ちょびリッチの口コミ・評判 満足度の高い順

(ポイントサイト平均 2.78)

ちょびリッチは、ゲームやネットショッピング、商品モニター、データ入力のお仕事など、さまざまなコンテンツでポイントを稼げるポイントサイトです。

指定の銀行なら振り込み手数料が無料だし、サイト経由でのネットショッピングでポイント還元されるのがお得と評判ですが、「セキュリティはしっかりしているの?」、「ゲームや広告クリックだけでも稼げるの?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際にサービスを利用している人の生の声を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

ちょびリッチに関するみんなの評判

• みかんさん
  • 投稿日:2019.03.04

隙間時間にお小遣い稼ぎ

私は、隙間時間にアンケートに答えたり、ゲームをしてポイントを稼いでいます。塵も積もれば山となるで結構たまる。貯まったポイントは、現金や電子マネーに交換できるので、嬉しいですよね。欲しかった化粧品を買ったり、友だちとちょっとリッチなランチしたり。私は専業主婦なので、お仕事している感があって生活にはりがでました!

• 対馬さん
  • 投稿日:2021.04.19

数ヶ月

初めて数ヶ月ですが、1ヶ月に約1000円分くらいは貯まってます。
買い物?とかはやってなくアプリとアンケートのみです。
ゲーム課金に使うので個人的にはこのお小遣い程度で満足してますが、やはりガッツリ稼ぎたい人には不向きかと思います。

ガチャもハズレ無しの月初めは、30ポイント当たることも多いですし
アンケートも多い時は1回のアンケートで(50〜100ポイント)貰える時もあります。ほとんど海外アンケートですが。
個人的にはゲームの課金のお小遣いとしては大満足です

• コネさん
  • 投稿日:2019.03.06

毎日ガチャするだけ!

毎日の無料ガチャと無料ゲーム、実質無料モニターをして稼いでいます。とても簡単で隙間時間にできるので、スマホを触る時間が増えた、というデメリットはありますが、それ以外のデメリットは特にないくらいです。また、ネットショッピングなどではポイントサイトのポイント、クレジットカードのポイント、ショップのポイントが入ったりするので、ポイント3重取りです。ひと手間をかけるだけで、これだけ収入が増えてうれしいです。

• kyukさん
  • 投稿日:2019.02.28

登録してみました

見やすいレイアウトのメイン画面が良いと思います。このサイトはコンテンツの種類が多くて、クリック案件から硬派なお仕事までたくさんあります。今まで登録してきた他のサイトと比べて、案件が豊富だと思います。

不満なのは、この頃サービス終了の案件が増えていることです。自分は目当ての案件があるからポイントサイトを利用することが多いので。でも、全体的には画面が見やすく案件の種類や量が多いので、おすすめです。

• こつこつさんさん
  • 投稿日:2019.03.07

お仕事でポイントが貯められる

クレジットカードや口座はそんなに作りたくはないですし、お買いものも頻繁にあるわけではないので、結局尻すぼみで終わっていました。ポイントサイトはあまり向いてないのかと思っていましたが、ちょびリッチは在宅ワークの様な項目があり、データ入力や記事作成、アンケートに答えることでポイントが貯められました。これなら毎日少しずつでもポイントが貯められ、長く続けることができるので、テレビやネットを見てダラダラした時間を過ごすよりはいいかなと思っています。

隙間時間でやっているので仕方がないのですが、仕事の量は日によってまちまちなのでいざやろうと思ってもタイミングが合わなければ仕事がないこともあります。データー入力はポイントが少ないので数をこなしても、これだけかと落ち込むこともあります。できればもう少しポイントアップしてほしいです。

• ミャオ族さん
  • 投稿日:2020.08.12

気長に

気長にちょっとずつなら溜まります。

詳しく書いていいのかな?書くけど。
長くなります。参考までに。

約3年で交換できたのは、15000ポイント(7500円)
今は、3000ポイント(1500円)ほど溜まってる。
合計で18000ポイント(9000円)ぐらいかな?
※ガチャやビンゴ、動画、楽天の買い物を思い出した時にやってる程度。楽天が一番大きい。旅行のやつも所々利用しました。

愚痴:ガチャは0円、1円、10円、30円〜だったのに、2円が登場したせいで、0,1,2円当たるのが多くなって悲しい。

使い道として、人の誕生日に某アプリ内でのスタンプや着せ替えをあげたり、ゲームの課金に使ったり。
色々な所と交換できるのもまたここの良いところです。

ズボラで雑な私ですが、それでも続いてます。

他にも何かしらのキャンペーンとかアンケートとかゲームアプリとかで稼げる方法もあります。
私は簡単かつ理解しなくてもポイント稼げるやつしかやってないので、この程度ですが…
ちゃんと調べて上手くやれば、もっと稼げると思います。

あったら嬉しいそんな値段。

一応、画像も載せておきます。
書いてあることそのままですが、参考までに。

• まゆみチャンさん
  • 投稿日:2019.03.06

スキマ時間でお小遣い稼ぎ

実際に今現在も利用し、コツコツポイントを貯めています。電車での移動時間や、日常のちょっとしたスキマ時間を活用しています。簡単な二択アンケートやチャット風のアンケート等、利用者を飽きさせないような内容になっています。アンケートの内容も美容や食、旅行やスポーツなど多岐にわたっているので、利用者が限られないのも一つのポイントだと思います。貯まったポイントは現金だけでなくTポイントやAmazonギフト券などに換金ができるので、コンビニを利用する方にはもってこいかと思います。ガッツリお小遣いを稼ぎたいときは、貰えるポイントが大きいアンケートからゆっくり答えていくのもいいです。

• ゆうかさん
  • 投稿日:2019.03.20

暇つぶしにぴったり

数年前、友達から紹介されたのが使い始めたきっかけで、私も友達に紹介して500ptゲットしました。紹介した友達が1ヶ月で稼いだポイントの40%が入ってくるので、自分が何もしていなくてもポイントをゲットできるというお得感がありましたね。友達紹介制度のほかにも、無料で遊べてポイントが貯まるゲームなどのコンテンツが充実しているのも嬉しいです!ゲームで稼げるポイントは少額ですが、現金換金額まであと少しという時に便利です。またポイント交換先もたくさんあり、手数料がかからないところが多いのも魅力的だと思います。お小遣い稼ぎとしてだけでなく、暇つぶしにもおすすめです!

• そらさん
  • 投稿日:2019.03.07

都会にいればためやすい

カードなどを登録する際に利用すると結構大きなポイントがもらえるので便利です。モニターなどは都会は店が多いですが田舎はほとんど店がないためモニターに参加することができません。ゲームをすることで日々少しずつでもポイントがためられるのはいいなと思って活用しています。ネットでよく私は買い物をするのでこれを経由すれば購入金額の数パーセントがポイントに反映され少しずつではありますがポイントがたまっていってます。パーセントがアップしているときに買い物をするのが効率よくポイントを増やすコツだと最近気づいたのでまめにチェックするようにしています。

• かずさん
  • 投稿日:2018.06.18

楽天で買い物する人にオススメ

ミニゲーム目当てで登録してみました。ゲームは本当にシンプルなものが多いですね…。普段、スマホのアプリでクオリティの高いゲームを遊んでいる人には物足りないと思います。

それでゲームには早々に飽きてしまったんですが、サイトをよくよく見てみると楽天市場の文字を発見、ポイント還元がある!絶対にちょびリッチを通して買ったほうがお得ですね。買い物でポイントが貯まってくると、つまらなかったミニゲームも楽しく感じてきますね〜。

ちょびリッチ