電子書籍サイト4位

コミックDAYSの口コミ・評判

コミックDAYSは、講談社が運営する電子書籍サイトです。プレミアム会員になると、毎月定額で複数の漫画雑誌が読み放題となります。

特定の漫画やオリジナル漫画も無料で読めてお得と評判ですが、「バックナンバーは読める?」、「講談社以外の雑誌は読めないの?」、「増刊号は読めるの?」といった点にも関心が集まっています。

ここでは実際に利用した生の声を集めましたので、ぜひ登録する際の参考にしてください。

• にっしーさん
  • 投稿日:2019.04.01

かさばらなくてありがたい

コースの内容を調べたら定期購読できる雑誌が自分の読みたいものばかりだったので、すぐに登録して利用することにしました。読みたい雑誌が複数ある自分の場合だと、DAYSプレミアムコースなら紙の雑誌を購入するよりも安い金額で雑誌を読むことができるので、とても満足しています。紙の雑誌だと重たかったりかさばったりして持ち運ぶのも大変ですが、電子書籍だとそういうこともなく手軽に読める点もよいです。ただ増刊雑誌は定期購読に含まれていなくて読むことができないので、いつか含まれたら嬉しいです。

• ふぃれさん
  • 投稿日:2019.01.12

お得だと思う

多少の月額料金がかかるとはいえ、合計6誌もの本が読み放題なのは間違いなくお得だと思う。
無料で貯めることができるポイントを使っても書籍を購入することができるので、無課金主義にも優しくてありがたい。
有名作品もそのポイントを使って読め、ここでしか読めない作品も大量にあるので、楽しめる要素がたくさんあります。
スマートフォンのアプリになっているので、サービスを利用するのに必要な手順がアプリを開けるだけで済むため面倒さは感じず、ストレスなく利用できます。

• タンタンさん
  • 投稿日:2019.04.10

おもしろいです

最初は13誌まとめて購読できるという売り文句に興味を惹かれました(笑)
いきなり定期購読して後悔するのは嫌だったので、まずは無料で毎日いろんな作品が読めるDAYSオリジナルを試してみることにしました。無料だったのであまり内容は期待していなかったのですが、読んでみると無名の作品でも面白い作品が多く、また連載本数も多いので毎日楽しむことができました!!

次に定期購読のDAYSプレミアムを購入してみましたが、月額720円で6誌も読めるのは非常にお得だと思います。通勤途中や昼休みなどに気軽に読めるのも良いです!!

• みこさん
  • 投稿日:2018.11.18

雑誌の最新号が読めて便利

少し前からこのサイトを利用しています。ここではDAYSプレミアムを利用することで、日替わりで有名どころの雑誌(少年マガジン、モーニング等)の最新号が読むことが出来ます。通常時は13誌読むことが出来ますが増量中のときは20誌読むことが出来ます。これだけの雑誌を読むことが出来れば一週間のうちに読み足りなくなることはそうそうないです。
0円でプレミアム体験をすることが出来るので、好きな漫画があるかプレミアムに入る前にチェックすることが出来るところもいいです。

• はさん
  • 投稿日:2019.02.06

なかなか気に入ってます。

10年くらい毎週買ってる雑誌があったのですが、結婚を控え節約をする事に。買っても週刊誌は捨てて帰るので思い切って電子書籍に変更してみました。最初は紙じゃない感じやコマの見方に違和感がありましたが、タブレットで見る分には画面も大きいし慣れればどうって事ないです。講談社系の雑誌が6種類で毎月¥1000未満、1ヶ月にかかる趣味代、コンビニに寄った時つい買っちゃうお菓子とかジュース代が無くなったので節約は成功中です。今までは絶対紙で読みたいんだ、って思ってたけどカバンの中の場所取らないし節約できるし、何より漫画の面白さは変わらない。

• 山町さん
  • 投稿日:2019.02.11

オリジナル作品が多数あります

たくさんのオリジナルマンガを読めます。まだ注目されていない作家の方がたくさん漫画を連載していて、電子書籍の形式で楽しむことができます。漫画の内容は面白いものばかりです。無料で閲覧できる作品も多数ありますし、試し読みをすることができる作品も多数用意されています。有名な人気漫画も課金をすることで読むこともできるなど、用途に応じて使い分けをすることができておもしろいです。

• サイロックさん
  • 投稿日:2019.04.02

マンガ雑誌の種類が豊富

電子書籍サービスはたくさんあるのですが、単行本の種類は豊富ではあるけど扱っている週刊・月刊などのマンガ雑誌が少ない現実があり、発売日に好きなマンガ雑誌を探す為に、職場近くの書店を歩き回る日々とさよならできて読書生活がより楽しいものとなりました。登録手順もわかりやすく、体験もできたので、どのようなジャンルのマンガを扱っているかも事前に把握する事ができました。特集記事も頻繁に更新されていて、面白いマンガを見つける事ができるのでサイトを確認するのが毎回、凄く楽しみです!

• まきさん
  • 投稿日:2019.04.03

検索しやすい

毎日更新のオリジナル作品も更新されていて、様々なコンテンツを楽しめます。特に復刻版に力が入れられていて、幼い頃に読んでいた名作を再び読むことが可能になります。そのため、思わぬ出会いに恵まれ、どんどん楽しさが広がっていきます。満足度も高く、これから先も利用していきたいと思っています。背景が黒色のため、イラストが際立って見えるところがとても気に入っています。動作も早いです。

• とっしーさん
  • 投稿日:2019.04.01

最新号がすぐに読める

無料連載のものがあり試し読みができるのがとてもよい所です。毎日昼12時に必ず更新されるので最新号がすぐに読めます。読みきりシリーズは、読切と新人賞受賞の作品がすべて無料であるのもとてもうれしいです。ジャンルも多くあるので、気分によって読みたいものがすぐに見つかります。

コミックDAYS