口コミ抜粋
低評価
- 予約がとれない!
予約取りやすいと売りにしているようだが、取りにくいと思う。60分取れるところを探してくれたが結局なく、30分枠しか取れなかった。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
- スタッフの接客態度が悪く、対応も雑
店員は笑顔もなく、施術が雑すぎてびっくりしました。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
- 店内が汚い
施術部屋はお隣の光も声もダダ漏れ、床はジェルのカス?と髪の毛ホコリだらけ、トイレも掃除がされてないし本当に汚い。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
- 脱毛効果が実感できない!
10回頃生える毛の数が少なくなると聞いておりましたが、脱毛前と同じに感じました。結局18回通いかなり後悔しております。脱毛の効果が感じられませんとサロンの方に相談した際も個人差がある為と仰っていました。恥ずかしいですが、30万近く無駄にしました。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
高評価
- 予約がとりやすい!
予約は取りたいと思った日は大体空いてます。平日の昼間だからかも知れませんが、そこにストレスを感じたことはないです。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
- 脱毛効果が実感できる!
今までチクチクしていた腕や脚の毛が細くなって目立たなくなってきたのが嬉しいです。 引用:https://minhyo.jp/datsumoulabo
態度が大きい店員がいる
少しベテランな感じのスタッフがいるのですが、感じ悪いです。最初は淡々とマニュアル通りに対応する方だなと思っていました。親戚丁寧よりも、作業や効率優先て感じです。
先日施術に行くと、私が来たとたんに他のスタッフと陰でコソコソ私の悪口を言っているのが聞こえました。内容から、お客様のことナメてるのかな?と思うような尊大なものでした。現在お試しコースで通っていて、よければ本契約と思っていましたが、絶対にしません。こんな店で高いお金払わなくて正解でした。
親切で感じのいいスタッフもいるのに、1人のせいで全体の評価が落ちるのは残念ですね。
他のクチコミサイトにも感じ悪い店員がいる!とよく書いてありますが、もしかして同じ人?こんなにしょっちゅう同じこと書かれていて、会社は社員教育きちんとしているんでしょうか?
一言でいうと最悪です
わたしは二度と行きたくないので、おすすめしません。
梅田店にカウンセリングで行きました。勧誘はすごいし、他のサロンと悩んでいたため契約しないとなると、態度が変わり、説明のために使われていた紙を目の前でくしゃくしゃにし、すごく不快でした。契約しなくてよかったです☆
え!?
解約したら29万請求された。
その前に24万振り込まれてたけど…自分一括でお金払った訳じゃなくカード会社から分割で毎月毎月口座から引かれるシステムだけど、、謎そして三回しか通ってないのに約30万支払いだけ残ったどうすればいいのでしょうか。
消費者センターに問い合わせてみます!
最安と謳っているが他と大差ありません。
予約ミスを起こされ待たされたことが何度もある。時間通り案内されないことも多い。
それにも関わらず、こちらが遅刻すると注意をされたりお手入れを受けられないことがある。
また、担当するスタッフにより照射の順番が違うため打ち漏れがないか不安。光の当て方?やスピードもかなり違いがあると感じる。
コースの3分の2を終えましたが、まだ半分以上残っています。エステだとこんなものかと思い、医療を検討していますが効果についてスタッフに聞かれ相談すると家庭用脱毛器を勧められるのでめんどくさい。
本社から相当圧力をかけられているのかと感じる。お金を払って通っているのだから、余計な気を使わせないで欲しい。
意外とスムーズに解約できた
金銭的に厳しくなったので解約しました。
コールセンターに電話をして店舗から折り返し電話がくるとのことでした。口コミを読んでいたのでその日には来ないだろうと思っていましたが、1、2時間程度で店舗から電話がきました。話し方もとても丁寧で、強引な引き止めもなく、意外とスムーズに話が進みました。店舗での手続きがあるのでその予約も電話した次の日にとることができました。
やはり店舗によって対応の仕方が異なります。口コミで怯えていましたが、丁寧な方でよかったです。
ただ、無料カウンセリングで店舗に行ったときには、強引な勧誘がありました。(解約電話を対応してくれた人とは違う人)学生だと伝えているのに「効果が得られないから」「学割が効くから大丈夫」などとあまりこちらの心配をしているようには思いませんでした。他社との比較もしたいと伝えると「今日とりあえず契約してクーリングオフもできるので…」と無理やり契約させられました。印鑑を持っていかなかったのですが、拇印でやらされました。頭金も「今いただいてもよろしいですかー?」と早くよこせ的な感じで言ってきて不快になりました。クーリングオフ期間があるとはいえ、たったの8日間で大金の買い物ができるわけない。そもそもクーリングオフってなに?スタッフに聞いてもそれの説明はなく「LINEで聞いてくれれば」と言われました。
もっとこちら側の立場になって対応してほしかった。安ければいいという問題じゃないと思った。
とにかくが取りにくい!
