食材宅配評判ランキング

コープネットの口コミ・評判

1都7県の都県単位の生協が集まった、コープネットグループが取り組む宅配サービスです。
事業コンセプトは「おいしく食べる幸せ届きます」 。
食品や生活雑貨など、2000品目以上のラインナップから選ぶことができます。
商品カタログには、産地情報やアレルギー物質情報など、商品の選択に役立つ情報がたくさん掲載されています。
生活のスタイルに合わせて、個人宅配もグループ配達も可能。
注文の方法も、注文書に記入するほか、電話やインターネットによる注文などから選ぶことができます。

みん評に投稿された口コミでは、「家を留守にしていても玄関先に置いていてくれるので便利」など、配達時間を気にせずにすむことを評価する声が多くあります。

• 13年目です。

さぬきんさん

• サービス  -

商品の入れ忘れもなく、配達の方も好感が持てます。唯一の欠点は1週間前注文でしょうか。

• やや割高だけれど、妊娠していた頃から重宝しています

チーコさん

• サービス  -

つわりがひどくて買い物に行けなかった時に営業さんが来たので、その場で加入しました。やや割高だけれど、届けてもらえるのでかなり助かりました。
    子供が生まれてからも、ゆっくり買い物はできないし、重いものも届けてもらえるので重宝しています。
    1週間先の注文を考えるのは最初のうちはかなり大変だったけど、慣れてしまえば頻繁に買い物に行くよりも節約になっている気がします。

• 生鮮食品にはずれがなく、配送の人も感じが良い

夕紀さん

• サービス  -

毎週購入しています。商品に関してはスーパーで買うよりは高くなってしまうけれど、生鮮食品はずれがない。特にくだものをよく買っています。玄関前に置いてもらっているが、夏場でも無料でドライアイスをたくさん入れてくれるので夕方まで安心。配送業者さんも感じがよい。

• 重いものを家まで運んでくれる

シータさん

• サービス  -

子供が小さい頃、買い物に行くのが大変だったので始めたコープですが、その後も重いものをうちまで運んでくれるのが便利で結局10年以上続けています。冷蔵庫に必ず常備したい牛乳やヨーグルトなど、また焼けばいいだけの商品なども豊富で、忙しい時などにとても助かっています。

• 配達の方がいつも同じ方で安心

円。さん

• サービス  -

いつも同じ人が配達にくるので安心感があります。家を留守にしていても玄関先に配達してくれます。その際、品物は発砲スチロールにいれられているので、保冷もしっかりされています。

• 品揃えだけでなく、包装にも安心感

travererさん

• サービス  -

密閉された発泡スチロールの箱に商品が入っているのが、まず安心できる。商品も品ぞろえが良く、カタログにレシピがついているのも購買欲をおこさせるので良い。配達員の態度も良好なので、総じてお勧めできる会社だと言える。

• スーパーにない添加物の少ないものが配達されるので◎

ケロさん

• サービス  -

普通のスーパーではあまり取り扱っていない、添加物の少ない商品を配達してくれるので、利用しています。品物は玄関先に置いてくれるので、配達時間を気にせずにすむのも助かっています。

• コープ店頭にない冷凍食品も。

ガンバさん

• サービス  -

コープ店頭には置いていない冷凍食品が充実しています。
    春雨やフィットチーネなど、子供が小学校に行っている間の、1人分のお昼ご飯に重宝しています。

• 忙しいときに届けてもらえると助かる

理緒さん

• サービス  -

家まで食材を届けてくれるので、忙しいときときなど、特に助かるし、重宝しています。
    取り扱っているものの中には、コープでしかなかなか手に入らない商品もあるので、すごく得した気分です。

• ん~。微妙かなぁ・・・

ごましおさん

• サービス  -

安さや量に釣られて注文すると失敗します。
    ネットで注文がメインなんですけど、その際の品物のレビューは鵜呑みにしない方が良いと思い知らされました。人気商品!レビューも美味しかった!等が非常に多く頼んでみたら、え?これが美味しいの?ってびっくりした位です。
    美味しいのもありますし、よく吟味することが必要。
    あたりはずれ無いって書いてる人もいますが、ありますよ。
    安くて量もあるし、レビューも高評価だしって安易に頼むと後悔するので、自分が過去に食べたり使ったりして良かったと思う物が有れば頼むのが良いのかなって気がします。

• 冷凍食品が良いです

パピコさん

• サービス  -

野菜はたまに傷んでいたりなどハズレがあります。めんどくさかったので返品せず捨てちゃいました。
    そんなに安くもないです。
    ただ、冷凍食品は良いです。
    種類も豊富ですし、焼くだけ、揚げるだけ、など簡単で仕事で疲れているときなど助かっています。
    慣れてくると美味しい商品を見分けられるようになるので、最近は特に不満もないです。
    また、お肉はバラ凍結してくれるので調理もかなりラクです。
    直接受け取れないときには保冷剤やドライアイスで保冷してくれ、さらにイタズラされないように保冷カバーもかけてくれるので安心です。

コープネット詳細情報
運営会社:生活協同組合連合会コープネット事業連合
設立:1992年
入会金・年会費:入会金・年会費は無料
各生協により500~1,000円の出資金(脱退時に返却)が必要
送料:基本手数料:利用形態に応じて無料~80円(税別)(※割引制度あり)
配達手数料:利用形態に応じて無料~100円(税別)(※割引制度あり)
配達形式:毎週決まった曜日・時間帯に、担当者が指定場所まで配達。
支払方法:自動引き落とし

味・品質