脱毛サロン 人気ランキング

このコーナーでは、いま話題の脱毛サロンについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。脱毛サロンというジャンルは一見すると違いがないように見えて、意外とサービス面で差があります。

また、昔は高額というイメージがありましたが、今は部位脱毛は1,000円などの激安なサロンもあり、「安すぎて逆に怖い」という噂もよく聞きます。その実態はどうなのか。脱毛経験者の口コミも随時募集中です!

脱毛ラボ

最新の連射脱毛マシン導入でスピード脱毛できる「脱毛ラボ」。
国内外72店舗を展開しお客様から絶大な人気を集めてきました。
その人気の理由とは・・・!?

①月額制全身脱毛だから辞めたいときに辞められる。
②強引な勧誘0宣言
③スタッフは全員ライセンス保持

ミュゼプラチナム

ミュゼプラチナムは業界最大手の脱毛サロン。価格破壊とも言われるほどの低価格を打ち出しています。特にワキ単体の安さなどは脱毛ビギナーを支持を受けています。予約が取りにくいという状況も新マシンの導入で改善されてきています。

キレイモ

全国的に店舗数を拡大中の脱毛サロンです。多くの脱毛サロンで使用しているような冷却ジェルではない独自のローションを使用しており、冷たさを感じることなくキレイに脱毛できるところが嬉しいという声が聞かれます。

銀座カラー

知名度は抜群の銀座カラー。保湿ケアをしてお肌をサポートする「赤ちゃん肌脱毛」が売り。評判では、無理な勧誘に困ったという声があまりないのがポイントでしょうか。サービス、価格、効果については意見が分かれています。

シースリー

東京・神奈川・埼玉・千葉に多数の店舗を展開しているシースリー。接客や事務に問題を指摘する声が複数ある一方、「堅苦しい接客とかがないので、すごく通いやすいです」など、カジュアルな雰囲気の接客を支持する意見もあります。

脱毛ラボ

「全身脱毛の専門店」の脱毛ラボです。痛みが少ない、値段は安くて良い、予約は取りやすいといった口コミが寄せられています。最新の連射脱毛マシンを導入しているため1回の施術時間が短く、結果として通う期間も短くなるのが特徴です。また流行の「月額制」プランを初めて導入したのも脱毛ラボです。

Dione(ディオーネ)

「痛くない!肌ダメージ0」がコンセプトの敏感肌専門脱毛サロン ディオーネ。アトピー、ニキビ肌、敏感肌の人や、子どもも通えるのが魅力的なサロンです。痛みも熱さも感じずに脱毛できて、美肌効果まで得られるのが嬉しいという声も。

エピレ

エステのTBCがプロデュースする脱毛サロンです。TBC本体とは別に専門サロンとして運営されています。激しい勧誘がなかったので助かる、価格がリーズナブルで良いといったクチコミが届いています。

ジェイエステティック

エステに関するランキングでは上位にランクしていることが多いジェイエステティックですが、脱毛については「勧誘が激しい」という意見が目立ちました。「勧誘はあるけど、断ればOK」という人もおり、うまく距離感を保っていられる方が通っていることがわかります。

ヴィトゥレ

首都圏を中心に展開しているヴィトゥレは、カウンセラーが社内研修で、脱毛の知識・技術などをしっかり学んでいる点をアピールしているサロンです。コールセンター担当スタッフは「サービス接遇検定」を取得しているスタッフも多いなど、サービス面のクオリティに力を入れているのがわかります。

ビー・エスコート

脱毛のほか、美肌ケアなども行っているビー・エスコート。クチコミでは「勧誘が激しい」という声が目立ちましたが、保湿にこだわる姿勢のあらわれと見る向きもあります。きめ細かな対応をしてもらえて良かったという声もありました。

ピュウベッロ

ハイジニーナ脱毛のピュウベッロというイメージが強いのではないでしょうか。デリケートな部位なので気になるところですが、クチコミではおおむね好評です。フェイシャルや痩身・ボディケアなど、脱毛以外のエステメニューもあります。

PMK

美顔・痩身などのメニューもあるPMKです。「やや高め、でも値段相応に効果あり」というクチコミが。きちんとしたカウンセリングと提案があったことがうかがえるクチコミもありました。

RAX

東京都内に数店の小規模サロン、RAX。値段も手ごろとの評判です。特にスタッフの人柄が良いという意見がありますが、フランクな接客には人によって好き嫌いが分かれるところでもあるようです。

脱毛サロンDiz(ディーアイズ)

大阪(梅田、心斎橋)・東京・三宮・松山にある脱毛サロンです。価格がリーズナブルで良いというクチコミがあるあり、中には安いのが逆に不安という声も。問題点として衛生面の不安を挙げる意見がいくつかありました。

