めちゃコミックの口コミ・評判

スマートフォンや携帯電話向けの電子書籍サービス、めちゃコミック。少年漫画から女性向け漫画まで、さまざまな漫画を読むことができます。

1話単位で購入できるのが便利だと評判ですが、「安全なサイトなの?」、「漫画のダウンロードはできる?」、「『コマ読み』って使いやすい?」という点を気にしている人が多いです。

本記事へのお問合せ

• モコさん
  • 投稿日:2018.12.23

タイトルの多さに満足

タイトル数が多くて試し読みできるのがいいです。一度中をみてみないと絵の雰囲気やストーリーなどが伝わらないですし、買ったあとにがっかりすることのないようにしたいので。
専用のアプリを使うこともなく、通信量を気にしなくていいので使ってます。

• ユウさん
  • 投稿日:2018.12.18

最初は読みづらいかも?

最初は何となく無料漫画を読んで、続きが気になる作品があったのでそのまま会員登録しました。
人気タイトルは殆ど揃ってるし、キャンペーンが多くてお得な感じがします!
初期の設定が縦読みになっているので、横読み派の自分には慣れるまで使いづらいと感じました。

• しまむーさん
  • 投稿日:2018.12.09

試し読みしてから買える

色々な漫画が安く読めて良い。気に入れば買えるし、買って損したってことがない。試し読みでどんな漫画かわかるところもいいと思う。

• 心太さん
  • 投稿日:2018.12.06

面白い作品の続きだけ買える

漫画の種類が多くて飽きません。読みたいと思ったタイミングですぐに読めるし、試し読みをしから面白かった作品の続きを購入しているので、買って失敗したな、と思ったこともありません。

• ゆっこさん
  • 投稿日:2018.11.25

とりあえず読みたいときに使える

無料で読むことができる漫画が多くて、絵だけ見てとりあえず読んでみようか決めている私にはとてもありがたいです!
最初はネットで漫画は読みづらいんじゃないかと思っていましたが、コマ読みもできるのですごい見やすいです。

• ヘッポコさん
  • 投稿日:2018.10.24

ついつい買ってしまう

会員登録をしないで試し読みをしていたら続きが気になってしまい利用することに決めました。暇な時はついついチェックしてしまいます。
他のサイトより取り扱っている作品が多いのは嬉しいのですが、ポイントを手軽に購入できてしまうので使い過ぎには要注意。

• ゴロさん
  • 投稿日:2018.10.20

読みにくい

他より少し種類が少ないと思う。私は、女性向けコミックが好きですが、あまり数がないのが残念です。
あと、1ページごとに見れないので少し読みにくい感じがしました。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加