電子書籍サイト2位

コミックシーモアの口コミ・評判

52万冊を超える豊富なラインナップを誇る電子書籍配信サイト・コミックシーモア。ブラウザでも読めるため、端末を選ばない点も魅力です。

新規会員登録時などにもらえるクーポンで、読みたかった本を安価で読めると評判ですが、「読み放題サービスは、新しい作品も配信してる?」、「ポイントの有効期限が短いって本当?」、「アプリの使い心地は?」といった点が気になる人も。

• かんがるーさん
  • 投稿日:2019.03.30

たくさんのマンガが読める!

初めはこういう本が読めるサイトはどうなのかなぁとか、怪しいのではないかなぁと考えたりもしたんですけど、友達に勧められたので登録してみました。期間限定でいろんなマンガが数巻分無料で読めたり、新規会員になったときに半額のクーポンももらえたりしたので非常においしい思いもしました!
自分は今読み放題ライトコースを利用しているのですが、ライトコースでもたくさん読める冊数があり、フルコースにするともっと増えるのですごく悩んでいます!でも登録して損はないどころか断然お得です!

• 苺大福さん
  • 投稿日:2018.12.15

サイトの広告からハマりました。

他のサイトを見ているとき、好きそうな感じのマンガ広告に釣られて、サイトを知りました。
まえから少し気になっていた作品も、ちょっとだけ無料で試し読みができたりするのも嬉しいです。
また、期間限定ですが一冊まるまる無料で読めるものもあり、新規開拓にはとても良いと思います。
好きなジャンルや作品を検索するのも分かりやすく、昔読んでた作品も結構ありました。
自分が読んでみたいと思ってたものは大体あったので、満足です。

• しょうこさん
  • 投稿日:2019.01.09

毎日見ちゃいます

最初は、仲の良い友人が何人か登録していて、自分も置いてかれたくないしみんなと同じ作品が読んでみたくて登録したのですが、すっかりハマりました!やっぱスマホで読めると便利だし、昔みたいに家が漫画だらけにならなくて良いです。ただまだ学生なので、もっと安かったらいいのになーとかは思いますけど、作品の数も多いし、新作もどんどん追加されるので、読み放題のプランはだいぶお得だと思います!もう毎日読んでるので、漫画に詳しくなりました。

• つむぎさん
  • 投稿日:2018.12.19

毎日が楽しくてたまりません。

CMで流れているのが気になっていました。そして、一部の漫画が無料で読めるということに惹かれて会員登録しました。一部とは言いますが、無料で読めるものは豊富にあります。それも、ほんの1ページか、2ページが無料という訳ではありません。漫画によって1巻目が無料のもの、3巻目が無料のもの、というふうになっていることに驚きました。一冊まるごと読めるものも多く満足しています。おかげで気に入った漫画もたくさん見つかり、無料以外の巻も買っています。凄くお得です。

• 怒り心頭さん
  • 投稿日:2019.03.20

退会時

月額料金が高いので退会したのですが、会員情報と請求が別になっていて、自動引き落としはされてました。
ログイン出来ないと申し込みフォームから問い合わせしても折り返しの返事は無し。
本当に訴えてやりたい。

• ABCさん
  • 投稿日:2019.05.05

購入ポイント消滅!

ポイント購入後、6ヶ月で連絡なしに消滅します。お金を払って購入後、次の巻を待っていたらいきなりポイントが消滅、何も買えなくなりました。
弁護士いわく、6ヶ月というのは法律的には異常に早い、ということ。

• ティファニーさん
  • 投稿日:2019.03.22

漫画は専らiPadで読むようになりました

紙の漫画を買うと部屋にたまって家族に嫌がられるので、最近は専らiPadにアプリを入れて、作品をダウンロードして読んでいます。コミックシーモアは作品数が多いですし、サイトのデザインも明るく見やすいので気に入っています。期間限定で無料で読める漫画があったり、セールで安くなる作品があるのもありがたいです。何も不満な点はないので、これからも思い入れのある漫画以外はダウンロードして読むと思います。

• キャラメルさん
  • 投稿日:2019.01.27

タイトル豊富!

無料試し読みが多いのがきっかけで利用し始めました。支払い方法が月額制から選べ、必要に応じて課金することができます。期間限定クーポンやポイント還元などのイベントが多く、うまく使えばお得です。ほかのサイトよりも自分好みのタイトルがそろっているのでコミックシーモアを選んでいます。機種変更時のデータ引き継ぎはソーシャルアカウントとの連携ができて簡単に済ませられて便利ですよ。購入したタイトルには閲覧期限がないので、長期間で利用しています。

• 雁さん
  • 投稿日:2018.11.11

漫画好きにおすすめ!

クリックだけで簡単に読みたい漫画が読めるのでとても便利です。特に、無料で1巻まるまる試し読みできたり、1話目が無料で試し読みできるサービスなども行っており、気になる漫画を少し読んでから購入できる点がすごく魅力的ですね。定期的に20%OFFや30%OFFなどのクーポンが貰えることもあるので、漫画好きの方におすすめしたいサイトです。最大で半額のクーポンを貰ったこともあり、お得に漫画が読めました。

• はいさん
  • 投稿日:2019.11.06

問い合わせの対応が悪い

問い合わせの対応が悪く、絶対に向うの非を認めません。

コミックシーモア