ありえない対応
担当から今月2本水を注文してほしいと電話で明日持っていくと連絡があありましたが、来ない。その翌日しれっと玄関先に置いてかれました。その間一切連絡なし。社会の常識では考えられない対応ですが、1度目だったので矛を収めました。その後、しばらくしてサーバーのメンテナンスに土曜日にくると連絡があり、玄関先に出しておけば午前中には交換しておくとのことでしたが、午後3時を回っても来ない。とってもいい加減な対応です。遅れたり配送ができない場合でも一切連絡ありません。このような販売店が管理する水の安全性にも疑問を感じ解約しました。
水は美味しいけど…
水はとても美味しいのですが、とにかく担当者さんの連絡がルーズで大変困ります。連絡もなく、定期配送日が変更になったり、連絡もなく、メンテナンスに今から伺いますとメールしてこられたり、そちらの都合で配送を翌日に回してと言われた時も、早朝伺っていいですか?と言われたり、とにかく連絡がルーズで、常識なかったりと、担当者の方には困ってます。せっかく美味しい水を販売されているのだから、もう少し配送担当の方の教育もちゃんとすべきだと思います。そのへんを少し考えられたら、値段も安いし、お水み美味しいので大満足です。しかし、こんなにもルーズでは残念です。
無料サービスだけども...
ショッピングモールで無料サービスの勧誘を受けてお願いしました。
ウォーターサーバーの色は白で、除菌の機械をつけてくれると言ったのに、
届けにきた人は黒しかない、除菌の機械もない。え?
車に白いの積んでるの見えてるのになぁ。
継続をしない事を伝えると、「玄関の前に置いといて下さい」と言われました。2階に置いてるので仕方なく自分で下ろしました。重かったです....
お水はクセがなく良かったです
お湯もすぐに出るのでお茶やスープを入れたり使い勝手がいいです◎
ロック機能があるので、二歳児でも簡単には使えません
残念ですが届けに来た人の対応が良くなかったので、次は利用する予定はありません。
三本無料キャンペーンをイオンで知りモニター申し込み
0歳の子供がおり、イオンで三本無料ですよと誘われて話を聞きました。
上の子はお菓子釣りに釣られ楽しそうに遊んでおり、良い作戦だなと思いました。
内容的には三本は完全無料、かかるのは電気代のみ。
そう言われてモニターになりましたが、帰った後にチラシを見ていると本契約後の一年以内の解約には解約金がかかると書いてありました。
月々460円の安心サポートプラスはかかることは聞いていました。それを払うと毎年サーバーを新しく交換というのも良いなと思います。
ただ、ライフスタイルが変わってどうしても一年以内に解約しなくてはいけなくなった時に少し怖かったし、解約金についての案内がなかったのが残念でした。
縁もあってフレシャスの機械をいただけることになり三本使ったときにタイミング良く電話が来たので本契約はしない旨連絡すると取りに来られるというのが7日後でした。
電話も、本契約という形でよろしいですね?という前提の電話でびっくりしました。フレシャスの件を伝えるとこちらはサーバーを購入しなくてはいけないですがよろしいですか?と。
もらえるので大丈夫です、と伝えるとやや塩対応。
取りに来られるまでの間場所を取るなぁと思いましたが(できればすぐ取りに来て欲しかった)、無料で使わせていただいたのに強くは言えません。
ただ、約束の日にちに来られませんでした。
いつ来られるかわからなかったので、幼稚園の送り迎え以外は在宅してましたが、さすがに遅いと思って18時過ぎに電話しましたが出られず。
コールバックを待ってましたがなかったので19時ころコールセンターに電話したら営業時間外。
翌日コールセンターに電話し、担当者を伝えたらすぐに電話が来まし た。
これがまた疑問なのですが、「体調不良で昨日は休んでおりまして…」と。
体調不良が本当だとして、このご時世そんな理由を言ったら、治ってるの?来ないで、と思います。
また、社会人として組織人として体調不良時は他のスタッフへ伝達や依頼などするべきではないのでしょうか?お互い様精神のない会社なのでしょうか?
