家庭用脱毛器 人気ランキング

ここ最近の脱毛ブームの中で、脱毛サロンのように店舗に通うものだけではなく、家で自分の好きな時間に脱毛できる「家庭用脱毛器」が注目を集めています。インターネット上での販売が多いために、効果や実力を知るためには利用者の口コミがたいへん重要になってきます。

このコーナーでは、家庭用脱毛器について、代表的な製品の評判を集めて、ランキングしてみました。購入を考えている商品の評判を事前に調べ、購入時の参考にしてみてください。

ケノン

楽天市場の家電商品部門で3年連続注文数1位の実績を持つ日本製の光式脱毛器、ケノンが第1位にランクイン。脱毛器だけではなく、美顔機能や眉毛抜きまでそろっているという優れもの。
カートリッジ式で、カートリッジの面積もかなり広く、施術時間も短縮できると好評です。口コミにも、カートリッジが長持ちする、サロンよりも安いなど、高評価が多く見られます。

センスエピG

イスラエルの専門研究チームによって開発された家庭用光脱毛器、センスエピGが第2位です。以前のものはカートリッジ式だったのに対し、センスエピGは小型で軽量の脱毛器になりました。
ハンドピースがかなりコンパクトで、使用しやすいサイズであると定評があります。口コミでも脱毛効果が高い、軽くて持ちやすいなどの評判が見られました。

イーモリジュ

イーモリジュが第3位です。イーモリジュはケノンの1つ前の機種であると言われていますが、引けを取らないほど優れた家庭用光脱毛器です。
最大1万8,000回の照射が可能で、カートリッジは交換式なので、付け替えることで美顔器として使うこともできます。口コミでも、生えてくる速度が遅くなったなどの高評価が見られました。

トリア・パーソナルレーザー

レーザーを照射することで脱毛を行う、レーザー式脱毛器、トリア・パーソナルレーザーシリーズです。「4X」型は片手で持てるハンディタイプ、「プレシジョン」は細長い形状の先端からレーザーを照射する、細部への脱毛に適したタイプの脱毛器です。照射面は小さいけれど、痛みもしっかりとあり、その分かなり効果があるという口コミが多く見られます。

ソイエ・シリーズ

「ソイエ」シリーズは、Panasonicの展開する家庭用脱毛器です。バリエーションの豊富さが特徴で、タイプは大きく分けて3種類です。お風呂での泡を使った脱毛が可能な「ES-ED」タイプに、シンプ[・・・]

レイボーテ

レイボーテシリーズは、小型のハンディタイプボディが基本の発光式家庭用脱毛器です。
加えて、ラジオ波での温熱トリートメントなどさまざまな機能が追加され、据え置き型の本体とハンドピースが[・・・]

ノーノーヘア

ヤーマンが発売するノーノーヘア・シリーズは、熱線を発生させてむだ毛を焼き切る、独自の「サーミコン」方式が特徴の家庭用脱毛器です。肌に直接触れず、毛を抜くこともなく脱毛を行うので、肌を傷つけず、痛みが非[・・・]

ベリッシマ フラッシュ&ゴー

ベリッシマの「フラッシュ&ゴー」シリーズは、光を浴びせてムダ毛の処理を行う、ハンディタイプの発光式家庭用脱毛器です。成長中の毛のみに反応し、刺激を与える「ホーム・パルス・ライト」の光を使用してい[・・・]

デピタイム

デピタイムは、ヒーティングカット方式と呼ばれる、熱を帯びさせたワイヤーでむだ毛をカットしていく方式が特徴の家庭用脱毛器です。本体重量が約98gと、非常に軽くつくられている点も見逃せません。

エピナード

エピナードは、業務用の光脱毛器具を開発するメーカーによってつくられた、家庭用の小型脱毛器です。その脱毛方法には、光を照射する発光式の方式が採用されています。
使用されている光は、IP[・・・]

シルク・エピル

シルク・エピルシリーズおよびシルク・エピル7はBRAUNが販売する振動式脱毛器です。
角質ケアブラシつきのシルク・エピル7は泡や水を使ったお風呂剃りにも対応していて、専用アタッチメン[・・・]

オプティマ

オプティマは、ヤーマンの販売するドライ脱毛式の家庭用脱毛器です。
カミソリだとすぐに生えてくる細かい毛も、根元から引き抜いていくので新しい毛が再生するまでに時間がかかる、というメリッ[・・・]

アミューレ

アミューレはPanasonicから発売されている家庭用脱毛器のシリーズです。全身用・ワキ用の泡脱毛が可能な機種と、ボディーシェーバーの3種類があり、本体はどれも小型で、重量が110g程度と軽量に[・・・]

ブリリアントエピ

ブリリアントエピは、光を浴びせて脱毛を行う、発光式の家庭用脱毛器です。
ハンドピースの発光部はhigh、mid、lowの3段階の強さに調整可能、カートリッジ式で1カートリッジにつき1[・・・]

LAVIEシリーズ

「LAVIE」と「LAVIEdoux」は、キセノンランプによってむだ毛処理を行う発光式の脱毛器です。「LAVIE」はハンドピースを収めた四角い本体が、「LAVIEdoux」は鮮やかなピンク色をし[・・・]

ヒカリエピ

ヒカリエピは、キセノンランプ使用の光式脱毛器です。消耗品のカートリッジを定期的に交換するタイプで、1つのカートリッジにつき1,500回の照射が可能です。照射面積も3,5cm×2.3cmと他社の光[・・・]