スポーツクラブ2位

カーブスの口コミ・評判 新しい順

(スポーツクラブ平均

• 衛生面

アメリカで誕生したフィットネス・クラブチェーン、カーブスは、女性だけが利用できる健康体操教室です。

会員だけでなく、スタッフも全員が女性なのが特徴。医学や健康科学の研究結果に基づいたプログラムのもと、誰もが安心して続けられる体作りの場をめざしています。レッスンは1回30分で、予約不要、待ち時間なし。都合のよいときに通える「手軽さ」を売りにしていますが、肝心の効果はどれほどなのでしょうか。スタッフやコーチとの距離感など、公式ページからは見えにくいサービス内容と合わせて気になるところです。

ここでは、実際に通った会員の生の声が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

カーブスに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.01.11
  • 衛生面

マスク着用時の運動で血圧上昇。。。

狭い室内空間で、30人以上集まってしまう時間帯もある、また1日180人位来店する店舗もある。そういう中で、職員の言葉に驚いた。
カロナに負けないように筋肉をつけて免疫をあげることが大切、だからカーブスに通いましょう。とか、(頻繁に消毒されていない)マシーンに触っても、顔を触らなければ大丈夫、マスクをしていれば大丈夫のような言葉がけをして高齢者をカーブスに通うように誘っている。コロナの爆発的な感染拡大が続き、緊急事態宣言が出された首都圏に通っていますが、人の流れを止め、外出を控えるよう叫ばれるなか心配になって、せめて入室人数を減らして欲しい。飛沫が飛ぶのでコーチの大きな声での挨拶や掛け声をやめて欲しい。前の人が使ったマシーンの消毒を頻繁にして欲しいとお願いしても、そういうことはしないとの回答でした。
運動しないと血圧が上がってしまう人がいるとの話でしたが、マスク着用時の運動により、めまい、頭痛、血圧の上昇など、高地トレーニング症状が起こる恐れがあるという研究報告を見つけ、よく調べてから言って欲しいと思いました。休会や退会が多い中、メンバーを引き留める為に、高齢者の外出を促すような声がけを緊急事態宣言が発出された現在はやめた方がいいと思います。メンバーの命を大事に思ってください。コロナが心配な人が希望すればすぐ休会できるような制度に変えて欲しいです。

• ネコさん
  • 投稿日:2021.01.09

対応の悪さ

雪の日の対応が悪すぎる
こちらは、月会費なのに、すぐ店を休みにする。
あまりにも勝手すぎる。

福岡

• 投稿日:2021.01.07

衛生面が心配

コロナが流行してから久しぶりにカーブスに行ったがちゃんと消毒してるのか分からない…

マシーン同士の感覚もやっぱり狭い…

ストレッチは、絨毯が汚れてそうでイヤなので自宅に帰ってからするようにしてます

• やすさん
  • 投稿日:2021.01.06

心弾ませ入会したが__

どんな体調不良になろうとも色々言ってやめさせてくれない。本当に生徒さんの体の事考えているスポーツジムとは考えてられない。
これから入会を考えている人良く考えて入会すべきだと思う。
他の方の口コミは、本当だった。

• サキさん
  • 投稿日:2021.01.05
  • 衛生面

次は、いつ?の言葉につまってしまう。

とある店舗に通ってます。コーチ達は、笑顔が素敵で行くと心が晴れ、元気と笑顔をもらって帰れる。ところが、心の状態(うつが復活!?)優れないからしばらく休むとの連絡をいれてから、毎回あなたばかりとお話をしていられないから、、と言われ、その後から、声かけてもらう事が少なくなったような気がする。私を避けるように今はサポートも、他の人達と仲良くお話されているのを目の当たりにするとまるであてつけられているように見えてしまう。きっと病気のせいだろう!?今まで楽しく通っていただけに悲しい。今は、行く気力も出ない。少し休ませてもらいたいとも思う。でも行かないと連絡がくるのが苦痛、、、、

• まやさん
  • 投稿日:2021.01.01

強制的なコーチ陣

コーチ陣が
毎月の計測が強制的で、むしろ怖い。
計測をやらないと
全コーチが、毎日ガンガン言ってくる。
玄関までも追いかけてくる。
異常にも思える。
追伸
メンバーをお客様だと思っているとは思えない
対応。

• 幕張ヨーカドー店さん
  • 投稿日:2020.12.31

幕張ヨーカドー店

退会を言いに店舗へ出向いたが、5日後に来てくれと帰された。
この5日間毎日電話がかかってきたが…
噂どうりだなーと思い無視し続けました!
5日後再度店舗へ行くと、電話しても出ないしと暴言。
散々文句言われた後退会手続きをしてサッサと帰りました。
次の日非通知の着信が何度もかかってきました。
まさしく嫌がらせです!非通知ですから。
今まで1度も非通知なんてかかってこなかったのに辞めた次の日って…あからさま。
入会する時は、よーく口コミを読んで納得してから入会手続きした方がいいですよ。
何度かは無料体験を必ずやってください。
どの店もですがトレーナーは辞める時までは、愛想は良いに決まってます!
私は、友達にも絶対にやるなと止めてます。
絶対に進めません。

千葉

• 投稿日:2020.12.28

正直ウザい

全員を下の名前で呼ぶのは何だかわざとらしくて馴染めない。やたらと声を張り上げて挨拶してくるのも疲れてしまう。紹介制度もしつこく毎月言って来るし、何だか行きたくなくなる。機械自体は悪くないと思うので、もう少し静かにやらせて欲しい。

茨城

• 投稿日:2020.12.25

やめました

30分で一通りの運動ができるというのが魅力的で入ってみました。
体には良さそうだったけど、色々ストレスで続けられませんでした。
体験に行ったら入会まで帰してくれない。
プロテインの押し売り。タンパク質勉強会と称してガッツリ拘束されサインするまで「ああ言えばこう言う」を続ける。
飲んで胃がムカつくとから辞めたいと伝えると、少しずつならどうですか?だんだん慣れます、プロテインがいいって思いましたよね等次から次に畳みかけてくる。
毎日行きたかったけど、「筋肉の為には1日おきくらいがいい」を連発。そして「次いつ来ますか?」と聞く。明日って言いにくい。毎日来たいって言ってあるのに。
「素敵な指輪ですね」いや、いらないそういうの。むしろ引く。初回、挨拶のあとすぐ言われた。
宗教か?「筋肉の大切さを誰に伝えたいですか?」とか頻繁に聞かれる。
退会の手続きに行くと、今日は時間取れないので後日にしてください等言われた。ありえない。消費者センターに苦情言うレベル。
グズグズと退会の理由聞いてきてそれにイチイチ反論。時間取れないって言う割になかなか肝心の退会手続きに進まない。正味2分ほど。無駄なやり取りで30分以上かかった。
長年通う人もいるので、合う合わないがあるんですね。

• 投稿日:2020.12.24

ソーシャルディスタンス

トレーニング中スタッフの方が指導にまわられますが、息がかかるほど距離が近くマスクをしているとはいえ距離が近すぎます。

ソーシャルディスタンスを宜しくお願いします。

香川

人気タグ