dトラベルの口コミ・評判

dトラベルは携帯会社でお馴染みのNTTドコモが運営している旅行予約サイトです。所定のコンビニエンス・ストアや飲食店、映画館などで貯めたdポイントを使用して旅行が楽しめます。

dトラベルは様々なプランを用意しており、例えば「直前割」を利用すると、急な旅行やビジネスでも当日予約可能で格安料金で宿泊ができます。また、「訳ありプラン」という企画も実施しています。「建築の構造上、見晴らしが他の部屋に比べると劣る」、「夕食時間が17時から開始」などの理由により50%OFFで宿泊できるプランもあります。

• dトラベルリピーターさん
  • 投稿日:2020.02.10

まずまず

ポイント消費にはうってつけなので、年に2.3回利用させてもらってます。
自分はホテル公式、じゃらん、dトラベルを見比べ、クーポンやポイントを使用しての価格を考えて予約を取っているので、あとから△△が安かったなどと言うことはありません。
あとから他予約サイトの方が安い物がでてきたら、キャンセル料かからないうちに変更したりもあります。
d払いなどにすれば宿泊代もポイントになるし、予約近くなると、じゃらんより確認メールが早く、また多いのも便利です。
検索は少し使い勝手が悪い部分もありますが、慣れですね(^^;)
特に問題なく利用させてもらってます。

• ぷーさん
  • 投稿日:2019.04.29

融通の効かない

湯快リゾート公式サイトで空室が無かったためdトラベルで予約しましたが、旅行当日突然の体調不良に見舞われました。
宿(斉木別館)に問い合わせると予約日の変更は可能だが、予約元に確認しないとわからないとのこと。
dトラベルのコールセンターに確認するも、キャンセル料100パーセントの一点張り。
「お宿には変更可能と言われたのですかぁ?でもドコモ枠なので無理でぇす。」と何とも融通の効かない対応。
体調が日々変化するお子様のいるご家庭は気をつけた方が良いと思います。
今回6万ほどドブに捨てる羽目になりました。

• もんちゃんさん
  • 投稿日:2019.06.01

クーポンについて

6000円引きのクーポンで予約したが、同じプランが宿のHPで直接予約した方が2500円程安く、クーポン分を安く思わせ、誘因誤認させる問題有る販売法だと思いました。宿泊前日に気付いたので、仕方無く本日宿泊しますが、二度と使いたくないと思います。初めてdトラベルを使いましたが、本当に残念です。じゃらんを何時も使いますが、じゃらんの方が比較的信用出来ます。宿泊先は伊豆の旅館で修善寺のカニを売りにしている旅館です。

• 枝垂れ桜さん
  • 投稿日:2019.04.16

部屋が離れすぎ

京都 新都ホテルに3室を予約してチェックイン。一部屋離れますがと部屋へ行ってびっくり。このホテル横に長いので端と端に分かれてしまいました。予約はかなり前に取っていたので、dトラベル 予約の客への扱いがその程度なのか。他のサイトより安かったので利用しましたが、安い理由がこれなら利用しなかった。どちら側の事情なのかわかりませんが、このホテルもdトラベル も二度と利用しない。

• ガンペイさん
  • 投稿日:2018.07.07
  • 価格

残念な奥城崎シーサイドホテル いけなさすぎ

2018/7/8~10に山陰地方の旅行を計画し、Dトラベルから玉造温泉と奥城崎の旅館を予約しました。ですが、西日本は、7/4頃からの大雨。特に7/5夜からは、災害被害が至る所で起こっているような大雨。道路も寸断されて、行きたくても、行けない状況。泣く泣く、キャンセル連絡を入れたのです。1泊目の玉造温泉、松乃湯さんは、通常のキャンセル料の請求もなく、快諾してくれました。2泊目の奥城崎シーサイドホテルさんでは、「交通機関も良くなっている状況なので、ぜひお越しください」と。エッ、現在7/7/11時15分ですが、テレビもネットも西日本は、周囲の状況や避難情報を確認し、ただちに命を守るための行動をとってくださいと言ってますが。何を根拠に交通状況が良くなっていると判断されたのでしょうか???キャンセル料も通常通りとのこと。本当にいけてません。

• docomo野郎さん
  • 投稿日:2017.08.26
  • 価格

効率よくポイントをためれる!

