PR

ほくろ除去で口コミ・評判のいい病院はどこ?おすすめクリニック6選を徹底比較

「顔や体にできた、気になるほくろを除去したい」とお悩みではありませんか?

ほくろ除去は、レーザーやメスを使い、ほくろの原因となる組織を取り除く治療です。ほくろの大きさや深さ、部位によって、最適な治療法は異なります。

ほくろ除去を行うクリニックは数多くあるため、何を基準に選べば良いのか迷ってしまいますよね。

今回、みん評編集部では、ほくろ除去ができるクリニックの口コミを調査しました。

調査の結果、ユーザーは下記の点を重視してクリニックを選んでいることが分かりました。

• 施術の実績
  • 自分のほくろの種類に適した治療があるか
  • 通いやすいか

この記事では、上記のポイントを踏まえて、安心してほくろ除去ができるおすすめのクリニックをご紹介します。

目次

ほくろ除去ができるクリニックのおすすめ6選

ほくろ除去のクリニック選びで迷ったときは、実績豊富で、口コミ・評判の良いクリニックを選びましょう。

料金・治療法・通いやすさが自分に合っているかも重要なポイントです。

レーザーやメスを使うため、治療に不安を感じる方も多いのではないでしょうか?安心して施術をお任せできるのか、カウンセリングの内容も注目したいポイントです。

以下、編集部で調査した、おすすめのほくろ除去ができるクリニック6選を紹介します。

聖心美容クリニック

聖心美容クリニックロゴ

聖心美容クリニックは、1993年に開業し、北海道から九州エリアまで全国各地に医院を展開しています。在籍ドクターのほとんどが専門医資格を保有しており、カウンセリングも医師が直接、患者様のお悩みを十分に伺っています。

ほくろ除去の治療法は「電気凝固法」「切除法」「炭酸ガスレーザー」の3種類を提供。

カウンセリングで、ほくろの種類に適した治療法を提案しています。

術後は医師が無料で経過チェックを行い、希望の仕上がりになっているか等を確認します。

待合室は個室または半個室で、他の患者に会わないように配慮されているため、プライバシーが守られる環境です。

また、「ほくろの種類やほくろができる原因から、しっかりと説明をしてもらえた」「カウンセリングが丁寧だった」という口コミが多く、施術内容が自分に合っているのか不安がある方にもおすすめです。

品川美容外科

品川美容外科ロゴ

品川美容外科は、全国規模で展開している美容整形・美容外科・美容皮膚科の専門クリニックです。

ほくろ除去には「電気メス」「炭酸ガスレーザー」「LP-YAGレーザー」の3種類の治療法を提供。

これらの機器による施術は、外科手術ではないので治りが早く、治療時間が短いなどの特徴があります。

口コミでは「大きなほくろが目立たなくなり満足」「他院に比べて費用が安かった」という評価の声がありました。

ほくろの根が深い場合は、再発の可能性があるため、電気メスの施術においては1年間の保証がついています。1年以内に再発した場合は、無料で再手術を行ってもらえるため、しっかりとほくろを除去したい方におすすめです。

一方で「ほくろが大きかったため、思っていたより費用がかかってしまった」という声もあります。

ほくろ除去に関しては1mm単位の料金設定になっているため、大きなほくろを除去したい場合は、その分費用がかかってきます。

TCB東京中央美容外科

TCB梅田大阪院ロゴ

TCB東京中央美容外科は、全国に医院を展開し、美容整形をはじめ医療脱毛や脂肪吸引などの施術を行っています。20代の患者様が過半数を占め、目元の施術に人気のあるクリニックです。

ほくろ除去の治療法は「電気メスによる電気分解法」「切開法」「くり抜き法」を提供しており、一部のクリニックで「レーザー除去法」を提供しています。レーザー治療を希望の方は、対象のクリニックを確認しましょう。

TCB東京中央美容外科では、単にほくろを取るだけでなく、自然で綺麗な仕上がりにこだわって施術しています。口コミでも「術後の経過は順調で、こちらにお願いして良かった」という声がありました。

一方で「待ち時間が長い」という評価が見られました。TCB東京中央美容外科では、美容医療の間口を広げるため、初回来院時は予約なしでも来院できます。しかし、診察は予約の患者様が優先のため、待ち時間が発生する場合があります。

城本クリニック

城本クリニック入口

城本クリニックは1989年に開業し、全国に医院を展開する美容外科・美容皮膚科クリニックです。医師と看護師のみで構成しており、カウンセラー等の無資格者は在籍していません。

いずれのクリニックも、最寄り駅から徒歩数分圏内の場所にあり、アクセスしやすい立地が魅力です。口コミでも「駅から近く通いやすかった」という声があります。

ほくろ除去の治療法は「レーザー」「電気分解法」「切縫法」の3種類を提供しています。

公式ホームページには、症例写真が多数掲載されており、ほくろ除去に関しても、施術内容をビフォーアフターの写真と共に確認できます。

城本クリニックでは、患者様が納得いくまで医師に相談できるよう、カウンセリングの時間を大切にしています。

「ほくろの種類と施術内容が一致しているかどうかや、再発の可能性について、しっかりと説明をしてもらえた」という口コミが見られました。

シロノクリニック

シロノクリニック入口外観

シロノクリニックは、1995年に開院した、レーザー治療・エイジングケア専門のクリニックです。東京を中心に、神奈川県と北海道に医院を展開しています。

「メスを使わず身体に負担の少ない治療」がポリシーです。そのため、ほくろ除去もレーザー治療に特化し、複数のレーザー機器で数回に分けてほくろを取り除きます。

「メスを使った施術に抵抗がある」「出来るだけ皮膚に負担をかけずにほくろを除去したい」という方にはおすすめです。

ほくろの根が深い場合は再発の可能性があるため、シロノクリニックでは5年の保証制度を設けています。ほくろが再発した場合は、治療開始から5年を期限として、無料で治療を受けられます。

「5年保証が決め手となって、シロノクリニックを選んだ」という口コミも複数見られました。

以前、他のクリニックで除去したほくろが再発したという場合も、対応してもらえます。

東京美容外科

東京美容外科入口階段

東京美容外科は、全国各地とドバイに開院している美容外科クリニックです。医療トラブルを防ぐため、メスを使った施術は一定の経験を積んだ医師のみが行います。

「様々な追加料金で治療費が膨らむのではないか」という患者の不安を解消するため、料金表示を明確にしています。口コミでも「明確に料金が書かれており、お手頃な価格だった」という声がありました。

東京美容外科では、ほくろ除去の治療法として「アブレーション」と「切除縫合」を提供しています。小さいほくろを取る場合、アブレーションと呼ばれる電気メスで削り取る方法、比較的大きなほくろを取る場合、切開による治療をおすすめしています。

口コミでは「カウンセリングでアブレーションと切除縫合の説明や、どういうほくろに向いているかを説明してもらえた」「担当医の説明はとても分かりやすく、納得して施術を受けられた」という評価がありました。

シェア
このエントリーをはてなブックマークに追加
目次