都内の脱毛LABO'に現在通っているものです。
予約が取れにくいため、前もって3ヶ月分を取っていますが、
仕事の都合で翌月の予定を変更して頂こうと電話。
「もう今月は予約がいっぱいで、来月になります」
と言われました。
前の月の月末には、翌月の予約がいっぱいって…いつなら予約取れるのでしょうか?^^;
「ラインで予約取りやすい」と言っていますが…2カ月後なら取れますね。笑。
通って1年半ぐいになりますが、予約がなかなか取れず、期限が切れそうです。
予約がとれず回数消化できません
全身6回ゆったりコースを契約しました。
途中脱毛の効果は感じられたので、更に6回コースを追加し、通い続けることにしました。
しかし、全く予約がとれず、次の施術まで2ヶ月以上空いてしまうようになり…
そして、やっと予約が取れて明日施術だという日、契約期間が過ぎているので明日の施術はできませんとのお電話がありました。
もちろん契約期間を確認していなかった私にも非はありますが、お客様カードにも有効期限は記載されておらず、
お店で予約を取った際にもこのままでは期限が切れてしまうというような案内はありませんでした。
さらに電話では、再度コースの契約をしてもらえれば残りの回数分も施術できますとの勧誘?があり、
どんな契約をしても期限内に回数を消化できると思えませんでしたので、残りの回数は諦めました。
結局12回契約したものの全ての契約回数は受けられないまま契約期間経過となってしまいました。
個人的には脱毛の効果が見られていたので残念です。
店舗によって異なると思いますが思うように予約が取れません。
トータルして顧客対応がサービスを提供する企業としては有り得ないの感じましたので、私はもう行きません。
行くだけ無駄。
通ってる間は毛が薄くなりましたが
完了後は日に日に元通りに生えました。
高いお金を払って通っても結局意味がなく
ガッカリしています。
その場で無くなると広告をだしている所にも
通いましたが全くなくならず
こちらに通ったのですがどこに行っても
結果は同じです。
スタッフは良くもなく悪くもなく
自分の話ばかりする人もいれば
それぞれです。
交通費 指名料と塵も積もれば
結構な額になりますし自宅で
処理をするので十分かと。
行かなければ良かった。
高校生の私は一生懸命アルバイトしてためたお金を全て費やしました。しかし、高校生だからと下に見ていたのかとても態度が悪く接客も適当でした。人によっても当て方が違って不信感がありました。
頑張って剃ったつもりでしたがたまに剃り残しもありました。そこに関して大変迷惑をかけてしまったことを申し訳なく思いつつも、態度に出る店員さんに対してお金を払っている身としては少し悲しい気持ちになりました。
解約も考えましたが毛がなくなるのであればと思い妥協しましたが毛の濃い私の場合は効果がほとんど見られなかったので時間もお金も無駄になった気がします。行かなければ良かったです。
HPに書いてるモットーは完全な客引き
接客態度について、
ホームページに書いてあるような、「あなたのキレイをサポートします!」みたいなことは全く思ってないなって感じる。
元々ひどいアトピー体質で皮膚が荒れてる箇所もあったりして照射できない箇所があるのは仕方ないけど、あなたの手入れが悪いからこうなってるみたいな言い方されて、肌トラブルで悩んでる人とかには寄り添えない店なんだなって思った。
前に通ってた店舗のスタッフさんは、「私もアトピーで悩んでたのでよく分かります」とか、「保湿しっかりめにやってるので絶対良くなりますよ!」とか言ってくれてたけど、今通ってる店舗は「保湿どんな感じでしてますか?」って聞くから、毎日朝晩に全身化粧水、乳液、皮膚科の薬塗ってること伝えたら「ちゃんとやって下さい」って。話聞いてた??(笑)もはや笑えるレベルの日本語力(笑)
脱毛効果は、10回くらい通って足とかデリケートは前よりは生えなくなってきたような程度。
照射時の痛みはあまり感じなく、エステ受けてるような感覚。
予約は2週間後に取れてるけど、地域の関係かと思った。
接客態度さえ普通だったら通い続けたいけど、他サロンに乗り換え考えるくらいにはスタッフが終わってる。
良い態度はもう求めないから、せめて必要最低限の接客態度でいて欲しい。
1人丁寧な人いたから、少しお金かかっちゃうけどその人指名して通おうかも考え中、、、