スポーツクラブ2位

カーブスの口コミ・評判 4ページ目

(スポーツクラブ平均

• 投稿日:2019.05.20

少し不安

知人の紹介で体験利用し、その日のうちに申し込んで、通うようになりました。今思えば、計測の時の体重はいつもより重くて「あれ?」って思ったのだけど。でも自分の体力がないのは認めるから、とにかくやってみようと思ったのです。
筋トレの内容は、体力がない自分には合ってるかもしれません。でも、水を500ml飲めと言われても、どのタイミングで飲めば良いのか難しい。
疑問に思うのは、たんぱく質12点摂取のこと。何故グラム数で表記しない?
1日に必要なたんぱく質は、年齢やその人の体重により違わないのかな?カーブスが勧めるたんぱく質12点の量はこれでいいの??ましてや高齢者相手でしょ?
それと、コーチの紹介で保有資格の記載がないので不安になりました。1年で契約してしまったので、友だち勧誘やプロテイン勧誘はスルーし、自分の筋トレのために頑張ります。ただ、1年したら健康運動指導士がいる別のジムに替えようかと考え中です。

• ブーツさん
  • 投稿日:2020.01.28
  • 衛生面

名前を覚えられないコーチもいます(笑)

皆さん下の名前で呼ばれる事に抵抗を感じてると思います。私もはじめは微妙な感じでしたが、最近は慣れて来て大丈夫になりました。そんな中、新しく入ってきたコーチがいて、数ヶ月たっても私の名前を覚えられないのか、わざと言わないのか、名前を呼んでくれません。呼ぶ人はいつも同じ人だけです。呼ぶなら全員呼んで欲しいですね、毎回いじわるされてる気がして気分が悪いです。他のコーチは呼んでくれるのでいい加減にそれ聞いて覚えたらどうかと呆れます。そのコーチはいつも眠そうだし、太ってるし、動きもだるそうで口調もタメ口だし他のコーチとの差が甚だしいです。あと数ヶ月経っても私の名前を呼ばないのであれば、理由を聞いてみようと思っています。まー、本音はいちいち名前呼ばないで、用事のある時だけ普通に苗字で呼んで欲しいですが(笑)。めんどくさいルールですよね。

• ひまわりさん
  • 投稿日:2019.07.29

スタッフがうざい

運動不足のため、入会しました。
スタッフは、毎日私らに話しかけてきます。今日の調子はどう?と。あとは、話題を出してきて世間話をしてきます。話がうまいです。
月一回の測定は、必ず誰か紹介できる人はいないか必ず聞かれます。
毎回、いないと言いているのに懲りずに聞いてきます。
入会したてのころ、毎回アンケートに答えさせられました。また、タンパク質は取れてるかしつこいほど聞かれました。タンパク質とプロテイン講座を受けろと、予約させられ30分程度と言われていたのに、結局1時間も時間を取られ、合わなければ辞めればいいと皆、定期購入させられました。1か月分5000円もかかります。
筋トレは、30分で終わるし筋肉がついてきていい運動です。
ただ、前の人がもたもたしていると、イライラします。

運動は続けていきたいのですが、知人紹介をしろと続くのなら辞めようと思います。

• 投稿日:2019.05.17
  • 衛生面

スタッフの知識があがるといいな

健康のためカーブスに通う事にしました。

30分という手軽さと、運動になれていない自分でもこなせるマシーン。若いスタッフの笑顔と優しい人柄がよいです。

でも、各マシーンがどの筋肉に効くのか、またそのためにはどこに力を入れると効果的なのかを聞かれたときに、どのスタッフも答えられたらプロフェッショナルを感じるのになと思います。
利用時間が短いので、自分が行きたいと思う時にやってないのが残念です。
朝9時〜と12時〜3時何とか開かないかしら。
ホームページに希望を書こうとしましたが、そのような所が見つからずここに書くことにしました。

細かい希望はありますが、前よりも歩けるようになり、元気になったのは間違いないので、これからも続けます。ありがたい存在です。

• 投稿日:2020.01.14
  • 衛生面

辞めようか悩んでます。

まだ半年なのですが辞めようか悩んでいます。
会社から言われているからそうしているのだと思いますが入会時、話している最中やこちらが質問をしようとすると別の会員に挨拶していて真摯に対応されていない気がしました。上手い言葉を並べてはいましたがその対応に不信感を持ってしまったので友人に紹介が出来ません。
計測も希望者だけでいいと思います。計測っていったって機械が測った事を言って、メインは紙を読むだけだし、お友達を紹介して下さいね、って言われる度に暗い気持ちになります。
ここに来て私の言う通りにしていれば貴方の希望が叶います。、と言われたのですが私の希望が叶わなくてもその方にとっては別に何ともない事ですから。
この口コミを読んでやっぱりそうなのか、と思い安心しました。

