電子書籍サイト2位

コミックシーモアの口コミ・評判

52万冊を超える豊富なラインナップを誇る電子書籍配信サイト・コミックシーモア。ブラウザでも読めるため、端末を選ばない点も魅力です。

新規会員登録時などにもらえるクーポンで、読みたかった本を安価で読めると評判ですが、「読み放題サービスは、新しい作品も配信してる?」、「ポイントの有効期限が短いって本当?」、「アプリの使い心地は?」といった点が気になる人も。

• 薄緑さん
  • 投稿日:2018.10.05

コミックから実用書まで幅広く読める使い勝手が良い電子書籍サイトです

コミック系の電子書籍が読める良いサイトがないかをネットで検索していたら、たまたま出てきました。まずは無料の会員登録をして、期間限定で無料で読めるコミックを読んでみました。丸々一冊が無料で読めるので、暇潰しにはもってこいかなと思ってましたが、中には面白くてシリーズで読みたいコミックもあり、結局はポイントを購入して読むようになりました。それでも期間限定だけでなく、ずっと無料のコミックもあるので、結構読めてお得なサイトだと思います。また、コミックだけでなく一般書籍とビジネス書や医学などの専門書籍も沢山あるので、意外とコミックシーモアは使い勝手が良いサイトだと思います。

• くじらさん
  • 投稿日:2018.10.07

漫画好きには大満足な電子書籍サイトです!

少女漫画、女性漫画、ハーレクイン、少年漫画と色々なジャンルのものを読むので、品ぞろえの多さが何よりも魅力です。おすすめ漫画のチョイスなどに運営側のセンスの良さを感じます。1巻無料漫画を読んで、どんどん課金して最終巻まで読んでしまったことが何度かあります。懐は痛んだけれど、知らなかった名作に出会えたので感謝しかありません。アプリをダウンロードしてサクサクと読める点もお気に入りです。レビューは参考にしていますが、感想はあくまで個人的なものなので、試し読みをして続きを読みたいなと思ったものを購入するようにしています。

• 怒り心頭さん
  • 投稿日:2019.03.20

退会時

月額料金が高いので退会したのですが、会員情報と請求が別になっていて、自動引き落としはされてました。
ログイン出来ないと申し込みフォームから問い合わせしても折り返しの返事は無し。
本当に訴えてやりたい。

• かんがるーさん
  • 投稿日:2019.03.30

たくさんのマンガが読める!

初めはこういう本が読めるサイトはどうなのかなぁとか、怪しいのではないかなぁと考えたりもしたんですけど、友達に勧められたので登録してみました。期間限定でいろんなマンガが数巻分無料で読めたり、新規会員になったときに半額のクーポンももらえたりしたので非常においしい思いもしました!
自分は今読み放題ライトコースを利用しているのですが、ライトコースでもたくさん読める冊数があり、フルコースにするともっと増えるのですごく悩んでいます!でも登録して損はないどころか断然お得です!

• つむぎさん
  • 投稿日:2018.12.19

毎日が楽しくてたまりません。

CMで流れているのが気になっていました。そして、一部の漫画が無料で読めるということに惹かれて会員登録しました。一部とは言いますが、無料で読めるものは豊富にあります。それも、ほんの1ページか、2ページが無料という訳ではありません。漫画によって1巻目が無料のもの、3巻目が無料のもの、というふうになっていることに驚きました。一冊まるごと読めるものも多く満足しています。おかげで気に入った漫画もたくさん見つかり、無料以外の巻も買っています。凄くお得です。

• 苺大福さん
  • 投稿日:2018.12.15

サイトの広告からハマりました。

他のサイトを見ているとき、好きそうな感じのマンガ広告に釣られて、サイトを知りました。
まえから少し気になっていた作品も、ちょっとだけ無料で試し読みができたりするのも嬉しいです。
また、期間限定ですが一冊まるまる無料で読めるものもあり、新規開拓にはとても良いと思います。
好きなジャンルや作品を検索するのも分かりやすく、昔読んでた作品も結構ありました。
自分が読んでみたいと思ってたものは大体あったので、満足です。

• かわうそさん
  • 投稿日:2018.10.19

気軽に漫画を購入できます!

漫画の種類はとても多く、わざわざ書店に行かなくてもスマホで気軽に購入できるので便利です。来店ポイントが毎日貰えて、また水曜くじや様々なクーポンもあるので、お得に漫画を購入できるという点も非常に良いです。期間限定で数話を無料で読める漫画が多く、今まであまり興味がなかった漫画を読んでみてハマってしまう、というのがよくあります。でもたまに、一コマずつしか読み進められなかったり、また絵が動いたりする漫画があるのですが、非常に見づらいです。

• ABCさん
  • 投稿日:2019.05.05

購入ポイント消滅!

ポイント購入後、6ヶ月で連絡なしに消滅します。お金を払って購入後、次の巻を待っていたらいきなりポイントが消滅、何も買えなくなりました。
弁護士いわく、6ヶ月というのは法律的には異常に早い、ということ。

• ティファニーさん
  • 投稿日:2019.03.22

漫画は専らiPadで読むようになりました

紙の漫画を買うと部屋にたまって家族に嫌がられるので、最近は専らiPadにアプリを入れて、作品をダウンロードして読んでいます。コミックシーモアは作品数が多いですし、サイトのデザインも明るく見やすいので気に入っています。期間限定で無料で読める漫画があったり、セールで安くなる作品があるのもありがたいです。何も不満な点はないので、これからも思い入れのある漫画以外はダウンロードして読むと思います。

• しょうこさん
  • 投稿日:2019.01.09

毎日見ちゃいます

最初は、仲の良い友人が何人か登録していて、自分も置いてかれたくないしみんなと同じ作品が読んでみたくて登録したのですが、すっかりハマりました!やっぱスマホで読めると便利だし、昔みたいに家が漫画だらけにならなくて良いです。ただまだ学生なので、もっと安かったらいいのになーとかは思いますけど、作品の数も多いし、新作もどんどん追加されるので、読み放題のプランはだいぶお得だと思います!もう毎日読んでるので、漫画に詳しくなりました。

コミックシーモア