PR

車を売るならどこがいい?おすすめの車買取業者5選

車を売るとき、少しでも高い値段で買い取ってもらいたいと考える人は多いでしょう。とはいえ車買取業者は全国に数多く存在するため、どこを選べば良いのか迷ってしまうのではないでしょうか?

そのため編集部では、「車を売るならどこがいい?」という悩みに答えるべく、みん評に投稿された車買取業社の口コミを徹底調査。低評価の口コミから車を売る時に比較すべき次の3つのポイントから、おすすめの車買取業社を5社ピックアップしました。

• 買取価格
  • サービス内容
  • スタッフの対応

この記事ではそれぞれの車買取業社について、口コミ・評判をもとにおすすめのポイントを解説していきます。

目次

車買取業者のおすすめ5選

車買取業者を探す時には、車の評価を適切に行って買取価格を決める業者がおすすめです。査定・契約時のスタッフの対応や、顧客にとって安心できるサービス内容かどうかも気になるポイントです。

以下、編集部で調査したおすすめ車買取業者5選を紹介します。

ユーポス

ユーポス店舗

ユーポスは大阪府大阪市に本社を構える車買取専門業者です。近畿エリアを中心に全国に店舗を展開しています。

買取った車は、主に連携しているカーオークション会社によって売却されます。在庫を持たないことで他の販売・買取店よりも運営コストが少なく、高額査定が可能だとしています。

他社ではあまり見られないサービスとして、買取金額を最短翌日で指定口座へ振り込むサービスがあります(※1)。買取が成立してから振込が完了するまでの目安はだいたい1週間前後と言われますから、査定後、すぐに車を乗り換えたいという人や、急ぎで現金が必要という方におすすめです。

オークションは買い手が見つかりやすいため、事故車などの買取にも対応。買取れる幅が広いのが特徴です。

口コミでも、「他店であまり良い金額がつかなかった車を、高く買取しようとしてくれた」「ずいぶん古い車だったが誠実な対応だった」との声がありました。他店で買取れないと言われた車も、査定の依頼をしてみても良いでしょう。

査定依頼はWebと電話に対応しています。電話はフリーコールで、24時間受け付けています。

※1 必要書類が全てそろった翌日銀行営業日

カーセブン

カーセブン店舗

カーセブンは、株式会社カーセブンデジフォールドが展開するFCチェーンです。

全国展開する中古車流通チェーンとしては初めて「適正買取店認定制度」の認定を受けた事業者で、全国に多数の店舗を展開しています。

車買取では「まかせて安心」をモットーに、顧客に信頼される自動車買取チェーンを目指しています。電話1本でキャンセル可能、契約後でもキャンセル料は無料などのサービスを掲げています。

また、契約後の減額をしないことも特徴です。口コミでも、「価格変更しないと言い切ってくれたので契約を決めた」「他社と比べて買取金額が下がらず、いい取引ができた」などの評価が複数ありました。

査定は無料で、電話、Web、LINEから申込みできます。

買取契約に至った場合、一定額までであれば契約金の半額を当日中に前払いできる店舗もあります。

ガリバー

ガリバー店舗

ガリバーは、東京都千代田区に本社を置く中古車買取、販売などを行う会社です。

中古車買取のパイオニア企業として、全国に多数の店舗を展開しています。

長年の実績から、メーカー、車種を問わず適正な査定価格を算出することを強みとしています。

査定では「いいとこ探しのプラス査定」を重視しています。車の細かい人気のポイントを熟知する査定士が、パーツ毎に良い部分を見つけ、買取価格に反映することが特徴です。

口コミでは「カスタムパーツも査定に入れてもらい、複数社の査定で一番高い金額だった」と、細かな査定内容と金額に満足する声が複数ありました。

査定は無料で、電話やWebの他、出張査定にも対応。

売却時の顧客の負担を軽くするため、移転登録などの手続き代行サービス、代車無料貸出サービスなども行っています。

アップル

アップル店舗

アップルは、1989年に創業した車買取・販売チェーンです。東京都中央区に東京本社を構え、全国に多数の店舗を展開しています。

買取った車は、すぐに在庫としてネットに掲載し、最速であれば買取翌日に次の顧客に提供しています。買取から1週間ほど経過した場合は、オートオークションにて売却を行います。在庫管理によるリスクを低減することで、高額査定を可能としています。

顧客の安心のための約束として、しつこい営業はしないこと、買換えに関するアドバイスもすること、などを謳っています。

査定金額や書類について、納得いくまで説明することも重視しています。

口コミでも、「買取の流れを丁寧に説明してくれて安心した」「何社か査定をお願いして、一番対応が良く信頼できた」と、接客対応についての高評価の声が複数ありました。

オートバックス

オートバックス店舗

オートバックスは、カー用品の販売、車検、車買取・販売、整備等などを行う総合専門店です。車買取・販売店も全国に幅広く展開しています。

東京都内を中心に、大阪や名古屋などにも店舗を展開しています。

買取は鑑定システム 「査定Dr.」を使用して行い、クリアな価格設定を心がけています。検査項目ごとに入力したデータと、特許取得した判定システムなどを用いて査定価格を算出するため、スタッフの熟練度合いや勘に頼らない査定を実現しています。

査定額は口頭のみで伝えずに、紙の買取見積書を発行することも特徴です。査定金額には5日間の保証がついているため、「自宅でじっくり考えることが出来て安心」という声もありました。他社との買取額を比較したい人や、時間をかけて買取を検討したいという人にはおすすめです。

査定は無料で店舗で行っており、一部の店舗では出張査定も可能です。

Web、電話、アプリでの来店予約に対応しています。

シェア
このエントリーをはてなブックマークに追加
目次