満足度 3.22 7

クリラボでは、3つのポイントがある宅配クリーニングサービスを展開しています。

具体的にはユーザー単位の個別洗い、静止状態での乾燥(生地を傷めない)、高級アパレルメーカー同様のプレス仕上げです。それでいて送料は無料です。汗抜きやはっ水などのオプションサービスもあります。保管も最大6ヶ月で引き受けています。

「クリラボ」の名前こそ新しいものの、運営のベースは50年もの歴史を誇るものです。無料会員となるとポイントシステムも利用できます。自宅からの発送専用バッグ利用時に割引があるのも特徴です。

• 物が入れ替わって納品

投稿日:2017.02.03ID:050068

ハマさん

• 品質  3.00
    • スピード  3.00

以前、羽毛布団のクリーニングで使用させていただきました。 しかし、納品されたものは、こちらから依頼して発送したもの(ブランドのダブルサイズ)とは別物(ノンブランドのシングルサイズ)。他の人の物と入れ替わって納品されてしまいました。 季節物の羽毛布団ということもあり、納品された際はクリラボにて付けられたタグだけを確認し問題なかったのでそのまま保管してしまいました。 そのため、入れ替わりに気づいたのは再度寒くなってきた時期、数ヶ月後でした。 問い合わせをしましたが、間違える可能性はありえないの一点張り。自宅にはシングル布団は存在しないため、シングル布団が目の前にあることはありえないのですが。 クレーマーみたいな怪訝な声色で扱われたので、さすがに良い気持ちはしませんでした。 結局、シングルサイズでは使えないので破棄、週末に新しいものを購入しました。 納品された際、布団を広げて確認を行えばすぐに誤納品気づけたので、解決が出来たかもしれないのですが。わざわざ広げて確認することをしなかった私も悪いのですが、さすがにタグが付いていれば安心してしまいます。 別の布団を依頼したこともあり、仕上がりは良かったと思います。が、当たり前ですが私はリピートする気は全くありません。 クリラボを使用する際は、納品後、タグだけでなく物自体も確かめることを強くお勧めします。

• 意外に良かったです!

ID:041941

BPBPさん

• スピード  -

さほど期待せずに利用。ところがこの仕上がりが凄い良かったんですよ。買ったときの(服の)ムードを自分でも忘れていたのに気づいたくらい。クリラボさんが特に良いのかどうかは分かりかねますが、ともかく満足しておりリピート利用です。また私事ですが自室から駐車場がかなり遠く、荒天が続いてたときも助かりました。最初から便利なキットが使えたので凄い楽でした。

• リピーターだったのですが

投稿日:2017.04.30ID:056497

たろさん

• 品質  2.00
    • スピード  3.00

毎年利用しているリピーターなのですが、去年預けたコートのポケットの数着からその時のゴミがでてきて、本当に洗濯しているののか?疑問になりました。綺麗にビニールが、かかって返送されてるということでないと信じたいです。

• 感動!!

投稿日:2017.04.23ID:056272

momoさん レギュラー会員

• 品質  5.00
    • スピード  2.00

いままでたくさんの宅配クリーニングを利用してきましたが、仕上がり、対応の良さのどれもが1番でした。 電話でわからないことを問い合わせたときも親切に対応していただき、洋服も1点ずつ丁寧に検品した確認メールなど、とても安心できました。 仕上がりもブラウスについたワインのシミがスッキリとれていて驚きました。また仕上がりもパシッとしてるんですがフンワリしていてとても感動しました。 次回もリピします

• 忙しい時はネットで注文して楽々クリーニング。

デイジーさん

• スピード  -

以前クリラボという宅配クリーニングを利用したことのある友人から紹介され、私も利用するようになりました。クリーニングをしたいスーツなどがあっても夜勤の仕事をしているので日中クリーニングショップになかなか行けないでいました。しかしクリラボに出会い、ネット経由で注文して自宅に取りに来てくれるので忙しい方や私のように夜勤の仕事をしている方にはとても便利だと思います。また割引や、無料シミ抜きなどのサービスもあるので嬉しかったです。

• もう少しお試しのお得感がほしい

ID:041939

ちかさん

• スピード  -

お試しコースがあるんでやってみたけど、送料無料とか会員登録特典を合わせても、お試しがそんなに得じゃない気がする。別に特別損でもないけど。とりあえずおっきな問題は一切ないけど、もう少し色々見てみようかなって気分かな。やっぱり値段は大きいもんそれは。

• 初めての利用

ID:041940

ルクウさん

• スピード  -

やや忙しくなってしまって、宅配クリーニングをとりあえず試すことにしました。とはいえどれが良いのか分からず、知人のすすめでひとまずここにしました。あまり特徴がないようにも思いますが良く見ると実績もあり知人が選んだ理由もわかりました。リアルのクリーニング店でも、それほど沢山のお店から選べるわけではないですし、一旦入ってからやっぱり止めますとかも難しいですよね。宅配クリーニングというもの自体も、慣れたらお気楽で良いなと思いますね。

クリラボ詳細情報
料金プラン・5点パック:8,800円
・10点パック:11,900円
送料無料(北海道・沖縄・離島は個別に案内)
即日集荷
納期最短4営業日
無料サービスシミ抜き
保管サービス○(最大6ヶ月、料金はパック代に込)
オプションサービス汗抜きクリーニング、はっ水加工、プレミアムコース、ハンガーボックス
会員割引○(ポイントシステム)
運営会社株式会社松田クリーニング商会

高い