PR

看護師を単発でやるには?口コミで評判のおすすめ派遣会社6選

派遣看護師は、自分のライフスタイルに合わせた働き方が魅力です。単発や短期の派遣で働きたい人は、看護師向けの派遣サイトへ登録し、希望の求人を探すのがおすすめです。

しかし、調べてみると「探している求人が見つからず、希望通りに働けない」「派遣会社のスタッフの対応が悪い」などの不満の声が寄せられているサイトも多くありました。

そこで本記事では、単発や短期の派遣看護師として働いた経験のある方の口コミを詳しく調査しました。その結果、満足のいく形で働くためには、下記の3つのポイントがあることが分かりました。

• 希望条件に合う求人の数
  • 実績
  • サポート・対応

この記事では、上記のポイントを踏まえて、単発で看護師として働きたい方におすすめの派遣会社を紹介します。

目次

看護師派遣サイトのおすすめ6選

数多くある派遣サイトからどこを選べば良いのか迷った時は、希望する条件の求人数が豊富で、口コミ・評判の良いサイトがおすすめです。

求人紹介や入職までの対応の早さや、派遣期間中のサポート体制が充実しているかも重要なポイントです。

以下、編集部で調査した、おすすめの看護師派遣会社6選をご紹介します。

レバウェル看護派遣(旧:看護のお仕事派遣)

レバウェル看護派遣

レバウェル看護派遣は、レバレジーズメディカルケア株式会社が運営する看護師専門の転職支援サービスです。

豊富な求人数から、希望の条件に合った働き方を見つけられることを謳っています。

専属のフォロワーチームによるサポートサービスが大きな特徴です。

派遣先との条件交渉や契約の更新など、就業後のサポートにも対応。他にも、バイトとしての就業希望や、ブランク明けの人など、様々な要望に応えた求人を紹介することを目指しています。

口コミでは、「親身になって希望を聞いてくれる」「こまめに連絡をくれ、とても丁寧だった」など、アドバイザーの対応に満足の声がありました。

ヒアリング後の相談は、電話の他にLINEにも対応しています。「電話に出られない時も、LINEがあるのでやり取りがスムーズ」という口コミも複数ありました。

空いている時間に自分のペースで仕事探しを進めたい人にはおすすめのサービスです。

MCナースネット

MCナースネット

MCナースネットは、株式会社メディカル・コンシェルジュが運営する看護師の転職・派遣支援サービスです。

常勤、非常勤、派遣、単発など、ライフスタイルに適した幅広い仕事を紹介することを目指しています。

短期・長期の派遣や単発の求人を幅広く取り扱っているのが特徴です。

口コミでも求人数の多さが評価されており、「半日だけ働きたい自分にピッタリ」「好きな時に働けるのが良い」という声がありました。

曜日や時間帯を固定せず、自分のペースで働ける求人を見つけたいという人にはおすすめです。

単発バイトの求人内容は、病院やクリニック以外にもイベント時の救護待機や治験、旅行添乗ナースなどがあります。

「人気の求人はすぐに定員が埋まってしまうため、こまめにサイトをチェックしている」という口コミも複数ありました。

スタッフサービスメディカル

スタッフサービスメディカル

スタッフサービスメディカルは、介護・看護・医療事務などの人材派遣サービスを行う会社です。

派遣・正社員・パート・アルバイトなど、様々な働き方の求人を取り扱っています。

一人ひとりに専任の担当者がつき、就業前の不安から就業後の希望までサポートすることを謳っています。時短や勤務日数など、都合に合わせた働き方の相談にも対応可能。

中高年向けの求人が多く、色々紹介してもらえた」という口コミもあり、年齢に不安がある方でも利用しやすいサービスです。

派遣スタッフも条件を満たせば、有給休暇や育児・介護休暇の取得が可能です。

社会保険の加入や定期健康診断制度もあり、充実した福利厚生サービスのもとで安心して働けることを目指しています。

ブレイブ

ブレイブ

ブレイブは、マイナビグループの人材派遣事業などを行う会社です。

看護師・介護士・薬剤師などメディカル系の仕事の他、オフィスワークの仕事も紹介可能としています。

看護師向けの求人では、派遣・単発の案件を多く取り扱っています。

サイトでは、就業期間ごとの派遣、単発、一日の求人など、働き方の希望によって簡単に検索できるようになっています。

派遣として働く人向けに様々なサービスを用意していることが特徴で、給与日前に働いた分の給与を受け取れるシステムが利用可能です。

また、社内専用のメッセンジャーアプリを導入しています。アプリでは営業担当とのやり取りや勤怠報告が可能で、「就業前に家を出る時などに、楽に使えて良い」と好評です。

登録から希望条件のヒアリング、お仕事の紹介まですべて電話で完結することができます。

口コミでは「営業担当が忙しく、なかなか連絡がつかない」など、より良いサポート体制を求める声もありました。

スーパーナース

スーパーナース

スーパーナースは、看護師に特化した人材紹介・人材派遣を行う会社です。

全国に事業所を展開しており、看護師と病院のマッチング数は年間20万件以上という実績があります。

スーパーナースでは、専任のコーディネーターがキャリアプランや求人についての悩み相談に対応しています。

口コミでは、「難しい要望も親身になって聞いてくれた」「病院の勤務状態や給与面を詳しく教えてくれて安心した」など、サポート体制に満足の声がありました。

個人の希望に合わせた働き方をサポートすることを重視し、常勤・派遣・単発など幅広い求人を取り扱っています。

短期の派遣を希望する人には、産育休代替派遣、期限付きの地方勤務を行うバックアップナース派遣などの求人を用意しています。

単発の求人は、訪問入浴やデイサービスを中心に募集しています。

「単発のお仕事を探すならこのサイト」という口コミも複数あり、空き時間を上手く使って働きたい人から高評価がありました。

ナースパワー

ナースパワー

ナースパワーは、看護師専門の求人紹介を行う会社です。全国に事業所を展開し、地域の看護師不足の解消に貢献することを謳っています。

各地の事業所で求人先を確保できることが強みで、常勤・パート・派遣・バイトなど様々な働き方が可能です。年間看護師紹介数は5,000名を超える実績があります。

ナースパワーは、「短期応援制度」という独自の取り組みが特徴。

一時的に看護力を求める様々な地域の病院・施設で、期限付きの派遣ナースとして勤務する制度です。

赴任費用の支給や設備つきアパートの完備など各種サポートがあり、口コミでも「応援ナースとして充実した働き方が出来ている」という声が多くありました。

場所を限定し、短期間だけ働きたい人には魅力的なシステムです。

単発の求人では、旅行添乗や検診、イベント救護など、様々な働き方の提案を可能としています。

シェア
このエントリーをはてなブックマークに追加
目次