スポーツクラブ2位

カーブスの口コミ・評判 4ページ目

• 投稿日:2020.01.03
  • 衛生面

昼休み時間中に行って帰れる

会社のそばのカーブスに、行ける時に行ってます。着替えないで、時間も短く、とても良い。
週2日~2カ月空くときも。ムラがあり、効果は今ひとつだが、その分行くと効果実感します。

昔、きちんとした?ジムに通っていたので、加圧式マシンは自分次第ということがよく分かります。筋肉を意識しながら今日はここを強化しよう、と、真剣にやっています。スタッフが書いたかわいい絵に囲まれ、頑張って書いたなぁ、と微笑みながら。

プロテインの勧誘は受けたことがありませんし、ゴムの腕輪も締め付けが嫌いなので断っています。

自分の目的に合うように通えば、とても良いジムだと思います!

• ガチャピンさん
  • 投稿日:2019.03.22
  • 衛生面

私には合ってます!

通い始めて5ヶ月経ちますが、しっかりやっていれば、しっかり汗もかきます!最初はマシーンの使い方もよく分からなかったので、見よう見まねでやっていました。慣れて来た頃には、コーチからスピードあげましょうとかお腹に力を入れて頑張りましょうとか言われて、続けていたら、腹筋に線がついてきました。体全体が引き締まってきています!くびれも出来ています。
私は元々、運動は好きなので、会社帰りに毎日通っています。毎日コツコツと通っていれば必ず効果は出ると思いますよ!体重はほとんど変わっていないですが、引き締まって来ているので、健康的に見えます。駅の階段や自転車に乗っていても息切れはしなくなりました。自分より若い会社の後輩より、歩くスピードもはやくです!
私が通っているところは、コーチ達もみんないい人ばかりで、一人一人の事をよく覚えていてくれます。
確かに、紹介したい友達はいますか?と聞かれますが、他のジムに通ってます!と言うとそれ以上は勧誘はないです。
平日の昼間に行くと、もしかしたらおばさま達がうるさいかもしれないですが、私は会社帰りに行くので、ほとんど人もいないし、みんな黙って黙々とマシーンをやっていますね。
30分でも真剣に行えば必ず効果は出ます!昔のパツパツできつかった洋服も着られるようになりました。私の母も毎日の様に通っていますが、私より筋肉が付いて効果が出てますよ!
継続は力なりだと思います。

• 投稿日:2019.05.17
  • 衛生面

スタッフの知識があがるといいな

健康のためカーブスに通う事にしました。

30分という手軽さと、運動になれていない自分でもこなせるマシーン。若いスタッフの笑顔と優しい人柄がよいです。

でも、各マシーンがどの筋肉に効くのか、またそのためにはどこに力を入れると効果的なのかを聞かれたときに、どのスタッフも答えられたらプロフェッショナルを感じるのになと思います。
利用時間が短いので、自分が行きたいと思う時にやってないのが残念です。
朝9時〜と12時〜3時何とか開かないかしら。
ホームページに希望を書こうとしましたが、そのような所が見つからずここに書くことにしました。

細かい希望はありますが、前よりも歩けるようになり、元気になったのは間違いないので、これからも続けます。ありがたい存在です。

• キリンレモンさん
  • 投稿日:2019.12.25

個人的な考えでは、、

運動不足だった私は友人にカーブスのコーチがいる為、入会しました。ここの口コミ見てるとすごいですね。
私も通っているのですが、コーチである友人からカーブスの色んな事を聞きました。それを踏まえて率直な考えを言います。

まず通っている立場として感じたことは、やはり勧誘が多い。プロテインの押し売りもあるし、筋肉筋肉言われて洗脳てきな事も感じました。そんな時私は完全にスルーしてます。忙しい、そうゆうのは好きじゃないとハッキリと断っています。それ以降、普通にお話するだけですね。
コーチも気分にムラがあるし、私自身、態度に腹が立つ時もあります。勧誘やプロテインの押し売りを断り、態度が冷たくなるようなコーチはプロ意識がない人間なんだなと思っています。通っている以上、決していい気分にはなりませんが、私も無視したり良い態度をとっていないので、お互い様ですね笑笑 もちろん好きなコーチもいますよ!笑
ハッキリ言えない。と言う人も、お金を払ってるのはこっちなんで、そのくらいキッパリしてても良いのではないでしょうか。コーチもあくまで仕事ですし、サービス業は商売でもあるでしょうから勧誘や売りは仕方ないとも思いますがね。