エルセーヌ

独自の脱毛法をアピールしている脱毛サロンです。店舗の雰囲気や設備面での問題を指摘する声がありますが、高級路線ではない雰囲気に親しみを感じているという声もありました。価格は高めということで意見は一致しています。

エステティックTBC

エステとしては大変知名度の高いTBC。光脱毛が主流になりつつあるなか、電流を流す方式の施術プランも。より効果が出やすいと謳っていますが、クチコミでは「時間がかかる」「痛い」との声が。勧誘や料金の面では不満の声が複数あります。

La DOLCE

関西地方に7店舗、横浜に1店舗があるサロン。店舗の内装はバリのリゾートホテルをイメージした、アジアンな雰囲気です。店舗のスタッフが施術前にシェービングをしてくれるので事前の自己処理が不要なのが特徴。

グランモア

全国27店舗を展開中のグランモア。顧客満足に力が入っていますが、クチコミでは、サービス面では良い~普通といったところです。目立つ意見としては、追加料金が発生したなど、価格面が気になっている人が多いようです。

グレース

全国約10店舗展開中のサロン。クチコミによるとサービス面では低評価で、特に店舗の設備面に問題を指摘する声が。反面、効果は出ているという声が複数あり、サービスに疑問を感じても効果に納得している方が通っておられるようです。

エスティコ

福岡県久留米市のエステサロン。小規模ですが、そのぶん親身な対応をしてもらえたという意見が届いています。施術は「想像してたよりも痛くてちょっとつらい」とも。さらなる情報募集中です。

RAYVIS

TOKYO BDCが、2013年からRAYVISになりました。東北地方中心に全国約20店舗で展開中です。クチコミでは「効果はある」という意見の半面、やや予約がとりにくい、スタッフの対応が今いち、若干の勧誘がある、という声が届いています。

ル・ソニア

首都圏中心に展開中のサロン、 ル・ソニア。「勧誘される」というクチコミが目立ち、接客は良いのだけれど、勧誘に応じないと態度が変わったという声がちらほら見受けられます。「勧誘多めですが、自分の意思を貫けば断れますよ」という意見もありました。

エステタイム

京阪神を中心に8店舗を展開、創業は1977年という歴史あるサロンです。医療機関と提携してのサロン&ドクターシステムという、肌の健康管理にも力を入れた体制づくりをしているとのこと。

シレラ

広島と東京(新宿)にある脱毛サロン。クチコミではスタッフの対応の印象は良いという評判なのですが、施術のクオリティや内容、システム面での不満の声も挙がっているようです。

エヴァーグレース

エヴァーグレースは首都圏を中心に、約30店舗を展開。目元ケア、フェイシャル、ボディなどのメニューもあります。「スーパーIPL脱毛」という方式で、肌へのダメージを抑えつつ、回数を少なく施術が完了するとのこと。フェイシャルとセットになったキャンペーンなども随時、行われています。

ジョリハウス

静岡県浜松市にある脱毛サロン。小規模なお店のため、アットホームで良いという声がある反面、施術が荒い、料金の説明などがあいまいといった指摘があります。つど払いのシステムは好評なようです。

festana

レミュークリニックとして渋谷で営業していましたが、現在はエステサロン「レミュー」とその姉妹店の脱毛サロン「festana(フェスターナ)」として営業中。クチコミでは施術が丁寧かどうかという点で意見が分かれています。

PRIMEROSE

渋谷・銀座・松戸にある脱毛サロン、PRIMEROSE(プライムローズ)。こちらの特徴は脱毛方法が6種類あり、望む脱毛効果や、かけられる時間、予算などに応じて最適な方法で脱毛が受けられること。無料体験でも、希望の方法で体験することができます。

blanc neige

大阪・なんばに1店、東京・渋谷に2店ある脱毛サロンです。国産の最新フラッシュ式脱毛器を採用し、うぶ毛にも効果のある脱毛が可能とのこと。無料カウンセリングで、肌質などをしっかりチェックしたうえで、最適な技術を提供するとされています。

Lily-R

南青山にあるサロンです。隠れ家的なイメージの、住宅街の中の小規模なサロン。脱毛だけでなく、フェイシャル、痩身などのメニューもあり、リラクゼーションもできる「トータルビューティケアサロン 」と位置付けられています。

エステサロンSBS

首都圏を中心に全国16店舗を展開中のサロン。コラーゲンを浸透させることで脱毛の痛みと肌のダメージを抑え、脱毛後はプラセンタなどの美容成分により美肌をつくる施術が特徴です。光の波長を変えることのできる脱毛器を用い、毛質・太さに合わせて光を使い分けることで効率的な施術を行っています。

エターナルラビリンス(エタラビ)

エステの世界観にこだわるエターナルラビリンス。他の脱毛サロンとは違う特別感があり、全身脱毛を得意としています。安くて良かったというクチコミが目立ちますが、反面、人気のせいか混雑していて予約がとりにくいという声、スタッフの対応に問題を感じたという意見がありました。