電子書籍サイト1位

コミックシーモアの口コミ・評判

/1位

(電子書籍サイト平均

52万冊を超える豊富なラインナップを誇る電子書籍配信サイト・コミックシーモア。ブラウザでも読めるため、端末を選ばない点も魅力です。

新規会員登録時などにもらえるクーポンで、読みたかった本を安価で読めると評判ですが、「読み放題サービスは、新しい作品も配信してる?」、「ポイントの有効期限が短いって本当?」、「アプリの使い心地は?」といった点が気になる人も。

• 投稿日:2020.03.28

割引は良いが、画質や読みやすさは駄目

盛んにクーポン発行やセール、購入ポイント
割り増し等を行っているのはとても有難い。

……のですが、肝心の作品が 読 み に く い。

サーバーの負担を減らすためか、コミックは
ファイルサイズを小さくする傾向が強く、細か
い手書き文字や細部が潰れて読めない物まであ
ってイライラする事がある。表示潰れと同じ作
品でも他社版では綺麗に表示されていたので、
シーモア側のデータ調整ミスと考えられる。

小説に至ってはもっと酷い。スマホでは文字の
大きさが児童書かと思う程大きく、変更幅が少
ない。アプリではweb版よりも、もう少しだけ
変更できるが、それでもスカスカ表示でかなり
ストレスフル。

専用アプリは設定できる事も余りなく、正直
使えない。かといってファイル形式がlvfで
マイナーなため、(k⚪boやki⚪dle等)メジャ
ー所と違って自分でファイル変換し、使い
やすいリーダーでファイルを一元管理するとか
小説をepub化して超軽量化する等もできない

安く読み捨てしたい人には良いかも知れないが
保持したい人はコミック購入前に、画質をチェ
ックすべし。モノによって結構画質にバラつき
がある

小説等、文字中心な物は、他社の使用をお勧め
する。それなりに大きな企業なのだから無料の
アプリより使えない専用リーダーをどうにかして欲しい

• はなさん
  • 投稿日:2020.03.07

一番長い付き合い

購入した書籍データのダウンロード先が端末と外部(SDカード)選べるのが1番のオススメポイント。
いまはどうなってるかわかりませんが、電子書籍開始当初の頃は端末のみダウンロード、もしくはビューアで読書というサイトがほとんどでした。
その点シーモアは外部に保存出来るので機種変後も楽ちんです。
一度購入すればダウンロード期限が無いので好きな時に未ダウンロード状態して、読みたい時にダウンロードすれば容量の節約も出来ます。
読み放題は確かに古い作品ばかりで、たまに一巻だけ読み放題で続きは読み放題対象外(比較的新しめの作品)というのがあったりするので対象作品に興味がない人には高いかもしれませんが、私的には読みたい本が何冊もあり、実際に全部買ったら月額以上かかるのでまぁ納得しています。
もう何年もシーモア使ってますが、私は幸いにも運営さんとのトラブルや不具合はまだ起こった事ありません。

• かんがるーさん
  • 投稿日:2019.03.30

たくさんのマンガが読める!

初めはこういう本が読めるサイトはどうなのかなぁとか、怪しいのではないかなぁと考えたりもしたんですけど、友達に勧められたので登録してみました。期間限定でいろんなマンガが数巻分無料で読めたり、新規会員になったときに半額のクーポンももらえたりしたので非常においしい思いもしました!
自分は今読み放題ライトコースを利用しているのですが、ライトコースでもたくさん読める冊数があり、フルコースにするともっと増えるのですごく悩んでいます!でも登録して損はないどころか断然お得です!

• 怒り心頭さん
  • 投稿日:2019.03.20

退会時

月額料金が高いので退会したのですが、会員情報と請求が別になっていて、自動引き落としはされてました。
ログイン出来ないと申し込みフォームから問い合わせしても折り返しの返事は無し。
本当に訴えてやりたい。

• ABCさん
  • 投稿日:2019.05.05

購入ポイント消滅!

ポイント購入後、6ヶ月で連絡なしに消滅します。お金を払って購入後、次の巻を待っていたらいきなりポイントが消滅、何も買えなくなりました。
弁護士いわく、6ヶ月というのは法律的には異常に早い、ということ。

• ティファニーさん
  • 投稿日:2019.03.22

漫画は専らiPadで読むようになりました

紙の漫画を買うと部屋にたまって家族に嫌がられるので、最近は専らiPadにアプリを入れて、作品をダウンロードして読んでいます。コミックシーモアは作品数が多いですし、サイトのデザインも明るく見やすいので気に入っています。期間限定で無料で読める漫画があったり、セールで安くなる作品があるのもありがたいです。何も不満な点はないので、これからも思い入れのある漫画以外はダウンロードして読むと思います。

• アンさん
  • 投稿日:2020.03.02

月額ゴミサイト

評価が高い口コミは業者や運営の人でしょう。
月額読み放題ですが、1500円ほど。
完結済みの漫画が読み放題とありますが、二昔以上前のとにかく古い漫画ばかり(読めても男塾や銀牙辺りのみ)
18禁もweb漫画のような同人レベルのゴミ漫画ばかり。

最新漫画漫画とは言わなくても、数年前の漫画すらありません。
一昔前に多かった読み放題のゴミサイトです。

• 投稿日:2020.01.25

使えない

ある日突然ダウンロードした作品が読めなくなり、「一度削除したあと再度ダウンロードしてください」のメッセージ。
なぜ購読者にこんなことさせるのかと苛立ちながらも削除しようとすると、そのデータはありませんと。は???
いや、ダウンロード済の作品アイコンがあるから削除するという選択肢があるわけで。

色々まだ未熟なシステムなんでしょうね。

でもその未熟なシステムを購入者に全負担させるようなので、まだお金を貰って提供する役務レベルではありません。

• キャラメルさん
  • 投稿日:2019.01.27

タイトル豊富!

無料試し読みが多いのがきっかけで利用し始めました。支払い方法が月額制から選べ、必要に応じて課金することができます。期間限定クーポンやポイント還元などのイベントが多く、うまく使えばお得です。ほかのサイトよりも自分好みのタイトルがそろっているのでコミックシーモアを選んでいます。機種変更時のデータ引き継ぎはソーシャルアカウントとの連携ができて簡単に済ませられて便利ですよ。購入したタイトルには閲覧期限がないので、長期間で利用しています。

• フウテングラシさん
  • 投稿日:2020.03.15

リクエスト

リクエスト機能は全くといって役に立たない。
問い合わせをするだけ無駄。
希望が叶って作品が出されるはずもなく、尚且つ広告を流しているにも関わらずサイトにて検索しても見つからないし他社より配信もかなり遅いですね。

コミックシーモア