そしてシャワーやパウダールームもないけど、あの狭い空間にシャワールームとパウダールームを作るとなると混み合ってどのみち使えないのでは?と思います。まあ設置してないのも、「忙しい女性の為の」とカーブスが言ってるから、早く帰れるようにという気持ちもあってではないでしょうか?
値段も安いとは言いきれませんが、今後不健康になってしまい、ずっとかかってくる病院代に比べたら、健康にはなるし痩せれるし(私自身1年通って5キロ痩せました。)ある程度のお金を払ってないと勿体ないと思って通わないからですね、笑笑
効果や価値観に関しては個人差はあると思いますが。

そしてコーチである友人の話については、女性だけの職場というだけあって、かなりギスギスする時もあるみたいですね。お給料も決して高い訳ではなく、日々入会数やプロテインの販売数?の数字に追われて、入会できなかったりしたら、なぜ?なぜ?なぜ?を繰り返す反省会で昼休みが30分潰れたり、、無料体験の担当をしている時など、他のコーチや店長からのプレッシャーがすごいと聞きます。
労働時間も早番遅番がないので朝礼や終礼、反省会をしていると朝の9時から夜の20時以降まで働いているなど日常沙汰だと。下手したら普通のサラリーマンより働いたいるのではないでしょうか?最初のうちは沢山のトークを覚えさせられ、プライベートの時間などないと聞きました。フランチャイズだから店舗や企業によって違うとも言ってましたね。
今でも人員の関係などで休みを取れない時などもあるみたいですね。精神的にも肉体的にもキツいと友人が言っていました。そんな中、会員の全員の名前を覚えたり、痛みのある場所や特徴、(下の名前で呼んではいけないなど)本当にすごいなと思います。

長くなりましたが、こう振り返るとなんとも言えないですね。笑 もちろん私達会員の立場としてはお客様なのですから、コーチの対応に関しては見直すべきだと思います。
酷いところは本当に酷いみたいですからね。
そして、ここに書くのもいいと思いますが、コーチにハッキリ言うか、言えないなら、
消費者センターか本部に直接声を届けましょう!ここに書くだけじゃなにも変わりません。変わって欲しいですけどね!笑 あと興味があればですが、元コーチ達の仕事に関する口コミも見てみてください。私は素直にブラック企業だなと思いました。中々酷いですよ。

コーチに関してはここの口コミを見るべき!!
仕事が大変なのはわかったけど、会員の皆さんには知ったこっちゃないと言う事も理解するべき。
そして、本部にもっとコーチ達からも声を聞かせるのも大事なんではないでしょうか。
マニュアルなど本部が決めているのであれば、私達会員もコーチの皆さんも、本部に言って、お互いウィンウィンになりましょう!!

• 茉莉さん
  • 投稿日:2019.06.24
  • 衛生面

外で会うと無視…

カーブスの中ではお客さんにニコニコしている彼女達…。仕事が終わったところで出てきたところを駐車場で見かけたので軽く手を振ったら無視されてショックでした。

カーブスの決まりに一緒に遊びに行ったりとか食事に行ったりとかできないとありますが、外でお客さんだと分かれば挨拶くらいはしないものなのでしょうか。
ドン引きでした。
あの笑顔はビジネススマイルなのね…と。

よく悩みとか相談している人も見かけますが、それをネタに笑われちゃうんじゃないかと心配になります。

体力つけたいだけならいいと思います。
確かにお友達をいっぱい連れてくる人にはちょっと態度が良い感じもします。

彼女たちもそれが仕事なので仕方ないと諦めますが、あまり協力的になれなくなったのはいうまでもありません。

• りいさん
  • 投稿日:2019.06.03

体重計細工してあります

初めて数ヵ月です。勧誘多いのは知っていて入会。
値段と、カロリー制限で減量しながら筋肉をつけようと思い入会。(たんぱくうるさいから減量は言わないけど)
筋トレのよさを広めましょうは紹介すると友達を失うので辞めましょう。嘘いって、チラシ渡しました~とかいっとけばok,
運動マシーンは周りと馴れ合わずに私生活でも努力しながら一生懸命やればちゃんと効果あり。運動マシーンのみは、ただのリハビリ施設になります。筋肉つける目的なら運動マシーンのみでも多少効果あり。
月1の計測タイムは1キロ重く細工してあるので、信用ならないです。
運動マシーンだけ利用して、計測は自分で管理することにしました。利用するとこだけ賢く利用しないと会費払うだけになりますよ!