• 茉莉さん
  • 投稿日:2019.06.24
  • 衛生面

外で会うと無視…

カーブスの中ではお客さんにニコニコしている彼女達…。仕事が終わったところで出てきたところを駐車場で見かけたので軽く手を振ったら無視されてショックでした。

カーブスの決まりに一緒に遊びに行ったりとか食事に行ったりとかできないとありますが、外でお客さんだと分かれば挨拶くらいはしないものなのでしょうか。
ドン引きでした。
あの笑顔はビジネススマイルなのね…と。

よく悩みとか相談している人も見かけますが、それをネタに笑われちゃうんじゃないかと心配になります。

体力つけたいだけならいいと思います。
確かにお友達をいっぱい連れてくる人にはちょっと態度が良い感じもします。

彼女たちもそれが仕事なので仕方ないと諦めますが、あまり協力的になれなくなったのはいうまでもありません。

• りいさん
  • 投稿日:2019.06.03

体重計細工してあります

初めて数ヵ月です。勧誘多いのは知っていて入会。
値段と、カロリー制限で減量しながら筋肉をつけようと思い入会。(たんぱくうるさいから減量は言わないけど)
筋トレのよさを広めましょうは紹介すると友達を失うので辞めましょう。嘘いって、チラシ渡しました~とかいっとけばok,
運動マシーンは周りと馴れ合わずに私生活でも努力しながら一生懸命やればちゃんと効果あり。運動マシーンのみは、ただのリハビリ施設になります。筋肉つける目的なら運動マシーンのみでも多少効果あり。
月1の計測タイムは1キロ重く細工してあるので、信用ならないです。
運動マシーンだけ利用して、計測は自分で管理することにしました。利用するとこだけ賢く利用しないと会費払うだけになりますよ!

• ミントさん
  • 投稿日:2019.02.22
  • 衛生面

やり方を考えてよう!!

私は、自分のペースでやっています。
ただ、運動+ストレッチをしたいだけなので、計測以外のイベントには、一切関わらないようにしています。こちらが料金を払っているんですから、やらない自由もあるはずです。

幼稚園児みたいにシールを貼れだとか、筋肉測定だとか、タンパク質説明会(プロティン売りつけ会)などは、一切パス!!会員を紹介して・・・と言われたら、「友達がいないんです。」でパス

思うに、年上の方々は、皆、真面目すぎますね。

こんな調子で、最近はそんな人と思われて、な~んにも言われません。

皆さんもご自分のペースでやられたらいかがでしょうか?
運動じたいは、自分に合っています。
少し、高額ですが、健康のためにこれからも通い続けますよ~!!

• にゃんちさん
  • 投稿日:2019.08.30
  • 衛生面

会員のことを考えないオーナー

今度、新しく移転することになったカーブスジムは、トイレがありません。オーナーの要望で、トイレを付けず、100m近く離れた、スーパーのトイレを使えと言い、車の出入りする駐車場を横切り、雨の日は傘をさして、行かねばならない。コーチたちは、カーブスに来る前にスーパーのトイレでしてから来いと言うが・・・・・。オーナーにトイレを付けてくれと何度も頼んだが、聞き入れてくれない。
失敗したら・・・と思うと不安でたまらない。会員のことを考えてくれないオーナーに泣きたい思いです。カーブス本部にも相談したが、オーナーにまかせていると、取り合ってくれない。水を飲め飲めとコーチは言うが、トイレが近い私は、飲めません。

• るぅしさん
  • 投稿日:2019.10.01
  • 衛生面

肩を痛めるまでは楽しかった

カーブス歴1年ちょっとです。
どんなダイエットや運動も続けられない私にとって、
カーブスの運動だけは楽しく続けられました。
運動が終わった後に必ず「次はいつ来られますか?」と聞かれるので
次もちゃんと行かなくちゃって気持ちになる。
確かに勧誘は多いけど、コーチの人たちもみんな優しくていい雰囲気です。
一回の運動量も丁度よかったです。
でも正直、運動だけでは痩せられないってことも、身に沁みますw
コーチの「あれ?〇〇さんここ引き締まってきましたね!」って言葉もマニュアル通りっていうか
誰にでも言ってる感じで苦笑いしてしまいます。だって引き締まってないし(´・ω・`)

今はというと、ある時事故で肩を痛め、半分くらいの器械がつらくなり、
行くのが週3回から2回、1回と減ってしまいました。
これでは月謝がもったいないと思い、休会を申し出たら
しつこく「他の部位の筋肉だけでも鍛え続けたほうがいいですよ。」と言われ
休会も退会もさせてもらえませんでした。
それから一気にコーチへの印象が悪くなってしまい、
今は痛みだけでなく、笑顔を向けられることも不快になり、全く行かなくなりました。
店舗に行かないと退会手続きができないため、
このままでは無駄に月謝を払い続けることに。。

いろんなサイトの口コミで見ましたが、
説得に負けない強い気持ちで退会を申し出ないと、なかなか辞められないみたいです。

カーブス