経験する人はいないと思います。わからないことを聞けば皮肉たっぷりのことしか言わない。身内の悲しみなど一切無視。故人のためとずっと我慢していました。最後の火葬場でみんながいる前(身内以外)で請求書を出して来ました。ちょっと離れた場所に呼んでとかならわかりますが対応が酷過ぎました。
火葬場から帰ったあと距離が離れていない自宅にお金を取りにきて欲しいと言ったところかなりめんどくさい顔され、仕事が入っていたら…など文句を言われました。
本当後悔しかありません。お金もいろいろな追加料金が掛かります。違う葬儀社さんにしたかったです。

• 三橋さん
  • 投稿日:2020.08.29
  • サービス

価格.COMは間違ってなかった…

身内の葬式で依頼しましたが…

価格.COMに記載されている内容は間違ってなかったです。←(葬式後見ました)

やる気のない葬儀屋へ丸投げ

高額な棺やエンバーミングのしつこい営業

紹介寺院への御布施以外のお金の支払い

式場に宿泊させてくれない

人間のクズみたいな担当者…
朝一から酒臭い シワだらけの服 高圧的的な態度 しつこい営業 価格.COMにも記載がありましたが本当に脅してきました。

小さなお葬式へ電話しても「すみません」で終わり、HPには納得できなければお金は返金するとありますが、お金なんて返してくれません。

小さなお葬式は葬儀屋をやる資格はありません❗️

お金返して下さい❗️

• kotiさん
  • 投稿日:2019.11.29

これは明らかな詐欺です

遺体を運ばれてから詳しい説明があったが、最低限の必要なもの(納棺費用等)が省かれており、常識では考えられない話だった。すぐにお断りして他の葬儀社へ遺体の引取りをお願いし事なきを得た。
同じような被害がないことを願います。

• ちろさん
  • 投稿日:2020.04.16

安く満足の対応でした

知人のお年寄りの奥様が亡くなりこちらを紹介しました。
ネットが使用できない方でしたので私が代わりに探しました
事前に色々な葬儀社に数社電話、資料取り寄せしてました
こちらが価格も安く対応も良かったので紹介し電話一本で事前登録を本人にさせて
その一週間後に葬儀になりました
近くの火葬場は6日待ちの状態でした、、、が少し遠いが当日火葬できる所を探して頂き滞りなく家族葬ができました。
価格も資料通りで満足いくものでした。

知人のお宅に線香あげに行った際に良い葬儀社紹介してくれてありがとうと感謝されました。
紹介した手前不安はありましたが
ホッとしました。
色々最善作をとって下さりありがとうございました。

小さなお葬式