• ミントさん
  • 投稿日:2019.02.22
  • 衛生面

やり方を考えてよう!!

私は、自分のペースでやっています。
ただ、運動+ストレッチをしたいだけなので、計測以外のイベントには、一切関わらないようにしています。こちらが料金を払っているんですから、やらない自由もあるはずです。

幼稚園児みたいにシールを貼れだとか、筋肉測定だとか、タンパク質説明会(プロティン売りつけ会)などは、一切パス!!会員を紹介して・・・と言われたら、「友達がいないんです。」でパス

思うに、年上の方々は、皆、真面目すぎますね。

こんな調子で、最近はそんな人と思われて、な~んにも言われません。

皆さんもご自分のペースでやられたらいかがでしょうか?
運動じたいは、自分に合っています。
少し、高額ですが、健康のためにこれからも通い続けますよ~!!

• ちゃきままさん
  • 投稿日:2018.11.28

勧誘がしつこい

入会3年目。
ひっきりなしに「お友達を紹介してください」と強引に友達の連絡先を聞いてきたり...
”カーブス特製プロテイン”(1か月分で6千円ほどする高価なものです)を強引に勧めてきたリ...
とにかく、その都度、気分が悪いです。
会社からのノルマがあるのだと思います。
最近ではマシンもかなり傷んできて
どのマシンもカバーはボロボロだし、
ガムテープで補強されているマシンまであります。
10年毎にマシンは更新されるそうなのですが
それまでにはあと2年もあります。
美しくないし、不衛生だし、何より危ないです。
安くはない月謝を搾っておきながら、
”儲け主義”に走っているようにしか思えません。
とにかく、会社の体質がイマイチですね。
早く改善していかないと...
評判は下がる一方だと思います。
”主婦の目”は厳しいですからね!

• にゃんちさん
  • 投稿日:2019.08.30
  • 衛生面

会員のことを考えないオーナー

今度、新しく移転することになったカーブスジムは、トイレがありません。オーナーの要望で、トイレを付けず、100m近く離れた、スーパーのトイレを使えと言い、車の出入りする駐車場を横切り、雨の日は傘をさして、行かねばならない。コーチたちは、カーブスに来る前にスーパーのトイレでしてから来いと言うが・・・・・。オーナーにトイレを付けてくれと何度も頼んだが、聞き入れてくれない。
失敗したら・・・と思うと不安でたまらない。会員のことを考えてくれないオーナーに泣きたい思いです。カーブス本部にも相談したが、オーナーにまかせていると、取り合ってくれない。水を飲め飲めとコーチは言うが、トイレが近い私は、飲めません。

• アンチ カーブスさん
  • 投稿日:2019.07.10
  • 衛生面

週3回行っても痩せない 時間と金の無駄!!

馬鹿らしいので、今月で違約金払って退会します。忙しくても頑張って週3回ペースで約3ヶ月カーブスで筋トレしてきましたが、
なんと!痩せるどころか体重増加し、体脂肪も増えてしまいました。ちなみに筋肉については、運動始める前を同じ数値で、全くついていません。
自分で思い当たる体重増加の理由は、しいて言えば「プロテイン」でしょうか。今までの食事はベジタリアン目指しているため、
普通の人よりかなりタンパク質の摂取量は低かったため、反省し、体を絞れるまではベジタリアン食は辞めることにし
タンパク質の摂取に努めてました。しかし、(カーブスでプロテイン6g=1点と計算している)12点以上取ると太るからそれ以上は取らないように、とカーブスで指導されてる通り、プロテインも試しで飲んでみたり、12点は越えてません。
 施設も貧弱だし、狭いし、これでこの会費は高いなと思ってましたが、一番の問題は、結果が出ないんじゃ馬鹿らしいので速攻で辞めます。2、3ヶ月通えば、他のジムでも何かしら結果は出ます。無駄な時間とお金を費やしてきたことにガッカリしました。
私はカーブスはお勧めしません。

カーブス