自動車保険5位

チューリッヒ保険 「スーパー自動車保険」の口コミ・評判 5ページ目

(自動車保険平均

みんなの口コミ・評判(233件中 44〜53件目表示)

• 本日、契約完了ハガキさん
  • 投稿日:2019.06.06

保険規約完了、契約完了ハガキで平成を使うはずが無い

保険契約をネットで完了支払い完了後、ハガキが届き保険期間が令和でなく平成で規約表記されていた
 すぐさま、TEL確認すると6月19日まで、令和にシステム変更するまでを待ってくれと言う。
では、届いたハガキは平成での規約表記だから、6月18日に事故するとどうなる厳密には無保険では。

チューリッヒ保険、大丈夫か。

• 投稿日:2019.06.01

ありえない

こちら加害者ですが被害者の方との交渉など
ほとんどしてくず私に連絡あり困っています。
私の代理人としてやってくれるものだと思っていました。
とても残念です

• 投稿日:2019.03.02
  • 事故対応

事故対応最悪、社内教育は、お客様を差別する教育だと思う。

事故は、大型トラックの後方よりの追突のような感じですが、コンビニの駐車場でおきました。

事故受付に電話したところしどろもどろで、まず不安を感じる。

事故対応は、今までの保険会社の中で最悪!
事故担当者がしきりに、私を加害者のような発言をします。
「危険回避をしていない」「スピードが出ている」「相手のトラックのステップは高価ですよ」等多数。
コンビニのビデオで後ろからの相手の衝突であり、回避することも不可能で、自車の車のスピードも遅い
ことが確認出来ているのに。
この会社は、自分の会社の契約者を落としめるような発言が多い。
まるで相手の保険会社が言いそうなセリフを自分の契約者に言うのです。
驚きました、ビデオが無かったらと考えると、寒気がします。
【チューリヒ保険は、相手の保険会社と共同して、自社の契約者を、攻撃して来ます。】
謝罪もせず、上席は部下をかばうだけ、恐ろしい保険会社です。
今でも信じられない状況で、メンタル弱いと精神的に病みます。

再契約どころか、消えて欲しい存在です。

• ☆☆☆さんさん
  • 投稿日:2019.10.11

サポート最悪!

ネット申込みの自動継続手続きだったのですが今回はマイページから自動継続の解除入力をしました。
継続解除の理由は、自動継続の保険金額が同社の新規契約、他社新規契約より1万以上高い保険金でした。自動継続の保険金額の方が高い見積りでした。
しかし何故か、継続完了メールが来て請求がきたので電話で問合せたたらネット申込みの方の対応は出来ませんと対応してくれません。対応はメールのみとの言われたのでメールをしたら回答メールは、同じ内容で返信されるだけで回答は5~6日後との記載。支払いは4日後にクレジット引き落しです。対応が最悪です。事故の時の対応を考えると恐くてこの会社の保険は申し込めない、絶対に友人に勧める事もできません。

• イライラマックスさん
  • 投稿日:2019.01.17

両者チューリッヒ

駐車場で、空きスペースに、バックで駐車しようと停車していたときでした。私が駐車しようとしていた隣の枠に停めてあった車が、いきなりバックででてきて、追突されました。私はその車の真後ろで、後方やその車を確認し、ギアを切り替えようとしていた。驚きクラクションならすが間に合わず。
相手側はもう平謝りで、10対0で自分が悪いといいました。後ろの私の車がいたなんて思わず、バックしたそうです。
お互いチューリッヒでした。三連休でしたので、担当は連休あけに決まると。それも遅いなと思ったけど、私の担当者からは翌日早く連絡をくれました。私は過失はないケースだから保険は使わないそう。窓口業務の方からは双方から確認の連絡は来て感じよかったが、相手担当者から連休あけ連絡がきて、加害者100パーセント過失にはならないようなことを言われた。相手は認めているし、私は停止していたし、全く確認なしに発進され回避しようないのに、腹立ちました。事故の詳細も間違えて把握していたようでしたし。こちらにどんな過失があるかの説明はなし。私が強めの口調で主張すると、ゴニョゴニョしたはなしかたで何いってるかわからないし。
私の担当者は今回は過失がないし、加害者が認めているから保険を使う必要がないといっていたのに。
なかなか連絡ないので電話したら、休憩中。折り返しかかってきたが、何でしょう?って感じで、どうなったか?相手は認めてるし、協議してどうなった?と聞いたら、あっさり、10対0となりました、で終わり。前回はかなりくいついてきて、何秒とまってたかしつこく聞かれたのになんだったの?って聞いたら、事故の車の写真をようやく確認できたので、と。ならなんで確認してないのにいい加減なこといったんだ!
それでは失礼しま~すだとさ。
10対0になりそうなので私の担当者は介入できないんだとか。
同じ会社なのに、判断の差はなんなの?
チューリッヒやめる!