私は8年前くらいからdocomo愛用者です。docomoの携帯を使っていると月々の支払をするだけでポイントがたまっていくので、私も意識して携帯払いを使ってポイントをためるようにしています。なので、旅行に行く時もdトラベルを利用することにしました。実際にdトラベルのサイトを使ってみると、ホテルごとにサービス情報がとても細かく載っていて比べやすかったです。ホテルも決まり支払いをする際に、クレジットカードを使い支払ったので、クレジットカードのポイントとdポイントの二つがたまりました。さらに、日ごろdocomoの携帯を利用してたまっていたポイントも使うことができたので、正規の価格よりも少し安く泊まることができました。同じようにdocomoユーザーの方にぜひおすすめしたいです。

• HANABIさん
  • 投稿日:2018.08.10
  • 価格

他のサイトと比べると割高

他のじゃらんとか楽天とかと比べると平気で一万位高い時があるので、いろんなサイト見てから選んでます

• まめ子さん
  • 投稿日:2017.08.20
  • 価格

ドコモの携帯なので利用しています

ドコモのスマホを今使っているため、旅行の際にはdトラベルを使うようにしています。使っていて便利だなと思った点は、旅費の支払いが毎月の携帯電話料金と一緒に支払えるのでいつまでにどこどこに支払いしなきゃ……といったことがなくて楽でした。あと、dポイントが貯まるのもいいですね。特に旅行に使わないといけないということはなくて他のストアでも使えるのでうれしいです。逆に携帯利用で貯まっているdポイントをdトラベルで使うこともできるのでドコモを使っているという人にはぜひおすすめしたいサイトです。

• 優太郎丸さん
  • 投稿日:2017.08.15
  • 価格

余っていたドコモポイントを使って旅行に

夏に家族3人で沖縄に旅行に行く計画を立てて色々なサイトをみましたが、プランなどは大体どこも同じような感じでした。シーズン真っ只中ということもあって結構値段は高かったので何とか安くならないかなと調べてみるとドコモポイントを使えるdトラベルを発見しました。残っているポイントを確認してみると約1万円相当のポイントがあったため、それを全部利用して負担を少なくして旅行に行くことができました。泊まったホテルの設備も充実していて子供も喜んでいたため、満足しています。またドコモのポイントがある程度貯まったら、ぜひ利用したいです^^

• わっしょいさん
  • 投稿日:2017.07.22
  • 価格

電話一本でキャンセルできました

連休の気分転換に1人旅でもとdトラベルから宿をとりましたが、当日どうしても外せない仕事が入ってしまい行けなくなりました。チェックイン時間も決まっていたのですが、バタバタしていてそれまでに連絡もできないままチェックイン時間を過ぎてしまいました。慌てて直接予約していた宿にキャンセルしてほしいと伝えると名前を聞いた上で対応してくださりました。本当に申し訳ないことをしてしまったと思う反面、電話一本でキャンセルに応じて頂けたのは非常に有難かったです。次回の休みの際には必ず利用させていただきます。

対応エリア 国内、海外7エリア(アメリカ、アジア、ヨーロッパ、ハワイ、アフリカ、中近東、オセアニア)
マイページ機能 あり
ポイント dポイント
支払方法 【国内旅行】現金、クレジットカード、docomoケータイ払い(※宿泊先によって、支払方法が異なるため、事前に確認が必要)
【海外旅行】クレジット―カード払いのみ
運営会社 株式会社NTTドコモ
備考 遊園地、動物園、水族館などの、テーマパークの入園券も購入可能

dトラベル