AGA・薄毛治療評判ランキング

中央クリニックの口コミ・評判

美容外科として25年以上の歴史を持つ中央クリニックです。中央クリニックのAGAでは、医療機関でのみ施術が認められる「HARG療法」を積極的に採り入れています。もちろん状況に応じてベーシックな内服薬・外用薬が処方されることもありますが、すべてが院内処方になっています。特にHARG療法については短期間で確実に効果があるとのことで、同院では男性だけではなく女性の薄毛治療にも採用しています。

全国的に展開しており、引っ越しなどで住まいが変わった場合でも、どこの中央クリニックに来院しても無料でケアが受けられるので、安心して通うことができます。

• HARG療法の効果は高かったです。

あっちゃんさん

• 予約  -

HARG療法を行ってくれるということで中央クリニックを選びました。以前別のクリニックでもらっていた飲み薬ではとくに効果が見られなかったので別の方法ということでHARG療法をする事にしたのですが、抜け毛が減るというよりは髪の毛が生えてくるといった感じで良かったです。半年間のプランでしたが、四回目(約四ヶ月くらい)を行う頃には何も無かったところに髪の毛がポツポツ出てきている感じでしたのでかなり効果は高いと思います。麻酔がありますので痛みも無く、先生も話しやすく個人的にはとても満足しています。

• 一本筋の通ったクリニック

わかばさん

• 予約  -

ここは良いですよ!私結構いろいろ通ったんですけど、一本筋が通ったクリニックと思います。この治療はこの程度、あの治療は効果がどのくらい、などとハッキリ言い切る医師が多いです。大手なのでライト感覚なのかと思いきや、さにあらず。お手軽な内服の薬だとかもありますし、HARGに非常に自信を持っておられますね。印象だけでなく頭髪の実感として満足度が高いですね。手を広げすぎて収拾がつかないようなクリニック・緩慢に単純な治療のみ続ける一部のクリニックとは違います。

• 地味だが充実

ケーニッヒさん

• 予約  -

私の場合だと、50代で現状維持ができればということで、そんなに尖った治療は最初から希望してませんでした。植毛とかは間違っても要さない状態で。よって現在もシンプルな処方になってます。ただ、それが当たり前に安心して続けられるのは大事です。いかにシンプル・ポピュラーなものでも薬は薬、万が一の副作用等心配0ではありません。ここなら緊急サポートもあるし、内服薬などで現状を「維持」したいお手軽派の方にもおすすめです。

• 場所の多さは魅力

だると君さん

• 予約  -

まぁ、普通かな。場所が色々選べるのがいいですよね。僕の場合だと地元にもあるんですけど、割と東京も近いから、プライバシーや気分転換も兼ねて、わざと東京の方に通っています。実はそんな人も多いんじゃないかな。プライバシーもあるから聞いてないですけど…。また、支院や各院長さんなどと微妙に合う合わないも有ると思いますけど、そういう時も色々選択できますからね。支院が多いメリットは、物理的に自宅や勤務先に近い位置にあることだけじゃないですよ!

• どうせなら全国展開を

DDIさん

• 予約  -

20以上の医院があるみたいですね。それは結構なのですが日本海側に少ないですね。沖縄にもないですし。中央クリニック内で何院か回りましたが、費用等いささか統一感に欠けるとも感じています。それはまあ、各支院のポリシーを活かしてるとも言えるから、一概に悪く無いですけどね。支院数を絞る方向、展開の規模を広げる方向、両者有ると思いますけどここは後者だから、もっと充実させて欲しいです。厳しいようですがまだまだですよ。理想を言えば海外の医院とも提携ですとか視野に入れて欲しいです(笑)。

中央クリニック詳細情報
カウンセリング無料
初診料無料~5,000円 (支院によって異なる)
治療費用再診料無料

120,000円/回~(HARG療法。トライアル料金あり)

6,900円/月~(フィナステリド)

5,000円/月~(ミノキシジル)

9,500円/月~(ホルモンバランス治療)
治療法HARG療法、内服薬、外用薬、ホルモンバランス治療
所在地北海道(札幌、帯広)、宮城(仙台)、茨城(水戸)、群馬(高崎)、埼玉(大宮)、東京(新宿)、千葉、神奈川(川崎、横浜)、静岡、愛知(名古屋)、石川(金沢)、大阪、兵庫(神戸)、岡山、広島、福岡、鹿児島

診察時間支院によって異なる ※緊急時は24時間対応

スタッフ