フレシャスを使ってやっぱりクラクラがいいなと思えば今後本契約もありかなと思っていましたが(担当の方には回収を依頼する際の電話でも伝えました)、こんなに中途半端だと無しかなぁと思いました。
本契約後はわかりませんが、お試しでの口コミです。
私はサーバーの見た目は好きでしたが、夫はダサいとのことでした。
毎年変えてもらえるので、価格は相応かなと思います。
イオンでの営業は強引でした(ここに名前など書くだけなんでお願いします!と詳しい説明の前に書かせようとしたり。)
クリクラFit
未使用のボトルの返金がない
本日クリクラの解約をしました。
空のボトルと、未使用のボトル2本を返しました。
空のボトルの返金をお願いしたら「返金できません」の回答。
なぜでしょうか?
使っていないのに返金してくれないなんて道理がおかしいと思います。
対応悪い
5年程使ってますが、一人暮らしには 不向きかと思います。
解約と言うと態度も悪く 自分の ノルマが 足りない時は チャージを頼んできたりしてたのに 辞める時は 水が残っていても 追加払えば… 驚きました。
決まりが有るのは分かりますが もう少し 残り数等 配慮して欲しかったです。
水漏れ対応悪い
水は美味しいです。
子供のミルクやお茶などに使用しています。
トラブルなければ問題ないと思います。
気になるのは故障時の対応です。
水漏れが発生し問い合わせしたところ、
まずは裏のドレンコックを確認して欲しいとの回答でしたが
未就学児2人を見ながらそんなことをしていく余裕はありません。
ミルクの時間もあるのでメーカーで素早く対応して欲しいのに
客先で電話対応でやる流れでした。
今回はたまたま主人がおり対応してくれましたが結局治らず
クレーム電話してやっと本体とボトルの交換になりました。
ドレンコックで治っていたら漏れた分の水の補償はなさそうな対応でした。
交換対応していただいた方の話では水漏れによくあるのはドレンコックの緩み、まれにボトル不良とのことです。
本体1年に1回交換でドレンコック緩みって整備不良か構造不良では?
ボトルも再利用なので不具合でるのは仕方ないですが
どの原因も客先の使い方に問題あるわけではないので水漏れした時点で即セット交換するべきでは?
水漏れ以外は今のところトラブルないので現在も使っています。
クリクラ省エネサーバー
危ない営業もいる
品質などについては問題ありませんでしたが、
営業さんが遊びに誘ってきたりしつこくメールしてきたりプライベートな電話してきたり、お水のことで何かあったかな?と思い電話に出ると好きなタイプは?とか彼氏いますか?とかで連絡先や住所を知られている分とても怖い思いをしました。そこの対応だけはとても最悪でした。
そんな営業さんもいます。
スタッフさんが…
最初に担当してくれたスタッフさんはとても素晴らしかった。
しかし、次に変わった人はとても無愛想。こどもが玄関の扉を開けたにも関わらずこんにちはの挨拶もしない。笑顔を一度も見たことがなかった。
その次に変わった人はもっと最悪で、時々クリクラの他の商品もセールスされることがあるのだか、僕に利益があるので買ってくださいみたいなことを言われた。
クリクラという商品自体には幼い子供がいるので大変助かっていたが、そんな人が専任スタッフになるは嫌なのでクリクラを辞めようと思う。
美味しいけど
上の子が赤ちゃんの時から使っていて今7年目です。
今は下の子の調乳に使っていて、終わったら解約しようと思ってます。
値段もどんどん上がっていきますね。消費税が上がったのもあると思いますが。安いとは思いません。
前の担当さんはよかったのですが、突然意味深な感じで退社となったようで、新しく若い方が担当になりました。
この方が結構ポンコツ。
袋や台紙などこちらからくれと言わないと渡すことなく帰って行きます。メンテナンスの時は試しに出した水をこぼしてました。どんくさい。気が利かない。
早くミルク終わって解約したいです。