• 投稿日:2019.09.16

責任感のない対応

事故当日、担当者を紹介されて一度連絡を取らせていただいた後、質問があったので、連絡すると、その日は、たまたま自分は出社しているが、本当は休みだからと言って、親身に相談に乗ってくれなかった。それなら最初から、出勤されている方から担当者を選んで頂きたかった。こちらは、混乱してしまう。
また、事故現場を写真に撮って送るように言われたので数枚送ったが、その後に色々と指示をされて、再度現場写真を撮るように言われた。
修理後の連絡は一月ほど遅れてから電話があった。
顔が見えない分、もっと誠意のあるたいおうをして頂きたい。

• 老人パワーさん
  • 投稿日:2017.10.31
  • 事故対応

最悪の対応とひどすぎるフォロー

ゴールド免許で初めての自損、物損事故。

電話連絡したら、いきなり保険は払えませんの一言。理由を聞くとまた色々と質問したあげくに約款に書いてあるの一点張り。
2週間以上何の連絡もないので約款を読んだ後、質問の電話を入れると約款は難しいとか、法律の専門ではないとか言って他の部署との相談を依頼するも拒否されたあげくに調査員をおくるとのこと。

約款通りに支払うつもりがないのなら何故調査員を送るの??
約款のどこの部分であるかを丁寧に文章で説明すれば良いのでは?
その後に来た調査員は払うかどうかを決めるような内容でない事を調査、デジタル記録し個人情報を侵害した疑いがあったので、後日確認すると約款にも、支払い判断にも関係のない調査内容であったことを認めた。会社には調査内容の破棄と返却を求めたが3か月経っても実行されていない。

その間になんと"継続契約辞退"の連絡がきた!
こちらも継続のつもりは"サラサラないが"チュウリッヒではどうも初めての事故でも継続契約辞退らしい。理由は単に事故状況とあるだけ。
年寄だからまた事故を起こすとでも考えたのかと疑ってしまう。

それとインターネットでの契約には重要事項の確認を!
契約した後で約款を読んでも後の祭りですよ。
例えば、路上サポートはインターネットでの契約にはないが、ネットの
広告にはサポートと書いてありますね。
保険会社は消費者目線で対応し、解りやすく説明すべきで、安さだけの広告はやめてください。

• ユーザーさん
  • 投稿日:2019.08.02

ビックリ!!

オカマされると対応速いです。
が、
基本、口だけで何もしてくれません
示談交渉は自分でさせられます。
あなたの味方ですと言いながら、契約者が不利になる資料を無断で相手保険会社に提供して、裁判で足を引っ張る恐ろしい会社です。
それでもお選びになるのでしたら、弁護士費用特約を付けて、事故の度に知り合いの弁護士にお願いする様にしましょう。
本当に弁護士費用が出るのかさえ不安ですが。

• ロードサービスさん
  • 投稿日:2020.01.18
  • 事故対応

ロードサービス利用(雪道)

雪道でチェーンが破損し、動けなくなってしまいました。

すぐに連絡しましたが、七時間待ちとのお返事でした。氷点下の中、しんでしまいますよ。

どうにか車を近くの喫茶店まで運び込んで親切な田舎のおじさんとジャッキアップ、工具をつかって数時間後になんとかしました。電話したらそうでしたか、といったような内容でそのままなしのつぶて。もう契約はしません。

• ちっちさん
  • 投稿日:2019.11.01

何をしたいか分からない

相手方の保険会社です。
たいした事故じゃないのになかなか解決しないなと思ったら、まさかの10対0と全く非がないです。と謎の回答だったらしい。
いやいや、双方動いてたし、こちらも譲って22対8くらいかなーとか思ってたら(そもそも相手方が原因の事故)本当に謎で強気にでてくるし、納得いかなかったらガチャ切りするそうです。
こちらを読んでいると、
とにかくお金を払いたくないのかな。。
といった印象です。
少しでもお客様に対して支払いを少なくしようと頑張ってくれるのはいい所だけど、あきらかに非がある事故なのに、10対0ですと言うってある意味すごいな。。
呆れます。

チューリッヒ保険 「スーパー自動車保険」